【送料無料】手動芝刈り機ナイスバーディー...(アヤハディオ ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-14
  • まあ、こんなもんでしょう。
  • 月曜の朝方に注文して、木曜日に届きました。ネットで購入した中で一番速い方でした。早速使用して見ました。楽天ランキング1位、レビューの数ダントツだけあって、組立は簡単、軽いし、切れ具合も良いです。芝刈機の購入は初めてだったので、レビューに書いてあった音が静かと書いてありましたが、期待が大きかったためか、そんなに静かとは感じませんでした。こんなもんでしょうか。また、芝が伸び過ぎると ・・・(続きを読む
  • Takaウッズさん
  • 2 2020-08-09
  • 使い勝手は芝生面次第かも。
  • 深い芝生面や地面がふかふかしている芝生には下刈をしても全く歯がたちません。皆さんのレビューにもありますが、芝のキャッチャーもすぐ取れてしまいます。月一回軽油を入れて使う重い自走式の芝刈機で手入れをしていますが、夏場は月一回ではきついので、合間に週一回程度手軽に使用しようと思っていましたが、残念ながら芝生面の端だけ刈るのがやっとで動画の用にすいすいと刈ることは無理でした。 ・・・(続きを読む
  • mkg221さん

5 2020-11-07

電動にしようか手動にしようか悩みましたが、電動はコードを切る可能性があることをコメントで知り、安全性を考えてこちらを購入。
結果大変よかったです。
きれいに簡単にカット出来て、庭がキレイになりました。
おまけもついてきて嬉しいです。
同封されているはがきのアンケートをキンボシさんに送ったら、小さい鎌や子供用の紙のおもちゃなども送られてきました。
心遣いが嬉しかったです。
キンボシ製品を応援したくなりました。
メンテナンスをしながらも長く愛用していきたいと思います。

4 2020-09-14

まあ、こんなもんでしょう。
また、芝が伸び過ぎると絡まるので、短く切ってから使用と記載されている通り、伸び過ぎると動きませんでした。また、植木との境目は使いづらいので、別の道具で刈る必要が出て来ます。
これなら刈払機で下準備をして、仕上げに芝刈機を使用が良いと感じました。
初めて使ったためか作業時間もかかったが、普通に使う分には、楽でいいと思います。

5 2020-10-26

今までハサミで買ってたけど不揃いだし手は疲れるしでこれを買ったら感激!!!
めっちゃ楽です。
早く買えばよかった

5 2020-09-26

迅速丁寧な応対ありがとうございました。取り扱いが電動より全然軽くラクで、今迄重い腰を上げて行っていた芝刈りが楽しくなってしまいました。これからはうちの芝生のコンディションもよくなりそうです。すぐ作業出来る所に置く事にします。道具は大切ですね!ありがとうございました!

• ぺん2934さん
  • ぺん2934さん

5 2020-09-10

オススメします
今まで、バリカン(コード断線2回)腰痛い
レーキで何回とっても芝カスが残っていました。
これを使って、びっくりするぐらい楽。今までの苦労はなんっだったのだろうか。
もっと早く購入すればよかった。
また、すぐに綺麗になるので楽しいです!
後は耐久性に期待です。

5 2020-09-06

満足しています
10年ぐらい電動の芝刈り機を使っていましたが、動かなくなったので買替えました。
小さな庭の為、刈り取り幅20のものにしました。
組み立ても簡単で軽量で使いまわしも良く楽しく利用しています。一つだけ改善して頂きたいのは
回転刃が簡単にロックできるような装置をつけて頂くと幸いです。保管時に現在は木材を入れて
回転刃が回らないように対策しています。

• koushien21さん
  • koushien21さん

5 2020-08-23

とても綺麗に刈れました。
芝刈りが楽になりました。価格は高いですが満足しました。

5 2020-08-17

電動を使用していましたが、コードの取り回しに疲れ、初めて手動を購入。楽です。サクサク切れます。

5 2020-08-16

よく刈れて使いやすいです。この値段で満足です。

5 2020-08-07

これ、早く買えばよかった!
家の庭の芝がかなり広範囲になってきて、背が高くなったのでどうしようかと悩んでいました。
おすすめです。

5 2020-06-25

色々悩んでの購入です。切れ味最高、組み立て簡単で言うことなしです。

5 2020-05-23

レビュー参考に購入
今回 レビュー参考に購入しました。組み立ては簡単で 10分で完成。すぐ使用 気持ちよく刈り取りができました。

• SORA9492さん
  • SORA9492さん

5 2020-05-21

感激です^ ^
今日届きました。早速組み立てましたが、女性の私でも簡単に組み立てられました。我が家の芝生も雑草も綺麗に刈り込み^_^道路に面してる庭なのか、音も全然気にならないくらいです。軽く刈り込めますし、この機種にして正解でした。側は電動の小型刈り込み機で作業すれば、ずっとすっきりした庭を保てそうです。ありがとうございました^ ^

• shige245さん
  • shige245さん

5 2020-05-18

かんたんきれいにできました
組み立ても操作も初めてでも簡単でした。伸びていた芝がきれいに刈れました。塀や壁との際は手でやるしかありませんが。

5 2020-12-01

80代の母も楽に芝刈りができています。
購入して正解でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機