4.63 (2,530件)
59,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
馬力もあり、綺麗に縫えます。
受け取り後動作確認をしました。
糸巻きテスト→問題なくとても綺麗に巻けました。
色々な種類の糸、生地で試し縫いをしましたがとても縫い目が綺麗です。自宅にはもう一台ジャノメのミシンがありますが、馬力が全くなく、バッグ
など作ろうとしてもストレスでした。JUKIさんは
ボックス送りなので、家庭用ミシンとは思えないほどの馬力があります。ステッチは基本のものだけ
ですが、模様など使わないのであれば、こちらの
ミシンで十分だと思います。自動糸切り機能は
縫い始めが絡まるので、私には必要ないとおもいました。

5 2024-03-17

• 使いやすさ:5
14年ぐらい使っていた結構安価のミシン(JUGUAR製)は、最近返し縫いの際に下糸が絡まりやすく、パワーも弱いので、そろそろ新しい物に買い替えかなと思っていた。
次に買うなら、厚物でも平気で縫える、職業用に準ずるレベルのミシンが欲しいと思っていた。
元のミシンで夫のアロハシャツを縫おうとしたところ、どうにもこうにも糸調子が悪く、返し縫いで絡まる以前に、上糸の調子が強すぎるようで、さすがに買い替えだなと思い購入。
早速使用してみて、驚いたのが『音の小ささ』、以前の物と比べると各段に小さい。
(但し、高速で縫うとそれなりの音がします)
しかし、残念ながら、夫のアロハシャツを縫ってみたら、やはり上糸を弱めても、全く同じ。
裏面は目飛びしている。
高価な買い物なのに、これは困った。。。
お店に相談できるLINEとかもあるので相談してみようかと思う。
付属品も諸々ついているので、それに関しては満足しています。
結局、付属品の糸に切り替えたら、問題なく縫えました。
糸を選ぶ機種なのかな???
調子が良くなかった糸は、フジックスのシャッペスパン200メートルの物です。
純正品のボビンで使っても糸調子が悪かったです。
3/25 補足追記します
糸調子が悪かったのは、下糸をボビンに入れる際の方向が間違っていたためでした。
必ず反時計回りになるように入れないとダメなようです。
よって、評価を全て「たいへん満足」に全て変更します。

5 2024-02-22

選んで良かった
コルクの下敷きもあるかもしれませんが、とても静かです。扱いやすく、試しに縫ったポーチも綺麗な目でスムーズに縫う事が出来ました。購入に悩みましたが、このミシンを選んで良かったです。

4 2024-04-21

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
使いこなせると良いな。
数年前にジャノメのお手頃ミシンを購入し、更に別の安価なミシンを購入しました。ジャノメのミシンは他の方のレビューではなかなかのようでしたが私は糸調子がどうしても上手くできず、更に厚地がほとんど縫えず不満だらけでした。安価なミシンは更にひどかった。
時間に余裕ができたので今一度ミシンで何か作りたいと思い、色々調べました。
様々な機能より、厚地縫いができることと自動糸調子機能があることを重視し、メーカーでJUKIのミシンであるこの商品を購入しました。
まだ試し縫い程度しかしておらず、手元にあった適当なミシン糸で縫ったせいか自動糸調子機能の割りに糸調子がおかしくなってしまってました。
私にとっては決して安い買い物ではなかったので使いこなせるよう色々試してみたいと思ってます。

• hiro4582さん
  • hiro4582さん

5 2024-03-13

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
購入後すぐに到着しました。重量もさほど重くなく、また大きすぎず使いやすそうに感じました。購入の決め手は、お店のおすすめ商品だったことと、5年の保証期間、一番は自動糸調子機能が付いていたことです。たくさんの付属品をお心遣いいただき、ミシン回りも整いました。ありがとうございました。使用するのが楽しみです。

4 2023-11-01

• 使いやすさ:4
30年以上前のブラザーミシンを2度修理もして騙しだまし使ってきましたが今回思いきって買い替えようと思いJUKIさんのこちらにしました。流石に今のミシンは静かだし縫いごこちも軽くてスムーズで感激しました。ただ プラスチックの部分が多くて壊れないかなぁと少し不安に感じるところはあります。でも これからは、厚みのある物も縫えると思うとワクワクがとまりません。もっと早く買い替えれば良かったです。

5 2023-09-27

工業用ミシンメーカーの家庭用ミシン
注文の翌日に届きびっくりです。早速試してみました。今まで使用していたものより、ずっと本格的なミシンなので、期待が大きいと同時に不安もあったのですが、扱い易くて嬉しいです。

まず、音が静かです。そして縫い目がまっすぐです。本体が9kgあり安定性があります。

糸をかけるのに、ガイドに従えばラクラクであること、配慮が効いていると思います。
返し縫いの時はスピードが非常にゆっくりなのと、返し縫いをストップすると、自動的に止まるので失敗が少ないかなと思いました。
自動糸調子調整機能が良いと、いくつかのレビューにあったので、この機能に期待しています。
JUKIさんのミシンは初めてですが、工業用ミシンのメーカーが手がける家庭用ミシンというコンセプトがいいですね。ずっと気になっていたメーカーさんなので購入できて嬉しいです。
その分本体は大きいのですがスッキリしたデザインですからさほどの圧迫感はありません。
楽天さんのサイトからは、コルクボードなどの特典つき+クーポン利用の値引き+メーカーによる5年保証などがあり、とってもお得です。
これから、このミシンでいろいろ作ってみるのが楽しみです。

4 2023-07-24

• 使いやすさ:5
クライムキミシンからの買い替えです。18年ヘビーユースによく耐えてくれましたがさすがにガタがきて同じものを買おうか職業用かと迷いながらこの機種にしました。
静かです。速度上げると音はそれなりにしますが低速なら夜中も気兼ねなく使えるくらい。
懐が広いのも使いやすいです。
スイッチ入れた時にグッグッと音がするのでまだ慣れません。
縫い始めの下糸はくちゃくちゃっとなりやすいので気にかけるようにしました。基本的に気にかけるべきですが、クライムキは割と大丈夫だったので💦
縫い目は安定してとてもキレイ。
いいミシンです。

• 0550000さん
  • 0550000さん

5 2024-04-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
箱を開けた時、大きい!と思ったけど、実際に持ってみると、バランスが良いのか思ったほど重く感じなかったです。ずっと欲しかったJUKIのミシン。パワーはあるし、とってもきれいに縫えるし、もっと早く買えば良かった‼︎
パウスカートや和服のリメイクも大きな天板がついているので作業しやすそうです。

• 主婦4908さん
  • 主婦4908さん

5 2024-03-14

• 使いやすさ:5
凄く使いやすいです。最初下糸がちゃんとセットされてなかったらしく 縫い目の下糸が所々飛び出して 説明を見ながらセットしたらキレイな縫い目になりました。なんの問題もなく キレイに縫えるようになりました。大事に使わせていただきます。
色々付属品もたくさんつけていただけて凄く嬉しいです。

5 2024-03-10

JUKIミシン
前からずっと欲しかったJUKIミシンが今回お安くなっていて、思い切って買いました。音も静かで針目もとてもきれいです。ありがとうございました。

• olive1971さん
  • olive1971さん

5 2024-01-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい
以前使っていたミシンより、断然静かでパワーもあり大変満足しています。購入特典のフットコントローラー、防振防音コルクマットが非常に便利でありがたいです。説明DVDは本当に初歩から説明してくれて、わかりやすかったです。こちらのお店ではファスナー用押さえが付属していた事も購入の決め手になりました。ありがとうございました。

• Nao3377さん
  • Nao3377さん

4 2023-08-03

• 使いやすさ:4
縫い目は綺麗です。
仕事で職業用のミシンを使っていますが、
教室用に、速度調節のできるミシンを購入しました。
普通生地を縫ってみました、
静かですし縫い目も綺麗です。
厚地の生地が重なったときはどうなのか…
楽しみです。
ハードカバーの内側の発泡スチロールが接着されてなく、カバーを取るとバラバラと落ちました…
今まで購入したミシンは、
こんなことはなかったのです。
外すたびに落ちるのは、どうなのでしょう?

5 2023-07-15

• 使いやすさ:5
今使っているミシンの調子が悪くなってきたので故障する前に購入しました。JUKIのミシンをずっと使っているので使い方も同じです。洋裁が好きでたくさん縫うので安価で買えて助かりました。いろいろ縫う予定があるので楽しみです。

• Nao.32さん
  • Nao.32さん

4 2024-04-26

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
簡単な物しか作れませんが、やはり2代目もJUKIにしました。
安定感があり手元も広く静かです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン