4 2015-02-15

【一般電球タイプ(60W相当)】と商品名に書いてあったんだけれども、届いた箱には310lmの下に20W相当と書いてあって、あれっと思ったのだが、ちゃんと呼んでみると、商品ページの使用には直下照度が60W相当、明るさ20W相当とちゃんと書いてあった為、自分のミスである。
一般的には明るさの方を書くと思うのだが、使用やlmの数値をちゃんと確認しなかったのが悪いなと。
ここら辺自分みたいなせっかちな人間は、購入する時注意してください。
んで試しに今まで60wの白熱電球を使っていたところに使ってみたところ、意外に明るく、自分の使用環境では問題ないみたいで良かった。
商品としては★5の実力があると思ったが、商品タイトルには明るさ相当を書いてもらいたかったなという理由から★4の評価にした。

5 2013-06-30

同色の電球型蛍光灯(60W型)と比較して、直下では約2.5倍の明るさがありました。タイムラグもなくてグー。

4 2013-05-21

明るさは、今まで使っていた普通の電球と変わらない気がします。電気代が安くなるなら助かります。

5 2013-05-11

色々調べて、コスト・品質などトータル的に考えてエコルクスが良いだろうと結論にたどり着きました。非常に明るいです。市販よりもかなり安く買えたこともとても良かったです。これから電気代が高くなりますので、その対策に役立ってくれそうです。

5 2013-07-09

電球型蛍光灯からの交換です
玄関ホールの照明がいままで電球型蛍光灯だったのですが、短時間しかつけないことが多いにも関わらず、明るくなるのにかなり時間がかかってしまっていました。白熱灯への交換も考えたのですが、交換が大変な場所ということもあり、値段も安かったのでこの商品を購入しました。結果、点灯するとすぐに明るくなり、満足しています。

4 2013-07-02

商品特に問題なく使用中。
発送、連絡、商品ともに特に問題なく使用中。安いです。

• sion1123さん
  • sion1123さん

5 2013-05-19

とても安くて助かりました。
LEDは高く今までの電球からの移行に戸惑っていましたが、こちらの商品はとても安く助かりました!電球色を購入しましたがとても優しい光で癒されます。

4 2013-05-07

別のショップで買ったけど
同じ会社の別ブランドショップで同じ値段でポイント10倍のエコルクスを発見したので6個購入しました。
420lmにしてはほんの少し暗めかなぁ・・・・でも安いのでいいかも。
軽くていいんだけど、長持ちするのかなぁ・・・・密閉型器具に入れちゃったー

5 2013-04-11

明るいです
価格が安くて明るさがちょっと心配でしたが全然問題ないです

5 2012-06-07

LED電球にしては、やけにお値段が安い!
取りあえず、スタンド用に1個だけ買ってみました。
一般タイプの電球60ワット程の明るさがあるとのことで、
まあ、遜色なく使用できます。

• gaudi1234さん
  • gaudi1234さん

4 2014-12-10

節電のため
電球色を購入しましたが、明かりは多少白いです。安く購入できて満足しています。

5 2014-12-07

十分です
風呂場に使っています。これまで使っていた白熱電球60Wと比べると全体的にはやや暗い感じはしますが、スイッチを入れてからすぐに点灯しますしこのお値段だと十分です。

5 2014-11-19

まだ使用していませんが、送料込でこのお値段、満足です!

• maruko2000さん
  • maruko2000さん

5 2014-08-11

思ったよりも明るく
なかなか明るくてよかったです。
十分に白熱球の代わりになりますね

5 2013-08-10

大満足
電球は、すべてLEDにしました。お値打ちな価格ですし、問題なしで使用しています。明るさもgoodです。玄関、洗面台、トイレなどダウンライトに使っています。