• kaz3247さん
  • kaz3247さん

5 2024-02-02

カラー:ブラウン

使い勝手が良かったので同型の財布を新調しました。革製品なので、これからエイジングを楽しんで使用します。

5 2024-02-04

カラー:カーキ

前に使用していた財布と同じものが欲しいという家族へプレゼントしました。おまけも付いて大変喜んでもらいました。

2024-03-21
当店をご利用いただきありがとうございます。

プレゼントとしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
ナチュラルなレザーの表情をお楽しみいただくことができ、
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

5 2023-03-17

プレゼント
最初は色を間違われたのかと思うぐらい
カーキ色に見えなかったです
使い込めば色味も変わるかと期待しています
手触りや使い勝手は良さそうでした
ありがとうございました

4 2023-02-21

理想のレイアウト
まだ使いはじめなんで厚みを感じるし、カード入れもキツ目です
でもたっぷり収納スペースがあります
革の硬さはなじむと思います
コインがたくさん入るし探しやすいのが理想の僕にはピッタリですウォレットチェーンでつけることが出来るのがポイント高いですリピートする予感です

5 2022-11-30

父の誕生日プレゼントで購入しました。長く使えるデザインだと思います!

2022-12-01
当店をご利用いただきありがとうございます。

プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
「キュリオス」シリーズは大変人気で、
ナチュラルな質感のレザーと丁寧に縫製された作りが特徴で、
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

• h_h/さん
  • h_h/さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

4 2010-05-03

財布の買い替え
かなり幅があります。ジーパンのお尻のポケットに入れるとピチピチ感があります。スーツ等のポケットには入れるとかなり目立ちます。自分はかばんの中に入れておくため問題なしです。造りはしっかりしており、色合いも大満足。長く使い込みたいと思いステッチがほつれた場合の修理ができるのかお店に問い合わせました。修理は可能とのこと。サイズが気にならなければお勧めです。

5 2011-05-13

使いやすさ重視で
主人へのプレゼントに購入。右手が不自由なので片手でも使いやすい財布を捜していました。
・二つ折りでBOX型の小銭入れが付いている。
・カード類が落ちにくい。
・ウォレットチェーンが付けられる。
これらが財布の条件でしたが、なかなか思ったような財布って無いんですよね。
主人が実物を見て、使い勝手も色も気に入ったので購入しました。このコルボ式のBOX型小銭入れは、なかなか使いやすそうです。カード入れもボタンで閉じられるので、カードが落ちにくくて良いです。ただこのボタンに関しては他の方が書かれているように、干渉するとカードが割れることがあるかもしれないので、パンツのポケットに財布を入れる方は、大切なカードは入れる位置を考えた方が良いかもしれません。
実物はどの色も素敵でしたが、たまには違う色を…とカーキ色を購入しました。とてもいい色で気に入っているようです。財布自体の厚みは気になりますが、革がソフトな手触りなので、使っていくうちに馴染んでいくのが楽しみです。
次回は、片手でも使いやすいショルダーバッグかボディーバッグを検討しています。

4 2010-03-19

夫への誕生日プレゼント
夫の誕生日に新しい財布をと思い、いろいろ探していたところ、以前から気になっていたCORBOに目がとまりこちらをセレクトしました。
カードなどを収納するとそれなりの厚みになりますが、普段バッグにしか財布を入れないので全くきになりませんでした。
色はカーキにしましたがとても素敵な色で気に入ってくれてます。早く良い感じの質感にならないかなぁと楽しみにしてます。

4 2010-02-28

大阪で単身赴任している主人へバレンタインのプレゼントとして贈りました。まだ使い始めた所なのでお勧め度は敢えて星4つです。小銭入れがボックス型なのとお札入れに仕切りが付いているのが気に入りました。使い込むうちに皮の色が変わっていくとの事でそれも楽しみです。

5 2010-03-13

皮の財布がほしい
私の従兄弟のお友達がデザインをしたブランドです。結婚式の引き出物にCORBOのキーケースを頂きました。すごく気に入りまして財布を買いました。とても気に入りました。

5 2010-03-02

小銭入れがナイス!
ずっと欲しくてやっと買いました。
今までの財布では小銭がどんどん溜まってしまったのが
この財布にしてから溜まりません。
小銭入れの中の全部が見えるのと出し易いおかげで
レジ前のストレスがなくなりました。
マメじゃない男性向きです。(自分だよ!!)
見た目もHPの写真よりも良かったです。

4 2010-01-19

自分へのご褒美
二つ折りで小銭入付きの財布を捜していました。
小銭入れがBOX型の財布はなかなか気に入るものが見つからない中、この財布を見つけました。
一般的な小銭入れ付きの二つ折り財布はカード入れが少ないですが
この財布はカードもたっぷり収納できます。
さらに、財布を開いたときに収納しているカードが見えない作りとなっているため
生活感が見えない点も気に入りました。
カード入れが多い分財布が厚いため、ポッケトのサイズによっては財布が取り出しにくいですが
カードを収納しても財布の厚さ自体はほとんどかわらないので問題ありませんでした。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

4 2009-09-24

ウォレットチェーン可のベーシックな財布
ウォレットチェーンのつけられるリングの付いている、ベーシックな2つ折り財布を探していました。
ウォレットチェーンがつけられるタイプの財布の多くは、カジュアルすぎる印象のものがほとんどでしたが、こちらは至って普通のデザインなので気に入りました。
夫が、思ったよりカードがあまり沢山入らない、と言っていたので、☆はマイナス1とします。

5 2011-01-05

収納力の高い革財布
カード収納とポケットの多さ、革の雰囲気が良さそうだったので購入しました。
先ほど届いたので実物を触ってみて思ったとうりの感触と実用性に感激しました。
色はブラウンですが、PC画像の色より若干濃い感じで自分にとっては逆に実際の色の方が気に入ってます。
実物を手にとって見れないインターネットでの購入は難しいですが、今回は良い買い物が出来たと喜んでます。

4 2015-02-10

柔らかめの革です。カードを入れると暑さが5センチ超えるので厚いのが嫌なら控えた方がいいと思います。