【送料無料】手動芝刈り機ナイスバーディー...(アヤハディオ ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-30
  • 3台目です!?
  • 3年前はホームセンターの方が安かったので購入使用中(調子良好)です。自宅で1台、実家で1台そして今回実家用(約60平方メートル)に2台目です「参考写真-1」。1台では休み無しで1時間以上かかるので二人がかりで刈るように!? 芝生は出来れば毎週、最低でも2週に一度は刈らないとキレイになっていません!? 手入れが2週以上経ってからの人は長く伸びても刈れるバリカンタイプや草刈り機のような回転刃方式の購 ・・・(続きを読む
  • yassan2006さん
  • 3 2018-10-02
  • 手動なので押した分しか刃が回転しない為、ゆっくり前に走らせているだけだと全然刈れない。まあまあなスピードで一気に押すか、それなりに早く前後に動かさないといけないので結構疲れる。でも早く刃を動かせば切れ味はかなりのもの。音は予想以上に大きかった。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-27

弟に組み立ててもらいましたが、簡単だったようです
刈リ取り長さの調整も容易にできます
思ったよりは力がいるので一度に刈るのは体力的にかなりハードですが面白いように刈れるので頑張れました
難点をあげるとすれば、キャッチャーが角度によってはすぐに外れてしまうのが煩わしいのと音がちょっと大きいところです。
ですが手動でここまで刈れるとは思ってなかったので満足しています

5 2019-08-30

3台目です!?
3年前はホームセンターの方が安かったので購入使用中(調子良好)です。自宅で1台、実家で1台そして今回実家用(約60平方メートル)に2台目です「参考写真-1」。1台では休み無しで1時間以上かかるので二人がかりで刈るように!? 芝生は出来れば毎週、最低でも2週に一度は刈らないとキレイになっていません!? 手入れが2週以上経ってからの人は長く伸びても刈れるバリカンタイプや草刈り機のような回転刃方式の購入が良い?ように思います(まめに手入れされる方には歯調整無しは楽で大変良い商品と思います)。このタイプのどんな芝刈り機でも車輪がぶつかって際までは刈れないので (1)縁を除草剤で処理 (2)端部に平板などで囲う (3)芝バリカンで刈る等の対策が必要かと思います「参考写真-2」。参考にして頂ければありがたいと思います。芝生の手入れを始めて30数年にになります。 記:令和元年8月30日

5 2019-01-29

いい感じです
早めの商品到着でうれしい限りですね
組み立ては要するにハンドル部分だけですからこれは簡単でした
部屋のフローリングで組み立てたのでちっとも前進せず?
取説にも何にも書いてないしなあ・・・
ふと、ひょっとしてこのまま芝生の上を走らせれば刈れるのかなって思い
やってみたらちゃんと刈れました(笑)
他のカキコミにもあったんですが確かに意外と作業の時の音が大きいですね
ま、早朝深夜にやらない限りダイジョウブでしょう
切れ味はかなりいいです
以前本職のグリーンキーパーの卵をやっていましたから
納得の切れ味です
今まではがんばって這いつくばって芝刈りやっていましたが
これからはスイスイです
どうもありがとうございました

5 2019-09-07

配送が早い
注文した翌日に届きました。早速、使用してみました。最初はコツが必要ですが、慣れてくると楽しくなってきます。電動と違って、モーター音がしないので静か。騒音でご近所迷惑にはなりません。

5 2019-08-26

十分満足
同社内では、安いほうですが十分使いやすいです。
軽快にシャーっと芝が刈れます。
やっすいのは使ったことないのでわかりませんが、
長く使うのであればこれくらい物は用意しておいた方が、
いいのではないでしょうか?

4 2019-04-30

平らな地形で、短い芝なら!
平らで、短く手入れされている芝なら、おそらくスイスイ楽しく刈れると思います。多少凸凹していると進まなくて重くて大変。寝てしまっているような長い芝も刈れません。こちらは普段からこまめに手入れされる方向きですね。私は手入れが悪く芝が長すぎたため、まずは草刈り機で全体を薙いだので、近々改めて使いたいと思います。電動より遥かに使いやすいです!これで今後はこまめに手入れしたいです!作業が楽しくなりそう。

5 2019-09-30

満足です。
ずっと芝刈り機を購入したくて、目星は付けていました。庭の芝生もボウボウになり、増税前とポイント10倍を狙って購入しました。組み立ても簡単で、女性でも簡単に芝刈りが出来ました。庭がすっきりと綺麗になりました。

5 2019-09-09

楽になりました
今まで小型の電動を使っていましたが、しゃがまずできるのと、コンセントを気にしなくて済む上に広範囲で刈り上げてくれるので助かります。もっと早く出会いたかったです^_^

5 2019-09-03

ひろや号
小さい中庭ですが、芝刈り機購入前は、草刈り機や手鎌で1〜2時間かかって大変でしたが、この機械のおかげで、20分位で奇麗な仕上がりに大満足です。何でもやってみたい5歳の孫も喜んで、機械に自分の名前を付けて、手伝ってくれます。5歳の孫でも、安全に奇麗に刈り揃える事が出来るし、買って正解でした。

5 2019-08-13

めっちゃ刈れる!
ホームセンターの数千円のを3年ごとに買い換えていました。バーディーモアーも昔に比べてかなり安くなってきたので買ってみましたが…
めっちゃ刈れます^ ^

5 2019-07-11

とっても便利です
コンセント式を使ってましたが
コンセントが絡まんのが凄いストレスでした。コードレスにしてから、とっても便利です。

5 2019-07-02

購入後すぐ組み立てて使ってみたが、なかなか良かった。買ってよかったです。

5 2019-06-18

使いやすい
軽くて丈夫、女性には嬉しいアイテムではないでしょうか。庭の芝生も青々として喜んでいるようです。

5 2019-06-16

よく刈れます
芝刈り機は2代目です。初代は電動芝刈り機を購入しました。お値段は同じくらいでしたが
電動の方が使いづらかったです。すぐストップしてしまうし、コードは邪魔。
こちらの方がはるかに切れ味がよく、たくさん刈れました。いつか買い替える時も
またこの商品を買います!!

5 2019-05-20

使いやすい芝刈り機です
仕事で使用するため、購入しました。注文してから1〜2日後すぐに届き、助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機