5 2009-11-04

ブランドブランドしたものが苦手で、カジュアルっぽいけどなおかつ年相応に落ち着いた雰囲気もあるような財布が欲しいな〜と思い色々探していてDakotaにめぐり合いました。
クラプトンの他のタイプや、アレン、リードクラシック等と迷いに迷い、こちらの商品に決めました。
色はキャメルです。
明るすぎず綺麗な皮の色って感じです。
温かみのあるクラシカルな雰囲気が気に入りました。
他にはありそうでないデザインだと思います。
以前使っていたツモリの財布が柔らかい素材だったので、少しかためで使いづらいかな〜と思いましたが、使っていくうちに馴染んでいくものだと思うので楽しみです。

5 2010-03-23

誕生日祝い
姉の誕生日祝いに、欲しがっていたダコタの財布を。色は最後までワインと悩みましたが、キャメルにして良かったです。実物を見てもやっぱり素敵なお財布で、今度は自分に買いたくなりました(笑)。

5 2014-01-07

初めての折り財布です!
お色はキャメルにしました。
画像で見るより少し濃い落ち着いた色でした。
がま口の金具が可愛くていいアクセントになっています。
手に持った時の革の質感、おさまりのいいサイズ感とても良いです♪
これから大切に大切に付き合っていきたいお財布です♪
配送も早く梱包も丁寧、おまけもついてポイント10倍★
いいお買い物ができました\(^^)/

• qmomopさん
  • qmomopさん

5 2011-09-29

以前から気になっていたダコタの財布。本革でがま口の小さめサイズを求めた結果、こちらのお財布にしました。キャメルの色あいも可愛らしく、小銭入れの下には定期を入れました。カードの収納に迷いましたが、敢えて必要な物だけを持つことにしたらすっきり。馴染んでいくのが楽しみです。

• comomo53さん
  • comomo53さん

5 2007-01-15

レッドを購入。レッドといっても茶色みたいできれいな色でした。ネットで財布を買ったのははじめてですがガマ口も使いやすくてお札入れも二つあって買って大成功でした。

• she0509さん
  • she0509さん

5 2014-07-25

助かりました☆
DAKOTAのクラプトン・・・リクエストがありどうしてもブラックを手にいれなければならなかったのですが、人気商品ということもあり正規取扱店(実店舗)ではカラーが限られてしまい困っていたところ出逢いました☆
ついでにキャンペーン中でDAKOTAの非売品ミラーも送っていただいてラッキー!実店舗に在庫がなくてよかったかも!笑

4 2013-08-28

楽しみ
普段は長財布を使っている為、旅行や、ディズニーランドに行く時などはかさばるので、こちらを購入しました。
クラプトンの財布は型違いで前に使っていた時に、革の感じが気に入ったので、今回はがま口タイプにしました。
とっても可愛いです。前回はキャメル、今回はワインにしました。色は写真の通りでした!使うのが楽しみです。
みなさんおっしゃってるように、小銭がこぼれやすそうなので、気をつけて使いたいと思います!

• ptwgmadさん
  • ptwgmadさん

1 2021-01-05

小銭が落ちる財布
がま口の金具が弱いのか小銭入れがしょっちゅう開いている。バックから財布を取り出した際に小銭が床に落ちることもしばしば……。
見た目が可愛いだけに残念です。

2021-01-07
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品仕様に関しましては少し使用しづらい点がありまして申し訳ございませんでした。
金具に関しましてはお修理も可能となっておりますので、
お手数をお掛け致しますが、ご希望でございましたら当店までご連絡頂けますでしょうか。

どうぞよろしくお願い致します。