• hituji3jpさん
  • hituji3jpさん

4 2013-01-06

好きなデザイン。でも
カードが沢山入れられる上で二つ折りで革製のコンパクトなサイフを探してこれになりました。厚みはありますがカード入れを充実させれば仕方が無い厚さですね。
色はナチュラルを買いましたが、商品写真よりも赤が強いです。
でも革の質感とシンプルなデザインがとても気に入りました。
使っているうちに手になじんできそうで楽しみです。
残念なのは留め具の位置。
右利きの人は商品写真の向きにして右手親指で革を開けると思うのですが、
それだと中のポケットが下を向きます。
皮が固いうちはいいですが、柔らかくなってきたらうっかりカードを下にばらまくことがあるかも。

4 2009-07-27

こちらのショップのがま口タイプのサイフを使用していましたが色が白ということもあり、少し汚れが
目立ってきたのとがま口部分がゆるく、よく小銭が出ていることがあったので今回こちらの商品を購入しました。
カード類がけっこう入ります。が小銭が増えると太りすぎてしまらない状態になることも。

• pooh7さん
  • pooh7さん

5 2013-11-10

買って良かった♪
普段は長財布を使っていますが、小さいカバンの時に長財布を入れるとそれだけでいっぱいになってしまうので、二つ折り財布を探していました。
Dakotaを買おうと決めていましたが、どれにしようか悩み、いろいろレビューを読みコレに決めました!
皮のさわり心地もよくイイ匂い♪新しい財布を手にして、幸せな気持ちになりました。
色はナチュラルを購入しました。画面よりオレンジっぽいですが、とてもいい色です。大事に使いたいと思います。
いろいろ見ていたら、長財布も欲しくなってしまいました。
近々購入しちゃうと思います♪

4 2009-06-20

手に持った感じといい、革の質感といい、本当に気に入りました!シンプルですがボックス式の小銭入れも使いやすく、お気に入りのお財布になりました。
ただ・・小銭がちょっと多くなるとベルトが閉まりません(T_T)カードをたくさん持ってるわけではないのですが。パカーっと開きっぱなしになってしまうのです。
ベルトがもうちょっと長かったらな・・・ということで☆4つにしました。見た目が素敵なのでがんばって使います!

5 2011-10-26

今までDAKOTAのアレンを使ってたんですが、水没して使えなくなってしまったので、泣く泣く乗り換えです。
チョコにしましたが、チョコ色ではないかな〜(´・ω・`)
すごく赤みの強いブラウンです。
アレンはポニー革で、すごく柔らかく最初から使いやすかったんですが、これは牛革でかため。
カード入れづらい。馴染むまで時間かかるかな〜。
小銭入れはガバッと開くので使いやすいですが。
ケチらないでディンプルとか柔らかいシリーズ買えば良かったなーとちょっと後悔(´Д⊂
にしてもDAKOTAのレザーシリーズは使いやすいのでおすすめ
最初に届いた財布にはベルトの目立つとこに黒いシミ+傷が!
交換をお願いしました。
コバ部分に塗られた仕上げ剤が付着+取ろうと爪がなんかでひっかいた傷って感じだったんですが…
1点1点手作り制作なので革の状態仕上がりに個体差がありますって言われました(-_-;)
革本来の色むらや擦り傷ならまだしも、これは人為的なミスでは?

• 8咲稀8さん
  • 8咲稀8さん

5 2014-01-15

写真と若干色が違う?
ナチュラルを買うか、チョコを買うか迷っていましたがナチュラルの方が育て甲斐があるかなと思い、ナチュラル購入! 写真と若干色が違うように思いますが、私の大好きな色でとても気に入りました!!

5 2016-02-02

革の二つ折り財布を探していて、ずっとこちらが気になっていました。他の方のレビューを参考にして、ナチュラルの色にしました。確かにオレンジ感が強い色味ではありますが、嫌味の無い感じで、なじみやすい色です。カードを全て入れると若干パンパンに膨れますが、逆に愛着がわきます。このタイプの小銭入れは初めてですが、使いやすいです。
一応、縁起を考えて、縁起の良い日に購入し、寅の日から使い始めました。永く使えそうです。もしも使えなくなったら、また同じものを使いたいなぁと既に考えています。使い込みたい方におススメできるお財布だと思います。

5 2012-10-12

母へ誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントに購入
結婚してから 何かと母には迷惑をかけっぱなしで お礼もできなく、
母の誕生日に 日ごろのお礼も兼ねて 素敵な贈り物をしたいと考え たどり着いたのが こちらの革製品・・・ダコタ 素敵な商品ばかりで何を買うか3日間悩んだ末 こちらの財布にしました・・・母のことを思い 小さくてがさばらなく、だけど使いやすそうなお財布・・・・
今日 母に渡したところ 大変喜んでくれて 涙・・・・
母も 女で一人 3人の子供を育ててくれて 経済的にも大変だったんだと思います「革の財布なんて・・・・初めて使う、ありがとう・ありがとう」
って何度も・・・・涙
こんなに喜んでもらえて 本当に良かったです
ダコタ・・・金額的にも買いやすく 商品もよい品ばかり
来年は バックを買うことに決めました

5 2010-09-18

なんともいえない皮の匂い
15年間使っていた財布に終止符を打ちたくて、次買うならこの財布と決めていました。でも、長年使っていると愛着があって、なかなか買えずほんとにボロボロ。仕舞に小銭入れのボタンが取れ、思い切ってポイント10倍!で買いました。商品が届くと人間ってすごいですね。愛着のあったあのボロボロ財布を捨て、なんとも言えないこの皮の匂いにうっとりしながら中身を入れ替えていました。この匂いははじめはきついかもしれませんが、1ヶ月もすれば薄くなってきます。小銭入れは、少し多めに小銭が入っていないと横からこぼれることがありました。でも、欲しかったダコタの財布に大満足です。今度はバックでも買おうかしら…

5 2010-04-24

チョコ色購入です。同じシリーズのショルダーバッグ(ナチュラル)も持っているのですが、いい感じに落ち着いたオレンジ色に育ってきました。今はヴィトンの長財布を使っているのですがカ−ドや通帳等が色々入る反面少し大きいので小さめなバックを持つと他の物があまり入らない状態でした。最初届いた財布を見た時はあまり入らなそうかな?と思ったのですが中身を入れ替えてみたらほとんど入りました。さすがに通帳は無理ですが何万円もするブランド財布よりも気に入りました。少し厚みがあるせいか、先日友人にシステム手帳と間違えられました(笑)これから使い込んでツヤが出て来るのが楽しみです!

4 2015-09-10

イメージ通り♪
Dakota ヴィスコンティシリーズを長年使っており、前回のサイドジッパーたいぷあが壊れてしまったのでコチラを購入しました。ガードスリットが画像でイメージしていた時より2つ少なかったのですが、前回の物より全体が一回り小さいので致し方無いかと…
でも、カチッとしたスタイル、型崩れも殆どしないこのシリーズは大好きです。

• to-ya3231さん
  • to-ya3231さん

5 2015-01-22

とても素敵です!!
女性がよく使っている大きな財布が好きではなく、ここ何年かは海外ブランドの2つ折を使っていましたが、飽きてきてしまいネットで探していて見つけました。
皮も上質だし、使うほどに味がでてくるのが楽しみです。ただ、小銭を入れすぎると閉じる皮が短くて開いてしまうのが、唯一残念です。もう少し長いと良いと思います。

5 2010-05-07

他の方のレビューにもあったように ナチュラルはやはり画像よりも少しオレンジが強かったです。
画像からだと表面がもっと艶があるかと思っていたのですが、そこが少し違ったかな・・・
でも さっそく使っています。
カード入れの部分がまだなじんでいないので入れずらいですが、そのうちなじむと思います。
気をつけてしようしないと 爪できずつけてしまいそうです。でもとっても気に入りました。
大事に使っていこうと思います。

5 2016-07-07

二つ目
こちらの財布は2つ目です。随分前に購入して 娘におねだりされて、あげてしまい違うお財布を使ってましたが、やはりお財布が気になり又購入してしまいました。ちょっとカードとかいっぱい入れると部厚くなりますが、コロッとしてて私は可愛いと思います。使い心地も良いですよ。

5 2016-04-02

満足です。
カードがいっぱい入いるし、小銭入れも出しやすいボックスタイプ。カラーもかわいいです。使い込んで自分の味を出したいです。
ずぅーと長財布だったのでサイズになれませんが、ながーく使いこみたいです。