【1年保証付】高反発 マットレス セミダブ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-12
  • 届いた時は、圧縮されているので、サイズがあっているのか不安でしたが、封を開けたらみるみるうちに大きくなりました!広げて一時間ほどで、膨らみましたよ。一週間かかったというレビューもあったので、まだもう少し膨らむのかなぁ?においが酷いというレビューも多かったので、覚悟はしていたのですが、相当な予想をしていたからか、そこまで気にするほどでもなかったです。まぁ、多少はありますが、圧縮されてくるのでそんなもんかなーと。一応リセッシュEXで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 縫製が雑
  • 敷きパッドを敷いてそのまま寝ていますがほどよい硬さです。ニオイも開封したばかりの時はかなりニオイましたが2〜3日放置しておいたら気にならなくなりました。マットレス自体は問題なかったのですがカバーの縫製がいい加減で本来、表に出てはいけない裏のロックミシンの部分が縫う時にはさまってしまったのかひも状になって3cmくらい表に飛び出しています。検品時に確認できそうなものだなとは思いました ・・・(続きを読む
  • nyan1028さん

5 2016-01-08

良かったのでリピートです!
12/5におじいちゃんに頼まれてシングルを買ったのですが、寝心地がとても良いから買い増してくれ、と頼まれセミダブルを買い増ししました。
固さが選べるのも、持ち運びに便利なのもとても良かったようです。
お年寄りや女性には特にオススメです♪

5 2015-06-01

いい!
引越しをするのにベットはやめて布団にしようとおもいマットレスを探していました。腰痛があるので高反発にしましたが、思ったより柔らかかったです。でもカバーの色も触り心地もよく、私は匂いは全然気にならなかったです!まだ寝心地は試してませんがこれからつかうのが楽しみです。

5 2015-05-30

すごい復元力
届いた時はぺちゃんこだったのに,
あっという間に10センチの厚さになりました。120Nのを購入しましたが、硬すぎず柔らかすぎずいい感じです

5 2015-05-29

届きました
セミダブルサイズを購入しました。夕方届いてからさっそく広げて夜寝るときは、ほぼ10センチに戻ってました。寝心地もすごく良い!今までは体がダルい感じがしてましたが今朝は大丈夫でした。140Nです、眠りにスーッと入れちゃう感覚です。毎日ベッドに入るのが楽しみになりました!

4 2015-12-21

ちゃんと届きました。
私が帰省時に使用する目的で実家に送りましたが、予定が流れたのでまだ使用していません。
注文後の発送は迅速でした。到着後、陰干しを親に依頼しましたが、ニオイが酷い!等の連絡は特に無く、1日干しただけのようなので、他の方のレビューにあるような部屋に充満するようなレベルではなかったと思われます。
今回、帰省時だけの利用なので安くてもいいやと思い注文しました。正直、マットレスはシングルサイズでも1万以上するものなので…こんなに安くて大丈夫?!と不安はありますが。届いた商品に特に問題が無いようなのでそれだけで満足です。あとは、実際使用してみて底付きしなければ大満足です。

5 2015-12-12

届いた時は、圧縮されているので、サイズがあっているのか不安でしたが、封を開けたらみるみるうちに大きくなりました!広げて一時間ほどで、膨らみましたよ。一週間かかったというレビューもあったので、まだもう少し膨らむのかなぁ?においが酷いというレビューも多かったので、覚悟はしていたのですが、相当な予想をしていたからか、そこまで気にするほどでもなかったです。まぁ、多少はありますが、圧縮されてくるのでそんなもんかなーと。一応リセッシュEXで除菌してみました!
とりあえず今朝届いたばかりで使用してないので、出した感じのレビューです。レビュー書いてとメールきてるので、忘れない内に書いてみました!
今夜寝るのが楽しみです!
干し終わって、子供とゴロゴロしてみました!
高反発のマットがいい感じで寝心地が良いです!
セミダブルを購入しましたが、これなら、ダブルサイズにすればよかったーー!開封をしてすぐに広げたら、マットカバーがずれていたので、入れ直そうかと考えましたが、ぴっちりしてて無理で。諦めてたところ、完全に膨らんだら淵も綺麗にあってました!
以前使用していたマットが生成り色だったので、シミが目立った為、ブラウンを選びました。
家具とマッチしていい感じです!結果大満足なお買い物が出来ました!

• angel0710さん
  • angel0710さん

5 2015-12-11

楽天スーパーセールにて
初めて購入しました。
以前は、ニ●リで購入していましたが
薄くて直ぐにヘタってました。
そのせいか、腰痛がひどくなり
いいものはないかと探していたら
こちらのショップさんを見つけ注文しました。
注文してから到着までが思ったよりも早く
大変助かりました。
お昼に届き、直ぐに開封して
2時間くらい放置したらかなり膨らんできました。
今までのマットよりも、かなり分厚くて
横になると、かなりしっかりしています。
レビューにあった臭いも
ファブ●ーズをしたら全く気にならないです。
低反発のように沈みすぎることがないため
これで腰痛がマシになればいいのですが(笑)
色は、ブラウンでカバーの質感もバッチリです。
セールでいい商品をお安く購入できたので
今後ともこちらのショップさんで購入します♪
ありがとうございました!(^o^)v

5 2015-12-11

素晴らしい
梱包も小さく、明けてからの使えるまでの時間も晩御飯を作ってる間で住んでしましました。
ふかふかしてて寝心地は抜群、しかも腰痛がだいぶ楽になりました。
やはり寝るものは作りがしっかりしてないと、と実感んしました。
ウレタン特有の匂いは確かにありますが、匂いに敏感でなければウレタンってこういう匂いなんだーで済むかなぁと思います。
というか寝る分には別に布団の匂い嗅いで寝るわけではないのでどうでもよかったです。
これから使っていく中でどれほどへたるかがポイントかなぁと思っています。
受注番号:201798-20151206-0911393328

• moconanaさん
  • moconanaさん

5 2015-12-10

いい感じです
スーパーセール中だったので、購入後2〜3日してからの発送でした。
夕方届き、受け取って即開封。夜寝る頃には10cmになっており、その日中に眠れることが出来たのでまず満足です。
セミダブル160Nを購入しましたが、腰痛持ちですぐにギックリになってしまう主人が今まで使っていたものより良い!と朝教えてくれました。(95kg)
マットレスの上を歩くとやはり一点集中で沈み込み、床付き感がありますが寝転がるとさほど床付き感はありません。(54kgです)
匂いはみなさん書かれているように独特の匂いがあります。
私はものすごく喉が弱いので、少し横になってうたた寝しただけでのどが痛くなってしまいました。
ですが1〜3歳の子供たちは気にならないようで、楽しそうにマットレスの上で転がっています。
総じて良い買い物だったと思いますので、今子供と一緒に寝ているベッドを処分し私の分も購入しようかと考えているところです。

• b153さん
  • b153さん

4 2015-12-01

値段の割にしっかりしていました。
出来るだけ安くて良い物がほしいのでニトリなど寝具を売っている店に1ヶ月程探し回ったのですが、なかなかいい物を見つけられず、普段は物を買う時出来るだけ現物を見て購入する方ですが、このサイトで見つけたので思い切って購入しました。注文して次の日には届きました。においはしばらく続きましたが、私は直に使わずすのこベットの上に敷き、更に上に何枚か重ねたのでそこまで匂いは気になりませんでした。でも3日ほどたつと部屋全体がにおう様になりましたが、それは徐々に減りました。
固さは丁度良かったです。しばらくはパットをさらに重ねてみたり敷く順番を変えてみたりして調節をしました。今は気に入った固さになったので満足しています。子供は凄く気に入ったみたいで自分のベットで寝なくなりました。
だからセミダブルなのにセミシングルの思いをしてます。
この値段なら得をした気分ですが、匂いの事で4つ星です。

5 2015-11-28

楽になりました。
以前こちらのお店で、4cm低反発マットレスを購入。その上に布団を敷いて赤ちゃんと寝ていました。旦那さんが私たちの布団で寝てしまい、寝起きに「腰が痛い!よくこれでねているね」と言われて、低反発がへたれていることに気が付きました。最近肩こりが酷いなっと思っていたのだけれど、これのせいか??
子供も大きくなったので、落ちても大丈夫だろうと思い、こちらの10cm高反発160Nを購入しました。2時間ぐらいで膨らみ、その日のうちに敷いて寝てみましたが、朝体の軽さが違う(笑)
安くて早くて快適で。言う事なしです。私が鈍感なのかもしれませんが、開けた当日は少し匂いましたが、すぐ気にならなくなりました。
またへたれたらこちらで購入しようと思います。

4 2015-11-14

・これまでも市販のマットレスを布団の下に敷いていたが、個人的に横向きに寝ることが多く、肩や首等の痛みに悩ませられていた為、痛みが少しでも和らぐ事を願って購入。
・もともと5センチ厚のマットレスに布団を敷いて困っていた為、もう少し厚みが欲しいと思い10CM厚を購入したが、布団の下に敷くには少し厚過ぎた。
・裏面のファスナーが隠せる仕様でない為、フローリングに直に敷く時に多少の音やキズが付かないかが気になる。
・使用してみた感想としては、腰と肩が程よく沈み込み、とてもスッキリ睡眠できた。体圧分散?と言うのが正しいかは不明だが、一箇所に余分な体重がかからず寝れるようなイメージ。

4 2015-11-06

厚さ10cm
床に薄いカーペットを敷き,その上に直置きして使用しています。
開封時にあった匂いもすぐになくなり,気になりませんでした。
しっかりした厚さと高反発で,私はぐっすりと眠れています。
ただ,ファスナーのもち手の部分が取れていました。
商品を開けたときに,別の場所からポロっともち手の部分のみが落ちてきてびっくり。
本体カバーをくまなく見たところ,1箇所,もち手が取れていたので,そこのものなのでしょう。
パッケージ時に取れたのか,取れていたのを突っ込んでパッケージしたのかは判りませんが,自分で付けられたので,そのまま使用しています。

4 2015-11-03

おおむね満足です
コンパクトに届き、玄関から部屋まで楽に運ぶことができました。6時間ほどでほぼ使用できる状態に戻り、届いた当日から使用することができました。においはかなりきつく、開封してから使用するまでの間は部屋を開け放して換気していました。初日はにおいが気になりましたが、翌日からはそんなに気にならず使用しています。今まで低反発を使用していたせいか、硬さが気になり、初日は寝ずらかったですが、2,3日で慣れました。腰痛対策に購入したのですが、まだ使用日数が短いため、そちらの効果のほどはわかりません。おおむね満足しています。

4 2015-10-31

ベッドから買い替え
スプリング入りのベッドを使っていましたが布団に替えることになり
このタイプのマットならベッドからそう違和感なく替えられるかと思い購入。
160ニュートンにしました。圧縮状態から3日干しておきましたが3つのブロックの
うちひとつだけ厚みが戻りきらず未だ段差があります。
寝てしまえばそんなに気になりませんが。
硬さはやや硬めで沈み込み、底つきは一切感じません。
家族はなれないのか体が痛いと言っていますが私は特に不便は感じず使っています。
立てかけておけるし畳めば簡単なソファにもなるしこのお値段ならお買い得だと思うので
もう一枚購入予定です。