5 2016-12-12

子供がいる家庭に(^O^)
150cmのダイニングテーブルの下に敷きました。
少し大きいかなーと思ったんですが、多少の余裕がないとフローリングにまで食べこぼすので、このサイズでよかったと思います。
個人的には160cmのテーブルでも、余裕だと思います。
買ってよかったです。

5 2019-09-14

良いです!
部屋全体にジョイントマットを敷いていましたが、重みで歪んでしまったダイニングセットの部分をこちらに交換しました。結果、大満足です!ジョイントマットだと一枚一枚のつなぎ目からゴミが入ったり、歪んでめくれてきていましたが、こちらは一枚のマットなのでそういったストレスもなく掃除も楽。また、表面に施されたエンボス加工のお陰で、裸足で歩いてもサラサラと気持ち良いです。巻いた状態で届きますが、巻き方も工夫されていて巻き癖が気にならず、敷くと床にぴたっとフィットしズレることもありません。
厚みがある分クリア色でも少しグレーがかって見えますが、私は全く気になりません。
大型商品のため送料が高いのが気になりしばらくお気に入り商品に入れて迷っていましたが、もっと早く買っておけば良かったです。

5 2017-06-02

早く買えば良かったです
新居の引っ越しの時にダイニング用のカーペットを買いました。普通のカーペットよりは染み込みにくいのですが、やはり小さな子供が頻繁にジュースをこぼしたり汚したり…ストレスでした。何も敷かないと傷がついたり食器が割れるのも嫌で…こちらの商品にしました。素足だとベタベタしたり、いかにもビニールを敷いているテカリがあるのでは…と心配していましたが、表面がザラザラとしているので、安っぽくなく床に馴染んでいい感じです。これでジュースをこぼされてもストレスが無くなりました。

4 2016-12-02

清潔&傷防止
食べこぼしの多い家人がいるので、簡単にお手入れできて良い。乱暴に椅子を動しても、床・マットとも傷なし。床面とマットとの間の空気が気になるが許容範囲。

4 2016-06-02

子供の食べこぼし フロアの傷防止に
クリアなので 圧迫感はないです 前は 色つきでしたが 変えた瞬間 部屋が広くなった感じしました
臭いは 2日目である程度なくなりました
夏場は 裸足だと汗ばみそうです。

5 2016-01-15

ダイニングテーブルの下に敷くために購入しました。
テーブルのサイズが、172センチの95センチで伸長タイプなのでさらに210から260センチまで伸びるため、もう少し大きめのサイズがないかと探しましたが見つからず。。。
60センチ×240センチの商品と合わせて購入しました。
子供が小さいので、食べこぼしも多く、おもちゃを床にたたきつけたり、物を落としたりと床が傷つくことも心配でした。この商品を購入して、保護してくれているので、心配なく汚れたら拭きとればすぐにきれいになるので良かったと思っています。

• frisbonさん
  • frisbonさん

4 2022-01-11

新居に引っ越しして、床が汚されるのが嫌で購入しました。さっそく子供が色々こぼしまくっていて、買ってよかった〜と毎日思っています。
敷いて4日目ですが、まだ少し端がくるんとなっています。早く落ち着いてほしいです。
届いたとき、梱包材が中心で折れたような跡があり、不安でしたが、開けると傷もなくキレイで安堵しました。思いの外、早く届いたのでありがたかったです。

• はせきさん
  • はせきさん

4 2021-08-21

ズレなし。床の保護
床に傷をつけたくなくて、恐る恐る椅子を扱っていたのが、本製品のおかげで普通に動かせるようになりました。
ずれることもないです。大きさもしっかりあるので、椅子を引いてもはみでませんでした。
他の方のレビューにもある通り、色はクリアというよりグレーです。グレーがかった床にはちょうど良かったです。
星マイナス1の理由は、椅子の脚の後が、吸盤を押さえつけた時のように残ってしまうからです。マットをめくれば跡は消えますし、床を保護する目的は果たしているのでよいのですが、マットを頻繁にめくることはないので、見た目が悪く残念です。

4 2021-06-22

合う合わないがある
筒状に梱包されて梱包材の処分は楽でしたが、配送中に真ん中が折れてしまっていて、いざ敷いてみると1週間経っても折れた部分のしわがとれず、その部分に隙間から埃が入り見た目が悪いです。
想定せず購入したのが悪かったのですが、滑らない素材の為、椅子をひくときに椅子の足が滑らないので持ち上げなくてはならず、ダイニングでは使い勝手が悪いです。
静電気なのか埃を吸着し易く、床の色が暗めだと埃が目立ちます。
またマットの厚みと床との段差でつまずき転んだり、マットがめくれることがよくあるので、マットの切り口が斜めになっているといいなと思いましたので星4つ。

