【1年保証】マットレス 3つ折り シングル ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-17
  • 購入時期は考慮をお勧めします
  • 小生身長167cm、63kgの中肉中背体型。50代のサラリーマンです。腰痛のため、他店で購入した140N、10cmの高反発マットレスを1年ほど使っていました。腰痛に対しては非常に効果があったのですが、狭い部屋で万年床であるが故、やはり三つ折できないのは厳しく、今回こちらの160N、三つ折タイプを購入してみました。やはり発泡ウレタンという素材は、開封直後は薬品臭が著しく、部屋に置いたままでは呼吸も難儀す ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • 要注意
  • 介護職の為日々腰痛との戦い、さらに慢性的な肩凝りもあり。敷き布団がヘタって、朝起きた時の腰痛がさらに気になるようになった為、新しい敷き布団を購入しようと色々探していた所、このマットレスを見付けました。初めての夜、マットレスのみで就寝。全体的に固い感じはするも下半身は良い感じ。が、なんとなくいつもの枕が低く感じ、上半身がもう少し沈んでくれるといいなと思いました。一時間程横になって ・・・(続きを読む

4 2017-03-30

しっかりしています
しっかりした厚みでカバーの破れもなく、良かったです。レビュー通り臭いはありましたが、香りの強いファブリーズ振って1日置いたらましになりました。横向きに寝る私には160Nで固め過ぎたかも。もう一つ柔らかめにしても良かったかな。
子供が大暴れしてもマットレス敷いてたら下の階に騒音防止になるし、喜んでいます笑笑

4 2017-03-15

体重65kgの小生には160Nは硬すぎ?仰向けの時はお尻部分が沈み込みホールド感がありますが、寝返りで横寝になった時は全く沈み込みを感じないのでスッキリしません。体重や体格などでお勧め硬さ等の情報があれば嬉しいです。マットに立っても底突き感は全く無く10cmの厚みで耐久性は申し分ないと思います。お得な買い物でした。

• SK-1422さん
  • SK-1422さん

4 2017-03-12

160N ブラウン
商品到着後すぐに開封しました。1時間くらいである程度膨らみ厚みも問題ないレベルになりました。皆さんが言われてる臭いは全く気になりませんでした。早速寝てみましたが今までは朝腰が痛くて起きるのが大変だったり夜中に起きてしまったりしていたのが全くなくなりとても自分には合ってる感じがします。買って正解でした。次の日にしっかり膨らむ様にカバーのファスナーを外して1日置いておいたら更に膨らんでいました。
スーパーセールでお安く買うことも出来たので本当に良かったです!
カバーが少し薄すぎてすぐに破れそうな感じがするのとファスナーが壊れそうな感じがするので星を1つ減らしました。マットレスが悪いということでは無いです。
値段が安いので仕方ないレベルかなとは思っています。後は耐久性かな。1年の保証もあるようなので安心しています。

5 2017-02-19

肩こりが・・・
注文の2日後に到着。さっそく開封して1日置いておきました。届いた直後に開封したせいか、すぐにふわふわになりました。
寝てみると今までのマットレスが薄かったせいか、すごくやわらかく感じました。においもさほど気にならず。
なによりびっくりしたのがひどかった肩こり・肩痛が2・3日このマットレスで寝た後、全く気にならなくなったことでした。マットレスの薄さに原因があるかもと自分でも思っていましたが、ここまで、てき面に威力を発揮してくれるとは思ってもみませんでした。
本当に良い買い物でした。ありがとうございました。

• カサ00さん
  • カサ00さん

5 2016-11-27

160N
今までは低反発を使っていましたが、腰が痛くなることがあったので試しに今回高反発を購入してみました。使ってみてすぐ良さが実感できました。腰痛も改善され、なんども寝苦しさで寝返りをうったり、目覚めてしまっていましたが、それもほとんどなくなりました。起きて体が痛いと感じることも全くありません。今までは疲れが取れていないことが多々あったので高反発にかえて本当に良かったです。他の方のレビューでは元の厚さに戻るのに時間がかかったり匂ったりと問題があった方もいたようですが、梱包も問題なく、全然時間もかからずに膨らみ、届いたその日から使えました。匂いもほとんどありませんでした。

• kyotan0104さん
  • kyotan0104さん

4 2016-11-14

いいです
高反発は初めて 息子用に購入です
色々見たけどこのお店がお買い得だったので
決めました。160Nの方が欲しかったのですが、
急遽息子の帰省に合わせたため
130Nにしました。10センチの暑さは結構厚みがあり
寝心地は良さげ それと 袋から出して均一の厚さになるのに
二三日かかりました 天気も良かったので天日干し
あと、臭いの方ですけど 凄く臭いわけではなく
嗅いで見ると独特の臭がします。ですがそれも干している内に
殆ど臭いがとれます 厚みは全部均等ではありませんが
寝るのに不便とかでは無いので 買ってよかったかな

5 2016-08-24

しっかりずっしり厚みあり
主人の腰痛が良くなるようにと探して、一番人気の、こちらのマットレスにしました!腰に手をあて、労りながら、ゆっくり動き、靴下も上手くはけないほどの痛みが、数日で良くなりました!腰サポーターを注文しようかと考えていましたが、ずいぶんと良くなったからサポーターいらないと言われました!臭いはありますが、覚悟していたので、我慢できます!

4 2017-05-31

いいです。
寝起き身体が痛くないです。
寝心地がいいです。
最初のにおいはスルメみたいなにおいがしましたが、2日くらいで無くなりました。
とてもよい商品だと思うのですが、届いてすぐカバーを洗濯しようと外したところ、マットの1つの側面が結構な範囲で黒っぽい擦ったあとのような汚れが付いていて残念でした。
交換をお願いするのも面倒でしたので、そのまま使用しています。

5 2016-12-29

10センチあるので底つきすることがありません。160Nを購入したのですが、もう少し硬いほうがいいなと思いこちらを子供用にして、別の180Nを大人用に購入しました。今のところ、子供はぐっすり眠れています。
臭いは1週間ほどで気にならなくなりました。
対応は年末の忙しいときでも速かったので助かりました。
ありがとうございます。

• DD78231さん
  • DD78231さん

4 2016-10-04

ビニール袋でくるんだ簡易包装でゴミにならず袋から出してすぐ復元しました。レビューにあるようなウレタン臭は気になりませんでした。硬さ160を選んだのですが腰が沈み込まずイイ感じ。開封した時にカバーに糸くずが少しあったのでマイナス1です。でも概ね満足です。

4 2017-04-12

130Nを注文しました。思ったよりやわらかく沈む感じがしました。臭いは袋から出してすぐと、車にのせたときありましたが、部屋で広げたときは気にならなかったです。

• ヒロ@comさん
  • ヒロ@comさん

5 2017-04-09

満足しています
160Nのブラウンを購入しました。
多少開封後のにおいは気になりましたが
1〜2日で気にならないレベルです。

ほどよい固さで
これまでより寝る快適さがアップし気持ちよく寝れています。

注文後の対応も早かったです。

5 2017-04-08

160Nを購入しました。薄い敷布団の下にひいてます。厚くていいです。このお値段なら充分満足です。今まで薄いマットレスと敷布団で体が痛く、もっと早く買えばよかったです。

4 2017-04-07

160Nを購入しました。想像よりかたかったです。厚みはしっかりあり満足してますが、収納場所に考え中です。においが気になったので★4つ!

• 銀吉9204さん
  • 銀吉9204さん

5 2017-04-05

良いです
厚みがあってとても寝やすいです。130M購入しましたが柔らかめなので次は160Mでもいいかな?と思いましたが満足です。