4 2020-07-19

高齢の母用ベッドの低反発マットだけでは薄いので上に重ねて使用しています。厚みもあるので高反発でも寝やすそうでした。

4 2015-11-03

おおむね満足です
コンパクトに届き、玄関から部屋まで楽に運ぶことができました。6時間ほどでほぼ使用できる状態に戻り、届いた当日から使用することができました。においはかなりきつく、開封してから使用するまでの間は部屋を開け放して換気していました。初日はにおいが気になりましたが、翌日からはそんなに気にならず使用しています。今まで低反発を使用していたせいか、硬さが気になり、初日は寝ずらかったですが、2,3日で慣れました。腰痛対策に購入したのですが、まだ使用日数が短いため、そちらの効果のほどはわかりません。おおむね満足しています。

5 2019-04-20

リピです。
前回購入して、とても寝心地よいのでまたお願いしました。最初ペチャンコですが3日ほど広げておくと、においなども気にならなく快適な厚さになりました。上に布団をひきますが沈み混まずに腰にもよさそうなので最近ベッドよりこちらで休んでいます。

5 2019-01-06

リピです。
前回一枚ものの同タイプのマットレスをこちらで購入いたしましたが寝心地もとてもよかったので今回は折り畳める収納しやすい3つ折りにしました。寝心地もよく腰痛にもよさそうです。カバーを一緒にお願いしたところ縫製不良だったので連絡したらすぐ対応してくださりました。ありがとうございました。

4 2018-01-28

商品が届いてからそのまま2〜3日放置。(ふくらみはすぐ元に戻ったようでしたが念のため)
匂いは思ったより気にならなかったです。
初めての高反発マットレス でしたが、最初の1日目は使いなれず熟睡できませんでした。
でも1週間も過ぎると今では朝までぐっすり眠ることができています。
10cmって意外と高さあったので、もうちょっと低くても良かったかな。

4 2020-04-15

コロナの影響で遅くなるかと思っていましたが、
すぐに届きました。早速使ってみたら、主人も、私も、いびきをかいていなかったという不思議がありました。理由は、わかりませんが…。熟睡できて、次の日の朝とても目覚めがよかったです

5 2019-07-15

娘用に購入しました。寝心地がいいと喜んでいます。

5 2018-09-28

もっと早くに巡り合いたかった!
と、心底思えるほど良い商品を購入出来ました。
目覚めた時に、いつも腰が痛かったのが今は痛くなくて大変良い寝心地です。
ありがとうございました。(^人^)

4 2018-04-11

高反発って..
高反発って書かれてますがあまり硬くはなかったので星4つにしました。
匂いはまったく気になりませんでしたし一晩もかからずふくらみました。

5 2018-01-14

普通の綿布団が傷んできたため、初めてマットレスを購入してみました。
18時頃開封し、22時頃には完全ではありませんが復元できていました。
レビューで気になっていた匂いですが、かなりします。
が、2〜3日で取れてきました。
我慢できるかどうかは、人によると思います。

5 2017-03-28

子供2人に購入しました。2人ともとても満足しています。ありがとうございました。

4 2016-08-08

タイプを変えてリピートです。
以前にSD4cmを購入して、弾力が減ってきたので
今回は10cmで三つ折りタイプを購入しました。
折目や継ぎ目が大丈夫かを心配しましたが、
まったく問題ないです。
以前のデータがないのでどの硬さを買ったかは
わかりませんが、今回160Nを買いましたが、
少し硬い気がします。

• maunncyoさん
  • maunncyoさん

5 2016-01-20

満足♪
フローリングの上にラグを敷いていますが,その上で寝る為に購入しました。
期間限定価格でやわらかすぎないので気に入っています。

4 2015-11-20

良かったです
弾力のある、マットという感じです。特に不可もなく値段相当な感じでした。

5 2015-10-07

よかったです
レビューが遅くなりましたが、使って1か月です
出産直後の娘が寝るために購入しました
以前使っていたマットレスでは、腰が痛くなったのですが
快適に眠れるとのことで、安心しました
買ってよかったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス