5 2023-12-06

カラー:ダークブラウン

いいのが見つかった
ずっと長財布派でしたがキャッシュレスの流れもあり、休日にはパンツのポケットに入れて身軽に外出が出来る財布をさがしてました。
まずサイズが適度にコンパクトなのがいい。そしてコンパクトだけど革の存在感、重厚感があるのがいい。さらに太い糸で間隔の細かい丁寧な縫製が施されていて上質感があるのがいい。
コルボの財布は初めての購入ですが、いいのが見つかって満足しています。

5 2024-02-13

カラー:ブラック

手のひらに収まるサイズです。
革のかたまり感が良い感じです。
これからじっくり育てたいと思います。

2024-03-14
当店をご利用いただきありがとうございます。

商品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
厚みのある上質なイタリアンレザーがポイントで
エイジングを楽しみながらお使いいただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

• Mitsu3766さん
  • Mitsu3766さん

5 2013-01-05

最高の革製品!
購入して、日々愛用してから、ちょうど約二年経過。
届いた時には、ゴワゴワの硬さで、色も今ひとつ、艶もなく、これは失敗したか…と思いました。
でも、必要最小限のサイズに使い勝手も良いので、メインの財布として愛用。
それから二年経った現在、かなりの酷使にも関わらず、糸の解れなど全くなし。
小銭入れの部分だけ、革が剥れてきたので一度革用接着剤を使いましたが、以後問題なし。
最初の硬さは程よくこなれて、新品時よりだいぶ柔らかく、薄くなってます。
特筆すべきは、色具合も艶も、見事に“育って”、好みの風合いになったということです。
これぞ革製品の醍醐味!こんなに愛着を感じる財布は初めてです。
お薦めです。

• 秋690さん
  • 秋690さん

5 2021-06-28

喜んでくれた
店舗の対応は申し分ないぐらいステキ〜です。
品物はコンパクトだけど、縫い目とコバはしっかりしていて、これなら10年持ちそうです。

2021-06-29

商品や当店の対応にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービス、迅速な発送、丁寧な梱包を心掛けてまいります。
また、牛革の経年変化を楽しみながらお使いいただける商品ですので、
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もコルボの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェックして見て下さい。
  • mk32123kyさん
  • mk32123kyさん

5 2020-08-25

重厚感のある革 価格以上の高級感あり
革の厚みがある程度あること、縫製がしっかりしていること、コンパクトであることこの3つの条件をもとに財布を探していましたが、ドンピシャのものを見つけることができました。価格もリーズナブルで文句のつくどころがありません。
当初は英国のブランドの財布の購入を検討しており、店頭に見に行ったところ思っていたよりも革に厚みがないことや縫製や革の四角の処理が甘かったり素人ながらにじっくりと見ていると気になるところがあり、革の質は気に入ったのですが購入には至りませんでした。
そんな中、立ち寄ったショップにCORBOの取り扱いがあり、質の高い日本製のブランドとしてCORBOを紹介していただきました。日本の職人さんが作っているため縫製等美しいです。
ショップで取り扱っていたのはcuriousの柔らかい革のものであったため私が求めていた革とは異なりましたが、普通の二つ折り財布よりも一回りコンパクトなこの形が気に入り、他の革のものを探したところ、硬めの皮を使用したLibroを見つけました。
分厚い革を使用しているため高級感がかなりあり、値段以上の満足感があります。またステッチに太い糸を使用しているためデザイン性があり、なかなかインパクトがあります。また小銭入れ等の良く使う部分にはステッチで補強されているのも好印象です。
革は最初は硬めですのでカードの出し入れがきつく財布はやや嵩張りますがこの辺りは使っていくうちになじむのでなので私は気になりません。むしろこのLibroに関しては分厚い革を自分でなじませていきたいという方が買うべきだと思います。
通常の二つ折り財布に比べて一回り小さいですが、日本の紙幣は以外にも小さいもので札入れはこのサイズでもまだ余裕があります。
むしろ冷静に考えると通常の二つ折り財布の大きさは一昔前から変わっておらず、キャッシュレス化が進む現代ではこの大きさの方が良いと個人的には思いました。
ただカード入れの向き的に小銭入れが邪魔となり少し出しにくいかなと気になりました。しかしこのデザインはかなり気に入っています。
CORBOの財布をある程度調べましたが、革の種類や形がたくさんありましたので、この商品に限らず各々の好みに合ったものを選べば気に入ったものが必ず見つかると思います。

5 2011-02-05

丈夫で使いやすい革財布を探していました
コルボの財布は以前にも購入していましたが、頑丈で長く使用でき、愛着が持てる財布を探していたところ、コルボの財布で条件に合致するものが見つかりました。某ブランドの生涯補償のついた革財布と比較しましたが、プライベートでも仕事でも使える点でコルボを選択。
実物を見て、革の厚さ、縫製などしっかりとした作りに満足です。また、コバの仕上げや厚さなども満足でき、これから味が出てくるのが楽しみです。ショップの方も丁寧にメールで教えて頂き、感謝しております。サイズも丁度よく、写真と実物もほとんど変わりなかったです。大変信頼のおけるショップだと思います。ラッピングも丁寧でした。

5 2020-12-06

これを探していました
15年程前に購入して、ずっと使っていました。革もいい具合に柔らかくなって、大変使いやすい上に全くへたれず、とても気に入っていたのですが、とうとう小銭入れの底が擦り切れて穴が空き…。
いろいろ検討しましたが、これに勝るものが見つからず、同じものを購入しました。
厚めの本革としっかりした縫製で最高の商品です。

2020-12-07
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
確かなタッチ感の革を日々堪能しながらお使いいただけます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2022-01-12

プレゼント用でラッピングは大変綺麗にして
いただけました。
オマケで頂いた物なので構わないのですが、
コルボオリジナル本革キーホルダーとあった
のがダコタのキーホルダーが同封されており
ました、嫁にあげました(笑)

5 2019-03-15

肉厚
実感は、肉厚です。他の、似たような財布もありますが、価格からすると、こちらがオススメです。形とコバの仕上がりは良いです。最初は硬いので慣れるまでは、四苦八苦。革好きな人には楽しめると思う。

5 2018-12-16

コンパクト
日常的に必要最低限の物しか入らないですが、いい感じの財布です

4 2016-10-07

良い感じ
少し硬いかんじですが、しっかり、丈夫な財布だとおもいます。どのように変化するかたのしみです。

5 2015-08-14

結婚記念日の贈り物に
主人が15年来愛用していた財布がとうとう壊れてしまい、同じものをこちらで見つけて購入しました。
品揃えの豊富さ、丁寧な梱包、迅速な配送。
すべてに満足です。

4 2012-09-11

旦那さんへのプレゼント
旦那への誕生日プレゼントにこちらの財布を選びました。
使い始めて1年経過しますがいい色になってきて気に入ってるようですよ(´∀`)

5 2011-11-30

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
使い慣れるまでは 硬いかんじですが、
そのうちに馴染んでくれると思います。
色の変化も楽しみです。
お札入れの内側に 模様があります。
見えない部分へのこだわりが素敵です。

• nongさん
  • nongさん

5 2007-12-25

細かい所にも
札入れ内部に大きくコルボの刻印がカッコいいです。使い始めはちょっと分厚く、硬いですが、2ヶ月も使ってみると光沢が出てきて良い感じになじんできました。ステッチが太めで頑丈な財布です。長年付き添える相棒といった感じでこれからも愛用していきます。