【あす楽】PVC製 クリア ダイニングマット ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • とてもいいです!
  • リビングにジョイントマットを敷き詰めており、食事で液体をこぼすと隙間からフローリングまで浸透してしまい、外して拭いて液体の種類によっては洗ったりと、とってもストレスで、小さい子供がこぼす度にイライラしてしまっていました。下の子の離乳食が始まりこぼしたりが増えどうにかストレスを軽減したいと思いこちらの商品にたどり着き購入して大正解!一つ小さいサイズと迷いましたがダイニングテーブル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-22
  • 落ち着きました‼︎
  • 最初は他のレビュー通り、周りが丸まっていて、よく足がつっかかっていましたが、一週間ほどすると真っ平らになりました。ただ、ツルツルが上か、ザラザラが上かよくわかりません。普通の塩ビのマットと違い、デスクマットのように真っ平らになるので、掃除機もかけやすくていいです。透明なので、フローリングの汚れもバッチシわかります。 でも、使用感が良いからまだあまり立ち入らない子ども部屋にもリピ ・・・(続きを読む
  • yuko5193さん
  • yuko5193さん

4 2016-06-17

5日使用しました
ダイニングテーブルの下に敷いていたマットの縁が剥がれて見苦しかったのと、部屋をスッキリさせたくてマットを撤去したのですが、ダイニングの椅子がキャスター付きで座ると固定されるタイプなので床の傷が激しくついてしまい困っていました。
またマットを敷くしかないのか…と思っていたところこちらの商品を見つけ、悩んだ末購入、正解でした。
レビューで表裏がわかりにくいとありましたが、商品説明に表面にエンボス加工、とあったのですぐわかりました。巻グセはまだ多少ありますが、全くズレないのが良かったです。ただ、床との間に密着してる部分とそうでない部分でまだらに見えるので、そこだけマイナスですが、傷のストレスを思うと大正解でした。ダスキンもできるし、水拭きもできるし、綺麗に保てそうです。

• ma2915さん
  • ma2915さん

5 2016-04-11

買ってよかった
引越し先に防音マットを引きました。
クッション性があるので、食べ物をこぼすと余計に大変。
こちらを見つけて、少々値段に迷いましたが購入しました。
食べこぼしのストレスから解放され、手入れも簡単。マットへの家具の凹みもついでになくなり一石二鳥より三鳥 四鳥ありました。
いざ、探そうと思うと案外ないものです。

5 2016-10-26

大大満足です!!
新居に伴いダイニングマットを購入。
小さい子供がいるのでダイニングマットは必須でした。
柄が付いているクッションフロアマットと迷いましたが床の色味をそのまま生かしたいのでクリアタイプを探してこちらにたどり着きました。
食べかすや飲み物をこぼしてもとっても拭き取りやすくべたつきもしません!
子供との食事を安心して過ごせます。
クルクル巻かれた状態で届きましたが、開封して敷いても巻跡も残っておらず臭いもすぐに消えました。
これを敷いてるダイニングをみた知人が床の色と同じ色のマットなんてあるんだ!って間違えるくらい我が家に溶け込んでます(笑)
本当に買ってよかったです!

4 2016-06-02

子供の食べこぼし フロアの傷防止に
クリアなので 圧迫感はないです 前は 色つきでしたが 変えた瞬間 部屋が広くなった感じしました
臭いは 2日目である程度なくなりました
夏場は 裸足だと汗ばみそうです。

5 2016-07-02

無垢床、新築の我が家で大活躍してます!!
無垢にしてみたものの、子供が小さくオモチャでキズ付け&食べこぼし放題…
オマケに暑くなってきてカーペット類では暑苦しくなってきたので購入に至りました。
テーブルの下用に購入したのですが、とても使い勝手がいいです!
汚れてもさっと拭けばきれいになります。
子供の遊ぶスペースにしくために2度目の購入をしました。
とにかくこちらの商品はとてもありがたいものでした。
ただ、開けた瞬間からビニール特有の匂いがキツかったです。
あとイスが滑りにくくなるので、椅子の脚用の靴下をはかせました。
匂いは数日でなくなりましたし、イスのすべりも改善されました。

5 2016-03-10

買ってよかった
床暖房対応で水拭きができるマットを探していました。
フローリング調のものはたくさんありましたがあまり好みでなく。。
オシャレとは言い難いですが、とにかく子供の食べこぼしから床を守らなければ!とクリアなこちらを選びました。
商品が届いてさっそくダイニングテーブル下に敷き、食事をしましたが、こぼされても全然気になりません。
子供たちがイスを引きずって床を傷つけるストレスからも解放されました!
新築して3ヶ月経ってからの購入でしたが、はじめからこれ敷いておけば良かったと後悔です。
巻かれて届きましたが、敷いた時に端が反り上がらないように逆向きに巻いて頂いてましたし、できるだけ早くに届けて欲しいとコメントしたところ、迅速に対応して頂けたのはすごく助かりました。
平日の深夜1時に注文→朝には当日発送のメール、夜には発送済みメール→翌日に受け取り です。
商品にもお店の対応にも大変満足しています。

5 2016-02-27

新居に購入しました!
床暖対応のマットをずっと探していましたがなかなか見つからず、フローリング長のものを見つけたりしましたが、フローリングにフローリング柄を敷くのもどうなのかなぁと思いながらいろいろ探していた時にこちらの商品を見つけました。
わが家は3歳と1歳になったばかりの子どもがいて、食べこぼしがまだまだひどいので絨毯じゃないものがいいと思っていました。
今、届いて早速敷いてみましたが、透明でインテリアの邪魔もしないし、厚みがあるので床を傷つけない感じでとてもいいです!
巻き方もいい感じです☆
このお値段でこの品物は大満足です(o^^o)
ま、ビニールマットなので仕方ないんですが、床暖をつけていないと、マットの上にいるとひやーっとしますね。
当たり前だと思いつつ、寒い今は足元から冷えちゃいそう…と、床暖つけてない時はそっちにいかないようになっちゃいそうです笑

• 5チビmamaさん
  • 5チビmamaさん

4 2016-12-24

新築に
新しいお家のダイニングテーブルの下にと購入しました。
スベリが良く椅子もスッと引けていいですが
巻いて箱に入ってくるので波になっているので
速く直ってくれたらいいなってことで☆4にしました。

5 2016-12-15

予想以上によかった
新居の床が無垢で傷つきやすいこと、子供が小さく食べこぼしが多いことがネックで購入しました。
木の柄が入っている物とどちらが良いか悩みましたが、こちらにしてよかったです。
床にひいても違和感がなく、お客さんのだれもシートがひいてあることに気づかないです。子供がどれだけこぼしても気にならないし、設置してよかったです。

4 2016-12-02

清潔&傷防止
食べこぼしの多い家人がいるので、簡単にお手入れできて良い。乱暴に椅子を動しても、床・マットとも傷なし。床面とマットとの間の空気が気になるが許容範囲。

5 2016-10-06

透明で部屋の雰囲気を壊しません
家をリフォームしたのを機に買いました。床を無垢にしたので、濡れない&木目が見えるように透明なものを選びました。息子が離乳食を食べるときによく床に物を落とすのですが、これでイライラせずに食べさせることができます。

4 2016-09-15

以前、変形型のキッチンにマットを敷きたく購入していて、今回はダイニングに敷こうとリピートです。
以前はハードタイプを敷いていたので、こちらはとても扱いしやすいです。
ただ、端にゴミが入り込んでしまい、掃除するのが少し面倒です。
が、それを差し引いても、値段、見た目、扱いの点で、満足しリピートしました。

5 2016-09-13

買ってよかったです
商品はすぐ届きました。
子どもが離乳食が始まるので、ダイニングテーブルの下に敷きました。大きさもちょうどよく、巻いてあったそりも、すぐに気にならなくなりました。
においも、多少あったかと思いますが、全く気になりません。
ダイニングテーブルの椅子のすべりは、うちのは気になりません。
掃除のストレスが一つ軽減されそうで嬉しいです。
お友達の子どもなどが遊びに来ても、お互い気楽に過ごせそうです。

5 2016-08-13

いいです。
犬のうれション、こわション、その他のおしっこ対策に購入しました。
カーペットの上にサイズに合わせてカットして敷きましたが、早速役立っています。
下に漏れる心配もないし、拭き取りやすくていいです。
カットはキッチンばさみ様のハサミで難なく切れました。
ビニールの匂いは3日ほどでだいぶ薄まりました。
薄いので、扉の開閉に比較的差しさわりがないのも良いです。
ツルツルではなく、少しザラザラ感があるのがちょうどいい感じで、ワンコがその上ですやすや眠っています。

4 2016-08-06

ダイニングのフローリングの一部が剥がれささくれてきたのでこのマットを使用。
凹凸も気にならなくなり、足の裏も安全になった。
食べこぼしなどの汚れもすぐふき取れるのでよい。
マットの厚みにつまづいたりするかと思ったが、縁のところでも足指などにひっかかることもなく、感触もあまり違和感がなくすぐに慣れた。
椅子の足にスベリをよくするものを貼っているが、フローリングと比べるとやや引っかかりスベリが悪くなった。
ずっと迷っていたがもっと早く購入すればよかった。