5 2024-04-25

Bサイズ(尾錠取り付け幅):20mm | カラー:Satin Silver

剛性感がありしっかり手首をホールドしてくれます。綺麗なサテン仕上げで高級機に良く似合う逸品です。

5 2024-02-22

Bサイズ(尾錠取り付け幅):18mm | カラー:Satin Silver

締めた時にパチっとしっかり音がして剛性感があります。高級感あるのある仕上げで、腕に当たる部分は全く痛くなかったのでよかったです。

5 2023-12-05

Bサイズ(尾錠取り付け幅):16mm | カラー:Mirror Silver

ミラータイプを購入しました。高級感があり、ロックも程よい硬さでカチッと止まります。
初めてのDバックルなので他と比較できませんが必要十分だと思います。
他のベルトを買うときにもつけたいです。

5 2023-09-30

この度はありがとうございました。発送もスピーディーでとても助かりました。

4 2023-09-29

バタフライバックルは革ベルトに必須ですのでこちらで購入しました。
マットシルバーを買いましたが想像通りで良い商品でした。
また利用したいと思います。

5 2023-09-19

発送も早く、商品も、とても良かったです。

• tok1202さん
  • tok1202さん

4 2022-12-03

サテン地Dバックル【おおむね満足】
新たに購入したベルトが痛むのが嫌でしたので、
初めて革ベルトにDバックルを購入しました。
時計本体がヘアライン加工でしたので、サテン地が選択できたのは嬉しい限りです。
実物を見て、個人的には、商品ページの説明のとおりの商品に感じます。
ただ、2点気になる点がありました。
・ベルトの穴に通す「つく棒」が付いた部品の厚さが事前に分かればよりよかったです。私のベルトは厚みが2.3mmらしいですが、2本入りそうな厚さでブカブカしてしまいます。
・着用すると見えない部分ですが、部品の一部にごく小さなバリが付いていました。
これらを考慮しても、サテン地(艶消し)、お手頃な値段、商品ページでしっかりした商品に見えるDバックルが他に見当たらなかったのでおおむね満足です。大事に愛用しようと思います。

• Y3623さん
  • Y3623さん

5 2023-04-21

とても良いです!
商品到着が早く助かりました!
装着が楽になりフィッティングもかなり良くなりました!
何かあった時はまたリピートさせていただきます。

5 2023-02-03

装着が楽になる
装着時に手首に通してから締めるので落下リスクも減ります。
重量も軽く脱着が楽でベルトの長持ちにもなるのでオススメです。

5 2022-12-24

革ベルトの傷みを防ぐことができる
3回目の購入。革ベルトの傷みを抑えることができ、大変よい。留め具の個体差はややあるようで、ちょっと固いものもある。外観とバリとり具合は全く問題ない。

• dom-domさん
  • dom-domさん

5 2022-12-23

高級感がありとても満足しています。着脱の際の落下も防げて一石二鳥です。

4 2022-11-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普及版では10mmがなかったのでこちらを購入しました。
商品は間違いなく良いものでした。
普及版でも10mmの展開があれば良かったです。

• kiton86さん
  • kiton86さん

5 2011-04-02

主人の趣味です。
時計好きな主人が注文した商品です。革バンドの取り外しが簡単に出来るようになったらしいです。腕時計の本体は某○○○○カメラのポイントのみで手に入れた品物ですが、何故か気に入っていつも身に付けています。梱包状態はとても丁寧で質感も高くお気に入りの商品だそうです。

• syunji-09さん
  • syunji-09さん

4 2009-08-05

『薄い,しかし.高品質!!』
手首だけが.非常に細く,手は.かなり大きいので、心配しました。
試しに、所有している時計の中で、最も,バンド革が肉厚で,厄介と思う時計に.取り付けてみましたが…全く問題無く.取り付けられ、満足しています。
とは言え、バックルは.手首.裏の中心から.6時方向に7mm程ズレましたが、薄い造りなので、そのくらいでは,問題なさそうです。
他社のDバックルがどうか?!.判りませんが、このPBFバックルの印象は….薄い!.しかし.造りはしっかりしていますね!!、開閉時にズレたりとかはありませんし,プッシュ開錠はもう少し.きつい方が好みですが、閉じた時(施錠時)の“カチッ”とした感じは.とても善いです。
また、このバックルを装着したからといって、バックルの厚みで.手首回りが短かくなるとしても、ほんの1〜2mm若と思います。
“非常に善く出来た物”です.が、どんな時計にも似合うか?は、人それぞれと思います。
ただ、革バンドに.メタルのアクセントとが加わり,革バンドのノッペリ感が無くなり、メリハリが利いて,個人的には、購入して正解だったと,感じています。

5 2010-09-07

ベストバイ商品です
腕時計を扱う仕事をしていますが。これほどのクオリティの金具だけ、なぜ今まで出会わなかったのだろうと思います
写真はビーバレルピラーホイール式クロノグラフです時計自体すごく気に入ってますし落下させたくない。しかし機構上分厚く重い時計でしたので購入しました。もう一本のムーンフェイズクロノフラフ用にもう一個購入しますね(^−^)
金具でこれだけのクオリティの高いお店だと本業のベルトも購入しても失敗は無いでしょう。久しぶりにインターネット購入で期待以上のものを手にいれました!!

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