4 2023-10-09

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに購入しましたが、喜んでもらえました。

5 2019-01-25

バルサミコ酢・まろやか〜&お安い♪
バルサミコ酢、ご存じのようにブドウを長期熟成させた芳香酢。イタリアの伝統酢だそうですね♪
イタリアン・デザートに、さりげなくかかっている、焦げ茶の液体・・あれですかね♪
お気に入りの【みかんさん】が購入しておられ、あら、お安い〜♪
250ml入り・321円(税込み)・・早速真似っこ購入させて頂きました(*^^)v
日本のお酢の少々ツンと来る匂い、また、ヘタすると酸味でムセる感じは、全くありませんね。
(日本のお酢は、それはそれでいいのですが)
まろやか〜です。洋風料理にやっぱり合いやすいみたいです。
フライや肉料理にひとかけ、サラダにひとかけ・・香りがいいので、風味がアップします。
お料理が、ワンランクアップする気がします。
餃子なんかにかけても美味しかったです。
バルサミコ酢の味を、しみじみ比べたことはありません(笑)。が、まろやかで十分美味しかったです。
健康にもいいらしいですね。
また、なくなる前にリピします。
黒の遮光ビン入りでいいのですが、ドバっと口から焦げ茶の液体が出やすいので、少しご用心(笑)
原産国イタリア。輸入は兵庫県姫路市の株式会社ワンステップ。開封後は冷暗所保存。
栄養成分(100ml当たり)・・42.5Kcal、タンパク0.4g、炭水化物10g(特に問題なし・笑)
=画像は、メンチカツにバルサミコ酢をかけてみました。
〜〜〜〜〜〜〜〜
みかんさん、毎度良品のご紹介をありがとうございましたヾ(o´∀`o)ノ♪

5 2018-12-07

バルサミコ酢♪(*^^)v
ひゃ〜〜♪
やっす〜〜い♪じゃ無いですか(*^O^*)
298円250ml※税抜き
評価も良かったので買って見ました。
私はチーズ・・・まんまが苦手なので豆腐でカプレーゼ風にするのですが
その時のソース!!
ぶひぃ肉・鶏肉等最後の一足しに大変重宝しています。
美味しく頂いています。
また購入したいと思います( *´艸`)
画像1:本商品
画像2:鶏手羽元のさっぱり煮

5 2012-04-20

バルサミコ大好き!
お肉を焼いて、お醤油とバルサミコ半々のたれで味付けするのが好きです。
一番美味しいのは、鶏のもも肉かむね肉。
塩こしょうした鶏肉の皮目を下にしてフライパンに入れてじっくりと焼き、
裏返して蓋をして5分くらい焼いたら、蓋を取って水分が無くなるまで焼きます。
中まで火が通った事を確認して、たれを回し入れて絡めるように煮詰めて出来上がり。

豪快に、一人1枚をデーンとお皿に載せ、ナイフとフォークで戴きます。
豪華に見えるけど、実は超簡単レシピなのでお薦めです(*^o^*)

5 2013-10-18

バルサミコ酢
フレンチやイタリアンでお洒落にソースにちょっと使いしてあって、自宅では縁のないものだと思ってました^_^;
初めて利用するには他店ではお値段が張りすぎて躊躇っていたんですが、前回こちらのSHOPでこの商品知ってから、自宅で分断に使ってます。
蜂蜜と一緒に煮詰めて部屋中に家屋が広がり帰宅した家族に何使ってるかバレバレですが…
1本298円!お奨めです。

• takakiさん
  • takakiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

5 2012-07-31

サラダがレストランの味に!
愛すべき横綱レビュアーのご夫婦"ローズ08"さんから、今回改め....
「jun&VANさん」(パチパチ!!!!!) 爆笑ご夫婦の楽しいレビューから
ご紹介をいただいた商品です。じつは、もっと早くにレビューで
拝見していたのですが、....発売直後から、品切れが
つづいていて、今回やっと購入ができました。
さてさてビックリ。
250グラム入ったボトルのバルサミコ酢、驚きの 298円也。
近隣のスーパーでは、この価格では購入できません。破格値です。
やっぱりお料理....このお酢とオリーブオイルで、
サラダはもちろん、いろいろな料理に使えそうです。
香りも華やかなイイ感じ、この価格なら、ちょっと贅沢に
思い切って使えそう。「jun&VANさん」いつもながら、
またまた良い商品を、お教えいただきありがとうございました。

5 2014-02-28

濃厚
肉を焼いたあとの肉汁に,バルサミコ酢と醤油で味を調えたソースを良く作りますが,香りも良く,濃厚でした。お値段も手頃で,なかなかのコスパです。また購入したいと思います。

4 2013-11-02

酸味がいいですね☆
まだサラダくらいにしか使用してませんがおいしく
いただいています。
米酢のようなストレートな酸味ではなくまろやかで
風味の良い調味料です。
※画像の隣はおまけでいただいた粉チーズですw感謝☆

5 2013-01-03

@お気に入り♪♪
ドレッシング作りの際重宝してます。
バルサミコ酢、お醤油、グレープシードオイル(1:1:1)タマネギ1/3すりおろし、
塩、コショウ少々、お砂糖大さじ約1を混ぜ合わせでドレッシングを作ってます。
これ中々美味しくてはまってます♪♪さっぱり系ですが、これでお肉を焼いても美味しかったです〜。野菜サラダもペロリとたくさん食べれますよ。
298円という安さの割には、とっても良いですね。
リピ商品です。

5 2013-11-11

バルサミコ酢を使った料理を作りたくてスーパーで見たら結構なお値段。
こちらは安いですね〜。

5 2013-08-19

お試しサイズ!
日本料理を主に作っているので、
バルサミコ酢にはあまり縁がない生活を送っています。(笑)

最近作ってみたい料理に、どうしても必要だったのですが、
スーパーに売っている物は量も多く、お値段もそれなり。
1回使って次にすぐ使わなかったら、きっと捨ててしまうと思います。

こちらの商品は、量もお値段も無駄にしなさそうで良いと思い、購入させていただきました。
味は比べる程色々使わないので分かりませんが、
出来上がった料理に、家族は大変喜んでくれました。

外食したと思えばとてもお得です。(*^^*)

4 2012-07-13

バルサミコ酢
気になっていたバルサミコ酢が、とってもお安く買えると言う事で、
1ヶ月前に購入しましたが、なんと欠品中と連絡いただきました。(><)
待っている間に別ショップさんの、別商品購入しましたので、
昨日、届いたこちらの商品、まだ、頂いてませんが、、、
ちょっと高めのオリーブオイルのような容姿!
きっと、美味しいと期待込めて☆4にします♪

5 2017-06-07

おやすいけれど、おいしくて満足しています。

4 2012-09-22

香りは あります
着色料が 使われてますが、少量使いなので、気にしません。

5 2013-04-12

@ドレッシングソース!
バルサミコドレッシングを自宅で手作りしているので、この価格で購入できるのはとっても助かりますね♪♪
ボトルもスリムで冷蔵庫保存にも場所を取らないですし、250mlの容量だと、開封してから使い切るまでにそう時間もかからないので、使い易い量で気に入ってます。

関連ジャンル 食品調味料バルサミコ