テント タープ タープテント 3m アルミ 軽...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-31
  • 買ってよかったです
  • 6月6日にバーベキューで使用するので購入しました。昨日5月30日に広げる練習に大きな公園にピクニックに行き、使用してみました。【デザイン】色はダークブラウンにしたので、木々の自然に溶け込んでいい感じでした。緑、青を使用している方が多く、ブラウンは私達だけだったので、尚よかったです。【広さ】3m×3mだったので、広さは申し分ないです。【防水性】快晴だったので、防水性は分かりません。【収 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-27
  • 中国製であること承知で購入しました
  • 【デザイン】普通【広さ】ブースサイズに合わせて【防水性】解りません【収納サイズ】丁度良いサイズ【設置のしやすさ】一人でも出来ない事もないが時間がかかります【その他】4つ目の購入です中国製なので3メートル使用となると骨組みが如何にも弱弱よわしいパンタグラフを補強する工夫をしないと雨天の時など潰れてしまう可能性有り補強材を考えて頂きたい。補修部品が何時まで確保出来るか?付属のペグな ・・・(続きを読む
  • 日干しにんじんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

5 2015-10-25

丁度良い
複数家族でBBQをすることになったので、急遽購入しました。
初めて使いましたが、傘を挿す様な感じで簡単に設置可能。
購入前は3mは大きすぎるかな?とも思いましたが、使ってみると丁度良くナイスチョイスでした。
安さを優先してスチールフレームかと悩みましたが、アルミフレームは軽くて大正解。長く使っていけそうです。

• bluesg9cさん
  • bluesg9cさん

5 2016-05-09

【デザイン】
すっきりしたデザインでタープの色が選べるところが良いです。
【広さ】
真ん中にテーブルを置いて6人くらいで使っても十分な広さだと思います。
【防水性】
雨で使用していないので分かりません。
【収納サイズ】
フレーム組み立て式のタープと比べれば大きいですが、車のトランクに横に積めるので、コンパクトな方だと思います。
【設置のしやすさ】
二人なら簡単に開閉できます。自分は一人でもできました。
【その他】
以前同じタイプのアルミフレームとスチールフレームの物を使っていましたが、何れも足にペグを打ち、直接地面に固定した時風が吹いてフレームが折れてしまいましたので、必ずロープで固定した方が良いと思います。

5 2015-11-16

• 設置のしやすさ:5
子どものサッカーチームに
【デザイン】明るいオレンジ色でよく目立ちます
【広さ】3m×3m
【防水性】雨の日に使っていないので、わかりません。
【収納サイズ】付属の袋にはゆとりで入りますが、キャスター付きの袋だと、パンパンになり、入れにくいです。以前の型のものよりも、10cmほど小さくたためて、車に乗せやすいです。
【設置のしやすさ】アルミで、軽量なので、母二人でも簡単に組み立てられます。4人いると、3分もかからず組み立てられます。
【その他】ペグが以前のものと同じく、小さいので、風がよく吹く場所で設置する場合、もっとしっかりしたペグか、タンクを用いて設置した方が良いと思います。本体もとても軽いので、持ち運びにはとても良いと思います。

4 2016-08-16

• 設置のしやすさ:4
注文するのが遅くて必要な日に使えず、次の日に届いて残念でした。まだ使用出来てないのでBBQを企画して近いうちに使用したいです。

5 2016-07-31

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
満足です
ウッドデッキ上で使用のため購入しました。サイズを測って買ったのですが、デッキ上いっぱいいっぱいです。設置は夫と二人で割とスムーズに出来ました。
今までは2階のベランダからタープを吊っていたのでずいぶん手軽です。
実際使ってみて、サイドタープが必要かな?と思っています。
夏の日差しは強すぎて、テントの下でもしばらくすると日が差し込んで暑いです。

4 2016-07-15

• 防水性:5
大きすぎたかな
風がない時なら、一人で少しずつ4つの脚の部分を広げて行き組み立てることも
少しずつ縮めて行き折りたたむことも可能でした(実際やってみました)。
少しずつなので時間はかかりますけどね。
そこはよかったのですが、3m×3mは選択ミスしました。
付属のロープは細く頼りないことと、それを通す部分の辺りは若干弱いかなと思
います。
元々、風に強いタイプのものではないのでこんなものかな?

4 2016-07-13

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
野球チームの日よけに
子供の野球チームの日よけに購入しました。
丈夫なスチールか軽いアルミか悩みましたが
子供達が運ぶこともありアルミのほうにしました。
結果、子供達でも十分運べる軽さで満足です。
また日よけについてもタープの下で観戦していた奥さん方達
から「いいわー」と満足の様子でした。
ただ、子供達が運ぶ際、雑に扱うのもあり同封の袋の持ち手が
購入してすぐに破れかかってしまいました。
袋についてはもう少し丈夫なものにしていただけるとうれしいです。。
それ以外は満足のいく商品でした。

5 2015-10-10

• 防水性:5
3mサイズで広々快適
設置が簡単で、いろいろと役立ちそうです。
サイズ迷いましたが、思い切って3mを購入して正解でした。設置に場所は取りますが、机やら椅子やら置いても広々と使い勝手がよいです。ただ、大きさのせいか、素材のせいか、大人2人で展開すると、骨組みが歪んでしまいそうで少し不安です。
日差しの強い季節には、サイドシートが必要になりそうなので、購入を検討したいです。

5 2015-09-15

• 設置のしやすさ:5
タープを探していて、どのようなタイプにするかものすごく迷ったのですが、こちらのタープと、4面メッシュシート+サイドシート2枚を合わせて購入しました。組み立ては大人2人でできました。たたむのもとても簡単でした。メッシュシートは最初とまどったものの、コツをつかめばすんなりつけることができました。色はどんなテントを買っても合わせやすそうかなあ?と思いダークブラウンにしました。落ち着いていていい感じです♪

4 2016-08-26

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
孫の為に購入しました。
軽くて、展開しやすく、アウトドアには最適です。

4 2016-07-24

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
お庭で子供がプールに入る時の日除けに購入しました。
広いのでよさそうです

5 2016-07-17

軽くて良いです
早速、使いました。アルミかスチールか悩みましたが軽いアルミで良かったです。サイドシートを買うのを忘れていましたので早速追加購入しました。

5 2016-05-19

良い
今回、子供のサッカー用に3mを購入しました。子供達で持ち運びから設置まで出来るので良かったです。今度は自分用に買いたいと思います。

5 2016-04-19

• 設置のしやすさ:5
2つ目の購入です!
昨年、1個購入し使ってみました。軽くて、使いやすく、デザインもいいので、仲間から好評でした。イベントでも使いたいので2つ目の購入となりました。年齢が高くなってきたこの頃、軽くて、コンパクトで使いやすいのは最高です。大きさも3m×3mなので、使い勝手がいいです!

4 2016-04-15

【デザイン】可愛いデザインです
【広さ】5〜6人家族で利用できる広さがあります。十分です。
【防水性】嬉しいことにUV仕様にもなってます。
【収納サイズ】思っていたよりコンパクトになりました。
【設置のしやすさ】1〜2で設置できたので良かったです。
【その他】