【送料無料】手動芝刈り機 ナイスバーディ...(アヤハディオ ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • Bravo !! “Made in Japan”
  • 箱を開けると「厳密な品質管理の下に生産し、私が責任を持って、入念なる検査を実施しております… 検査責任者 印」の記載のある紙がまず目に留まる。安く、売れさえすればよいと考えられがちな時代にあって、本製品のように丁寧に作られ、会社が自信を持って送りだす商品を目にすることはそう多くはない。組み立てが必要な安価な海外製品などでは、サイズや位置が微妙にズレていて、力ずくであわせながらネジ ・・・(続きを読む
  • hideki1118さん
  • 2 2015-07-02
  • もっと期待していたのですが。。。
  • 電動の歯が切れなくなってきたので、手動で評判が一番良かったこちらの商品を購入しました。組み立ては確かに簡単で、5分もしないで出来ました。実際の切れ味は、初めて使うというのもあると思いますが、それなりに切れました。ある程度伸びた芝生も無理矢理刈ってしまいましたが、本来は段階を踏んで短くした方がいいようです。(草が切れずに寝てしまったりしました)残念だったのは、芝以外の雑草は思うよ ・・・(続きを読む

5 2018-06-18

お礼
オーダーしたのが週末です。
私は北海道なので着荷が週中だと
思ってましたが、今日の午前中に
到着いたしました。
まだ使用しておりませんが
迅速な対応に感謝いたします。
また機会があれば利用させていただきます。

• tetete444さん
  • tetete444さん

4 2018-06-22

軽くて楽チン、よく切れる、コンパクト収納
12年間愛用のパナの電動芝刈り機がついに火を吹いてお亡くなりになったので購入。
決め手:リール式とコードが嫌いだった

電動しか使ったことがなかったのですが、動画なども多くリール式の物の切れ味が気になったので購入。
サイズ:ヘッド以外は鉄パイプなので超コンパクト。
届いた箱の小ささと軽さにびっくり。
音:まぁこんなもんでしょう。
シャリシャリと大きな音ですが、想定内。電動よりうるさいかも
実践::5年生の娘でも余裕で押してました。カゴにうまいこと切った芝がきっちり入っていきます。
気になるところ:カゴが邪魔
前にカゴがあるので端まで行くとかなり手前でぶつかるので切り残しが多い。
なで、マイナス1
物置から出し入れも楽チンだし、芝刈り好きには最高ですね。
手動の方が楽しいし
いい買い物でした

• HAMMY2870さん
  • HAMMY2870さん

5 2017-08-26

20坪の芝生の広さで大活躍!
20坪の芝生に使ってますが、とても重宝してます!うちの庭の広さではロータリー式はちょっと大げさかな…なんて思ったのですが、ロータリー式じゃなかったら、凄い大変だったと思ってます。芝刈りは楽だし、刈った芝の回収も楽、そして綺麗に芝の長さが整います。夏場は毎週芝刈りをしなきゃいけないから、楽できる芝刈り機を変えて満足です。大きさも意外とコンパクトだし、準備も片付けも楽。そして手入れも不要というところも気にってます。ただ、どれぐらいで刃がダメになるのか…寿命は気になるところです。
ということで、今のところは大満足な状況です!

5 2018-08-07

迅速・丁寧☆
注文から2日程で手元に届きました!組立も箱を開けるところから10分ほどで完成しました。少し力を必要とする箇所もありますが、女性1人でも問題なく組み立てる事が出来ます。放置していた芝生も十分に綺麗にする事が出来ました。しかし、端は刈り取り出来ないので完璧を求めたい方は芝生ハサミやバリカンの同時購入がオススメです。

4 2018-07-22

芝刈り機
静かに芝刈り出来て満足しています。
組み立ても簡単で良かった!

• ピグ3212さん
  • ピグ3212さん

5 2018-07-04

切れ味抜群で芝刈りしても楽だし気持ちが良いです。

4 2017-12-19

小さい庭ですが、剪定鋏で切っていたら
まだらになるし、夏場は暑いしすぐ伸びるしで、お金がたまったら、購入しようと決めました
早速刈ってみました 楽ちんです

• holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

4 2017-09-26

ずっと芝刈り機が欲しいなと思っていましたが、果たして女性に使いこなせるのかと心配していましたか、心配無用でした。
長くなってしまっているところは前もって短めにカットしてからではないと使えませんが、とても使いやすかったです。
お手入れキットが別売りであるようなので、そちらも購入して大切なお手入れして使っていこうと思います。

5 2017-09-14

シャキシャキと気持ち良い位切れます。芝刈りが楽しくなりました。忙しくて購入してから暫く使わずにしまっておいたのですが、もっと早く使えば良かった。組み立てはとても簡単にできました。使用中に芝入れの箱が落ちると他の方のレビューにあったので心配していましたが、我が家の庭の場合は落ちることなく快適に使えました。

5 2017-09-10

安心しました
手押し芝刈り機はじめて、購入しました。芝刈りしましたが、かなり刈れました。先ずは、安心しました。購入して良かったです。

• daisi44さん
  • daisi44さん

5 2018-08-18

さすが一流メーカー
素晴らしい切れ味です。かなり伸ばしてしまった芝でもスムーズに刈れました。押す力も軽くて快適です。ただ数年使用した他メーカー品と今回の新品を比べているので少し割り引いて考えなければいけないかもしれません。1年後の切れ味を確認したいと思います。

5 2018-08-18

切れ味抜群
ほどよい大きさで収納にも良いです。
壁際は刈れませんが、このタイプはこんなものでしょう。長く使えそうです。おすすめ

4 2018-08-05

良く刈れます
良く刈れるし刈った芝も比較的こぼれにくく良いと思います。ただ一点、音は比較的大きいです。他の商品と比べてどうかまでは分かりませんが。隣のお家と近接している場合などは注意が必要かも知れません。

5 2018-07-28

サクサクと気持ち良く芝が刈れます。商品の添付物やアンケートに対する返信で、とても顧客を大切にする企業であることが感じられ、このメーカーのファンになりました。

• NON3269さん
  • NON3269さん

4 2018-07-08

期待通り
コンパクトで軽量。切れ味も良い。女性でもしゃりしゃり刈れて、楽しみながらできる。10坪程度で電動と迷ったがこれで十分。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機