• p-nakaさん
  • p-nakaさん

4 2024-02-19

引っ越しに伴いこちらのマットレスを新調しました。
来客用で使用したいと思っています。
軽いので女性でも持ち運びが楽です。

• *mirio*さん
  • *mirio*さん

5 2022-05-31

実家に連泊する事になり、主人と子供2人と計4人で布団をフローリングに直で敷いて寝たら...
背中が痛い!早急に必要になり購入させていただきました。
昨日の午前中に注文したので本日受け取りました♪
今日は快適に眠れそうです★
程よく弾力で気持ち良いですよ!

4 2023-03-08

150Nを購入しましたが、厚みもしっかりしてて真ん中のマットの硬さもちょうどいいです。寝返りもしやすいです。

5 2022-04-30

寝心地良好
腰痛に悩まされていましたが、こちらを購入してからはよい眠りです。10cmより分厚いのでは?と思うくらい厚いです。
難点を言うとすると重くて毎日だたむのが

5 2016-01-08

良かったのでリピートです!
12/5におじいちゃんに頼まれてシングルを買ったのですが、寝心地がとても良いから買い増してくれ、と頼まれセミダブルを買い増ししました。
固さが選べるのも、持ち運びに便利なのもとても良かったようです。
お年寄りや女性には特にオススメです♪

• mari-mocoさん
  • mari-mocoさん

4 2016-05-06

他の方のレビューにもあるとおり、においは気になります。
でも、寝てみたらとても寝心地は良く、このお値段でこの商品ならとても満足です。

5 2015-09-14

最高
主人用に購入しました!!
腰が痛くなく、快適に寝ることができます。
三つ折りなので自立して立ちますので干すのも収納するのも簡単です。
いい買い物をしました。

• tomochi09さん
  • tomochi09さん

5 2019-03-12

2個目です☆
このマットレスわ、お手頃な値段で凄くお気に入りです(*^^*)3つ折りの折りたたみなので、毎日起きたら立てて置いておけるので、汗なども乾き快適で嬉しいです★私にわ、沈まず硬過ぎずちょうどいい心地なんです🎵これからも、安眠できます★

4 2019-11-25

良かったと思います
届いてから数時間出しておいたらしっかり膨らみ厚みが出ました。
こんなにデカくなんの?!と思った程です(笑)高反発は初めてなので他としっかり寝比べる事は出来ませんが、寝具売り場等で試した事のある高反発と比べると少し反発力は少ないのかな?と思います。
なので180タイプにして良かったと思います。
ちなみに口コミを参考に180にしました。
セミダブルで夫婦二人と犬が一緒に寝ていますが、底つきも全く無いです。
隣の旦那が動いても全く気にならない。
ただし1ヵ所に集中して体重をかければガッツリ沈みます。(座ったり、歩いたりすると)
でもちゃんとすぐに戻りますよ。
私はベッド派で普通の敷布団で寝るのがとても苦手なのですが、こちらは厚みのあるマットレスなので床にそのまま敷いて寝ても疲れないし体の痛みも感じません。
長年ベッドでコイルマットレスを使用してきましたが、それを処分してこのマットレスだけで使おうと思います。
腰が痛いといつも言っている旦那も、このマットレスで良かったんじゃない?と言ってます。
ちなみにこれに決めた理由は2万円位の高反発マットレスと迷っていたのですが、初めての高反発だったので体に合うか不安だった為まずはお手頃価格のこちらにしました。
口コミ評価も良かったので大変参考になりました。
一万円以下で買えたのは、我々夫婦二人とベッドに上がれなくなってしまった高齢犬にとっては大変満足のいくお買い物になりました。
睡眠はとても大切ですので、良かったです。
あと、他の方が言われている臭いですが我々は全く気になりませんでした!

4 2015-08-07

値段以上だと思います!
確かに最初はにおいが気になりましたが2日陰干ししたら気にならなくなりました!
子供も気持ちいい〜と言って寝ています。

4 2016-11-05

リピート
前回高反発180Nを買って最初は硬くて寝ぐるしかったのですが、だんだんちょうど良くなってきて気に入ったので、家族用に今回は160Nをリピートしました。
上に布団を敷いて使っていますが、寝心地はいいようです。
マットレスの裏面は静電気がおきやすくマットレスを遊び場に使っている子どもの髪がよく逆立っています。
あと、裏面ツルツルなので床との相性によってはズレると思います。
2枚並べて敷いても間に隙間が空いたりはよくします。
ただ、商品には満足です。
一年くらいまえに買ったのは柔らかくはなりましたが今のところへたらずに腰の沈みとかもなく使えています。

• angel0710さん
  • angel0710さん

5 2015-12-11

楽天スーパーセールにて
初めて購入しました。
以前は、ニ●リで購入していましたが
薄くて直ぐにヘタってました。
そのせいか、腰痛がひどくなり
いいものはないかと探していたら
こちらのショップさんを見つけ注文しました。
注文してから到着までが思ったよりも早く
大変助かりました。
お昼に届き、直ぐに開封して
2時間くらい放置したらかなり膨らんできました。
今までのマットよりも、かなり分厚くて
横になると、かなりしっかりしています。
レビューにあった臭いも
ファブ●ーズをしたら全く気にならないです。
低反発のように沈みすぎることがないため
これで腰痛がマシになればいいのですが(笑)
色は、ブラウンでカバーの質感もバッチリです。
セールでいい商品をお安く購入できたので
今後ともこちらのショップさんで購入します♪
ありがとうございました!(^o^)v

• moconanaさん
  • moconanaさん

5 2015-12-10

いい感じです
スーパーセール中だったので、購入後2〜3日してからの発送でした。
夕方届き、受け取って即開封。夜寝る頃には10cmになっており、その日中に眠れることが出来たのでまず満足です。
セミダブル160Nを購入しましたが、腰痛持ちですぐにギックリになってしまう主人が今まで使っていたものより良い!と朝教えてくれました。(95kg)
マットレスの上を歩くとやはり一点集中で沈み込み、床付き感がありますが寝転がるとさほど床付き感はありません。(54kgです)
匂いはみなさん書かれているように独特の匂いがあります。
私はものすごく喉が弱いので、少し横になってうたた寝しただけでのどが痛くなってしまいました。
ですが1〜3歳の子供たちは気にならないようで、楽しそうにマットレスの上で転がっています。
総じて良い買い物だったと思いますので、今子供と一緒に寝ているベッドを処分し私の分も購入しようかと考えているところです。

• b153さん
  • b153さん

4 2015-12-01

値段の割にしっかりしていました。
出来るだけ安くて良い物がほしいのでニトリなど寝具を売っている店に1ヶ月程探し回ったのですが、なかなかいい物を見つけられず、普段は物を買う時出来るだけ現物を見て購入する方ですが、このサイトで見つけたので思い切って購入しました。注文して次の日には届きました。においはしばらく続きましたが、私は直に使わずすのこベットの上に敷き、更に上に何枚か重ねたのでそこまで匂いは気になりませんでした。でも3日ほどたつと部屋全体がにおう様になりましたが、それは徐々に減りました。
固さは丁度良かったです。しばらくはパットをさらに重ねてみたり敷く順番を変えてみたりして調節をしました。今は気に入った固さになったので満足しています。子供は凄く気に入ったみたいで自分のベットで寝なくなりました。
だからセミダブルなのにセミシングルの思いをしてます。
この値段なら得をした気分ですが、匂いの事で4つ星です。

5 2015-11-28

楽になりました。
以前こちらのお店で、4cm低反発マットレスを購入。その上に布団を敷いて赤ちゃんと寝ていました。旦那さんが私たちの布団で寝てしまい、寝起きに「腰が痛い!よくこれでねているね」と言われて、低反発がへたれていることに気が付きました。最近肩こりが酷いなっと思っていたのだけれど、これのせいか??
子供も大きくなったので、落ちても大丈夫だろうと思い、こちらの10cm高反発160Nを購入しました。2時間ぐらいで膨らみ、その日のうちに敷いて寝てみましたが、朝体の軽さが違う(笑)
安くて早くて快適で。言う事なしです。私が鈍感なのかもしれませんが、開けた当日は少し匂いましたが、すぐ気にならなくなりました。
またへたれたらこちらで購入しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス