【ポイント10倍 6/14 20:00〜6/21 1:59まで...(アヤハディオ ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • Bravo !! “Made in Japan”
  • 箱を開けると「厳密な品質管理の下に生産し、私が責任を持って、入念なる検査を実施しております… 検査責任者 印」の記載のある紙がまず目に留まる。安く、売れさえすればよいと考えられがちな時代にあって、本製品のように丁寧に作られ、会社が自信を持って送りだす商品を目にすることはそう多くはない。組み立てが必要な安価な海外製品などでは、サイズや位置が微妙にズレていて、力ずくであわせながらネジ ・・・(続きを読む
  • hideki1118さん
  • 2 2015-07-02
  • もっと期待していたのですが。。。
  • 電動の歯が切れなくなってきたので、手動で評判が一番良かったこちらの商品を購入しました。組み立ては確かに簡単で、5分もしないで出来ました。実際の切れ味は、初めて使うというのもあると思いますが、それなりに切れました。ある程度伸びた芝生も無理矢理刈ってしまいましたが、本来は段階を踏んで短くした方がいいようです。(草が切れずに寝てしまったりしました)残念だったのは、芝以外の雑草は思うよ ・・・(続きを読む
  • HAMMY2870さん
  • HAMMY2870さん

5 2017-08-26

20坪の芝生の広さで大活躍!
20坪の芝生に使ってますが、とても重宝してます!うちの庭の広さではロータリー式はちょっと大げさかな…なんて思ったのですが、ロータリー式じゃなかったら、凄い大変だったと思ってます。芝刈りは楽だし、刈った芝の回収も楽、そして綺麗に芝の長さが整います。夏場は毎週芝刈りをしなきゃいけないから、楽できる芝刈り機を変えて満足です。大きさも意外とコンパクトだし、準備も片付けも楽。そして手入れも不要というところも気にってます。ただ、どれぐらいで刃がダメになるのか…寿命は気になるところです。
ということで、今のところは大満足な状況です!

5 2017-07-25

思い切って買ってよかったです!
いままでハンディータイプの小さな芝刈りをつかっていたのですがうちのどんどん広がりのびまくる芝にはとても対応しきれなく、大きめのを購入したく探していました!
早朝に作業したかったので、電動は止めて、音が小さめの手動のこちらにしました。組み立ては機械音痴な女の私でも簡単にできました。そして芝もかるがるかれます!
いままで芝で悩んでたのがうそのように、うちの小さな庭でしたら1時間しないで綺麗に刈れました。コツをつかむと刈るのも楽しくこれからは定期的に芝刈りできそうです。
ただ音はやっぱりそれなりにしました。これでも芝刈り機の中でしたら小さな音だとは思うので、あまりに朝早くはやめて刈る時間帯を少し遅くしようと思います。素敵なお品ありがとうございます。

• 14ごうさん
  • 14ごうさん

5 2018-05-19

買ってよかった
購入しようか悩んでいましたが、買ってよかったです。
芝が伸びすぎていたので最初は芝を刈ることは出来ませんが、ある程度短く刈ったら問題なく作業することができました。刈った今の状態を保てるように定期的に刈っていきたいと思います。次の芝刈りが待ち遠しいです。

4 2017-12-19

小さい庭ですが、剪定鋏で切っていたら
まだらになるし、夏場は暑いしすぐ伸びるしで、お金がたまったら、購入しようと決めました
早速刈ってみました 楽ちんです

• holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

4 2017-09-26

ずっと芝刈り機が欲しいなと思っていましたが、果たして女性に使いこなせるのかと心配していましたか、心配無用でした。
長くなってしまっているところは前もって短めにカットしてからではないと使えませんが、とても使いやすかったです。
お手入れキットが別売りであるようなので、そちらも購入して大切なお手入れして使っていこうと思います。

5 2017-09-14

シャキシャキと気持ち良い位切れます。芝刈りが楽しくなりました。忙しくて購入してから暫く使わずにしまっておいたのですが、もっと早く使えば良かった。組み立てはとても簡単にできました。使用中に芝入れの箱が落ちると他の方のレビューにあったので心配していましたが、我が家の庭の場合は落ちることなく快適に使えました。

5 2017-09-10

安心しました
手押し芝刈り機はじめて、購入しました。芝刈りしましたが、かなり刈れました。先ずは、安心しました。購入して良かったです。

4 2017-09-04

よく切れました
今までの電動の芝刈りの面倒くさかったコードにも悩まされず、芝を刈ることが出来ました。そんなに広くない庭なので手動で十分でした。-1は、草をキャッチするBOXが外れやすかったので。

5 2017-07-19

非常に使いやすい
さっそく使用しましたが、組み立ても簡単で切れ味も抜群でした。後は切れ味が何年続くかが問題です。さすが刃物メーカーさんですね。

5 2017-07-13

軽くてオシャレ
組み付け簡単ですが一番初めのやつだけ力が要りました。赤と黒でオシャレでいいですね!高級感あります。
力を入れなくてもスイスイ刈れるし、とっても軽くて女性の私でも片手で持ち上げられるくらいなので、小回りもききます。
ただ、前のボックスが簡単に外れてしまうので、角度によっては作業中や置いたときに外れて煩わしいです。
とてもコンパクトで収納にも場所をとらないので大満足です。

• riki7900さん
  • riki7900さん

5 2017-07-10

新しいので
公園の清掃をするために購入しました。新しいのできれいに草刈出来ます。使っていくうちにどうなるかな?

4 2018-06-18

大活躍
女の私でもスイスイ、ラクラクにお庭の芝刈りができちゃいます。
しいていえば、刈った草がすぐたまるので都度捨てに行くのが面倒、もう少し端も刈れたらいいなぁと思います。

5 2018-06-18

お礼
オーダーしたのが週末です。
私は北海道なので着荷が週中だと
思ってましたが、今日の午前中に
到着いたしました。
まだ使用しておりませんが
迅速な対応に感謝いたします。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2018-04-28

切れ味抜群です。これまで、手持ちの芝刈り機で作業していたため、作業が楽になり、芝を刈るのが楽しみになりました。レビューで散見されますが、芝生が長めの場合は短く刈ってから、この商品を使うことをお勧めします。説明書やHPにも書いてあります。ひと手間かけるだけで仕上がりが全然違いますよ。

5 2018-01-04

すごくよく刈れます。刈る際の音が気持ちよくて夏場は芝刈りが趣味になりました。
分解して収納しているので場所もとらないしいい買い物をしたと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機