【SALE特価5,500円8/11昼まで】マットレス ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-06
  • 180N ブラウン購入
  • 161cm49kg女性です。スマホとか流行るずーっと前から整形外科医に「ストレートネックだから、肩凝りは酷い」と言われてました。そして数年前、交通事故に遭い、後遺症で首・肩・背中・腰に掛けて、定期的に鍼治療や整体に通院してます。布団がへタレてしまい腰痛が悪化したので、高反発にしてみました。此方に変えてから寝返りも打ち易くなりました!ホームセンターで間に合わせに買った普通の6cmウレタンマッ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-02
  • 買ってから約1週間
  • 初めて高反発マットレス購入しました。今までは煎餅布団で腰の痛みに悩んでいました。高反発がいいと聞き、マットレスの上に今まで使っていた敷き布団を敷いています。購入後二日で届きました。あけてすぐ膨らんだので 安心しました!においは私も家族も気にならなかったです。到着したその日から使いました。150が欲しかったのですが、クリーム色は売り切れのため仕方なく180にしました。寝てみると多少体が ・・・(続きを読む

4 2019-10-17

求めてた通り!
注文後すぐに対応してもらい、日時指定なしだったけど、翌日の夜には届きました。
朝晩の底冷えが気になり、子供もいたためマットレスを探してました。梱包もコンパクトすぎるくらいでした。最初は頼んだものと違う!と思って開けてみると圧縮してあり、小さくコンパクトに梱包されてました。形や厚みが元通りになるまでに2,3日はかかりますと記載されてましたが、1時間もないうちにしっかりとしました。寝心地もよく、寒さもしのげてます。3つ折りにできるので収納する時も楽ちんです

• MIYUKI8098さん
  • MIYUKI8098さん

5 2020-03-10

気に入りすぎてリピートし、結果3つ購入しました
こちらは折り畳めるので引越しの際も軽自動車に積めました
来客用と実家用と一人暮らし用で購入しました
はじめに低反発のものを購入し、後ほど折り畳める高反発のものを購入しましたが寝心地的には低反発のほうが寝心地が吸い込まれるようでとても気に入ってましたが折り畳めないので悩んだ結果が高反発の折りたたみを購入しました。低反発で折りたためたら最高でしたが素材的に難しいのでしょうか。。。
もうこちらの会社のマットレスじゃないと寝たくないです

5 2020-01-01

心配だった匂いですが大丈夫でした。
他所で買ったマットレスは部屋中が臭くなり、1週間程ベランダに出していたのですが、このマットレスは窓際に何日か立て掛けていただけで使えました。
150N購入、50キロ程の仰向け寝の娘が使用しましたが、快適だそうです。
押入れがないので、立て掛けられるのもとっても便利です。

4 2020-04-16

マットはいい感じです!
150Nを購入!!腰の痛み、横向きや上向きのときの骨があたる痛みがなくなりました!!ただ、畳んで直すときに持ち手がないので持ち上げるのが大変です。

5 2019-12-27

届いて直ぐ開封したらその時点であっと言う間にかなりの厚みに。3時間程で9センチの厚みになりました。来客用に購入しましたが 匂いもさほど気にならず2日程置いてから使用するつもりです。硬さも丁度いい感じです。

5 2020-07-02

何年か前に購入して自分用に使用していたら家族から1番フワフワでズルい!と言われていたので夫と最近一人で寝始めた子供に購入しました。
発送も凄く早くて次の日に届きました!驚きの速さです笑
コロナ時期に配送の件で評価が下がってしまっていたようで残念に思います。
物自体はとっても良くてヘタりもありませんよ!
畳にマットレスを敷いて布団を敷いて寝ていますがとっても快適です。
値段も凄く安いわけでは無いですが、安くてぺちゃんこなマットレスを買うならこちらをオススメします。
5年ぐらいでマットレスは交換するのが良いと聞いたので何年か後にまた購入します。

5 2020-05-21

良き!
家族に購入しました。体重がある人なので固めの物を購入しました。良い商品です。届いて4日目で袋を開けましたが、すぐに普通になって使いやすかったです。少し重いですが、マットなので良いと思います。今度は自分用に購入するつもりです。しっかりした良いマットレスです。

5 2019-09-03

買って良かったです。
今までずっと煎餅布団で寝ていましたが、腰も痛くなってきたのでマットレスを買う決心をしました。
マットレスと言っても低反発やら高反発、どちらも使ったことがないのでわかりませんでしたが、何かで腰には高反発のほうがいいと書いてあったので評価の高いこちらを購入しました。布団を毎日上げ下ろししているので三つ折りは大変良かったです。使用して2週間立ちましたが、最初はなかなか慣れなくて寝つきが悪かったのですが、慣れてくると寝心地は良いです。150Nを購入しましたが、柔らかすぎず硬すぎずでちょうど良かったです。レビューが遅くなってしまいましたがありがとうございました。それからレビューで匂いがきついというのが多かったですが、全然匂いは気になりませんでしたので届いたその日から使用させていただきました。

5 2020-08-01

普通に良かった。
マットレスに足ついたベッドのマットレスが限界なため、その上において使ってます。
固めが好きで、貧乏性で同じ値段ならより硬い方がくたりにくい!と思ってより硬いのにしましたが、予想以上の固さで最初失敗したと思ってました。笑
体重52くらいで、よく長時間横になるため約1年くらいでちょうど良くなってきたかな?たまに上下変えればもっと持つと思います。
体重にもよるかもしれませんが、
普通に生活している方ならもっと持つんじゃないかな?と思います
このお値段なら良いかなと思いました。

4 2020-05-17

150Nにしました。最初足で踏んだときは柔らかすぎたかな?と思いましたが50キロが寝てみると沈みすぎずちょうどよかったです。腰痛が治ることはないですが、今までの使い古した布団に比べるとだいぶ体は楽です。普通に干すつもりで購入したのですが陰干しと書いてあります。でも干してしまっているのは大丈夫なんでしょうか?

5 2019-12-20

150Nブラウン
160cm47kgで、筋肉質でもない、肩こり腰痛持ちの自分ですが思っていたより寝てみると硬かったです。
腰は痛くなりません。
ただ、背中や肩のこりが気になります。ちょっと私の体型には硬すぎたかもしれません。
厚みがあるので底つき感もなく、値段もすごく安かったので、子供達に体育のマットのような扱いをうけていますが気になりません。
カーペットの上にシングルを二つ並べて子供と3人で寝ていますが、子供達はお気に入りのようですし、ベッドのように寝返りや寝ているそばを歩いた時の振動もないのでそこは大満足です。
三つ折りになるので立てかけて干すのにも扱いやすいです。

4 2019-12-06

180N ブラウン購入
161cm49kg女性です。
此方に変えてから寝返りも打ち易くなりました!
ホームセンターで間に合わせに買った普通の6cmウレタンマットレスの硬さが90N(頭)/140N(腰)/90N(足)で、布団を敷いても柔らかく腰だけ沈んでしまってたのと、他店は190Nが主流の様なので150Nだと柔らかいかと、思い切って180Nにしたのですが、
二晩休んでみての感想はウーン…少し硬いかな((+_+))
確かに手で圧してみると思ったより柔らかいのですが、ソコは高反発ですね!横になってみると寝心地が全然違い、背筋が真っ直ぐになる感じです。
長年、横向きで寝るのが好きでしたが、仰向けで眠れる様になりましたw
4cmの差は大きいですね。使ってた枕が高く感じ、肩周りの緊張状態が抜けない気がして、現在低めの枕を探してます。
総合すると、私は150Nで良かったのカモ?(^_^;)こればかりは実際に寝てみないと判らないし、各々硬さの好みもあるでしょうし、決して物が悪い訳ではないので使ってる内に慣れるか?とも思い、一概には言えませんね。
匂いには敏感な方ですが、余り気になりませんでした。
鉄筋コンクリート造の断熱性が全く無い寒いアパートだからか、エアコン付けてなるべく南向きの暖かい部屋で放置し、厚み10cm程に復元するまで丸2日間掛かりました。
ウレタンの性質上、気温が低い環境だと硬くなるそうなので、うち(寝室)の場合、温かい時季にならないと本来の硬さが体感できないカモです(・・;)
少し様子を見て、もし体調に異変が出る様なら体の大きい主人か運動部の息子に回し、新たに150Nの購入を検討したいと思います。

4 2019-12-01

来客用に三つ購入。
冬の北海道なので時間がかかるのか、拡げてから10cm?くらいになるまで部屋を暖かくして三日かかりました。
180N買いましたが思ったより柔らかいかな。
一日寝た感触では、何日かたまにの来客用ならこれ一枚で大丈夫かもしれませんが、
毎日使う自分用には一枚では無理ですね。
匂いはレビューを読んである程度覚悟はしていましたが、思ったよりありませんでした。
ただ、普通の敷布団より曲がったりしない分大きいのでふすまの中に収納するのが大変でした。

• no_name1452さん
  • no_name1452さん

5 2020-07-23

発注後すぐ到着。
寝心地良く、夫婦共々愛用してます

4 2020-07-10

リピートです。ベットの上に敷いて使用していますが大変良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス