汚れてもサッと拭ける!PVC製 クリア ダイ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • とてもいいです!
  • リビングにジョイントマットを敷き詰めており、食事で液体をこぼすと隙間からフローリングまで浸透してしまい、外して拭いて液体の種類によっては洗ったりと、とってもストレスで、小さい子供がこぼす度にイライラしてしまっていました。下の子の離乳食が始まりこぼしたりが増えどうにかストレスを軽減したいと思いこちらの商品にたどり着き購入して大正解!一つ小さいサイズと迷いましたがダイニングテーブル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-22
  • 落ち着きました‼︎
  • 最初は他のレビュー通り、周りが丸まっていて、よく足がつっかかっていましたが、一週間ほどすると真っ平らになりました。ただ、ツルツルが上か、ザラザラが上かよくわかりません。普通の塩ビのマットと違い、デスクマットのように真っ平らになるので、掃除機もかけやすくていいです。透明なので、フローリングの汚れもバッチシわかります。 でも、使用感が良いからまだあまり立ち入らない子ども部屋にもリピ ・・・(続きを読む
  • yuko5193さん
  • yuko5193さん

4 2016-06-17

5日使用しました
ダイニングテーブルの下に敷いていたマットの縁が剥がれて見苦しかったのと、部屋をスッキリさせたくてマットを撤去したのですが、ダイニングの椅子がキャスター付きで座ると固定されるタイプなので床の傷が激しくついてしまい困っていました。
またマットを敷くしかないのか…と思っていたところこちらの商品を見つけ、悩んだ末購入、正解でした。
レビューで表裏がわかりにくいとありましたが、商品説明に表面にエンボス加工、とあったのですぐわかりました。巻グセはまだ多少ありますが、全くズレないのが良かったです。ただ、床との間に密着してる部分とそうでない部分でまだらに見えるので、そこだけマイナスですが、傷のストレスを思うと大正解でした。ダスキンもできるし、水拭きもできるし、綺麗に保てそうです。

• ma2915さん
  • ma2915さん

5 2016-04-11

買ってよかった
引越し先に防音マットを引きました。
クッション性があるので、食べ物をこぼすと余計に大変。
こちらを見つけて、少々値段に迷いましたが購入しました。
食べこぼしのストレスから解放され、手入れも簡単。マットへの家具の凹みもついでになくなり一石二鳥より三鳥 四鳥ありました。
いざ、探そうと思うと案外ないものです。

5 2015-10-15

ペット対策として使用
犬を2頭飼っていて、フローリングの床を保護するために購入しました。
シートは柱の出っ張り部分や扉の固定金具部分にあわせてハサミで切ることができ、簡単に敷くことが出来ました。
犬が走り回っても滑ることがなく、カーペットと違って抜け毛の掃除も楽です。また、水などをこぼしても簡単に拭き取れるのが良いです。
シート表面に爪痕が所々ついてしまいましたが、それほど目立たず破れることも無さそうです。
まだ使い始めたばかりなのでどれくらいもつかは分かりませんが、今のところ満足しています。

4 2016-06-02

子供の食べこぼし フロアの傷防止に
クリアなので 圧迫感はないです 前は 色つきでしたが 変えた瞬間 部屋が広くなった感じしました
臭いは 2日目である程度なくなりました
夏場は 裸足だと汗ばみそうです。

5 2015-12-02

とても安いのにしっかりしています!
大満足です

• riki672さん
  • riki672さん

5 2015-10-01

老犬に優しい
足腰が弱りフローリングが滑る様になった犬の為に、こちらを購入!滑らず歩く事ができ、尿漏れ跡も綺麗に拭けて良かったです。見た目もスッキリ!また違う場所用にリピします。

5 2016-07-02

無垢床、新築の我が家で大活躍してます!!
無垢にしてみたものの、子供が小さくオモチャでキズ付け&食べこぼし放題…
オマケに暑くなってきてカーペット類では暑苦しくなってきたので購入に至りました。
テーブルの下用に購入したのですが、とても使い勝手がいいです!
汚れてもさっと拭けばきれいになります。
子供の遊ぶスペースにしくために2度目の購入をしました。
とにかくこちらの商品はとてもありがたいものでした。
ただ、開けた瞬間からビニール特有の匂いがキツかったです。
あとイスが滑りにくくなるので、椅子の脚用の靴下をはかせました。
匂いは数日でなくなりましたし、イスのすべりも改善されました。

