5 2023-07-27

キャメルとマスタードで迷いましたが、キャメルにしました。
使い続けるといい感じになりそうな質感ですね。購入して良かったです。

2023-08-01
この度は商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。

商品につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
こちらのお財布はナチュラルなイタリアンレザーを使用しており、
使い込むほどに革の経年変化をお楽しみいただけるアイテムとなっております。
ぜひ引き続き長くご愛用いただけましたら幸いです。

センティーレワンでは今後もこだわりのアイテムを数多く取り揃えてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
  • rinpiyoさん
  • rinpiyoさん

5 2023-07-03

神対応でした。
到着まで日数がかかるかな❓と思ってましたが
すぐに到着で助かりました。

4 2023-03-11

アンティークな雰囲気の財布
カラーはマスタードにしました。
バッグも同じカラーのDakotaのを持っているのでちょうどいい感じ。
落ち着いた山吹色でとても好きな色です。
財布はアンティークな雰囲気満載。
がま口の止め金とか、全体のモコモコしたような作りも素敵です。柔らかいので初日から使い安かったです。
ただ一つ気になるのが、、
カードが外からよく見えるのと、ずれてカードポケットからはみ出しそう。とちょっと心配に、なりました。
なので、免許証だけは
入れないようにしました。
あと、出来れば小銭入れにマチがあれば、なお使い安かったかも。
でも、それらは
画像などで確認していましたので、許容範囲かと。
大の財布好きで、Dakotaのはこれで3つ目。他のブランドも合わせるとけっこうな数で。
しばらくは私の財布の旅も続きそうです。

2023-03-14
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
コンパクトなサイズ感とふっくらとしたフォルムが魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

5 2023-01-06

注文の翌日届きました。
チョコを購入、落ち着いた茶で革も柔らかくて使い込むといい味出そうです。
長財布を使っていたのでカードの収納が少し足りないですが、トータル的には使い勝手良さそうです。

5 2022-11-03

革の香り
先程届きました!
皮製品のケアブックが付いていて親切ですね。
長財布から久々の二つ折り財布です。
カードもコインも入るだけ入れてコロンコロンですが革が柔らかいのですぐに馴染みました。
嬉しくて家族にお披露目しました。

2022-11-04
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
「クラプトン」シリーズは大変人気で、
ナチュラルなデザインと、優れた機能性が魅力のアイテムです。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

今後もダコタの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。
  • あゆ9378さん
  • あゆ9378さん

4 2023-03-03

ダコタの長財布ばかり使ってる愛好者です。初めてがま口二つ折りに変えてみました。すごく小さく感じますが、一度使ってみます。皮の質感、形はすごく気に入ってます。

• Okandesuさん
  • Okandesuさん

4 2022-12-21

早い対応ありがとうございました。
娘へのクリスマスプレゼントに選びました。十分間に合いました。

2022-12-23
当店をご利用いただきありがとうございます。

プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
アンティーク調のがま口金具とナチュラルなレザーの質感が心地良く、
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

• dcc5055さん
  • dcc5055さん

5 2022-07-22

色々な財布みて悩んでいて素材も柔らかい感じで書き込みみたら良さそうだったので購入しました お札入れもかさばらずカードも使う時だけ入れて使ってますがま口が可愛いですしばらく愛用します

• メル0305さん
  • メル0305さん

5 2010-01-16

三代目
ダコタ大好きな私。クラプトンのお財布はこれで三代目です。
シンプルで使いやすい!
お店の対応も早くて丁寧で嬉しかったです。買ったものは早く手元に欲しいですもんね(*^o^*)

5 2011-08-12

2個目の財布に
旅行やこの店だけの買い物に利用しようという財布です。キャッシュカードや会員カードでパンパンの日常の財布とは別格で長く使えるものをと考えている時に目にとまり即決しました。旅行の時など1〜2枚のカードと現金で十分なので日常の財布からすべて抜き取り利用していましたがやはり別に欲しいと思った時に、そうそうしょっちゅうのことでもないから飽きのこないもの使い込むほどしっくりするものが良いなと思いました。グリーンを購入しましたが落ち着いた良い色合いです。ファスナーの物入れがありますがここにはお守りとかあまり出し入れはしないけどいつも持っていたいものとかを入れています。ガマ口タイプは小銭が出し入れしやすく使用頻度は高くなりそうです。

5 2014-03-20

キャメルを買いました。(画像よりちょっと濃い色でした)
合皮の財布が割れてきたので20年ぶりくらいにDAKOTAの財布を買ってみました。
選んだ理由はがま口です。
デザインが可愛いし大きすぎず気に入りました。
まだ皮が硬いですが使っていくうちに色も手触りも良くなると思います。

4 2014-02-05

届きました^^
グリーンを購入しました。
超地味ですが高級感があり、しっかりと丁寧な作りです。
家計費とは別の私個人用ですのでカード収納もちょうどいいです。
札入れが2段になっているので上の段にいっしょに買ったパス入れを
入れると、ちゃんと収まりました。
下の収納部分にはお守りと鎮痛剤を入れておきます。
ガマ口を開く部分が少しさみしいので下のファスナーを開ける時に
持つ部分がたれてちょうどバランスがいいと思います。
ガマ口は、古銭を入れすぎないようにしたいと思います。
おまけの通帳ケースは偶然にも私の好きな色で嬉しかったです。
総合的によいお買い物をしたと思っています。
また利用させていただきたいと思います。
追記・・・こ銭入れは、残念ながら気をつけていても何度もこぼれます
今はポイントカードやレシート入れで、別にがま口を持ち歩いています
改良してほしいです。

• MOKO/MOKOさん
  • MOKO/MOKOさん

4 2021-01-21

いつもは長財布を使っていますが、最近小さい鞄を買ったのをきっかけに折り財布購入しました。
色はマスタードにしたけど、思ってたよりもオレンジに近いです。
マスタード購入を考えている方は参考にしてください。
カード入れはやっぱり私には足りなく、結局カードケースも必要かな…
デザインと使い勝手はいいです。

2021-01-22

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
がま口開閉の小銭入れがレトロな印象に魅せてくれるお財布です。
カラーのイメージが異なり申し訳ございませんでした。
商品に関しましては、入荷時期によりましても若干の差異がある場合がございますが、
ページ上でお伝えできる様に改善していきたいと思います。

5 2018-12-16

とても、良いです。何も問題はないです。お気に入りです。

4 2013-10-17

少し心配です
ワインを購入、色も形もとても気に入ったのですが、これから長く使う事を想定して少し心配しています。今時、カードを使う事は日常茶飯事、又お札の出し入れも頻繁です。長く使っていて札入れ、カード入れの方のスナップ(金具)の耐久性はどうなのかな?と心配になりました。特に脆弱とは思わないのですが、がま口の強靭性に比べ少し弱そう。気に入って長く使いたいと思えば余計に心配になります。万が一金具が弱くなってもスナップの所の飾りが飾りだけでなく、本体に差し込める様なデザインになってたらいいのにな?と思いました。