前のページへ16件~30件 (全 2,401件)次のページへ

5 2023-07-06

2回目の購入です。
二段ベッドに使用してます。小1娘が、普通のお布団じゃ体が痛いとのことで、このマットレスを購入。
気持ちよく寝れるとのことで、買って良かったです。大人が寝ても、よく寝れます。

4 2023-07-06

程よく硬くて満足です。こどもたちもぐっすり寝れるとのこと。

4 2023-06-10

追加購入
子供が使うので追加購入です。
三つ折りタイプは干すときに自立するので干しやすくて重宝してます(。>∀<。)

5 2022-09-04

150N茶色
9月1日に購入して9月3日午前中に到着。
ほぼ10センチありました。
においは届いてから夜まで放置してたら、気にならない程度になっていた為、3日の夜から使用しました。
固すぎると嫌なので150Nを購入。
やや固めで丁度良い感じです。
ベージュ?白?が欲しかったのですが、茶色しかなかったので、茶色のマットレスに白いカバーしました。

4 2023-03-11

届いた時、縦半分に折られて、クルクルと丸められた状態で届きました。
届いてすぐ(10:30くらい)に開封してみましたが、全体的に膨らみが早かったものの、部分的にペッチャンコのままだったので、ちゃんと膨らむか心配でした。
広げた状態で置いておいたら、夜寝る時には、ペッチャンコだったところもすっかり膨らんでました。
3つ折りの高反発マットは、物によってマットの硬さに違いがある物がありますが、最初は良いものの、へたってきた時に他の場所と交換するのが難しい…
こちらは3枚とも同じ硬さで、裏表の違いがなさそうなので、裏返したり、他のところと入れ替えたりして長く使えそうだなと思いました。
子供が使用するのに購入でしたが、匂いどう?と聞くと、臭くないけど、パンみたいな匂いがすると言ってました。
また、今まで買っているものは、カバーが毛玉になりやすいのが気になってましたが、こちらは毛玉になりにくそうなのも気に入ってます。
ただ1点、カバーの縫製?生地の裁断?ミスなのか、結構隙間が出来る場所があるのが気になりました。
敷きパッドで多少気にならなくなるかなと思い使用していますが、それでも気になるようなら縫い縮めるようにしようとおもいます。

4 2023-01-11

隙間がとても気になる。
6年前に別のサイトで同じ商品を購入。かなり保ちがよかったので、同じもの(といっても仕様は変わっているので同じではないかもしれませんが)を購入。
硬さは、最初は硬く感じで痛かったですが、使用する度に体に馴染んできましたので、今は丁度いいです。
ただ、以前使用していたものに比べて、マットとマットの隙間が広いです。
私はベッドフレームにはめて使用しているわけではないので、マットレスがずれますし、
寝返りを打つと肩や腕が隙間にはまるというか、沈んでしまいます。
なので、あまり寝心地はよくありません。
三つ折りは収納や扱いがしやすく、中身を入れ替えられるので、真ん中だけが早くにへたってしまうことを避けられると思い購入しました。
気になるのはマットとマットの隙間くらいです。
8センチくらい隙間が出来ますので、本当に寝心地を最優先に考えていて、マットレスの上に敷き布団やベッドトッパーなど何も重ねず使用する方は、三つ折りマットレスはやめたほうがいいと思います。

• tsuco1335さん
  • tsuco1335さん

5 2023-02-02

6年前に同じものを購入。今回引っ越しを機に買い替えました!流石に6年使うと若干ヘタリがありますがらまだまだ使えそうでした!
前回は、届いた時不思議な臭いがしたのですが、今回は全くなく、袋から開けてその日に使えました!
大満足でリピートしました!

5 2022-11-02

使っていたマットレスがへたれてきたのと、腰痛対策にこちらを購入。
夕方に開封して、夜にはほとんど元に戻りました。
一日目は少しウレタンのにおいがあるかな?と思いましたが、翌日にはほぼ消えてました。
硬めが好きなので180Nにしましたが、なかなかの寝心地です。寝返りが楽なのが嬉しい。
お値段以上ってあるんだな〜と思いました。

5 2022-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
便利!
以前、研修先で使用するのに購入してよかったので、今回来客用に購入しました。
程よい固さで処分するのも簡単でいいと思います。三折りできるのも収納しやすくて便利です。

4 2023-02-02

以前ダブルサイズを購入して気に入ったので今度はシングルを購入しました。
シングルも良かったです。

• kurita516さん
  • kurita516さん

4 2023-01-13

期待通りの性能で満足しています。 硬さもちょうどいいですね

5 2022-12-09

とても良い買い物でした
主人が海外の人でベットで寝るのが当たり前の文化で育っていたので
布団だけでは背中が痛いとの事でこちらの低反発マットレスを購入しましたら
快適睡眠が出来ているようで安心いたしました。

• kame9505さん
  • kame9505さん

5 2022-12-03

高反発は、とても寝返りが打ちやすくて良いです。三つ折りのほうが値段が高いのですが、立てて湿気を抜きやすいので、三つ折りにしました。

4 2022-11-13

リピートです。私は気にならないですが、家族はニオイが少し気になるそうです。でも寝心地は気に入ってます。

5 2022-10-13

10センチの厚みがきめてで購入しました。硬さも 選べて嬉しいです。
ダブルサイズのものがあれば嬉しいのですが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス