• BONMA05さん
  • BONMA05さん

4 2010-05-02

手入れ、取り扱いが簡単です。保温効果は以前使っていたジャバラと変わらないと思います。

5 2009-02-10

高いけど、買って良かったです。
(市販されているものよりは、かなり安いです)
何よりもお手入れがラク。
長い目で見るとほんとにそう思います。
今まで溝のあるタイプを使っていて、間の汚れとかカビを取るのに苦労してたのは何だったの?って感じです。
オススメします。ほんといいです。

5 2009-01-19

所詮、風呂のふたなんかととおもってホームセンターをみましたが、意外に高いのでびっくり。ここは、ホームセンターより、送料含めてもやすいです。とってはチープおまけみたいなものですね。

5 2008-01-30

良かった!
軽くて楽だし、カビやぬめぬめもしないし、本当に買って良かったです!

• MONPEACEさん
  • MONPEACEさん

5 2007-11-28

ホームセンターよりだんぜん安い!!
軽くて洗いやすいのもとっても◎。
発送の連絡などマメにいただけたのも良かったです。

5 2007-09-13

お手入れ簡単・省エネ
家にある蛇腹の風呂フタは手入れが面倒で使っていませんでしたが、フタなしだと追い炊きに時間がかかりすぎると知り、ガス代節約の為にもこのフタを購入。高価かなとも思いましたがしっかりした商品で長く使えそうだし何と言っても手入れが簡単。いい買い物でした。

4 2015-01-13

耐久性はわかりませんが
すっきりして、きれいなお風呂場になりました。もうカビやすい蛇腹の蓋には戻れないと思います。ただ、お値段が…5000円くらいだとよいのですが。

• tomo239さん
  • tomo239さん

5 2016-09-15

ピッタリです。
軽さに驚きました。3枚平気で持てます。
掃除も楽そうだし、価格にも満足です。

4 2016-06-28

とても軽い。
純正品を探したのですが、既に廃盤。
また、純正品のお値段は28,000円とかなり高価でした。
重さは多分、半分以下でしょう。
厚みも半分程度ですが、風呂蓋フックもそのまま使え、とにかく軽くて扱い易いです。
ただ?純正品に比べて厚さが薄いせいなのか、若干歪みがあるかもしれません。
蓋をすると、置き方によって多少曲がっている感じがします。
一部ポイントを使って購入したので、6,000円弱で購入できました。
純正品と比べると、値段も値段なので。
抗菌加工もどの程度もつかわかりませんが、このお値段なら買い替えも気になりません。

5 2016-03-07

掃除がらくちん。
マンション住まいです。
風呂ふたがロールタイプのものでしたが、サイドの継ぎ目部分の黒カビがどうしても綺麗に掃除することが出来ませんでした。
まあ、こまめに掃除すれば良かったのでしょうが、浴室に入ると、どうしても風呂ふたの黒カビが気になってしまって・・・
また、まるめて浴槽の端に置いていましたが、少し邪魔に感じていました。
そこで、楽天さんで3枚組のこの風呂ふたを発見。
まず、ボード形状なので掃除がしやすい。周りを囲む樹脂カバーとボードの接合部分だけをしっかり意識して、きちんと掃除すれば、綺麗な状態を維持できます。
入浴時は、浴室の壁についている手すりに3枚重ねて収納できるサイズのため、浴槽回りもスッキリ。
いい買い物でした。

• kukkiy-wanさん
  • kukkiy-wanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

4 2015-09-05

目からウロコ!!
今まで蛇腹の風呂ふたを使っていましたが、毎日の掃除が大変で、油断をするとカビがこびり付いてウンザリしていました。今回3枚組み合わせのふたを購入→使用して5日目ですが「目からウロコ」。もっと早くこれにしとけば良かったと後悔しています。軽くて開閉に音の心配もなく、高齢者にも幼子にも扱い易い商品です。後は防カビ抗菌がどうなのか、そちらの判断がまだ出来ないので現状は☆4つ。もう一つの懸念材料は冬場の保温です。10ミリの厚さは淵だけで肝心な処は6〜7ミリ。軽さを優先すればこうなるのでしょうが若干不安です。来春、保温が確認できましたら☆5つ、ダメだったら☆3つで再投稿します。

• beady doeさん
  • beady doeさん

5 2015-04-30

すごく良いです!
今までは、家購入時に付いてきた、くるくる巻くタイプの風呂フタを使っていました。巻くタイプのフタは凹凸が多く掃除がしにくくて大変でした。
買い換えるときは絶対に平らなタイプを!!と決めていたのですが、通販雑誌だと高価で手がでなくて。。。それがここではこんなにお安く買えて、大満足です!
品物はキレイでつるんとしていて、本当に掃除がラクです!
しかも軽い。
片手で持ち上げられます。
子供だけでお風呂に入らせる時も、小学二年の小柄な娘でも一人でフタを開けて、立てかけることも出来ます。
とっても便利です!

• mammy0713さん
  • mammy0713さん

5 2012-09-18

軽い・キレイ・防カビ加工♪
以前はパタンパタンとたたむタイプの風呂ふたを使っていましたが、安価でもないのにカビは生えるわ・いちいちたたむのも面倒だわ・・ どうせカビが生えるのなら、まだシャッターのような安価で買える物の方が惜しげなく捨てられたのに〜!と悔しい思いで仕方なく使い続け、ようやく自分で納得できる時がきたので、こちらのタイプの購入に踏み切りました。結構値段の張る物ですし、簡単には捨てられないので、今度こそストレスのない物を・・とレビューを参考に時間をかけて決めました。2年前に同タイプを娘が購入していて、その良さを聞いていたため間違いはないはずです。

5 2012-03-06

満足
マンション購入の時についてたくるくると巻くタイプのプラスチック製のものを使用していました。が、数年たつにつれて洗ってもこすっても落ちないカビにイライラ・・・カビない高価なものを検討していましたが、お風呂の蓋に数万もかけらないいいい・・・・と悩んでいた時に、こちらの商品に出会いました。
付属の吸盤式の取手は、残念な感じですが、(まったく使用していません)
商品本体自体は、大満足です。重くもなくうちの6歳の娘でもきちんと開け閉めができ、安心です。また、無駄なデザインもなく、浴室がすっきりとした印象です。
多様なサイズをそろえて頂いている点も、良かったです。

4 2010-10-23

蛇腹(?)式の風呂蓋の掃除がずっと嫌いで、ある程度我慢出来ない程カビたら買い替え・・・を繰り返していましたが、やっぱり板状の風呂蓋を諦めきれず、ネットで見れば店舗よりも安かったので、購入しました。
掃除がう〜んと楽になりました!!
今まで嫌いだった風呂蓋の掃除を毎日しています^^
軽いので、保温性や耐久性(風呂蓋の上に雑誌を置いて読んだりするので、負荷が掛かるかな?)は若干心配ですが、今のところ買って大満足です。
ただ、やっぱり値段が蛇腹式に比べて高いですよね〜。
その分ストレスを軽減してくれてますが・・・。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた