2019/12/03
    つーちゃん7575さん
    ベルト交換
    普段使っているロレックスサブマリーナデイトコンビをオバーホールに出した為、クロコ黒革のベルトを着けているグランドセイコー61GSスペシャルに少しカジュアルなベルトをとモレラート PLAS (ダークブルー)に ディプロヤンテピービーツーのDバックルを購入し早速、交換してみました。49年前の時計とは思えない程の出来栄えに大変満足しています。他の手持ち時計にもベルト交換を考えてみます。
    注文日:2019/11/25
    2015/02/16
    SYOたろさん
    イメージ通りになりました
    愛用時計のベルトが壊れ、しばらくは放置。店に持って行ったところベルト交換に7.8万かかると言われ、どうしようかなと考えていたところ、革のベルトに交換しようと、こちらを購入。文字盤の色もブルーだったので、ベルトもブルーを選択。イメージ通りになりました。プラスでバックルとイージー加工も合わせて注文。バックルを付けると高級感が増した気がします。イージー加工は500円でできるのでしてもらったほうが交換が断然楽だと思いました。今の色に飽きたらまた別色でリピしたいです。
    注文日:2015/02/12
    2013/11/22
    竜驤虎視1002さん
    買って満足・・・
    FREDERIQUE CONSTANTの限定モデルにモレラートのPLUS ダークブルーをチョイスしました。 既存のものは黒色のカーフバンドでドレッシーだったので、白ステッチの効いたダークブルーは文字盤のBOP(ブラックマザーオブパール)の淡い水色の色合いにもマッチし、カジュアルな装いでも気兼ねなく使えるよになり買って満足してます。
    注文日:2013/11/20
    2012/11/17
    id_shunzeiさん
    気づいたら、2回目のモレラート購入です
    今までは普通の厚みの黒ベルトを装着していたシチズン・オルタナに、今回はPLUSのベージュ22mmを装着しました。 クロームを基調としたシンプルだけど癖のあるデザインの時計に、PLUSのボリューム感とマットな色合いがいい具合にマッチしてくれたかな、と思います。 実際に商品が届くまですっかり忘れていたのですが、これまでの黒ベルトも、こちらのショップで購入したモレラート製でした。安心して使える品質のベルトだと思います。
    注文日:2012/11/13
    2012/10/24
    ETSXさん
    しっかりした作り
    20年ほど前に買ったスピードマスター用に購入しました。 20代の頃はいつも腕にはめてた時計ですが、他の時計を買ってからは引き出しの中に・・・。 たまには使ってやろうと思い、イメチェンを兼ねてベルトを替えました。 しっかりした作りで厚みがあって重厚な感じですが、クロコの型押しなのでエレガントな雰囲気も併せ持っています。 Dバックルと一緒に購入して装着して大正解でした。 付け心地も良く大満足です。
    注文日:2012/10/12
    2012/04/04
    立体感のある厚みが素敵
    ふと昔使っていたデカ顔クロノを眺めてみると意外と現代の雰囲気に合う? カジュアルなバンドはまた別に選ぶとしてシックな場に合うベルトを模索しました ベゼルと文字盤がカーボン色?チャコールブラックというよりもチャコールなので 純正と見紛うばかりな落ち着きにイメチェンできました 尾錠のサイズが18mmだったためバックルが流用できたのも安上がりですねw バンドの中心部は厚く盛り上がっていますがステッチを境に両端は薄いので 手に馴染み易く立体的で高級感もあります満足しました
    注文日:2012/03/04
    2008/10/30
    Hydroさん
    今の一番のお気に入り
    厚手の革、白のステッチということの条件を最も満たしてくれているのがこのベルトだと思っています。 二日目ぐらいまでは硬いですが、すぐに腕に馴染んできてくれます。 個人的にはスポーティーな時計よりもクラシック顔の時計に合わせて楽しんでいます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/10/28
    2021/09/16
    大頭9220さん
    商品が大変良く、時計との相性がバツグン。 時計が生まれ変わったようになりました!
    注文日:2021/09/08
    2016/07/06
    針の青色とそろえて
    ロンジンのマスターコレンクションにとりつけてみました。針の青色とそろえてこのベルトを選びました。なかなかかっこよくなったと思います。質など問題ありません。馴染んで来るのが楽しみです。21ミリのラグ幅ですが22ミリのもので大丈夫です。
    注文日:2016/06/29
    2015/02/04
    もと106さん
    クロノマット44に装着
    ブライトリングのクロノマット44ブラックローマンに装着しました。 メタルブレスから遊び心あるブルーレザーに変えましたが、文字盤とマッチしてとてもいい感じになりました。 素材もよく、Dバックルも使いやすく満足しました。
    注文日:2015/01/11
    2014/10/15
    19840801さん
    主人のブレゲ?の時計に2回目の購入です。ピッタリで嬉しいです。ベルト変えるのも簡単です。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/03
    OMEGAの時計用に。
    20ミリの幅を買いましたが少しきつかったのでカッターで少し削りました。 かなり良い感じです。大変気に入りました。今度は黒を買おうと思います。
    注文日:2014/08/22
    2013/02/24
    みい05232501さん
    ★ PLUS アイボリー ★
    本当に満足しています。オメガ3510-21に装着。使用感も非常に良く、2週間使っていますが馴染んできて想像以上に良いものです。厚みもあり、女の私にもピッタリです。手首のサイズを伝えたら、お店の方、2つ穴を開けてくださいました♪ またリピートしたいと思います。
    注文日:2013/02/04
    2012/07/05
    たぬきちRさん
    黒かブラウンで悩みましたが、オーソドックスな黒にしました。 最初は「少し固いかな?」と思いましたが、今では馴染んでいます。 とても気に入っています。
    注文日:2012/06/15
    2012/03/14
    ブライトリングのクロスウンドです
    皮ベルトで軽くなりました。サイズもピッタリでしたがおまけの工具が壊れて直ぐに交換できませんでしたので☆マイナス1
    注文日:2012/01/28
    2010/08/08
    予備で購入。
    自分用に予備で購入。現在PLUSが一番のお気に入りです。すでに10本以上購入。気に入ってます。おすすめ!
    注文日:2010/07/20
    2010/06/01
    純正のベルトを買おうか迷っていたときにPLUSを見つけました。ベルトに厚みがあり時計とのバランスも良く気に入りました。
    注文日:2010/05/29
    2012/09/12
    シルバーケントさん
    また購入しました。
    今回は、ブライトリングB-2クロノに合わせて、PLUSのゴールドブラウン22mmをチョイスしました。もちろんDバックルもつけました。ブルーの文字盤なので、最初は、ダークブルーを考えましたが、オメガのスピードマスターに付け替えたばかりでしたので、思いきってゴールドブラウンにしてみました。文字盤のゴールドのエンブレムとマッチして、なかなか良い組み合わせだと満足しています。43mmのビッグケースには、やはりPLUSの厚みと質感がとても大事ですね。個人的ですが、私は、モレラ―トの中ではPLUSが一番しっくりくるベルトです。Dバックルに関しては、殆どのベルトに付けていますが、言う事なしにGOODです。また、いろいろと楽しみながら購入したいと思います。
    注文日:2012/09/06
    2020/09/24
    また買う
    腕時計の正規店で5、6万の革ベルトを発注をかけて購入した事があって…でも値段が値段だけに段々革ベルトはしなくなっていったんですが…その金額から考えれば格安なので気兼ね使えます。ですが、さすが老舗モレラート!!今回はヒルシュのブラウン革ベルト&ディーバックルからモレラートのダークブルー&ディーバックルに付け替えました。今後はモレラートで決定です、ショップさんの対応も凄い良いですし、品数も豊富です。バネ棒外しもベルジョンよりも使いやすいです
    注文日:2020/09/23
    2016/10/03
    満足です
    TAG Heuer GRAND CARRERA Calibre 6RS用に購入しました。 純正クロコベルトと比べると見劣りはしますが、肉厚で高級感のある質感に満足しています。 白いスティッチもアクセントになって良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/25
    2015/08/11
    SILBETさん
    イメージ一新
    TAG HEUER CARRERA TACHYMETRE CHRONOGRAPH ELEGANCEに装着しました。 時計のイメージが一新され、新しい時計を購入したかのような嬉しさがありました。 マットな質感と革の厚みが時計とマッチしており、裏面がベージュ色なのも好印象です。 ステッチもよいアクセントになっていますが、手作りなのかステッチ幅にはばらつきがあります。 最近は手軽さからG-SHOCKばかりつけていましたが、しばらくはCARRERA三昧になりそうです。 思いのほか良い感じで、Dバックルが欲しくなりました。
    注文日:2015/08/09
    2015/06/30
    主人用
    主人の腕時計のベルトが傷んでしまい、純正のものを取り寄せるのは時間がかかるので、はじめてこちらを購入してみました。 元のベルトは黒でしたが、ダークブラウンを選んだところピッタリでした。まだ付け替えて日が浅いので革が硬めですが、馴染むのが楽しみです。 ラッピングを希望し、父の日直前だったので発送に時間がかかるかと思いましたが、翌日には届きました。ラッピングも梱包も丁寧で、お渡し用の紙袋にはあらかじめ説明書を入れてあって渡しそびれないように配慮していただいていたのもすごく良かったです。また利用したいと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/18
    2014/08/24
    トシパパ5335さん
    やや満足
    商品はGショックのOCW-M800で革ベルトが純正です。今回同じようなデザインを探していてほぼ同じようなデザインで違和感がないと思い購入しました。 装着してまだ新し事もあり少し硬いような気がしますが使いこむことで腕にフィットしてくると思います。ただ、純正ベルトに比べて剣先側の長さが120mmでは短くて穴を一番マックスの右側の穴を使用しないと止まらないのが難点ですね。ベルト自体は写真で見るのと遜色ないもので満足です。
    注文日:2014/08/19
    2014/04/24
    モレラートカーフ時計バンドプラス
    セイコーメカニカルSARB035の金属バンドから交換のために購入。金属バンドではあまりにも普通なために、革ベルトとセイコーメカニカルで検索したら、画像付きで紹介例があり、革ベルトとの組み合わせの見た目が良さそうな感じがしたので、購入を検討。 革バンドは、カーフ時計バンド PLUS (プラス) U 3252 480 MORELLATO(モレラート) のDark Blue(061) 尾錠色:銀色を購入。 革ベルトだけでは腕にはめるときの脱着時に落としそうなのと、はめるのが楽なため、PBF BUCKLE SILVER 新型観音開き(プッシュ式)DバックルのMirror Silverとを同時に購入。 この革ベルトはあまり光沢感はないものの落ち着いた色目で、白いステッチはオフホワイトの文字盤に合い、いい雰囲気に変わりました。 ミラーシルバーのDバックルとの組み合わせもピッタリで、長さも手首くるぶし周り17.5cmの私に充分間に合いました。 それと金属ブレスよりも軽くなったのと革の馴染みが良くはめていても気になるところはありません。 また何と言っても個人的には今回の革ベルトにしたことで全体の雰囲気が格好良くなったと感じています。 だだ時計本体の3分の1にもなるのが相対的に高く感じてしまうのです。 でも今回の組み合わせは気に入っていますので、機会があれば別の色も揃えて着替えてみたいと感じさせてくれます。
    注文日:2014/03/30
    2013/10/20
    5649さん
    非常に満足
    お店の対応、商品すべてにおいて満足のいく買い物でした。時計の表情がガラリと変わりました。
    注文日:2013/10/08
    2013/10/19
    池フクロウのオットセイさん
    PLUS ブラック
    PLUSを購入しましたが、ツヤツヤしておらず、マットな感じが気に入っています。 値段の割には高品質と感じています。 ただ、ベルトの穴のサイズが合わず、少しブカブカになってしまった点が残念です。自分では、腕回りは標準位かな・・程度の認識でいたので・・(ちなみに私は15cmでした)。 あらかじめ希望すれば穴あけはして頂けるみたいなので、心配な方は念のため腕回りを計測されておいた方がよいかもしれません。
    注文日:2013/10/12
    2013/04/10
    上品な質感です!
    CITIZENのPROMASTER CB0130-51Eに合わせました。文字盤の黒との相性抜群です。ピカピカした黒ではなく落ち着いた黒で上品な印象を受けます。PBF BUCKLE/2を同時に購入して装着。高級感たっぷりな雰囲気に大満足です。ただサイズが2ミリ刻みなのでジャストサイズがなく、サイトのご指示通り大きいサイズを購入しましたが、少しつぶさないとバネ棒が出ないため苦労しました。その点が星マイナス1です。
    注文日:2013/04/07
    2012/03/13
    Tomcat_Bさん
    デザイン、つくりともに大満足です。
    今までVOLTERRAを使用していたのですが、痛んできたため、こちらのPLUSに付け替えました。時計はDaniel JeanrichardのTVスクリーンです。大きめの本体に、しっかり厚みのあるこちらのベルトは非常に合うようです。白色のステッチは、少しカジュアルな雰囲気で、ベルトとしての個性を主張してくれています。裏地の素材はソフトで肌触りがよく、触れたときに冷たい感じがしません。全体としてとても満足しています。
    注文日:2012/03/10
    2011/09/02
    ボリュームがあってよい!
    カーフの時計バンド PLUSを購入しました。今、ROLEXサブマリーナをOH中ですので、つなぎの為にSEIKOの安いパイロットクロノグラフを買いました。この時計は1万円を切る価格ですが、高級感があり、お買い得でしたが、いかんせんベルトが安っぽく見えたので、今回モレラートの革バンドに変更しました。 PLUSはボリューム感があり、素材もしっかりしているので、合わせて2万円もしない時計ですが、ぱっと見は高級時計のようです。同僚からも、本当の価格を言うと驚かれました。メタルバンド→革バンドで時計の表情も、本当の価格を知った後の友達の表情も、がらりと変わりました!ROLEXが帰ってきたら、他の色のバンドも探してみたいです。
    注文日:2011/08/31
    2010/10/21
    wonder-さん
    初めての購入です。
    迷いに迷いプラスの黒にしました。迷った割には無難な黒、初めてだったので冒険は出来ませんでした。しかし初めの一本目としては間違えの無い選択でした。 時計はオメガのアクアテラ(文字盤黒)に装着です。厚みはありますが革が硬くないので厚みを感じないぐらいです。光沢はあまり無いです。それがTシャツ、スニーカー時にも違和感を与えません。フォーマル、カジュアルどちらにも使えます。 私は手首周りが155mmと細いので穴増しを希望しました。2穴追加してくれました。時計をするまでは、剣先側が余り過ぎないか心配でしたが大丈夫でした。 しかし手首が細いのでベルトをした時、手首周りのRが小さくなるのでクロコの型押しが伸びて目立たなくなりました。これは非常に残念でした。本物のクロコが欲しくなりました。 手首の太い方は問題ないと思います。
    注文日:2010/09/25
...