PVC製 クリア ダイニングマット 180×240cm...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • とてもいいです!
  • リビングにジョイントマットを敷き詰めており、食事で液体をこぼすと隙間からフローリングまで浸透してしまい、外して拭いて液体の種類によっては洗ったりと、とってもストレスで、小さい子供がこぼす度にイライラしてしまっていました。下の子の離乳食が始まりこぼしたりが増えどうにかストレスを軽減したいと思いこちらの商品にたどり着き購入して大正解!一つ小さいサイズと迷いましたがダイニングテーブル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-22
  • 落ち着きました‼︎
  • 最初は他のレビュー通り、周りが丸まっていて、よく足がつっかかっていましたが、一週間ほどすると真っ平らになりました。ただ、ツルツルが上か、ザラザラが上かよくわかりません。普通の塩ビのマットと違い、デスクマットのように真っ平らになるので、掃除機もかけやすくていいです。透明なので、フローリングの汚れもバッチシわかります。 でも、使用感が良いからまだあまり立ち入らない子ども部屋にもリピ ・・・(続きを読む
  • yuko5193さん
  • yuko5193さん

4 2016-06-17

5日使用しました
ダイニングテーブルの下に敷いていたマットの縁が剥がれて見苦しかったのと、部屋をスッキリさせたくてマットを撤去したのですが、ダイニングの椅子がキャスター付きで座ると固定されるタイプなので床の傷が激しくついてしまい困っていました。
またマットを敷くしかないのか…と思っていたところこちらの商品を見つけ、悩んだ末購入、正解でした。
レビューで表裏がわかりにくいとありましたが、商品説明に表面にエンボス加工、とあったのですぐわかりました。巻グセはまだ多少ありますが、全くズレないのが良かったです。ただ、床との間に密着してる部分とそうでない部分でまだらに見えるので、そこだけマイナスですが、傷のストレスを思うと大正解でした。ダスキンもできるし、水拭きもできるし、綺麗に保てそうです。

5 2016-10-26

大大満足です!!
新居に伴いダイニングマットを購入。
小さい子供がいるのでダイニングマットは必須でした。
柄が付いているクッションフロアマットと迷いましたが床の色味をそのまま生かしたいのでクリアタイプを探してこちらにたどり着きました。
食べかすや飲み物をこぼしてもとっても拭き取りやすくべたつきもしません!
子供との食事を安心して過ごせます。
クルクル巻かれた状態で届きましたが、開封して敷いても巻跡も残っておらず臭いもすぐに消えました。
これを敷いてるダイニングをみた知人が床の色と同じ色のマットなんてあるんだ!って間違えるくらい我が家に溶け込んでます(笑)
本当に買ってよかったです!

4 2016-08-06

ダイニングのフローリングの一部が剥がれささくれてきたのでこのマットを使用。
凹凸も気にならなくなり、足の裏も安全になった。
食べこぼしなどの汚れもすぐふき取れるのでよい。
マットの厚みにつまづいたりするかと思ったが、縁のところでも足指などにひっかかることもなく、感触もあまり違和感がなくすぐに慣れた。
椅子の足にスベリをよくするものを貼っているが、フローリングと比べるとやや引っかかりスベリが悪くなった。
ずっと迷っていたがもっと早く購入すればよかった。

4 2016-12-02

清潔&傷防止
食べこぼしの多い家人がいるので、簡単にお手入れできて良い。乱暴に椅子を動しても、床・マットとも傷なし。床面とマットとの間の空気が気になるが許容範囲。

4 2016-06-02

子供の食べこぼし フロアの傷防止に
クリアなので 圧迫感はないです 前は 色つきでしたが 変えた瞬間 部屋が広くなった感じしました
臭いは 2日目である程度なくなりました
夏場は 裸足だと汗ばみそうです。

• rain@bowさん
  • rain@bowさん

5 2017-03-10

床暖房にも使えるし良い。
床暖房のフローリングの上に敷いています。子供が液体や食べ物をこぼしても掃除が簡単ですしおもちゃなどを落とされてもフローリングに傷がつかないので目くじら立てずにすみますw
透明なので床の色を活かして部屋の雰囲気を変えたりしないところも気に入っています。
とても気に入っているので部屋全体に敷いています。
これを敷いた上に床暖対応のウレタンマットを敷いたりしていますが普通に暖かいです。とても満足しています。
カッターでも簡単に切れるので大きめサイズを買っても良いと思います。

5 2016-07-02

無垢床、新築の我が家で大活躍してます!!
無垢にしてみたものの、子供が小さくオモチャでキズ付け&食べこぼし放題…
オマケに暑くなってきてカーペット類では暑苦しくなってきたので購入に至りました。
テーブルの下用に購入したのですが、とても使い勝手がいいです!
汚れてもさっと拭けばきれいになります。
子供の遊ぶスペースにしくために2度目の購入をしました。
とにかくこちらの商品はとてもありがたいものでした。
ただ、開けた瞬間からビニール特有の匂いがキツかったです。
あとイスが滑りにくくなるので、椅子の脚用の靴下をはかせました。
匂いは数日でなくなりましたし、イスのすべりも改善されました。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2017-04-29

いいです。
前の家でも使用しており、新築にしたため、新しいサイズを購入。
ダイニングテーブルの下に敷いていますが、掃除が楽になります。
こどもの食べこぼしのイライラがなくなるので、こどもがいる友達にオススメしています。

4 2017-04-17

もっと早く買えばよかった
フローリングのキズ防止と子供の食べこぼしを掃除しやすいように購入。
透明なので、目立ちにくくフローリングに傷がつかないので◎
キズが付く前に早めに買っておけばよかった。

4 2017-03-08

子供の食べこぼし、フローリングのキズ対策として購入しました。もっと早くに購入すれば良かったです。クリアなので、悪目立ちすることなく馴染んでいます。(敷いてるのはすぐ分かりますが)
ただ、他の方のレビューでもある通り巻きジワがなかなかとれません。1週間経ちましたがまだ残っています。梱包の時にもう少し配慮していただけたらと思います。
しかし、商品自体は満足してます。ありがとうございました。

5 2016-12-15

予想以上によかった
新居の床が無垢で傷つきやすいこと、子供が小さく食べこぼしが多いことがネックで購入しました。
木の柄が入っている物とどちらが良いか悩みましたが、こちらにしてよかったです。
床にひいても違和感がなく、お客さんのだれもシートがひいてあることに気づかないです。子供がどれだけこぼしても気にならないし、設置してよかったです。

5 2016-09-13

買ってよかったです
商品はすぐ届きました。
子どもが離乳食が始まるので、ダイニングテーブルの下に敷きました。大きさもちょうどよく、巻いてあったそりも、すぐに気にならなくなりました。
においも、多少あったかと思いますが、全く気になりません。
ダイニングテーブルの椅子のすべりは、うちのは気になりません。
掃除のストレスが一つ軽減されそうで嬉しいです。
お友達の子どもなどが遊びに来ても、お互い気楽に過ごせそうです。

5 2016-08-13

いいです。
犬のうれション、こわション、その他のおしっこ対策に購入しました。
カーペットの上にサイズに合わせてカットして敷きましたが、早速役立っています。
下に漏れる心配もないし、拭き取りやすくていいです。
カットはキッチンばさみ様のハサミで難なく切れました。
ビニールの匂いは3日ほどでだいぶ薄まりました。
薄いので、扉の開閉に比較的差しさわりがないのも良いです。
ツルツルではなく、少しザラザラ感があるのがちょうどいい感じで、ワンコがその上ですやすや眠っています。

5 2016-07-12

買ってよかった
新築半年です。
ダイニング下の引きずりキズがつくのがずっと気になっていました。
椅子の脚にクッションを付けたりしてましたが、知らずにずれていたりとなかなか安心できず。
ラグも考えましたが、家のインテリアにしっくりくるものがなかったのと、ゴミや汚れで不潔っぽくなるのが嫌で躊躇してました。
そこで見つけたのがこちらのフロアマット。
クリアなので、インテリアの邪魔をすることなく、良く見ないと気付かないほど。
掃除も楽で、傷も気にすることなくなったので、とても満足です。

4 2016-07-10

ワンコ用
ワンコを買っているので汚してしまった時に掃除がとてもしやすいです。
今まではカーペットを洗って、干してと時間がかかってましたが、消毒して拭くだけで終わるのでストレスもなくなりました。
☆1つマイナスなのは、透明なのでフローリングに敷いているのが分かりにくいかと思いましたが、やっぱり床に張り付いてるのが分かってしまう事です。