5 2023-11-06

大変迅速・丁寧に対応して頂きありがとうございました。

5 2023-01-12

990円の時に購入しました。
1ヶ月少し前に購入した時はタイトルの通り990円で販売。
現在ページを確認すると1,580円
とても値上がりしていて驚きました。
昔は高級なエクストラバージンオイルを
バケットと一緒に頂くのが好きでしたが、次第に高くなり
我が家では庶民的価格のオイルしか買えなくなりました。
本品はどこまで値上がりするのかは分かりませんが
上記の金額で買えた事は今となってはluckyです。
オイル系のパスタを楽しむ機会が多いので
主にパスタを炒める時に使っています。
すっかりサラダオイルは使わなくなりました。
ドレッシングが無い時はオリーブオイルとレモン果汁、軽く塩こしょうで
十分美味しく頂けます。
マリネ等にも良く合います。
オリーブオイルは個人の好みで左右されますので
凄く美味しいですよと、書けませんが
喉を刺すような刺激は少なめタイプなので
独特の香りが苦手な方でも美味しくお料理に活用できるかと思います。
添付動画は、我が家の果実のならないオリーブの木と一緒に撮影。
細めですが、10年程元気に育っています。

5 2022-07-19

オリーブオイル
夏野菜を炒めラタトューユを作ります、においが強くないのでつかいやすい。
少しの油で揚げ物をしたりドレッシングにしたりお値段も安い。

5 2022-08-29

家で揚げ物をしなくなって 揚げ油が消費期限を迎えるまでに使えずに…
でも、お菓子作りにオリーブオイルを使うので買ってみました。

• Kozutoさん
  • Kozutoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,557

5 2022-05-17

良いです。
商品のリピーターです。よく使用しており、安定の味です。

4 2022-06-07

好みのエキストラヴァージンのオリーブオイルで、何度かリピート購入しました。ところが、最近約200円の値上げ、1年3ヶ月前と比べると約250円の値上げで残念です。
前は、半分の大きさのボトルもありましたが、取り扱いがなくなったようですね。
グレープシードオイルも200円くらいの値上げですね。
お店には、なんとか最小限の値上げ幅で頑張っていただきたいですね。

4 2022-04-29

初めて
初めて買ってみたので、とりあえず使ってみて
良かったら、リピートします。

4 2013-08-25

VANです
以前548円だったこのオイルも、シラッ〜っと698円に。
マルシェさん、この値上げはないんじゃない〜。

ただ、今日の私は機嫌がいいのです。
お話がちょっとそれますがお付き合いくださいませ。

私の大好きな讃岐うどんの小松屋さんが新製品を作りました。
オリーブ油を練り込んだうどんに、お醤油とオリーブ油をかけて戴きます。

最初は我が家のオリーブ油をかけて戴きました。
美味い!イタリアンなぶっかけうどん、最高!

次は小松屋さんが添付しているオリーブ油をかけました。
うっ、マズイ〜!前回が美味しかったので、落差が大きい〜。あひ〜ん!

今回、こちらのオリーブ油をかけました!
うまっ!初回の美味しさです。良かった〜!
と言うことは添付のオリーブ油が不味いのか?

こちらのオイルは美味しくてご機嫌でしたぁ〜!
でも、150円も値上がったから、減点して★4です。
皆さん、価格値上げは許せませんが、お味はお勧めです。

5 2012-05-25

オリーブオイル
イタリア直輸入 サンタプリスカ
エキストラバージンオリーブオイル
1L入りです。
申込番号 SH1464
価格 548円 (税込) です。
こちらのショップさんは
合計¥1900以上購入で【送料無料】になります。
お料理に大活躍しています。

4 2018-09-04

癖が少なく、体に優しい(安い!)
エキストラバージン、オリーブの1番絞りのオイル、1L入りです。
動脈硬化を予防改善するオレイン酸が豊富で、体にやさしいオイルのようです。コレステロールは0。
かかりつけ医が「オリーブオイルは、動脈硬化になりにくいです。コレステロール0でもリノール酸入りのオイルは悪玉コレステロールを上げちゃいますから、注意が必要ですけどね」とか言ってましたっけ。。。
我が家は、洋風はオリーブオイル、中華はゴマ油、和風は健康サララと大体3種類のオイルを使っています。
用途は、炒め物、ドレッシング、料理の仕上げのひとかけ、揚げ物・・など、巾広く利用しています。
クセが少なくて、利用しやすいオイルだと思います。=それと価格もお安いですよね。
劣化を防ぐ深いグリーンのプラビン入り。わりと軽く扱いやすいです。
=イタリア、サンタブリスカ社製。賞味期限は2020.2.1までありました。

4 2014-09-13

税込753円
以前税込548円だったみたいですね。
でも私が購入した時は消費税が8%になった後で税込だと753円。消費税以上の上乗せですが1Lも入っているので購入しました。
普通のオリーブオイルでした。

5 2014-09-28

癖の余りないエクストラバージン
近所で購入するよりお安いのでお願いしました。
遮光性の高い深いグリーンのボトルはプラ容器なので重たくなく扱い易いです。
オリーブオイルとしては良くも悪くも癖が無く使いやすいと思います。
特に健康マニアではなくどちらかというと不健康がすぎる生活ですが
最近オットとトランスファットについて議論の末喧嘩になって1週間口を聞かない間どう体に悪いのか色々調べているうちにリノール酸、多価不飽和脂肪酸も体に悪く所謂善玉コレステロールは下げるけれど悪玉コレステロールは増える、結果脳、心筋梗塞アレルギー体質を引き起こし易い、という文献をいくつも読んで、オットがノリノリで買ってきたひまわり油はノンコレステロールだけれどハイリノール、と気が付いたので、それはもう使わないで、中華はごま油使いますがその他はオリーブオイルにしよう、と思っています。
オリーブオイル、エクストラバージンは特にオレイン酸が非常に多く、リノール酸に含まれる多価不飽和脂肪酸は他のオイルと比べると非常に少なくバランスが取れています。
オイル自体500mlもあれば半年持つほど余り使わないのでかなり持ちそうです。
イタリア滞在していた友人が多いのですが風邪引いても便秘しても「エクストラバージンのオリーブオイル大きいスプーンで飲め!」という知人が居ますが、特に便秘はオリーブオイル大さじ2杯飲めばほぼ解消できます。

5 2020-05-26

値上がりしたとは言え、エキストラバージンオリーブオイルが1リットルでこのお値段なら惜し気なく使えると思って購入しました。

バルガス様のレビューも拝見。
参考になってわかりやすいレビューですので、ご購入迷われてる方は、そにらを参考にされてみて下さい。

オリーブオイルに良く感じる独特の匂いや味が少し苦手な私は、ドレッシングにしてサラダにかけたり、パスタに直接かけるなどしてそのまま食べるオリーブオイルだけは少し拘って買っています。(デパートや専門店等でお味見して大丈夫だと判断してから購入)
でもお料理に使うオリーブオイルはそこまで気にしなくても大丈夫かなと、スーパーでお安くなってる物を買っています。

まずこちらは容器がプラで重くないので扱いやすいですね。
初めに少しお味見してみましたが、私がいつも嫌だと感じる味はあまりなく、これならサラダなどにも使えるかも?と言った印象です。

昨日はすずきが1匹売りしてましたので、こちらのオリーブ油で焼きました。
うちの子達はカリッと焼いた皮が好きですので、多めのオリーブオイルで焼きます。
たっぷり使いましたので、子供達好みのカリカリ皮が出来ましたので大喜びでした。

皆さんのレビュー拝見していましたら、凄くお高くなったんだなぁ〜と感じてしまいましたが、私はまだそれでもスーパーなどで買うよりはお得だと感じております。
何より、独特の癖があまりなかったので、それが苦手な私にとっては嬉しい誤算。
又お買い物のついでに買いたいなぁと思ってます。

5 2012-07-23

VANです♪
オ〜ソ〜レ〜ミ〜ヨ〜♪
私はパスタが大好きです♪
一日一回はパスタを(自分で)作って食べてます。
そのパスタに絶対必要なのが、オリーブ油です。

以前は、高級食材を扱うスーパーでお高めのオリーブ油を買っていました。
でも、最近はマルシェさんのオリーブ油を買うようになりました。
高かったオリーブ油に勝るとも劣らない品質に満足しております。

junで〜す♪
VANさんはお坊ちゃま育ちだから、高いものがいいとする傾向があるよね。
サラリーマン家庭で育った私と、考え方の相違で喧嘩した頃もあったよね。
今は、価格に関係なく、いい物はいいと思ってくれるから私も嬉しいですよ(*^-^*)

5 2012-10-26

うんうん
レビューが高評価だったのと、お値段の安さにひかれて購入してみました。
オリーブオイルは、大体値段と品質(味)が比例しているものです。
最近は、あんまり安いのは避けて、そこそこいいお値段のものばかり買っていたんですが、これは、そのお値段から想像していた味を良い意味で裏切られました!
。o○o。.*:._.:*.。
で、料理に使ったあと、またちょっと気になってテイスティングしてみました・・「ん?辛い?」
辛いんです! 気になって、調べてみました。
辛いオリーブオイル、良いんですって。
オリーブオイルの、苦味・辛みって、かの有名な抗酸化物質・ポリフェノールらしいです。
知らなかった・・。
でもお料理が辛くなるほどではないですよ(^^)
これ、また買いたいです♪

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル