518円  買い物かごに入れる

5 2023-07-30

とてもお得に購入できて大変満足しています。

5 2023-03-12

近くのお店にゴマ油大瓶しか無かったので、此方で購入しました。

5 2018-08-29

常備しています〜♪
かどや様の 純正ごま油は、本当に香ばしい♪
少量でも、お料理を 香り豊かに、美味しく仕上げてくれるので・・
ず〜っと 愛用しています^^
★ 200g入り
中華料理だけでなく、煮物の際に 最初に ちょっと具材を炒める時に使ったり
サラダ等にも ちょっぴり 掛けてみたり・・
風味と旨みを加えたい時には、力強い 味方になってくれますよね〜(^^♪
ゴマって・・・ 栄養的にも 素晴らしいと思うので・・
こういう形で 積極的に摂り入れられるのは、嬉しいな♪って 思います^^
こちらは・・ 是非、常備しておきたい お品の一つですね〜(*'▽')

5 2019-02-07

かどやゴマ油・・わりにお買い得♪
ごま油も色々なメーカーがありますが、やはり老舗「かどや」のものが、香りがよく、うちでは好みです。=中華風炒め物や、冷奴、餃子、めん類、お浸しなどにひとかけするだけで、風味とコクがUP。塩分控えめでも料理がおいしく感じます。=200gビン入り(画像)。
また管理栄養士さんの本に、動脈硬化予防効果が期待できるとありました。
ただし摂りすぎると善玉コレステロールまで減らすそうです。
何事もほどほどがいいようですね。
賞味期限が2019.12.9だったせいでしょうか。かどやのごま油にしてはお買い得でした♪

5 2015-02-01

幅広い料理に活躍
ロングセラー商品
金印純正ごま油200g入り
中華料理から和風・揚げ物など
ゴマ風味でお料理が美味しく仕上がります。

5 2018-09-05

かどや 金印・純正ごま油
ごま油も色々なメーカーがありますが、やはり老舗「かどや」のものが、香りがよく、うちでは好みです。=中華風炒め物や、冷奴、餃子、冷やし中華などにひとかけするだけで、風味とコクがUP。塩分控えめでも料理がおいしく感じます。=200gビン入り(画像1)。
ごま油には血中コレステロールを下げる、血圧を下げるなどの効果があるそうです。ただし摂りすぎると善玉コレステロールまで減らすそうです。何事もほどほどがいいようですね。
〜〜〜〜〜〜〜〜
画像2:そうめんに、ごま油と酢を少々・・で中華風で頂くのもうちでは好きです。
暑さが残りながらも、秋の気配を感じる今頃、ごま油でコクを出したそうめんも美味しく感じます)^o^(

5 2017-01-15

かどや・純正ごま油…良心的な価格☆
香味油や調味油として、ごま油をよく使います。=ゴマ油の中でも、かどやブランドのこちらの金印純正ゴマ油は、好みで常備しています(笑)。=純正なので純度が高いと思われ、香り、コク共に他社のごま油よりいいと思います。=用途としては、炒め物はもちろん、中華風ドレッシング、煮物の最後にたら〜りとかけると、香りとコクがアップされていい仕上がり。和洋中、結構幅広く使えると思います。揚げ油に少し加えても美味しい揚げ物になるようです。=画像2は、冷凍ゴーヤの卵とじですが、こちらにもごま油を使っています。ゴーヤの苦みをごま油の風味でマイルドにしてくれています。=ごま油って結構高いのですが、お値段も、まずまずお得に購入できてよかったです。=200g入りで使い切りしやすい量でした。瓶入りで賞味期限2018.11.14のものが届きました。

5 2019-12-24

常備用として購入しました。
ごま油は
かどや金印が個人的には風味が豊かな気がして
何度かリピートしています。一度に沢山の量を使用する訳でないので
現在使用しているごま油が半分程に減った時に買い増しをします。
主に中華料理に活躍中!
手抜き料理で天津飯を良く作ります。
最後の仕上げにごま油を少量垂らすと、中華料理っぽい味に変化するので
風味付けの意味&料理が少しだけ上手になった様な錯覚を楽しめます。

5 2018-09-04

風味が増します!
ごま油はお料理の最後の仕上げに
割と使います。
(・∀・)
年齢的に薄味の方が好ましいので、
ごま油等風味が強いものが
お料理の味付け代わりにごまかせます!
本品かどやのごま油
昔から馴染みです♪
内容200g
2018年の12月16日まで
製品のシリアルコードで
「宝塚歌劇」招待キャンペーン中との事でした。

5 2015-05-24

いつも使っているごま油
いつも使っているかどやのごま油、ほぼ特売とかチェックせずにお買い物しているのでスーパーで@398位で購入しているものがお安く買えたのでお願いしました。
香りがよくリーズナブルなお品だと思います。

5 2013-10-09

ゴマ油( ☆∀☆)
香りが良くて中華等や炒めものにつかいます。
200g298円とお値打ち価格でした。

5 2018-06-08

お料理に数滴で(・∀・)風味が増します!
ごま油風味がいいですね♪
チャーハンの最後にポタリと落としたり
中華スープの仕上げ等に
役割が多いです。
いつもごま油の香りで
お料理の風味が増してきます。
これから先暑くなりますので
出番が多くなるかもしれません。

5 2015-05-01

炒め物にコクと風味が出る
黒い胡麻油と白い胡麻油、用途によって2種類を使い分けています。これから夏豊富に出回る夏野菜の炒めものなどに普通のサラダ油よりコクと風味、香りの強い胡麻油を使った方が美味しく感じます。

5 2014-03-31

鮮度を保つために小瓶にしました
温かくなって(というより暑くなって)急に冷やし中華が食べたくなりました。胡麻油の香りたっぷりの。胡麻油はこの茶色いのと白いものの2種類を使っていますが、香りが強いのはこの茶色いものですよね。2種類を使い分けています。

5 2014-12-26

常備品
少人数なのでこのサイズで十分です。
ゴマの風味が欲しい時にちょっとで効きますよね。

関連ジャンル 食品調味料ごま油