4 2023-08-05

程よい硬さで、寝心地は良い。
あとは、長期間使ってへたらないかどうか。

4 2023-03-11

届いた時、縦半分に折られて、クルクルと丸められた状態で届きました。
届いてすぐ(10:30くらい)に開封してみましたが、全体的に膨らみが早かったものの、部分的にペッチャンコのままだったので、ちゃんと膨らむか心配でした。
広げた状態で置いておいたら、夜寝る時には、ペッチャンコだったところもすっかり膨らんでました。
3つ折りの高反発マットは、物によってマットの硬さに違いがある物がありますが、最初は良いものの、へたってきた時に他の場所と交換するのが難しい…
こちらは3枚とも同じ硬さで、裏表の違いがなさそうなので、裏返したり、他のところと入れ替えたりして長く使えそうだなと思いました。
子供が使用するのに購入でしたが、匂いどう?と聞くと、臭くないけど、パンみたいな匂いがすると言ってました。
また、今まで買っているものは、カバーが毛玉になりやすいのが気になってましたが、こちらは毛玉になりにくそうなのも気に入ってます。
ただ1点、カバーの縫製?生地の裁断?ミスなのか、結構隙間が出来る場所があるのが気になりました。
敷きパッドで多少気にならなくなるかなと思い使用していますが、それでも気になるようなら縫い縮めるようにしようとおもいます。

• tsuco1335さん
  • tsuco1335さん

5 2023-02-02

6年前に同じものを購入。今回引っ越しを機に買い替えました!流石に6年使うと若干ヘタリがありますがらまだまだ使えそうでした!
前回は、届いた時不思議な臭いがしたのですが、今回は全くなく、袋から開けてその日に使えました!
大満足でリピートしました!

• kurita516さん
  • kurita516さん

4 2023-01-13

期待通りの性能で満足しています。 硬さもちょうどいいですね

5 2022-09-10

以前、こちらで自分用に別のマットレスを購入して気に入っていたので、実家への贈り物に購入。
たいへん喜ばれました。

4 2021-12-26

入荷待ちでの購入がベストかな?
入荷待ちで購入、届いた日に開封して翌日厚さをチェックしました。
約9.5cmでした。 推測ですが、中国から圧縮梱包されてくる様に感じます。
圧縮期間が短いほうが復活度合いは良いようです。
放射能物質に敏感な為、年期の入ったガイガ−カウンタ−で計測しましたが、汚染されていなく安心して使用する事が出来ます。 開封直後も匂いはほとんど感じず、数日於けば全く感じませんが、冬と言う事もあってか、静電気が半端有りません。
寝心地は、少し固めです。私には140N or 130N がベストに感じます。
体形は体重62kg、身長175cmです。

• nubtokkさん
  • nubtokkさん

4 2017-10-23

試しに高反発
以前から高反発マットレス気になっていたけど、なかなか購入までに至らず。
開封して1日程おいて、寝てみましたがかなり良い感じです。
150nにしてみましたが、程よい硬さで気に入りました。

5 2015-05-10

ありがとうございます(^ ^)
2枚購入しました。
最初の注文で自身の手違いがあり、メールで連絡しキャンセルしてもらいました。
丁寧な返信メールを頂き、ショップさんの対応に満足しています。
商品は息子の所へ持って行くのでまだ開封しておりませんが…対応の良いショップさんでしたので商品にも満足出来ることと思います。
早々の発送もありがとうございました(^ ^)

5 2018-05-29

3枚目の購入です。高反発だけだと体が痛くなるので、高反発の上に低反発8cmを敷いています。この使用方法が最高で、高級ベッドに寝ているようです。

5 2017-08-25

一緒に住んでいる相方用に♪
160Nのブラウンを選択しました。
今まで低反発等も色々使ってきましたが、(二人とも)高反発の方があっているようです。
フローリングの上にそのまま敷いて使っていますが、 底付き感も全くなく 硬すぎず柔らかすぎず とてもいい。
寝ていると、ちゃんと体の形に そった体制にキープ出来てるようなのでとても寝やすいです。
今までは、すのこにマットレスに敷き布団等…と何十にもする事で、片付けがおっくうで、ついつい敷きっぱなしになっていましたが(汗)、これは、マットレスにベッドパッドだけで使用しても寝心地はいいし、しかもとても軽いので、片手でサッと持って三つ折りに出来るので、部屋も広く使え、掃除もしやすくなり、衛生的になりました♪
今回、私の方は別途、他店でソファベッドを買っていますが、こちらも金額が安いのに、寝心地がとてもいいので、相方が夜勤でいない時は、自分も使用しちゃってます(笑)
耐久は気になる所ですが、これだけで使えるし、お値段も手頃なので、気軽に買い換えられるからいいですね♪
近所のホームセンターを見てみましたが この厚みの高反発マットレスがこの値段では売っていませんでした。
(かなり高かったです)
良いお買い物ができて非常に満足です♪

• SK-1422さん
  • SK-1422さん

4 2017-03-12

160N ブラウン
商品到着後すぐに開封しました。1時間くらいである程度膨らみ厚みも問題ないレベルになりました。皆さんが言われてる臭いは全く気になりませんでした。早速寝てみましたが今までは朝腰が痛くて起きるのが大変だったり夜中に起きてしまったりしていたのが全くなくなりとても自分には合ってる感じがします。買って正解でした。次の日にしっかり膨らむ様にカバーのファスナーを外して1日置いておいたら更に膨らんでいました。
スーパーセールでお安く買うことも出来たので本当に良かったです!
カバーが少し薄すぎてすぐに破れそうな感じがするのとファスナーが壊れそうな感じがするので星を1つ減らしました。マットレスが悪いということでは無いです。
値段が安いので仕方ないレベルかなとは思っています。後は耐久性かな。1年の保証もあるようなので安心しています。

4 2016-07-18

4年生の娘がベットが欲しいと言いはじめてスノコのベットを購入。
そのベットに使うマットレスを探していました。
天気の良い日は天日にも干したいし・・・など考えたので三つ折りで厚みが10センチのものを選びました。
使い勝手は良さそうですが娘が期待する素敵なベットには程遠い感じです。
160Nを選びましたが娘は固いと話しています。
まあ時期に慣れると思います。

5 2015-11-08

快適 車中泊にも使用
マットレスは120Nのほうを選びました。
【硬さ・厚さ・寝心地・重さ】
・ちょうどよい硬さで少し沈みますが、沈みすぎません。
・厚さは十分です。家にある4センチのマットレスとは全く違います。歩くと底まで沈みますが、寝た状態では体が底につく感覚は全くありません。
・よく寝られます。主人に2週間ほど貸したら、同じ意見でした。
・車中泊でも使いましたが、あまり重くないので持ち運びもらくらくです。車(フリード・スパイク)の形に合わせるため、2:1に切って(ミシンで縫い)、それらをT字に並べるとうまくいきました。2人で寝られます。2つに分かれていても普段使いで問題ありません。
【カバー】
・こげ茶色のカバーがおしゃれで、感触はよいです。
・ファスナーをL字に開けられるので、すぐにマットレスを取り出して洗濯ができました。
【匂い】
・最初は特有のにおいがしましたが、使用前、念のため1週間ほど空気を通すように立てて置いたら今は匂いはしません。
みなさんにおすすめの商品です。

• mibu8169さん
  • mibu8169さん

4 2022-04-04

リピートです
2年前に初めて購入したのですが、凹みを感じるようになってきたので、買い替え時かと新調しました。200を使用していましたが今回は180に変えてみました。厚みも充分です。

5 2021-09-11

5年近く使っていたので汚れもひどく買い換えました
家族全員sizeは違うけど、150のこのシリーズを使用してます
これで寝れば腰が痛くないです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス