5 2019-12-03

ベルト交換
普段使っているロレックスサブマリーナデイトコンビをオバーホールに出した為、クロコ黒革のベルトを着けているグランドセイコー61GSスペシャルに少しカジュアルなベルトをとモレラート PLAS (ダークブルー)に ディプロヤンテピービーツーのDバックルを購入し早速、交換してみました。49年前の時計とは思えない程の出来栄えに大変満足しています。他の手持ち時計にもベルト交換を考えてみます。

• SYOたろさん
  • SYOたろさん

5 2015-02-16

イメージ通りになりました
愛用時計のベルトが壊れ、しばらくは放置。店に持って行ったところベルト交換に7.8万かかると言われ、どうしようかなと考えていたところ、革のベルトに交換しようと、こちらを購入。文字盤の色もブルーだったので、ベルトもブルーを選択。イメージ通りになりました。プラスでバックルとイージー加工も合わせて注文。バックルを付けると高級感が増した気がします。イージー加工は500円でできるのでしてもらったほうが交換が断然楽だと思いました。今の色に飽きたらまた別色でリピしたいです。

5 2013-11-22

買って満足・・・
FREDERIQUE CONSTANTの限定モデルにモレラートのPLUS ダークブルーをチョイスしました。
既存のものは黒色のカーフバンドでドレッシーだったので、白ステッチの効いたダークブルーは文字盤のBOP(ブラックマザーオブパール)の淡い水色の色合いにもマッチし、カジュアルな装いでも気兼ねなく使えるよになり買って満足してます。

• id_shunzeiさん
  • id_shunzeiさん

5 2012-11-17

気づいたら、2回目のモレラート購入です
今までは普通の厚みの黒ベルトを装着していたシチズン・オルタナに、今回はPLUSのベージュ22mmを装着しました。
クロームを基調としたシンプルだけど癖のあるデザインの時計に、PLUSのボリューム感とマットな色合いがいい具合にマッチしてくれたかな、と思います。
実際に商品が届くまですっかり忘れていたのですが、これまでの黒ベルトも、こちらのショップで購入したモレラート製でした。安心して使える品質のベルトだと思います。

• ETSXさん
  • ETSXさん

5 2012-10-24

しっかりした作り
20年ほど前に買ったスピードマスター用に購入しました。
20代の頃はいつも腕にはめてた時計ですが、他の時計を買ってからは引き出しの中に・・・。
たまには使ってやろうと思い、イメチェンを兼ねてベルトを替えました。
しっかりした作りで厚みがあって重厚な感じですが、クロコの型押しなのでエレガントな雰囲気も併せ持っています。
Dバックルと一緒に購入して装着して大正解でした。
付け心地も良く大満足です。

5 2012-04-04

立体感のある厚みが素敵
ふと昔使っていたデカ顔クロノを眺めてみると意外と現代の雰囲気に合う?
カジュアルなバンドはまた別に選ぶとしてシックな場に合うベルトを模索しました
ベゼルと文字盤がカーボン色?チャコールブラックというよりもチャコールなので
純正と見紛うばかりな落ち着きにイメチェンできました
尾錠のサイズが18mmだったためバックルが流用できたのも安上がりですねw
バンドの中心部は厚く盛り上がっていますがステッチを境に両端は薄いので
手に馴染み易く立体的で高級感もあります満足しました

• Hydroさん
  • Hydroさん

5 2008-10-30

今の一番のお気に入り
厚手の革、白のステッチということの条件を最も満たしてくれているのがこのベルトだと思っています。
二日目ぐらいまでは硬いですが、すぐに腕に馴染んできてくれます。
個人的にはスポーティーな時計よりもクラシック顔の時計に合わせて楽しんでいます。

• 大頭9220さん
  • 大頭9220さん

5 2021-09-16

商品が大変良く、時計との相性がバツグン。
時計が生まれ変わったようになりました!

5 2016-07-06

針の青色とそろえて
ロンジンのマスターコレンクションにとりつけてみました。針の青色とそろえてこのベルトを選びました。なかなかかっこよくなったと思います。質など問題ありません。馴染んで来るのが楽しみです。21ミリのラグ幅ですが22ミリのもので大丈夫です。

• もと106さん
  • もと106さん

5 2015-02-04

クロノマット44に装着
ブライトリングのクロノマット44ブラックローマンに装着しました。
メタルブレスから遊び心あるブルーレザーに変えましたが、文字盤とマッチしてとてもいい感じになりました。
素材もよく、Dバックルも使いやすく満足しました。

• 19840801さん
  • 19840801さん

5 2014-10-15

主人のブレゲ?の時計に2回目の購入です。ピッタリで嬉しいです。ベルト変えるのも簡単です。

5 2014-09-03

OMEGAの時計用に。
20ミリの幅を買いましたが少しきつかったのでカッターで少し削りました。
かなり良い感じです。大変気に入りました。今度は黒を買おうと思います。

5 2013-02-24

★ PLUS アイボリー ★
本当に満足しています。オメガ3510-21に装着。使用感も非常に良く、2週間使っていますが馴染んできて想像以上に良いものです。厚みもあり、女の私にもピッタリです。手首のサイズを伝えたら、お店の方、2つ穴を開けてくださいました♪
またリピートしたいと思います。

5 2012-07-05

黒かブラウンで悩みましたが、オーソドックスな黒にしました。
最初は「少し固いかな?」と思いましたが、今では馴染んでいます。
とても気に入っています。

4 2012-03-14

ブライトリングのクロスウンドです
皮ベルトで軽くなりました。サイズもピッタリでしたがおまけの工具が壊れて直ぐに交換できませんでしたので☆マイナス1