4 2019-04-12

音は確かに大きいですが昼間にしかかけないので許容範囲です。排気の風が強い方が気になります。その点をふまえても、サッと手軽に掃除出来ることを考えると買って正解でした。
吸引力は、フローリングもカーペットもサッシ部分も普通に吸えるので十分です。

4 2020-11-01

クチコミにもあるが…
確かに音は大きい。毛足の短い薄いラグには吸い付き過ぎてめくれる、ヘッドが動かず力が必要になるという3点が私の感じたデメリット。一方でメリットに感じるのは、サッと掃除ができる。吸引力は通常の生活をしててフローリングであれば十分ある。収納時はモップよりもスマート。ロン毛が床に落ちてたまるので、モップよりも髪の毛を除去しやすく、モップのシートを頻回に交換する必要もなくなる。ハンディータイプにサッと変えられるので、ちょっとした所も頻繁に掃除できるようになる。51m2の1LDKの自宅ではコードの長さは十分足りる。以上を踏まえて、私はとても満足する買い物と思えた。残念な事にラグの掃除には難儀するが、キャニスター掃除機よりも掃除回数は増えそうなので、結果的に綺麗を維持できそう。そしてたまにキャニスターでラグを掃除、早朝・夜間はモップと使い分けをすれば、私は全然問題ない。ホームセンターにお試しとして同機種が置いてある場合があるので、音や吸引力が気になる人は実際に手に取ってみるといいと思う。

• matsushikiさん
  • matsushikiさん

5 2019-09-28

初めてのスティックタイプです
初めてスティックタイプの掃除機を購入しました。
しっかり掃除するのではなく、サッと取り出してサッと掃除したかったのでこの商品を選びました。
吸引力についてはフローリングで立った状態から目に見えるゴミが吸い込めればOKな気持ちで購入しています。
この商品にしたのは、コード付で紙パック式だったからです。
以前職場で使っていたスティックタイプが紙パック無しで、ゴミが溜まったときの掃除が大変だったので。
(ゴミ溜めの口の部品にゴミが詰まってそこからゴミ、ホコリがスティックに逆流した。ブラシ部分に絡まったり詰まったりして分解が大変だった)
その辺が紙パック無しタイプだと自分と相性悪そうだなーと思って紙パック式を選びました。
組み立ても使い方も簡単です。
重さもキャニスター型のもったりズシッとした感覚が無くて快適です。
音の大きさが気になっていましたが、大きいというか高い音が出ているように感じました。キイィンというような耳に潜り込むようなタイプの高音です。
耳が過敏なときは使いづらいかもしれませんが、その時はノイズキャンセリングのイヤホンでも着けようとおもいます。
掃除機のヘッド部分?でよく「ブラシ付き!」みたいな宣伝文句を見るたびに何がアピールポイントなのか良くわかってなかったのですが、この商品を見て理解しました。
ヘッド部分てブラシとか無しで空の状態でも成り立つんですね。
ヘッドがただのゴミ吸い込むための屋根って感じでシンプルなことに感動しました。手入れ楽です。
絨毯みたいな毛足の長い物に使う予定は無いのでとても満足です。

• T9996さん
  • T9996さん

4 2021-04-28

今回掃除機、布団カバー、乾燥機をそれぞれ別のお店で同日に注文しましたが、1番早く届きました!
サイクロン式の掃除後の掃除機の掃除が面倒で、紙パック式をと購入。本体はマグネット付きで、以前レビューで冷蔵庫につけていると見て収納場所はバッチリでした。
音が甲高い音ですが、吸引力は良かったです。
ヘッド部分が軽いので、思わぬ向きに転がる部分を改善して頂ければ、総合的には良い買い物ができたと思います♪

4 2020-10-08

排気強風
届いてさっそく使いましたがすごく軽いです。しかしスイッチを入れた瞬間周りにあった軽い物が吹き飛んでもっとビックリしてしまいました。排気の風がすごくて音より気になります。確かに音は他のレビューのように大きめかもしれませんね。排気の風でゴミ箱の中の紙くずも吹き飛んだので今は手でゴミを拾っています。吸引力も値段相応です。排気はお値段以上ですが。色は落ちついたピンクでとても気に入りました。ありがとうございました。

5 2019-06-26

軽くて楽チン
今まで使っていた掃除機は、重くて吸引力もありすぎて床に吸い付いてしまい大変でしたが、スティッククリーナーにしてからは軽くて問題なくごみも吸い取ってくれて、毎日の掃除が楽になりました。3日くらいで紙パックを交換しないとキュイーンという音がしてうるさいので、こまめに交換するようにしています。
前の掃除機も一応処分はせず待機していますがもう出番がなさそうです。

4 2017-08-09

軽いけどね
仕方ないとは思うけど、チョット音はうるさいですー
慣れれば大丈夫。短時間のチョットした掃除なら
しっかり吸引できて満足。ゴミ捨てもフィルターだから
簡単で手も汚れないから、ほぼ満足してます。

5 2020-04-25

使いやすいです
美容師です。
床をほうきで掃除した後に使っています。コンパクトで場所も取らないしサッと使えてとても便利、紙パック式なところも良かったです。

5 2019-05-08

長男の一人暮らし用
ブラックを購入。部屋に出したまま(本体に磁石があるので冷蔵庫に引っ付きます)ですが、場所もとりません。音が気になるとレビューがありましたが、それなりの吸引力があるので、許容範囲かと。フローリングはもちろん、毛足の短いラグならキレイに掃除できます。学生マンションならこれで問題なしです。

4 2019-04-17

コンパクトで紙パック式を探していたのでちょうど良かったんですが、音が大きくてビックリしました。でも吸引力はなかなかいいので満足です。

5 2019-03-16

確かに音がうるさいかもですが私は気になりませんこんなもんかなって感じです
軽いので階段の掃除が楽になって良かったです