4.62 (1,099件)
40,150円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,099件)次のページへ

5 2023-08-27

静音性の高いミシン
ミシンはこれが2台目です。
1台目は2020年ごろに発売された一万円台の安いミシンをつかっていましたが、音が大きくて夜に作業ができず、静かなミシンを探してこちらの商品を選びました。
縫うスピードを1番遅いゆっくりにすれば夜中でも作業できそうですが、フットコントローラーの踏み込み具合でスピードを調整できるわけではなくてミシン本体のスピード設定が反映されてる感じでした。
ゆるく踏み込むと糸がほつれてしまう気がします。
1台目がフットコントローラーで縫うスピードを調節できるタイプだったので、最初は慣れなかったのですが数度使えば慣れるし問題ないかな。
1台目が結構軽くてミシン選びに重さは重視してなかったのですが、このミシンは割と重いので持ち運びには注意したほうが良いかも。(8.2kg)

5 2023-09-25

• 使いやすさ:5
10年程前に同じ機種をこちらで購入し頻繁に使っていました。
基盤が故障したようなので修理と迷いましたが今回新たに購入しました。
ボタンなので押し間違いもなくワンタッチで使い勝手がよいです。
厚物も縫えます。必要な機能はひと通りあるので
お洋服や小物作りで困ることはなくたのしく使えました。
当時とは一部リニューアルしていますが、今回も使い心地縫い心地よいです。
本体のピンク色は以前より淡くなってピンクは好みではないのですが(すみません)
お写真よりよかったです。

5 2023-08-09

• 使いやすさ:5
母が使用していたシンガーミシンが壊れたためこちらをプレゼントしたところ、とても使いやすいと喜んでくれました。
同じメーカーなので基本的な操作は変わらず、でも機能的に色々改良されていてボタンを押すだけで直線からジグザグに変更できたり下糸も引っ張りださなくて良い点等便利で調子良く使えて楽しい と嬉しそうに話しています。
試し縫い用に布もついていたので手提げ袋とスマホショルダーを作成するのにちょうど良かったようです。
良いミシンに出会えて良かったです。

4 2023-05-17

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
レビューが遅くなりました。
まだ、使用していないのでこのミシンを選んだ理由で星を付けました。
前に使っていたミシンが壊れてしまったため、自動糸調子がついているものでお値段的にもちょうど良くこちらを選びました。
簡単な家着を作りたくなったので、また使い始めたらもう一度レビューします。
少し重いかなと思います(サイズ星3つの理由です)

5 2023-11-19

使いやすい!
2回目の購入です。
やはりとても使い勝手が良いです。

4 2023-03-23

• 静音性:3
電動から電子を飛ばしてコンピュータミシン
二十年前、ジャノメでミシン選びを思いっきりはずして、ろくに使い物にならず、四苦八苦し、先月、いきなり壊れたので、シンガーに戻りました。
シャーリングやスカラップをやりたくて、このミシンにしました。
ケース付きだけど、ケースにワイドテーブルやフットコントローラーを収納できないのは難点。でも上糸にカバーがあるので、ミシンを出しっぱなしの時に埃をかぶらない。返し縫いボタンやはずみ車も軽くてラク。コードが巻き取り式なのも便利。
とりあえず初歩で、夏物のキュロットスカートを作ってみました。
下糸が巻けなくて、なんで?と悩んだら、フットコントローラー接続中はそっちを踏まないと巻けないと気づいた。
下糸が切れてもお知らせがなくて、なんで?と悩んだら、フットコントローラー使用中は無効の機能だった。…と思ったらランダムでたまに鳴る。
縫い目の間隔や振り幅はレバーかダイヤルで微調整できる方がよかった。
糸をどこにセットするにも、糸を切るので、もったいないなとも思うが、下糸を引き出さなくていいのはほんとにラク。
縫ってる間、針の左側で自動糸通しが一緒に動いて鬱陶しいと思い、近眼だから自動糸通しを使いたいのになんで何ヶ所も糸をかけるのかと不満でいたら、2回目には慣れて便利。
白いライトは明るいけど変に反射して見づらい。だが昔の白熱球は球切れが早かったので、LEDが長持ちなのはいい。しかし電気節約の癖で、つい、作業の合間にいちいち電源を切ってしまい、コンピューターミシンは再起動の度に直線縫いに戻るから、ジグザグ縫いを再開のはずが真っ直ぐで、あれ?となる。
わずかにあともう一針縫いかけて一旦停止、もしくは返し縫いすると、その一針を縫ってから次の別の動作になるので、始点が一針ずれる。
音は昔のミシンより静かだが、震動音はそれなりに響く。
もうちょっと慣れたら、いろんな機能に挑戦します!
追記 つや消しラミネートをテフロン押さえ無しで普通に縫えました。
下糸巻き取りの設置の糸切りは、上に引っ張るより右に引いた方が切れる。
上糸の自動糸通しは時々レバーが引っかかったり止まんなかったりして気まぐれで、もう修理!?とハラハラする。
下糸はちゃんとセットしたはずでも釜の中で糸が左のとこに引っかかってないことが結構あるので要注意。
8の縫い目は予想以上に糸を大量に使う。

5 2023-02-02

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
ミシン初心者です。欲しい機能と予算のバランスが合ったのでこちらの機種を選びました。
今のところとても満足しています。
まず糸の準備が楽!最初に説明書を見ながら行った後は、ミシン本体にもイラストが書いてあるので簡単にできました。
そして操作ボタンがシンプルなので、パッと見て分かりやすく使いやすいです。音が静かで夜でも作業でき、付属のフットコントローラーやワイドテーブルも便利でした。
必須と思っていた自動糸調子は正直まだよくわからないので色々試しながら勉強したいと思います。
これから色々作るのが楽しみになりました。

4 2023-01-09

• 使いやすさ:4
古いシンガーが壊れてこちらを購入
他のメーカーと迷い色々見比べた結果、新年割引に惹かれてこちらに決定!
自動糸切がとても便利だったので自動糸切りが付いたものを探していましたが金額が高く、諦めました。
ワイドテーブル、フットコントロール、ハードケースが付属でついているのはとても良かったです。
シンガーを使っていたのですぐに使えました。

• Chocラテさん
  • Chocラテさん

5 2022-10-18

• 使いやすさ:5
20年くらい使っていたミシンからの買い替えです。縫いパターンなどいっぱいあっても使わない可能性が高いので、それまで使っていたミシンと同じくらいの機能のものを選びました。前のものと近いものを選んだのもありますが、押すボタンや操作も直感で操作できるほどに、シンプルで使いやすいです。ニットのボタンホール縫いがあるのがこのミシンに決めた決め手でした。またワイドテーブルも特典でついていてラッキーです。コンピューターミシンは複雑な刺繍ができるのもメリットですが、使う機会がどれほどあるのか分からないので、興味が出てきたら別売り刺繍縫いパーツが購入できるというのも良かった。最初から刺繍縫いがいろいろ出来るミシンよりはお安く買えるので、刺繍をするかわからないけどコンピューターミシンが欲しい場合におすすめです。

5 2022-09-20

• 使いやすさ:5
自身で3台目のミシンで、前使用のは使い勝手が気に入っていたのですが、娘に引き取られ、同等の物を探して出会いました。
重量がある分、しっかりしています。
作業スペースが広い上、大型テーブルが付いているのも作業しやすいと思います。
操作ボタンや表示は大きく見やすいと思います。
トップカバーがあるので、ホコリ防止になるし、すっきりしています。

5 2023-04-25

• 使いやすさ:5
初心者でミシンは小学生ぶりに触りましたが、とてもわかりやすいしかんたんでおすすめです!

5 2023-02-16

• 使いやすさ:4
期待以上に満足しました。
使用していたミシンが故障して、急ぎの購入でした。使い勝手を考えて同じメーカーで、お手頃価格、良く使う機能を考慮して決めました。
凄く音が静かで、欲しい機能が全て整っていたので、大変満足のミシンです。
5年保証で安心して使用でき、長く愛用できそうです。

5 2022-11-07

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
使用していたミシンが故障して修理ができなくなったので、同じシンガーミシンで、使いやすさを考慮してこの機種にしました。使いやすいです。

4 2022-11-01

• 使いやすさ:5
現在使ってたミシンが突然縫えなくなり、買い替えで注文しましたが、思ったより素早い到着でとっても助かりました。
10年ほど電子ミシンだったので、今回こちらのコンピューターミシンにして正解、ミシンの安定感、音、布運びなど、とっても快適です。
これからは、今以上に洋裁が楽しくなりそうです。

5 2022-07-16

• 使いやすさ:5
約30年使用したシンガー モナミから買い替えました。上糸下糸の準備が簡単です。トップカバーがあるので糸立て棒が折れる心配がありません。自動の返しぬいと止めぬいの機能、糸が切れたりなくなると止まる機能は便利です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン