【ポイント10倍 10/19 20:00〜10/26 1:59ま...(アヤハディオ ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • Bravo !! “Made in Japan”
  • 箱を開けると「厳密な品質管理の下に生産し、私が責任を持って、入念なる検査を実施しております… 検査責任者 印」の記載のある紙がまず目に留まる。安く、売れさえすればよいと考えられがちな時代にあって、本製品のように丁寧に作られ、会社が自信を持って送りだす商品を目にすることはそう多くはない。組み立てが必要な安価な海外製品などでは、サイズや位置が微妙にズレていて、力ずくであわせながらネジ ・・・(続きを読む
  • hideki1118さん
  • 2 2015-07-02
  • もっと期待していたのですが。。。
  • 電動の歯が切れなくなってきたので、手動で評判が一番良かったこちらの商品を購入しました。組み立ては確かに簡単で、5分もしないで出来ました。実際の切れ味は、初めて使うというのもあると思いますが、それなりに切れました。ある程度伸びた芝生も無理矢理刈ってしまいましたが、本来は段階を踏んで短くした方がいいようです。(草が切れずに寝てしまったりしました)残念だったのは、芝以外の雑草は思うよ ・・・(続きを読む

5 2018-06-18

お礼
オーダーしたのが週末です。
私は北海道なので着荷が週中だと
思ってましたが、今日の午前中に
到着いたしました。
まだ使用しておりませんが
迅速な対応に感謝いたします。
また機会があれば利用させていただきます。

• tetete444さん
  • tetete444さん

4 2018-06-22

軽くて楽チン、よく切れる、コンパクト収納
12年間愛用のパナの電動芝刈り機がついに火を吹いてお亡くなりになったので購入。
決め手:リール式とコードが嫌いだった

電動しか使ったことがなかったのですが、動画なども多くリール式の物の切れ味が気になったので購入。
サイズ:ヘッド以外は鉄パイプなので超コンパクト。
届いた箱の小ささと軽さにびっくり。
音:まぁこんなもんでしょう。
シャリシャリと大きな音ですが、想定内。電動よりうるさいかも
実践::5年生の娘でも余裕で押してました。カゴにうまいこと切った芝がきっちり入っていきます。
気になるところ:カゴが邪魔
前にカゴがあるので端まで行くとかなり手前でぶつかるので切り残しが多い。
なで、マイナス1
物置から出し入れも楽チンだし、芝刈り好きには最高ですね。
手動の方が楽しいし
いい買い物でした

5 2018-08-20

品質、使いやすさ共に上等です。
簡単に組み立てできました。まず、持ち手のパイプの取り付けですが部品の精度が良いので気持ちよく取り付けることができました。U字のパイプを3段つなぐことで腰を曲げずに楽な姿勢で作業ができる長さになっています。適度な重さがあり、芝を楽に刈ることができました。刃の幅が20cmと小型なため広い面積の場合は何度も往復させますが、狭いところでも使いやすいです。構造はシンプルなため掃除がしやすいです。使う身になって作られていることが良く分かりました。

5 2018-08-07

迅速・丁寧☆
注文から2日程で手元に届きました!組立も箱を開けるところから10分ほどで完成しました。少し力を必要とする箇所もありますが、女性1人でも問題なく組み立てる事が出来ます。放置していた芝生も十分に綺麗にする事が出来ました。しかし、端は刈り取り出来ないので完璧を求めたい方は芝生ハサミやバリカンの同時購入がオススメです。

• ピグ3212さん
  • ピグ3212さん

5 2018-07-04

切れ味抜群で芝刈りしても楽だし気持ちが良いです。

4 2017-12-19

小さい庭ですが、剪定鋏で切っていたら
まだらになるし、夏場は暑いしすぐ伸びるしで、お金がたまったら、購入しようと決めました
早速刈ってみました 楽ちんです

• クミ牛さん
  • クミ牛さん

5 2018-10-04

組立が簡単で、すいすい刈れる
芝の丈が長い場合、手間ですが、刈り込みばさみで短くすると、面白いくらい、すいすい、きれいに刈れます。準備も簡単ですから、芝刈りが楽しみです。

• ハル8824さん
  • ハル8824さん

5 2018-10-02

軽くて良く切れる
スパスパスパっと切れるから芝刈りがとても楽しいです。本体も軽く、電動のは重いと聞いていたのでこちらにして正解でした。

4 2018-09-22

組立が簡単で、芝も楽に苅りとれます。刈り取る際に若干カタカタ音が鳴りますがさほど迷惑になる程の音ではありません。ただ、壁付近に生えている芝は刃が届かず、別途ハサミ等を使用して刈り込みました。

5 2018-09-12

長年、自宅の庭で芝生を手入れをする父から、芝刈り機を買うなら「キンボシ」がおススメ!とアドバイスを受け購入。初心者にはスペックの違いが分かりづらい点もありましたが、少しお値段がはってもこちらを購入して正解だったと思います。まだ使い始めたばかりですが、芝生の手入れが楽しくなりそうです。

5 2018-08-19

40坪くらいの庭に使用!ずっとどの芝刈り機を購入しようか悩んでいたため、3年越しのはじめての芝刈りでした。少し時間はかかりましたがキレイな仕上がりでした。満足です!

• daisi44さん
  • daisi44さん

5 2018-08-18

さすが一流メーカー
素晴らしい切れ味です。かなり伸ばしてしまった芝でもスムーズに刈れました。押す力も軽くて快適です。ただ数年使用した他メーカー品と今回の新品を比べているので少し割り引いて考えなければいけないかもしれません。1年後の切れ味を確認したいと思います。

5 2018-08-18

切れ味抜群
ほどよい大きさで収納にも良いです。
壁際は刈れませんが、このタイプはこんなものでしょう。長く使えそうです。おすすめ

4 2018-08-05

良く刈れます
良く刈れるし刈った芝も比較的こぼれにくく良いと思います。ただ一点、音は比較的大きいです。他の商品と比べてどうかまでは分かりませんが。隣のお家と近接している場合などは注意が必要かも知れません。

5 2018-07-28

サクサクと気持ち良く芝が刈れます。商品の添付物やアンケートに対する返信で、とても顧客を大切にする企業であることが感じられ、このメーカーのファンになりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機