5 2016-03-10

買ってよかった
床暖房対応で水拭きができるマットを探していました。
フローリング調のものはたくさんありましたがあまり好みでなく。。
オシャレとは言い難いですが、とにかく子供の食べこぼしから床を守らなければ!とクリアなこちらを選びました。
商品が届いてさっそくダイニングテーブル下に敷き、食事をしましたが、こぼされても全然気になりません。
子供たちがイスを引きずって床を傷つけるストレスからも解放されました!
新築して3ヶ月経ってからの購入でしたが、はじめからこれ敷いておけば良かったと後悔です。
巻かれて届きましたが、敷いた時に端が反り上がらないように逆向きに巻いて頂いてましたし、できるだけ早くに届けて欲しいとコメントしたところ、迅速に対応して頂けたのはすごく助かりました。
平日の深夜1時に注文→朝には当日発送のメール、夜には発送済みメール→翌日に受け取り です。
商品にもお店の対応にも大変満足しています。

5 2016-02-27

新居に購入しました!
床暖対応のマットをずっと探していましたがなかなか見つからず、フローリング長のものを見つけたりしましたが、フローリングにフローリング柄を敷くのもどうなのかなぁと思いながらいろいろ探していた時にこちらの商品を見つけました。
わが家は3歳と1歳になったばかりの子どもがいて、食べこぼしがまだまだひどいので絨毯じゃないものがいいと思っていました。
今、届いて早速敷いてみましたが、透明でインテリアの邪魔もしないし、厚みがあるので床を傷つけない感じでとてもいいです!
巻き方もいい感じです☆
このお値段でこの品物は大満足です(o^^o)
ま、ビニールマットなので仕方ないんですが、床暖をつけていないと、マットの上にいるとひやーっとしますね。
当たり前だと思いつつ、寒い今は足元から冷えちゃいそう…と、床暖つけてない時はそっちにいかないようになっちゃいそうです笑

5 2016-01-15

ダイニングテーブルの下に敷くために購入しました。
テーブルのサイズが、172センチの95センチで伸長タイプなのでさらに210から260センチまで伸びるため、もう少し大きめのサイズがないかと探しましたが見つからず。。。
60センチ×240センチの商品と合わせて購入しました。
子供が小さいので、食べこぼしも多く、おもちゃを床にたたきつけたり、物を落としたりと床が傷つくことも心配でした。この商品を購入して、保護してくれているので、心配なく汚れたら拭きとればすぐにきれいになるので良かったと思っています。

4 2016-01-13

新築購入、また、2歳とこれから離乳食が始まる息子がいるので絶対に必要!と思い買いました。
某通販カタログでは、サイズが大きく、うちの家のサイズだったらダイニングは全て敷くことが出来たのだろうとは思うのですが…
値段が…数万したので、こちらの商品にしました。
水回り、ダイニングテーブルを置いている間取りが約8畳、ダイニングテーブルが丸テーブルで直径110センチ、大人2人子ども2人で座ります。
長方形なので椅子の位置によっては、はみ出してしまいますが、子どもが座る所は守られています。
厚さもまぁまぁ厚めなので、床に傷が付くことはないと思います。
表側が上になるように巻いてあるので、敷いた時の端の反り返りは気になりません。
全くの透明ではないので、ビニールが敷いてあるのは丸わかりです。

5 2015-12-01

とてもいいです!
一つ小さいサイズと迷いましたがダイニングテーブルの端と端に子供が座るので両方カバーとなると大きい方で正解でした!
食べこぼしもささっと拭くだけでよく、ジョイントマットではすべらなかった椅子も多少滑るようになりました!
もっと早く買っていれば上の子をあんなに怒らずにすんだなと反省するくらいです!ありがとうございました!

5 2015-10-13

リピート購入です
以前、ダイニング用とキッチン用に購入しましたが、今回はこどものおもちゃを落とされて、傷だらけの床になったリビング用に購入しました。
子どもによくおもちゃを落とされてしまうので、タイルカーペットを検討していましたが、床の色味が見えなくなってしまうことに躊躇していて、この商品を思いだしました。
保護が完璧かはまだ使用して少ししか経っていないのでよくわかりませんが、自分的に気にすることがなくなったので、気持ちが楽になりました(笑)
床の色味を邪魔せず、保護もできて(いると思うので)、他の場所でツカウ用途を思い付いたら、買うと思います。

4 2016-09-15

以前、変形型のキッチンにマットを敷きたく購入していて、今回はダイニングに敷こうとリピートです。
以前はハードタイプを敷いていたので、こちらはとても扱いしやすいです。
ただ、端にゴミが入り込んでしまい、掃除するのが少し面倒です。
が、それを差し引いても、値段、見た目、扱いの点で、満足しリピートしました。

5 2016-09-13

買ってよかったです
商品はすぐ届きました。
子どもが離乳食が始まるので、ダイニングテーブルの下に敷きました。大きさもちょうどよく、巻いてあったそりも、すぐに気にならなくなりました。
においも、多少あったかと思いますが、全く気になりません。
ダイニングテーブルの椅子のすべりは、うちのは気になりません。
掃除のストレスが一つ軽減されそうで嬉しいです。
お友達の子どもなどが遊びに来ても、お互い気楽に過ごせそうです。