5 2023-09-06

Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm | カラー:オレンジ×ホワイト(886)

Dバックル付けてみた
Dバックルを付けると、本来の(?。便利な知恵としての?)NATOベルトの使い方(ごくまれに複数繋げて簡単な固定ベルトに転用すると、聞いたことがある)が出来なくなりますが、そのような非常時利用は個人ではしないので、片開きのDバックルを付けてみました。
私は手首が太いので、バックルの位置が12時側に寄りすぎてしまい気になるのですが、それ以外は普通に便利に使えています。
ベルトの薄さも案外気になりませんでした。

5 2023-06-23

★今後の選択肢の一つにになりました!
今まではナイロンモデル一択でしたが、以前から気になっていいたこちらのカーフのモデルはどんなものか、試したくなり購入させていただきました。所有する腕時計の約半数がナトータイプのものに交換して活用しておりますので、期待は高まりました。結論・今後しばらくは、こちらの商品を利用したいと思っております。もともとは、モレラートやカシスのカーフベルトをよく利用いたしており、カーフの良さは、分かっておりいましたのでので、(むろん、ブレスやナイロンなどの使い勝手の良さ・個別の良さについても同様)さらに選択肢が増えましたので、うれしい限りです。今後もmano-a-manoさんのお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

• ajokuuさん
  • ajokuuさん

5 2023-12-21

Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm | カラー:ブルー×ホワイト(862)

ブルーを購入しました。色合い、手触りがとてもよいです。

5 2023-12-07

Eサイズ(ベルト取り付け幅):18mm | カラー:ブラック(019)

交換用
以前のベルトが切れてしまったので購入。
前のよりも厚いので、つけるときに少し苦労しましたが、
長持ちしそうで安心感があります。
裏面にサイズが刻印してあるのも便利で良いです。

5 2023-10-14

Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm | カラー:ブラック×ホワイト(819)

とても、高級感があり、時計の雰囲気が、良くなりました。

5 2023-09-30

Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm | カラー:ダークブラウン(034)

ようやく涼しくなってきたので、革ベルトのシーズンです。ここ数年は、ナトータイプストラップを愛用しております。夏場はナイロンタイプ、それ以外のシーズンは革タイプと使い分けをしております。こちらの革タイプの品質は、とても素晴らしいの一言です。正に愛用させていただいております。とてもおすすめです。

5 2023-09-25

エイジングが楽しみ
それまでのNATOベルトをレザーに替えるだけで、がらりと時計の雰囲気が変わった。これから秋に向けて落ち着いた印象になった。レザーなので使い込めばさらに味のある表情になりそうで楽しみです。

5 2023-09-05

厚すぎず薄すぎず、造りが丁寧です。ミリタリー系の時計につけるとハードな感じに、カジュアルな時計につけるとナイロンのNATO より少しだけ優しげでフォーマルな感じになり、使い勝手がいいです。

5 2023-07-28

今回もとても良い質でした。
いつもありがとうございます。

5 2023-02-06

ダークブラウン&ホワイトを購入。
ムーンスウォッチ SATURNに合わせました。
色味や質感も、革の柔らかさも、いいと思います。

5 2022-09-12

質感も対応も大満足
革の質感、申し分なし。
長さも17センチの私の腕にぴったりで、NATOタイプ特有の折り返しをすることなく腕につけることができます。
オレンジが気になるので、次はオレンジを購入しようかと思います。

5 2022-12-04

お気に入りのベルトです!
リピートです。
前回はステッチ共にブラックのベルトを。
初めてのNATOベルトでしたが、裏地の革の手触りが柔らかくて、つけ心地が良いです!その分、折り込み部分の劣化もしますが…。2年近く使っていると、さすがに多少ボロボロしてきます。
他にも、キャメルかブラウンで尾錠ゴールドのベルトがほしくて他社製品も購入しましたが、革が硬くて出番少なめです。
正直こちらで同じ色を出してほしいです!
今回オレンジを試したかったんですが、売り切れでしたのでボルドーを。
ボルドーというには赤色ですが、落ち着いた色味です。深めの赤といいますか…。
本当は、上記ブラックベルトに合わせていた文字盤ブラックのチプカシに付け替えを考えていました。赤×黒も悪くないですが、やっぱり元々ほしかった文字盤シルバーのチプカシを購入して合わせることにしました。物欲の歯止めが効かなくなっております…。
尾錠ゴールドver.もぜひ出してほしいところですが…というか、このシリーズなくならないでほしいです!

5 2022-05-04

ナイロン製とは違ったシックな雰囲気にわくわく。汗をかく季節を避けて、他の色を揃えたい。ばね棒を飛ばすことなく、気軽に取り替えできて、本当に嬉しい。

• まさ!さん
  • まさ!さん

5 2023-04-24

レザーNATOストラップのブルーを購入しました。
ナイロンと違い柔らかく良いつけ心地です。

5 2023-04-11

鮮やかなオレンジ色なのですが、明るい茶系のようでもあり、落ち着いた質感が気に入っています。今、楽しく全色揃えている最中です。