汚れてもサッと拭ける!PVC製 クリア ダイ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • とてもいいです!
  • リビングにジョイントマットを敷き詰めており、食事で液体をこぼすと隙間からフローリングまで浸透してしまい、外して拭いて液体の種類によっては洗ったりと、とってもストレスで、小さい子供がこぼす度にイライラしてしまっていました。下の子の離乳食が始まりこぼしたりが増えどうにかストレスを軽減したいと思いこちらの商品にたどり着き購入して大正解!一つ小さいサイズと迷いましたがダイニングテーブル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-22
  • 落ち着きました‼︎
  • 最初は他のレビュー通り、周りが丸まっていて、よく足がつっかかっていましたが、一週間ほどすると真っ平らになりました。ただ、ツルツルが上か、ザラザラが上かよくわかりません。普通の塩ビのマットと違い、デスクマットのように真っ平らになるので、掃除機もかけやすくていいです。透明なので、フローリングの汚れもバッチシわかります。 でも、使用感が良いからまだあまり立ち入らない子ども部屋にもリピ ・・・(続きを読む

5 2015-09-11

良い品
敷いてすぐは、ビニール匂が少しありましたが、数日で気にならなくなりました。
敷いた感じも無垢の床に自然になじみよかったです。
こちら北海道ですが、配送がとっても早く驚きました!
本当に良い品を買い、最近新築したお友達も絶賛してむした。買ってよかったです!

• yuko5193さん
  • yuko5193さん

4 2016-06-17

5日使用しました
ダイニングテーブルの下に敷いていたマットの縁が剥がれて見苦しかったのと、部屋をスッキリさせたくてマットを撤去したのですが、ダイニングの椅子がキャスター付きで座ると固定されるタイプなので床の傷が激しくついてしまい困っていました。
またマットを敷くしかないのか…と思っていたところこちらの商品を見つけ、悩んだ末購入、正解でした。
レビューで表裏がわかりにくいとありましたが、商品説明に表面にエンボス加工、とあったのですぐわかりました。巻グセはまだ多少ありますが、全くズレないのが良かったです。ただ、床との間に密着してる部分とそうでない部分でまだらに見えるので、そこだけマイナスですが、傷のストレスを思うと大正解でした。ダスキンもできるし、水拭きもできるし、綺麗に保てそうです。

4 2015-09-15

とってもいい
子供達が食べ散らかすので、ダイニングに敷いてみました。表面の加工が心地よく、ビニール特有のベタつきが軽減されて良いです。巻きぐせなく、ピタッと床に張り付いて嬉しいです。
欠点は、椅子の滑りが悪くなること。この点で星−1。大人が椅子から立つ時、ちょこっともたつきます。子供たちはハイチェアなので、乗せてからの移動はコツがいります。でも、引きずってもめくれる事はありませんので、それほどストレスは感じません。そのうち慣れるかと思います。テーブルは滑らず安定して、良いです。
総合的にみて、お手入れしやすさが勝り、よい買い物でした。

5 2015-12-02

とても安いのにしっかりしています!
大満足です

5 2015-08-26

床暖房対応の防水ダイニングラグ
小さい子がいて,食べ物をこぼしたり,物を落としたりするので,防水タイプのダイニングラグをホームセンターやインターネットで探していました.床暖房を使っているので,床暖房に対応した防水タイプのダイニングラグを探したところ,これしかなかったので,購入しました.
注文当日に発送され,翌日に到着.早速,開封してみたところ,特有の匂いは少なく,逆巻きの梱包のため敷いた後に端が反り返ることもありませんでした.4人用のダイニングテーブルの下に敷いていますが,できれば,もう一回り大きなサイズがあれば良かったです.
性能は満足ですし,安く購入できたのも非常にありがたかったです.

4 2016-04-04

新居に
今回、引っ越しをするので新居のダイニングテーブルの下にマットが欲しくて探してたところ、こちらの商品に目が止まりました!子供も生まれて、あと少しで離乳食が始まるのでこのマットなら食べ物や液体をこぼされても拭けば綺麗になるしいいなと思いました。マットも敷いて端っこが丸まったりせずに敷けて良かったです。まだ新居に引っ越してないので使った感じは分かりませんが商品自体は満足です。

5 2016-03-10

買ってよかった
床暖房対応で水拭きができるマットを探していました。
フローリング調のものはたくさんありましたがあまり好みでなく。。
オシャレとは言い難いですが、とにかく子供の食べこぼしから床を守らなければ!とクリアなこちらを選びました。
商品が届いてさっそくダイニングテーブル下に敷き、食事をしましたが、こぼされても全然気になりません。
子供たちがイスを引きずって床を傷つけるストレスからも解放されました!
新築して3ヶ月経ってからの購入でしたが、はじめからこれ敷いておけば良かったと後悔です。
巻かれて届きましたが、敷いた時に端が反り上がらないように逆向きに巻いて頂いてましたし、できるだけ早くに届けて欲しいとコメントしたところ、迅速に対応して頂けたのはすごく助かりました。
平日の深夜1時に注文→朝には当日発送のメール、夜には発送済みメール→翌日に受け取り です。
商品にもお店の対応にも大変満足しています。