5 2017-05-12

とってもいいです!
新居へ引っ越し、無垢の床を子供たちの食べこぼしで汚されるのがストレスになっていたので購入しました。無垢床の良さが無くなってしまうかなと、透明のシートを引くのは最初は嫌だったのですが、掃除のストレスには勝てず口コミの良さを見てこちらで購入。結果、買ってよかったと本当に思いました!表面がエンボス加工施してあるため、いわゆるビニールっぽいテカリも無く、自然に床に馴染んでいます。適度に厚みと重みがあるのでめくれてくることもありません。食べこぼしもさっと拭けばすぐ綺麗になります。お値段は少し高めですが、しばらく長い間使うことを考えるとコスパいいと思います。最近購入した中で買ってよかったもの一番です!

5 2016-07-02

無垢床、新築の我が家で大活躍してます!!
無垢にしてみたものの、子供が小さくオモチャでキズ付け&食べこぼし放題…
オマケに暑くなってきてカーペット類では暑苦しくなってきたので購入に至りました。
テーブルの下用に購入したのですが、とても使い勝手がいいです!
汚れてもさっと拭けばきれいになります。
子供の遊ぶスペースにしくために2度目の購入をしました。
とにかくこちらの商品はとてもありがたいものでした。
ただ、開けた瞬間からビニール特有の匂いがキツかったです。
あとイスが滑りにくくなるので、椅子の脚用の靴下をはかせました。
匂いは数日でなくなりましたし、イスのすべりも改善されました。

5 2016-03-10

買ってよかった
床暖房対応で水拭きができるマットを探していました。
フローリング調のものはたくさんありましたがあまり好みでなく。。
オシャレとは言い難いですが、とにかく子供の食べこぼしから床を守らなければ!とクリアなこちらを選びました。
商品が届いてさっそくダイニングテーブル下に敷き、食事をしましたが、こぼされても全然気になりません。
子供たちがイスを引きずって床を傷つけるストレスからも解放されました!
新築して3ヶ月経ってからの購入でしたが、はじめからこれ敷いておけば良かったと後悔です。
巻かれて届きましたが、敷いた時に端が反り上がらないように逆向きに巻いて頂いてましたし、できるだけ早くに届けて欲しいとコメントしたところ、迅速に対応して頂けたのはすごく助かりました。
平日の深夜1時に注文→朝には当日発送のメール、夜には発送済みメール→翌日に受け取り です。
商品にもお店の対応にも大変満足しています。

4 2016-01-13

新築購入、また、2歳とこれから離乳食が始まる息子がいるので絶対に必要!と思い買いました。
某通販カタログでは、サイズが大きく、うちの家のサイズだったらダイニングは全て敷くことが出来たのだろうとは思うのですが…
値段が…数万したので、こちらの商品にしました。
水回り、ダイニングテーブルを置いている間取りが約8畳、ダイニングテーブルが丸テーブルで直径110センチ、大人2人子ども2人で座ります。
長方形なので椅子の位置によっては、はみ出してしまいますが、子どもが座る所は守られています。
厚さもまぁまぁ厚めなので、床に傷が付くことはないと思います。
表側が上になるように巻いてあるので、敷いた時の端の反り返りは気になりません。
全くの透明ではないので、ビニールが敷いてあるのは丸わかりです。

5 2015-10-13

リピート購入です
以前、ダイニング用とキッチン用に購入しましたが、今回はこどものおもちゃを落とされて、傷だらけの床になったリビング用に購入しました。
子どもによくおもちゃを落とされてしまうので、タイルカーペットを検討していましたが、床の色味が見えなくなってしまうことに躊躇していて、この商品を思いだしました。
保護が完璧かはまだ使用して少ししか経っていないのでよくわかりませんが、自分的に気にすることがなくなったので、気持ちが楽になりました(笑)
床の色味を邪魔せず、保護もできて(いると思うので)、他の場所でツカウ用途を思い付いたら、買うと思います。

5 2015-08-26

床暖房対応の防水ダイニングラグ
小さい子がいて,食べ物をこぼしたり,物を落としたりするので,防水タイプのダイニングラグをホームセンターやインターネットで探していました.床暖房を使っているので,床暖房に対応した防水タイプのダイニングラグを探したところ,これしかなかったので,購入しました.
注文当日に発送され,翌日に到着.早速,開封してみたところ,特有の匂いは少なく,逆巻きの梱包のため敷いた後に端が反り返ることもありませんでした.4人用のダイニングテーブルの下に敷いていますが,できれば,もう一回り大きなサイズがあれば良かったです.
性能は満足ですし,安く購入できたのも非常にありがたかったです.

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット