47,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-29

• サイズ:
大切に使いたい
安いミシンばかり使用していたので
軽すぎて縫ってるときにミシンごと
動いてしまったり
厚手のものなど制限があり
一部手縫いしたりと工夫していました。
ユーチューブを見て
ジューキいいなぁと思い購入。
早速
届いたその日に使ってみました。
どっしりと重いですが
安定感があります。
厚い部分も難なく縫えそれに
音がとても静かで
びっくりです。

• arata2uさん
  • arata2uさん

5 2023-06-20

• 使いやすさ:5
シンプルな設計で初心者の娘でもすぐに使うことができました。
模様縫いの種類は多くはないですが、直線、ジグザグ、フチかがり、ボタンホールと、これだけあれば十分です。上糸も下糸もスムーズに装着できました。
重さもある程度あるので、安定しています。
縫う場所も、思った以上に広く、オプションのテーブルを付けなくても十分な広さでした。

• gamagon9801さん
  • gamagon9801さん

4 2023-12-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
やっぱりJUKIにしました
昔母親が買ったJUKIの刺繍ミシンを使用していました。速度調整ができなくなりましたがそのまま使用。12月に入って4か月ぶりに使おうとしたら自動の上糸かけが作動せず、手動で糸をかけてスタートボタンを押しても動きませんでした。メーカーでも修理は(古くて)受け付けていないとのことで、近くのミシン屋さんからは家庭用ミシンに力を入れてきたメーカーのほうが良いとアドバイスをいただきました。しかし、私が必要なのはパワフルな直線縫いときれいな縁かがりなので、いろいろと調べた結果改善されたJUKIのミシンにしました。以前使用していたミシンよりも軽く、まじめな風貌のデザインも気に入りました。

• dOxObさん
  • dOxObさん

5 2023-06-25

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
前の物が壊れたのでパワーのあるものが欲しくて購入しました。今まで針と糸は適当だったのですが使い始めに上手く行かず布に合ったものに変えると上手く行きました。今さらですが針と糸は大事なんですねぇ…

• miiiiiiichiさん
  • miiiiiiichiさん

5 2023-06-09

お気に入り
とても静かで送りの力もしっかりして、満足のいくミシンでした。
作業スペースが広いのでとても使いやすいです。。

4 2023-03-20

• 使いやすさ:4
シンプルな必要な機能が使いやすいミシン
取扱説明書では上糸のかけ方の絵では解りづらかったが、添付されていたDVDでは細かく説明されていてよくわかりました。使い始めるととてもシンプルで、必要な機能がつかいやすいミシンです。

4 2022-08-18

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
初心者ですが、これから迎える
北海道の長い冬に向けて購入しました。
少しずつ練習して使いこなせるように頑張ります

4 2012-02-18

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
特に問題なし
色々なミシンを試した訳ではないし、久々にミシンを買ったため、
以前のものとの比較も意味がないしで、正直言って、このミシンが
どの程度良いのか判断する能力を持っていません。
一度だけしか使っていませんが、使用になんら問題はなく、安定感も
あり、デザインもシンプルでよいと思います。
宝の持ち腐れにならないように、どんどん使って行きたいです。

4 2014-01-19

取扱説明書は必須
洋裁歴が長いので、説明書も読まずいきなり操作。思い切り操作不良になりました。布の厚さと糸、針の関係が合わなかったのか、布が送り歯の下に挟まり、動かなくなる始末。ドライバーでカバーを外し布を取り出したので、さあ動くと思いしや、操作キーも動かず、頭の中が真っ白になりましたが、安全操作というのがあって、しばらく時間がたつと動くことが説明書をよんでわかりました。遅い操作ですと音は静かです。早い操作はそれなりに音がします。私はこのミシンに求めたのはボタン穴かがり縫い。きれいにできました。直線縫いがきれいな職業用ミシンにはない機能ですので、これからどんどん利用していきます。意外と重宝した機能は伸縮直線縫い。簡単なジャージのすそ上げに、専用の糸や針を使用せず便利です。取扱書をよく読めば、不明なことは解決します。ジューキのミシンはロックミシンが30年近く使っていますが今だ現役ですので、このミシンに丈夫なことを期待しています。

5 2013-03-08

• 使いやすさ:5
しっかりしています。
重さは結構あります。思ったより大きく感じました。縫った時の音と振動が少ないので驚きました。蛇の目を使っていたのですが
メンテナンスに出す間に使いたいので、思い切ってもう一台購入することにしました。
手作り品を作って販売しているのでヘビーユーザーということになるでしょうか。
なかなか使いやすいです。
ちょっと予定外だったのはスカラップ縫いが大きかったこと。
部品もジャノメより(私のはやや古いせいかもしれませんが)出しやすいです。
選ぶ決め手はボックス送りでした。

5 2022-03-17

ジュウキミシン
便利な機能付きで、松本ミシン店まで使い方の指導に行ってまいりました、スタッフ皆様感じよくて感謝致します

• uhho2006さん
  • uhho2006さん

5 2014-09-08

• 使いやすさ:5
時代に乗り遅れてました。
二十数年前に購入したミシンを使っていました。
といってもここ10年くらいは雑巾を縫うくらい・・・
2年前から犬を飼うようになり、
犬用の服や小物が人間のものより高く、またとにかく噛み千切って遊ぶので、久しぶりにミシンで修理をするように・・・
とはいえ、直線とジグザグくらいしか利用してなかったのですが、
最近、犬の服の型紙を手に入れ、作ってみることに。
久しぶりに生地を選び、裁断しさぁ縫おうとしたら、
なんとミシンの調子が・・
まぁ20数年も使っているのだから、当たり前といえば、当たり前なのかと、新しく購入することに。
調べてみると、まぁすごい種類。
値段もピンからキリまである。
何か所かお店も回ったのですが、見れば見るほど悩む状態に。
結局、洋裁をする方に数人に聞いてみて、使う頻度、内容から、
この機種にしました。
届いてすぐに使ってみましたところ、
いまどき当たり前なのかもしれませんが、静かです。
今までのミシンだと、動かしている間、テレビの音など聞こえにくくなり、ボリュームを上げてましたが、
このミシンは、ボリュームを上げずに聞こえます。
振動も、静かなうえ、防振マットもサービスでついていたので、キッチンのテーブルで使えてます。
さっそく、犬の服を作ってみました。
まだ直線縫いとジグザグしか使っていませんが、
思い切って購入してよかったです。

5 2018-07-23

使いやすいと思う
10年以上前のTOYOTAのミシンをだましだまし使ってました。とうとう針が頻繁に折れるようになったので買い替えを決心。その前は実家の工業用足踏み式だったので、「ミシンは手がかかるもの」と思い込んでいたけど、これを使って感動しました。(だからあんまりこのレビューは参考にはならないかな?)
ミシン販売店では「10万円以上のミシンじゃなきゃだめですよ」といわれたけど同じものがネットでは半額近くで売られている。ミシンの値段は定価があってないものみたいです。
このミシンに決めたのは「機能は少なくてシンプル」「故障が少ない」「メーカーの評判」「お買い得」「フットコントローラーが同時に買える」という理由です。

• kuu7050さん
  • kuu7050さん

5 2020-08-10

• 使いやすさ:4
使っていたミシンが壊れたのが3月。なかなか手に入らず、やっと入手できました。うれしかったです。はさみがなくとも梱包を開けることができて、細かい所で配慮してくださっているなあと思いました。
直線、ジグザグ、ボタンホールだけできればいいので、シンプルで、でもパワーのあるミシンがほしかったのですが、思った通りのミシンでした。初めの試し縫いは下糸の縫い目が不ぞろいでした。だいぶ縫ううちに何とか揃ってはきましたが、上糸の縫い目も、今まで使っていた40年近く前のミシンよりきれいではないなあと感じています。何枚か重なって厚くなっても余裕で安定した布送りができるところはとても良かった。自動糸通しが何度やってもできず、なんでかなあとがっかりですが、また次回挑戦してみます。
今日は初縫い。部屋着のゆったりめ綿麻パンツの膝が抜けたので、長かった裾を切って膝に当てて縫いました。次に肩幅が大きすぎておばさんぽく見えていたシャツの肩幅を詰めました。肩幅直しは初めてでしたが、新しいミシンがうれしくてどんどんやってしまいました。まあまあ成功しました。肩幅がジャストサイズだと全体の印象がスマートに見えると、最近はっきり気が付いたので、直したい服がたくさんあり、これからも大活躍しそうです。どうもありがとうございました。

5 2014-09-14

• 使いやすさ:5
贈ってよっかた!使ってよかった!
初心者がはじめて JUKI GRACE 100 HZL-G100 を動かしたみた印象です。一度買ったものを長く使いたいという気持ちで、少し高くてもしっかりしたものを探していました。最後にミシンに触れたのは 10 年以上前、母が祖母から 35 年以上前に譲り受けたものだったので、比較対象はありませんが、まず梱包からとても丁寧で、全体的にとてもシンプル
【取扱説明書】取扱説明書と DVD を使って基本操作をひと通りやってみました。DVD のメニューがとてもわかりやすく、30 分くらいで縫う準備が出来ました。ボタンホールの付け方のちょっとしたコツなどあって、初心者には嬉しい第一印象。【操作】ディスプレイは大きめで、表示される情報が限られているので、各種設定もしやすい。直線縫いをはじめ最も頻繁に使うステッチ 3 種類がハードウェアボタンで設定できるところが親切です。
「ミシンてなんだか複雑そう」と思っていましたが、とにかくシンプルでわかりやすいので、簡単な縫い方で生地の色や素材で遊ぼうと思っている初心者の私は、選んでよかったと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン