• 猫ミクさん
  • 猫ミクさん

5 2014-09-28

不思議なグリーン
このサイズとデザインが気に入り、購入意思は固まっていたのですが、
カラーで散々悩みました。
グリーンという色がどんな感じか。
レビューをすべて閲覧しましたが、グリーンに対するレビューは1件もなく・・・(新色だったのか、人気がないのか・・・?)
明るい色のバッグは結構買い揃えていたので、今回はブラック系にしようと思っていたのですが、このグリーンが気になる気になる・・・
深みのある濃いグリーンなら良いけど、明るいのだと嫌だな、と。
でも商品画像を見るとかなり深めの色だし、他の色のレビューを見ても「画像より渋め」とか「落ち着いた色」と書かれているものが多いので、一か八かでグリーンに決定!
届いて開けてみると・・・・
「え?これ、ブラックじゃない?」
と、どう見てもブラック、黒、漆黒というか。
でも、太陽の下に出してみると、確かに深いグリーンに見えます。
ということで、大正解♪(笑)
元々ブラックが欲しかったし、このグリーンは何とも不思議。
ブラックだと日光下では白光りする感じですが、こちらはぐっと黒さが増す感じです。
素材もしっかりした革で、丈夫そう♪
良い買い物が出来ました♪

5 2013-09-19

通勤用に!
バッグを購入する時、いつもオンオフ・オールマイティに使えるものを選ぼうとしてしまうので、今回は通勤用と決めて選びました。このバッグは普段通勤に持ち歩く物がぴったり収まりました。持ち手も、肩に掛けたり腕に持っても良い長さです。色はこれからの季節使うのでオークを選びました。モニターよりも濃く、でも暗過ぎずで、いい感じの色合いです。ただ、入れ口がマグネット1個でオープンなので、やや安全面には欠けるデザインですが、大切なものは下の方に入れればいいので、問題ないと思います。当方車通勤なので、ほぼスリ!?に遭うことも無いと思いますから…

5 2015-01-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても気に入ってます。
妻へのプレゼントとして、オレンジを買いました。
派手でもなく、程よい色合いで、大きさも大きすぎず、物がしっかり入って使い勝手がとても良いそうです。ポケットの大きさも数も満足しているとのこと。特に、ショルダーの付け根のところの薄いポケットは、重宝しているとのことです。
なかなかデザイン、使い勝手など、妻の気に入ったものがなく、いつも妻には、君の言うようなバックはもう自分で作るしかないね・・・と言っていましたが、
どうやら見つかったようで、ホッとしています。
嬉しそうにプレゼントのバックを持ってでかける妻を見ていると、こちらまで楽しい気分になってきます。
ダコタのバックよ、ありがとう!

5 2015-05-14

チョコ色
チョコ色にしました。汚れも目立たないようにこの色にしてみました。長く使いたいのと、男女兼用にもなるのでいいと思いました。現在、旦那さんが愛用しております。
と、いうことは、また買わなくてはなりませんね〜♪
さて、今度は何色にしますかな!♪(´ε` )わくわく

• miyu526さん
  • miyu526さん

5 2013-04-27

すてきな色、大きさもいい感じ!
近所のデパートで一目惚れし、ずっと迷って迷ってようやく決心した品、今度は色に大きさに迷って購入しました。色は無難なブラウンかオレンジかターコイズかで迷いました。デパートにたまたまなくっておばちゃんがターコイズはすごく明るすぎる水色と言っていたので、ちょっと警戒していました。でも散々悩んだ結果どうしてもほしくてターコイズにしました。
自分へのプレゼントにきれいにラッピングしてもらいウキウキし開けました。
見た瞬間からとても幸せな気分にしてくれる、そんな感じの品でした。とっても気に入りました。色もおばちゃんが言っていたようなすごく鮮やかなものではなく、落ち着いた水色だったので、ターコイズで正解だったです。
大き目のバックがほしかったし、ダコタのバックがほしかったので本当によかったです。重さもまあまあだったしお気に入りです。大きさの違うブラウンも買ってしまいましたが、こちらの方が持ち手が長いので少し肩からずれる感じはありますが長い分持ち手の付け根のところが握れる感じでしっかり持てます。他の色も買いたい! です。

5 2015-02-04

買ってよかったです
届いてすぐに使っています。
オレンジを購入しました。
写真より落ち着いたお色ですが、
イメージしていたので良かったです。

5 2013-12-05

★お洒落、便利、価額で一目惚れです。★
いつもフェィクなどの安価なバック使っています。それはそれでいいのですが…っ今年欲しかった「資格試験」に、合格できて,大変な、中、やりきれた自分に、ごほうびを、と思い丶本革の「バツク」購入_したいと思い、少し探していると,こちらのショップで、お安く売っていました_
即決断、ここまで気に入れば,値段も安い!!欲しいー。次は、色えらびは,少し時間が、かがりました。
いつもなら、ブラウンにするところですが、普段と違うものが良いと思いまして、、レピューえお何人の方かのを読ませていただきました。オレンジが人気のようだ。
、「オレンジ」の評価が高い、オレンジは、くすんだ渋さを感じます。
ライトブラウンのような、色目です。スマホを入れるところ、キーケースを入れるところ、ファスナーつもの小物を、入れるところ、すぐ出入れしたいものを、入れるところがあり、A4クリアファイルが、スツボリ入ります。
現在、お財布〈長財布)、薄い本、2冊、化粧ポーチ、クリアファイル1つ。メガネケース1つ。日程帳を入れてまだ少し入れられます。ロゴが派手過ぎずとても,この素敵な,バックをよりセンスupしています。
大切に、使いたいです。もう少し大きいサイズのや、色違いも欲しいくらいです。
大切な友人家族へ贈りたい商品ですね!!
定期入れも,「ダコタ」なので、次は、来年の誕生日に,「お財布」購入予定しており,ヌ,こちらでお世話になります。サービス品も、たくさんの申から選べます。こちらも,気に入ってます。
すごく対応良くってっおすすめのお店&商品群で~す。

5 2012-03-27

知的なターコイズ、良いですよ!
ターコイズを購入しました。ターコイズは買われた方のレビューがほとんど無くて、オレンジにしようかとずいぶん迷ったのですが、綺麗なブルーのターコイズ、良いですよ!知的な感じでとっても気に入りました。とにかくガバッと開いて入れやすく、たくさん入って、しかも本革なのに軽い。おまけにダコタなのに、安い!ロゴもいい感じに目立っていて、すっごく気に入って使っています。お勧めです。

• on6579さん
  • on6579さん

5 2014-03-26

間違いなかったー(*^^*)
受注番号201403240827522104
ポケットがたくさんあり、つかいやすそうです。外付けのマグネットポケットは、お財布が楽々入る大きさでした! あと、底鋲もありました。カラーは大好きなチョコ。リードクラシックのお財布とお揃いです(*^^*) 内側の革に目立たない傷がありましたが、仕方ないかな?

5 2012-10-22

学校、仕事、子供の習い事の付き添いなど、大量でなくそこそこの持ち物の時に使用で、ブラックを購入。グリーンのチャームが届きました。かわいいです。私と同じような使い道なら、まずはブラック、いいですよ。きちんとみえます。ロゴが上品に浮かび上がり、カジュアル感もあるからかたくなりすぎず、広範囲で使えます。開け口の所のポケットが、バッグを開けずに取り出せて便利。匂いは普通と思います。子供の頃よく、母を真似て、革か合皮かくんくん匂いかいで、確かめていたのを思い出しました。品質も、値段の割に良いです。しっかりしています。

5 2015-05-13

ダークグリーン☆
他のレビューを見て、かなり黒に近いグリーンなのは覚悟していました。確かに濃い(笑)ただ、使っているうちに味が出そうないい色です。長く愛用できそうなものを購入出来て満足です。因みに近場のお店ではブラックやブラウンばかりでグリーンは売っていなかったのでネットで買って正解でした。

5 2016-05-13

質が良い
シンプルが好きだけど、地味なのは嫌!
アクション数少なく、使い勝手の良いものが好み!
という人にはぴったりな商品だと思います。
私はオレンジを購入。
以前同じ所シリーズの斜めがけもオレンジで購入していたので、違う色を検討しましたが、
使い込んでいくうちにレンガ色になったのがとても可愛くて、再度オレンジを購入しました。
女性らしい茶色という感じです。
皆さん書き込んてんいるように
カバン自体に重さあります。
持ち手も丸いので肩から滑り落ちやすいです。
そういうところにストレスを感じる人は
やめておいた方が良いと思います。
しかしそれ以外は特に不具合はありません。
縫製も粗悪品的なヨレやシワはなく
とても丁寧な縫製だと思います。
大きさもA4楽々入ります。
革は硬めですが、ちょうど良い硬さという感じです。
使い込むうちに馴染んでくると思います。
開き口の小さなポケットは、iPhone楽々入ります。
私は仕事の通勤でも使ってますが、
荷物を入れていても
お弁当やお茶を入れているランチトートバックも
すっぽり入ります。
私はお値段以上のお品だと思います。

5 2015-11-07

長く使える仕事用バッグとして
あっという間に届きました。こちらではダコタの財布も過去に購入しましたが、梱包、早さ、丁寧さにおいて言うことなしです。
30代なので通勤カバンもちょっと良いものを持ちたいと思い色々見ましたが、いかにもなブランドでは職場で目立ちそうだし、高いし…。ふと見たダコタのバッグがこんなに安くあるとは思わず即決しました。
皆さんのレビューを読んで、珍しいのでブラック寄りの新色グリーンに。このショップ以外では売り切れとなってるところも見かけましたが、品揃えが良くありがたいです(^_^)品にも満足しています。毎日大事に使いたいと思います。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

5 2013-11-06

素敵!
普段使いに丁度よいサイズ。大サイズが売り切れておりこちらにしましたが、良かったと思います。オレンジといっても茶系のオレンジですから派手過ぎずお洒落です。以前、他店でダコタのお財布を購入し、強烈な悪臭に辟易し返品した事があります。故にレビューでのニオイについての書き込みが気にはなりましたが、実際の商品は、一般的な皮革製品の香りで全く問題ありませんでした。大変満足です。

5 2013-12-25

素敵なバッグ
公式な行事と観光と両方に使えるバッグを探しており、ブラウンを購入しました。
オレンジよりのブラウンでとても綺麗な色でした。
ロゴがとてもすてきで大人っぽくてどこに持って行っても恥ずかしくないバッグだなと思います。
大きい方のサイズと迷ったのですが、このバッグで大型バスの移動で1人分の座席とバッグの幅がギリギリでお隣の方に迷惑にならないか少しドキドキするサイズでしたのでこちらを購入して良かったです。