• an0418さん
  • an0418さん

4 2016-03-05

わずかに短い
180センチってこんなものかぁと思ったので、届いた商品のサイズを計ってみたら、数ミリ短かったです。まあ誤差の範囲内と思いますが、誤差でも数ミリ長めなら良かったのになぁと思いました。商品は床のイメージを壊さないようにと思い透明のこちらのを選びました。ダイニングテーブルを置いたらズレることはないし、椅子によってズレることもありません。良いと思います。

5 2016-02-27

新居に購入しました!
床暖対応のマットをずっと探していましたがなかなか見つからず、フローリング長のものを見つけたりしましたが、フローリングにフローリング柄を敷くのもどうなのかなぁと思いながらいろいろ探していた時にこちらの商品を見つけました。
わが家は3歳と1歳になったばかりの子どもがいて、食べこぼしがまだまだひどいので絨毯じゃないものがいいと思っていました。
今、届いて早速敷いてみましたが、透明でインテリアの邪魔もしないし、厚みがあるので床を傷つけない感じでとてもいいです!
巻き方もいい感じです☆
このお値段でこの品物は大満足です(o^^o)
ま、ビニールマットなので仕方ないんですが、床暖をつけていないと、マットの上にいるとひやーっとしますね。
当たり前だと思いつつ、寒い今は足元から冷えちゃいそう…と、床暖つけてない時はそっちにいかないようになっちゃいそうです笑

4 2016-02-16

安く購入できたので、満足です
子供たちが食事中にいろいろなものをこぼすので、探していたらこの商品にたどり着きました。
商品が段ボールにそのまま入っていたので、一度洗って使おうとおもったのですが、大きいサイズだったので相当重く、女性一人では2階に干すのが大変でした。(取り込むときは旦那と2人がかり)
実際敷いてみると、丸まっていた中心部がなかなかまっすぐにならず、床とマットとの間に空気が入ってしまい今の所見栄えが悪いですが、そのうち落ち着きそうです。
早速子供がいろいろこぼしましたが、床の溝に入り込むこともないので、掃除が楽になりました。お安く買えたようなので、満足です。

5 2016-01-15

ダイニングテーブルの下に敷くために購入しました。
テーブルのサイズが、172センチの95センチで伸長タイプなのでさらに210から260センチまで伸びるため、もう少し大きめのサイズがないかと探しましたが見つからず。。。
60センチ×240センチの商品と合わせて購入しました。
子供が小さいので、食べこぼしも多く、おもちゃを床にたたきつけたり、物を落としたりと床が傷つくことも心配でした。この商品を購入して、保護してくれているので、心配なく汚れたら拭きとればすぐにきれいになるので良かったと思っています。

4 2016-01-13

新築購入、また、2歳とこれから離乳食が始まる息子がいるので絶対に必要!と思い買いました。
某通販カタログでは、サイズが大きく、うちの家のサイズだったらダイニングは全て敷くことが出来たのだろうとは思うのですが…
値段が…数万したので、こちらの商品にしました。
水回り、ダイニングテーブルを置いている間取りが約8畳、ダイニングテーブルが丸テーブルで直径110センチ、大人2人子ども2人で座ります。
長方形なので椅子の位置によっては、はみ出してしまいますが、子どもが座る所は守られています。
厚さもまぁまぁ厚めなので、床に傷が付くことはないと思います。
表側が上になるように巻いてあるので、敷いた時の端の反り返りは気になりません。
全くの透明ではないので、ビニールが敷いてあるのは丸わかりです。

5 2015-12-01

とてもいいです!
一つ小さいサイズと迷いましたがダイニングテーブルの端と端に子供が座るので両方カバーとなると大きい方で正解でした!
食べこぼしもささっと拭くだけでよく、ジョイントマットではすべらなかった椅子も多少滑るようになりました!
もっと早く買っていれば上の子をあんなに怒らずにすんだなと反省するくらいです!ありがとうございました!

5 2015-10-13

リピート購入です
以前、ダイニング用とキッチン用に購入しましたが、今回はこどものおもちゃを落とされて、傷だらけの床になったリビング用に購入しました。
子どもによくおもちゃを落とされてしまうので、タイルカーペットを検討していましたが、床の色味が見えなくなってしまうことに躊躇していて、この商品を思いだしました。
保護が完璧かはまだ使用して少ししか経っていないのでよくわかりませんが、自分的に気にすることがなくなったので、気持ちが楽になりました(笑)
床の色味を邪魔せず、保護もできて(いると思うので)、他の場所でツカウ用途を思い付いたら、買うと思います。

5 2016-06-07

馴染みました。
子どもの食べこぼし気になるなと思い購入しました。ラグを家具の一部として目立たせるか、ラグの存在をなくして、家具を際立たせるか迷いながら、お気に入りのダイニングテーブルを優先にこのラグにしました。端がバタバタしないし 、インテリアを目だたせてくれるので購入して良かったです