【1年保証】マットレス 3つ折り シングル ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-17
  • 購入時期は考慮をお勧めします
  • 小生身長167cm、63kgの中肉中背体型。50代のサラリーマンです。腰痛のため、他店で購入した140N、10cmの高反発マットレスを1年ほど使っていました。腰痛に対しては非常に効果があったのですが、狭い部屋で万年床であるが故、やはり三つ折できないのは厳しく、今回こちらの160N、三つ折タイプを購入してみました。やはり発泡ウレタンという素材は、開封直後は薬品臭が著しく、部屋に置いたままでは呼吸も難儀す ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • 要注意
  • 介護職の為日々腰痛との戦い、さらに慢性的な肩凝りもあり。敷き布団がヘタって、朝起きた時の腰痛がさらに気になるようになった為、新しい敷き布団を購入しようと色々探していた所、このマットレスを見付けました。初めての夜、マットレスのみで就寝。全体的に固い感じはするも下半身は良い感じ。が、なんとなくいつもの枕が低く感じ、上半身がもう少し沈んでくれるといいなと思いました。一時間程横になって ・・・(続きを読む

5 2018-05-29

3枚目の購入です。高反発だけだと体が痛くなるので、高反発の上に低反発8cmを敷いています。この使用方法が最高で、高級ベッドに寝ているようです。

4 2018-04-28

子供に
使っていた布団が古くなってきたのでこちらの180Nを購入。
すごい圧縮されて届いたので10センチまで回復するのかと心配でしたが数分で10センチに!
ただ臭いだけは一週間経っても消えません。私は気になりませんがにおいに敏感な方はキツいかと……部屋中臭います。
肝心な寝心地は、とてもいい!前よりよく寝れる!と言っていました。
わたしも寝てみましたが腰もいなくならず快適でした。どのくらいもつか分かりませんが買って良かったです。

4 2018-09-28

ダブルとシングル購入!
三つ折りブラウンのN180を購入し、上に敷布団を敷いて使っています。
ビニール製の梱包なので段ボールのゴミが出ずとても助かりました(^_^)
開封してあっという間に膨らみ当日から問題なく使用できましたが、他の方のレビューにあるように匂いが結構あります(^ω^;)
我慢出来ないほどではありませんが、部屋がその匂いで充満します(笑)
硬さですが、手で押さえると柔らかく感じますが、さすが高反発。横になると分散されるので沈み込まず硬く感じる。
私は硬めが好みなのでグッスリ眠れますが、硬めの寝具に慣れていない方は慣れるまでは結構硬く感じると思います。
入荷待ちで半月ほど待ちましたがこのお値段でこのクオリティは待った甲斐がありました!
ありがとうございました☆

4 2018-07-02

収納するために
同シリーズの一枚のものを、シングル2枚とキング1枚ベッドで使ってきました。
硬さは知っていますがマットレスの端は真ん中より柔らかく感じます。その為三つ折りの繋がっているところに、お尻を乗せると沈みが多い気がします。
子供の昼寝やお客様が来た時などに使うように収納できるものを求めていたので、三つ折りにしましたが、ベッドなどで引きっぱなしに出来るならば1枚の方をお勧めします。

5 2018-07-12

リピ
主人と息子用に
私の布団で寝た主人が凄く良いと言うので、息子の分も一緒に購入
二人にもあっているのか気に入ったようです

4 2018-04-05

寝やすかった
敷布団がだいぶペチャンコで腰も痛かったのでやっと購入。
150Nにしましたが、私にはちょうど良い硬さで、朝起きた時も腰が楽でした。
また近いうち息子のベッド用にに購入しようか迷い中です

• まー1871さん
  • まー1871さん

5 2018-09-07

寝心地良し!!150N ブラウン購入
150N ですが、かたすぎず、柔らかすぎずの
ちょうど良いかたさで良かったです!
ショップからのメールも出荷しましたなど
細かく来るので、安心感ありました。
届いたら梱包もゴミの少ないしっかりした
ビニールで届き良かったです。
他の似たような物は においが臭すぎるという
クチコミを見てこちらに決めました。
においも きつくなく、
一日干したら、匂いも結構飛び、
そして、しっかり膨らみ良かったです。
ブラウンを購入しましたが、
色も落ち着いていて気に入っています。
また必要になった際は
リピートしたいと思います。

5 2018-02-06

お買い得でした
お気に入りにいれた時よりもセール価格で値下がりしたので迷っている場合ではないと即注文しました。
届いた時は本当に復元できるのかと思うほどキチキチに真空パックされていましたが、開封して陽の当たる室内に広げて置いたらほんの数分でしっかりした厚みに戻りました。
以前は6cmの物を使用していましたがもう少し厚みが欲しくて今回は10cmに、マットレスの上に敷き布団を敷いての使用です。
1つ残念な点は全てがパイル地という訳では無く片面だけだったのがちょっと。。
それでも送料も込みでこのお値段なら毎年買い換えでもいいお値段ですね。

• yuri_24さん
  • yuri_24さん

5 2018-11-13

いい仕事します
新居に引越した際、ベッドが届くまでに時間がかかったので、その間の寝床として急遽購入しました
どちらか迷いましたが、だんだんヘタれてくるだろうと予想して、硬めの180にしました
確かに開けたときの臭いは結構しましたが、レビューにて覚悟済み(笑)だったし、風通しのよいところで1日置いていたところマシになりました
寝心地も悪くなかったです
ベッドが届いたので、今は来客用のマットレスとして使用しています
甥っ子や姪っ子が来るときにはお昼寝布団としても重宝しています
義妹も気に入っていて、新居に引越す時に購入する!と言っていました

5 2018-11-08

腰の痛みが無くなった!!
現在31歳女ですが、若い時からぎっくり腰になったり腰が弱く、最近も子供と遊んでいるときに高い所から落ちてお尻を強く打ち(笑)それから更に悪化しました。日中も体勢によってはビキっとなりますが、とにかく毎日朝の起き上がり時がひどく、起き上がれないほど。使用前はすのこを敷いて敷布団。腰痛が改善したらいいなと思い、色々検索して10センチの厚みは欲しいなー等結局こちらに決めました。袋から出すと1時間もせずふっくらしました。匂いはそこまで気にならないかな?夕方届いて夜から使いました。結果寝起きの腰痛が無かったんです!!何ヶ月ぶりかでしたので感動しました(笑)やっぱり腰痛には高反発がいいんですね!

4 2018-10-25

初めての高反発
朝起きると腰が痛いことが多くなり、低反発、高反発、その他のマットを色々検討しました。どれも試すには高額なものが多くネットで調べていたら見つけたのがマックスシェアーさんでした。
正直少し心配でしたが、思い切って注文したところ対応も良く、思った通りの商品でした。
使い心地は他の商品と比べた経験が無いのでいい加減な事は言えませんが、今まで畳の上に布団を一枚敷いて寝ていましたが、腰の痛みは少し軽減されたと思っています。
出張も多く1週間程度の利用ですが、お試しには良いと思いますし、より軽減されれば長く使ってみようと思っています。使用期間が短いので満足度は星4つ!とさせて頂きました

5 2018-09-17

前に使っていたマットレスがへたり、毎日のように寝違えてしまっていたのですが、あと半年ほどで引っ越すこともあり購入を迷っていました。
が、価格的に捨ててもいいや!って思える額なので、思い切って購入。
なんでもっと早く買わなかったんでしょうか!寝違えることもなくなりました。
硬いのが好きな方にはぴったりです。

4 2018-08-29

腰痛対策に
腰痛持ちです。使っていた布団もかなりへたってきていたので買い替えを考えていたのですが、腰痛が酷くなり仰向け寝が出来ないくらいの痛みで急遽購入を決めました。
朝注文して翌日には届いたので助かりました。
確かに臭いは気になりましたが、まあそんなに騒ぎ立てる程でもないレベルでしたね。
早速試しに寝てみたところ腰がとても楽!これなら寝られる!
あとは耐久性ですがお値段考えればあまり長持ちしなくても買い替えればいいかな、と。
とりあえず腰が楽なので助かりました。
しばらく使って良ければ家族にも購入検討します。

5 2018-08-26

良いです
ひどい腰痛持ちの為、3年程前から3つ折りの高反発マットを愛用してます。
こちらのショップで購入するのは初めてですが高反発マットは今回で3枚目です。
180Nを購入しました。
今までの高反発マットはもう少しかための物だったので初めて寝た時には柔らかく感じ、朝の寝起き時、腰をやってしまうのではないかと不安になりましたが全然大丈夫でした。逆に熟睡できました!
高反発マットは硬ければ硬い程良いと思っていたのは私の勘違いだった様です。
今までのマットは硬すぎて押される力が強すぎるのか慣れるまで寝心地が少し悪く感じたり起床時の多少の体の痛み(違和感)を1週間位感じてましたが180Nのこのマットは使用初日から寝心地バッチリです!
体に合った硬さってあるんですね〜
3年高反発マットを愛用して初めてわかりました(汗)
フラットの物より3つ折りの物を私はおススメします。定期的に真ん中と上下のマットを入れ替えたり裏表を替えて使用すると良いですよ。
だいたい1年を目安に買い換えてます。
約20年、年に必ず2回はギックリ腰をやる私でしたがここ2年、ギックリ腰はやってません。
腰痛持ちさんには寝具はとても大切なんだと実感してます。
腰痛持ちの方は高反発をぜひ使用してみて下さい。

4 2018-05-28

やっぱり匂いが。。
初購入です☆収納することもあるので三つ折りでき、柔らかめが好きなので150Nを購入しました。
多くの方のコメントにもあった通り、配送されたサイズは真空で圧縮されていたためとても小さくて驚くほど!あけて干してみるとどんどん膨らみました。
そして気になるのはやっぱり匂い。。届いてすぐ4時間、その後雨が降らない限り朝から晩まで干すこと1週間。やっと使えるレベルになりました。寝心地は良いです!腰や背中の痛みは改善傾向☆触った感じは高反発なので固めなのですが、寝るとそれほどの硬さは感じません。
ヘタってきたら梅雨時期でなければリピしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス