Dakota ダコタ 財布 クラプトンがま口 二つ...(こだわりのブランド Sentire-One)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-05
  • マスタード
  • このガマ口財布を取り扱いしている色々なショップがある中、オマケにつられてこちらで購入させてもらいました。ALBEROのハンドミラーにしましたが、本物の鏡じゃなくアクリルミラー板で、傷が付きやすそうなのが残念でしたが、オマケなので我慢します(笑)【カラー】他のショップも含め商品レビューを沢山読んで「マスタードが画像のキャメルの色」というのを承知で選びましたが、やはりカラーバリエーション ・・・(続きを読む
  • Happy Cloverさん
  • 2 2008-12-30
  • 残念。
  • 数ヶ月、迷いに迷って、こちらを購入しましたが、私にはこのマチ無しのがま口部分がダメでした。お買い物デー丸1日で、何度も出し入れしたのですが、気を付けていても小銭をこぼしてしまうんです。もっと長期間使うと慣れるかもしれませんが、不器用な私には難しいようです。これをきっかけに「長財布」に財布選びをシフトしました。こちらはどなたかへお譲りしようと思い、それから気付いたのですが、ベルト ・・・(続きを読む
  • debukoさん

5 2017-04-08

マスタード♪
ずっと長財布を使っていましたが、家計用は長財布、自分用は2つ折りにしました。久しぶりにダコタのがま口タイプが欲しくなり、がま口もお洒落なデザインのこちらの財布に決めました。
注文の翌日には到着!さすがです。
さっそく入れ替えをしてみました。カードは厳選して入れました。横向きの収納に免許証などもスッポリ収まるのでいいです☆
下のチャック式のところには絆創膏を入れてみました。
(まだ子供が小学生のため、予期せぬ時に怪我をするので・・・。)
デザイン良し!お色も良し!
言うことないのお財布です☆
商品には関係ありませんが、以前は明細書が袋に入っていたのですが、今回はクリアケースに入っていました。しかもあまり見かけたことのないサイズ。
これもいろいろに使えそうでありがたいです☆

• Torazouさん
  • Torazouさん

5 2017-05-11

妻への誕生日プレゼントとして購入しました。
がま口が広く小銭が出しやすく使いやすいみたいです。とても気に入ってもらえました。

5 2017-06-17

初めて利用しましたが、とても丁寧な梱包でした。
商品に初めから傷が付いていたのが少し気になりますが
もともとそういうものだったのだろうと割り切って使用します。
ありがとうございます。

4 2017-01-11

喜んでもらえました
急に会う事になった知人へのプレゼントに利用したので、発送が早く、ラッピングも綺麗で助かりました。
中身は見ることができませんでしたが、知人からは「可愛いおサイフ、早速使わせてもらいます」とお礼が届いたので喜んでもらえたと思います。

4 2016-10-27

ダコタのがま口
ここ数年ダコタのがま口(長財布)がお気に入りです。
初めて二つ折りを購入。
ファスナー部分は折ったままだと出し入れがやりづらいです。
二つ折りに慣れていないせいか、お札も出し入れしづらいです。
長財布に比べコンパクトな事と、
がま口の金具や全体的なデザインはとても気に入っています。

5 2016-03-16

カワイイ&使いやすい
マスタードを購入しました。
クラプトンの長財布を使っているのですが、スマホ&財布だけで近所に出かけるにはこちらの二つ折がやはり便利でした。それに、この黄色がと〜〜ってもカワイイ。こんがりピタパンみたいに美味しそうでバッグから取り出すたびに幸せな気分になります。
大切に使って、レザーの色変化を楽しみたいですね〜。
購入検討の際には、イルビやgentenなどとホントに迷いましたが、私らしいのはやっぱりダコタのお財布なんだと実感したお買い物でした。

4 2016-02-17

可愛いです☆
ワインを購入しましたが、チョコよりのワインという感じ!二つ折り財布初めてなので、入れるカードの枚数を減らして頑張ります。がま口可愛いけど、やはり小銭は探しにくい、、

5 2016-07-17

お気に入りです
可愛くて、とても気に入りました。
大事に使いたいと思います。

5 2016-02-03

探してました
店舗でこのお財布に一目惚れしたのですが、色がいまいち気に入りませんでした。
他の色が欲しくて此方に辿り着きました。
カードも沢山収納できるし、小銭も出し入れしやすく、形も可愛くて気に入ってます。
お財布の下にあるチャックの収納も、切符や薬が入るので重宝しています。

5 2015-12-28

妻の財布として購入しました。色とか形とかずいぶん迷って最終的にこの商品にしたようです。まだ使いはじめで慣れていないようですが、気に入っているようです。

5 2015-12-21

主人に
プレゼント用に購入したのですがとても落ち着いたグリーンで素敵な色でした!

5 2015-10-30

手触りいいです
ダコタ愛用しています。
がま口タイプが欲しくて購入。
色はマスタードを注文。
色味も気に入っています。
長財布は入らない小さいバッグを
使う時に利用してます。
小銭を入れるがま口がマチがないので
あまり入らないのが難点です。
無料プレゼントが選んで頂けるという特典も
嬉しいです。

5 2015-10-26

気に入っています
以前、違う形のダコタのがま口を使っていました。
それも使いやすかったので、こちらも大丈夫だとは思っていましたが
予想以上にいい使い心地です。
長く愛用したいと思います。

• 桜桃2169さん
  • 桜桃2169さん

5 2015-09-17

娘の誕生日プレゼント
以前よりダコタの財布を使っており、娘にもと思いプレゼントしました。
がま口が可愛く使いやすいと大変喜んでくれました。
作りがしっかりしているので長年使ってもらえそうです。

5 2015-10-17

10年以上お気に入り♪
大好きな大好きな、ダコタのクラプトンがま口。
味のあるフォルムと皮の質感、しっかりした縫製、使いやすさ…とっても愛着の湧く逸品です。
10年以上使っていたこの財布が、とうとうペリっと、口金から皮が外れてしまいました。
…というか、10年壊れなかったってすごいですよね!?
もし製造中止になるようなら何個か買いだめしておこうと、ずっと気にしていたのですが、プリンセストラヤさんはずっと、作り続けてくださっていました。ありがとう〜!
がま口がすごく使いやすいし、大きさもちょうど良くて、もうこれ以外の財布は考えられないくらい気に入っていたので、結局また同じ財布です(^-^ゞ
本当にそれまでは、どこもほつれず壊れず丈夫で、皮はツヤツヤと黒光りして、風格を漂わせていました。
私はキャメル(使い込んだら焦がしたオーク樽の色になっていました…)ですが、同僚がグリーンというかモスグリーンのを持っていて、それもなかなかいい色でした。
次にまた買うのがいつになるかは分かりませんが、ずっとずっとずっとずっと、作り続けてほしいです!!
本当にいい財布!おすすめです☆☆☆☆☆