【1年保証】PVC製 クリア ダイニングマット...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-02
  • 最高です。
  • こども食べこぼし対策に購入しました。新築の無垢材の床にとても馴染んでいて、主張がなくすごくいいです。商品の写真だと白っぽく写っているし、もっと「ビニール」って感じでテカテカしてしまうのではないかと思っていましたが、表面のエンボス加工が光を散らすのか、全然気になりません。下手に木目の柄を買って床材と木目が合わなかったりするより、自然な感じになっておすすめです。我が家のダイニングテ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-22
  • 落ち着きました‼︎
  • 最初は他のレビュー通り、周りが丸まっていて、よく足がつっかかっていましたが、一週間ほどすると真っ平らになりました。ただ、ツルツルが上か、ザラザラが上かよくわかりません。普通の塩ビのマットと違い、デスクマットのように真っ平らになるので、掃除機もかけやすくていいです。透明なので、フローリングの汚れもバッチシわかります。 でも、使用感が良いからまだあまり立ち入らない子ども部屋にもリピ ・・・(続きを読む

5 2016-10-26

大大満足です!!
新居に伴いダイニングマットを購入。
小さい子供がいるのでダイニングマットは必須でした。
柄が付いているクッションフロアマットと迷いましたが床の色味をそのまま生かしたいのでクリアタイプを探してこちらにたどり着きました。
食べかすや飲み物をこぼしてもとっても拭き取りやすくべたつきもしません!
子供との食事を安心して過ごせます。
クルクル巻かれた状態で届きましたが、開封して敷いても巻跡も残っておらず臭いもすぐに消えました。
これを敷いてるダイニングをみた知人が床の色と同じ色のマットなんてあるんだ!って間違えるくらい我が家に溶け込んでます(笑)
本当に買ってよかったです!

5 2017-06-02

早く買えば良かったです
新居の引っ越しの時にダイニング用のカーペットを買いました。普通のカーペットよりは染み込みにくいのですが、やはり小さな子供が頻繁にジュースをこぼしたり汚したり…ストレスでした。何も敷かないと傷がついたり食器が割れるのも嫌で…こちらの商品にしました。素足だとベタベタしたり、いかにもビニールを敷いているテカリがあるのでは…と心配していましたが、表面がザラザラとしているので、安っぽくなく床に馴染んでいい感じです。これでジュースをこぼされてもストレスが無くなりました。

5 2016-12-12

子供がいる家庭に(^O^)
150cmのダイニングテーブルの下に敷きました。
少し大きいかなーと思ったんですが、多少の余裕がないとフローリングにまで食べこぼすので、このサイズでよかったと思います。
個人的には160cmのテーブルでも、余裕だと思います。
買ってよかったです。

4 2016-12-02

清潔&傷防止
食べこぼしの多い家人がいるので、簡単にお手入れできて良い。乱暴に椅子を動しても、床・マットとも傷なし。床面とマットとの間の空気が気になるが許容範囲。

5 2017-06-02

最高です。
こども食べこぼし対策に購入しました。
我が家のダイニングテーブルは幅135cmで小さ目ですが、これくらい大きめの方が汚れ防止にはちょうどよくて大きさもバッチリでした。
小さ目を買って子供の椅子の下にだけひくか迷いましたが、結構広範囲に食べカスが落ちるので大き目と買った方がストレスなく過ごせて正解でした。
掃除も、ウェットティッシュでちょっと拭けばきれいになり、ひっかりもないのでスルっと拭けます。
床の溝に挟まった食べかすを掃除しなくてもいいし、みそ汁をひっくり返されても寛大な気持ちでいられます。
設置も簡単でしたし、反り返りなどもありませんでした。臭いは少ししましたが、買って1〜2日で完全に取れましたし、換気がいるようなキツイ感じではなかったです。
買って本当に良かったです。

5 2017-05-12

とってもいいです!
新居へ引っ越し、無垢の床を子供たちの食べこぼしで汚されるのがストレスになっていたので購入しました。無垢床の良さが無くなってしまうかなと、透明のシートを引くのは最初は嫌だったのですが、掃除のストレスには勝てず口コミの良さを見てこちらで購入。結果、買ってよかったと本当に思いました!表面がエンボス加工施してあるため、いわゆるビニールっぽいテカリも無く、自然に床に馴染んでいます。適度に厚みと重みがあるのでめくれてくることもありません。食べこぼしもさっと拭けばすぐ綺麗になります。お値段は少し高めですが、しばらく長い間使うことを考えるとコスパいいと思います。最近購入した中で買ってよかったもの一番です!

5 2017-08-18

とても満足
新居が無垢の床です。5歳と1歳の息子達の食べこぼしが気になり、ダイニングテーブルの下に敷きました。
クリアなので無垢の雰囲気も残ってますし、食べこぼしもさっと拭けて、食事中のイライラが軽減され、親子共にストレスなしです!
椅子がひっかかるとストレスだなと思っていたのですが、ひっかかりもないです。すっと椅子の出し入れがでぎます。ほんとにいいものが買えて満足です。

5 2017-08-01

満足
床に敷きましたが違和感なく部屋にぴったりでとても気に入りました。

5 2017-07-23

部屋が狭く感じません
我が家の限られた食卓スペース、フローリングの床をせきるだけ見えるままでマットを敷きたい・・・と思っていたので、透明マットはとてもありがたかったです。広げたときのうねりも10日間ほどでほぼなくなり、最初は少し足にペタペタの感触がありましたが、それも数日でしなくなりました。素材の臭いもだいたい10日間でなくなりました。

5 2017-07-13

ハイハイする子供がおりコルクのジョイントマットをリビングダイニングに敷き詰めたいと思っていましたが、ダイニングチェアを動かす度にコルクマットを削りそうでしたので、こちらのダイニングマットをテーブルとチェアの下に敷いて使用しています。
以前、サイズ違いで購入して良かったので♪
ちょうどいい大きさ厚さで良いです。

4 2017-06-22

折り目がついていたので。
商品が楕円形に潰れていましたが、その旨を連絡したところ、しっかり巻かれたものを送っていただけました。

4 2017-04-17

もっと早く買えばよかった
フローリングのキズ防止と子供の食べこぼしを掃除しやすいように購入。
透明なので、目立ちにくくフローリングに傷がつかないので◎
キズが付く前に早めに買っておけばよかった。

• rain@bowさん
  • rain@bowさん

5 2017-03-10

床暖房にも使えるし良い。
床暖房のフローリングの上に敷いています。子供が液体や食べ物をこぼしても掃除が簡単ですしおもちゃなどを落とされてもフローリングに傷がつかないので目くじら立てずにすみますw
透明なので床の色を活かして部屋の雰囲気を変えたりしないところも気に入っています。
とても気に入っているので部屋全体に敷いています。
これを敷いた上に床暖対応のウレタンマットを敷いたりしていますが普通に暖かいです。とても満足しています。
カッターでも簡単に切れるので大きめサイズを買っても良いと思います。

4 2017-03-08

子供の食べこぼし、フローリングのキズ対策として購入しました。もっと早くに購入すれば良かったです。クリアなので、悪目立ちすることなく馴染んでいます。(敷いてるのはすぐ分かりますが)
ただ、他の方のレビューでもある通り巻きジワがなかなかとれません。1週間経ちましたがまだ残っています。梱包の時にもう少し配慮していただけたらと思います。
しかし、商品自体は満足してます。ありがとうございました。

5 2016-12-15

予想以上によかった
新居の床が無垢で傷つきやすいこと、子供が小さく食べこぼしが多いことがネックで購入しました。
木の柄が入っている物とどちらが良いか悩みましたが、こちらにしてよかったです。
床にひいても違和感がなく、お客さんのだれもシートがひいてあることに気づかないです。子供がどれだけこぼしても気にならないし、設置してよかったです。