• izu8888さん
  • izu8888さん

5 2022-09-10

お昼寝するのに丁度いいサイズと厚みで満足です!!
使い終わったら丸めて収納出来るのが特に満足してます✨

5 2022-09-09

高反発で寝心地良いです。
幅65cmの折りたたみベッドと一緒に購入させていただきました。しっかりした作りで寝心地も良いです。買ってよかったです。

4 2022-09-03

軽いし、高反発がちょうどいい。
指圧されてるっぽくてごろ寝に最高です♪
もう一つ、買おうかな♪
強いて言えば、使用頻度高いと
毛玉になりそうwけど満足◎

5 2022-08-24

高反発なので寝心地もサイズ感も満足してます!

5 2022-08-13

70代の父へ昼寝するのでプレゼントしましたが、娘が寝心地が良いと寝ていました。
厚みもちょうど良く、寝心地も良かったです!ごろ寝や昼寝に最適で買って良かったです!

5 2022-07-28

90歳の母が、病院診察室のベッドで点滴を受けるとき、腰が痛いと言うので購入しました。本人喜んでいますし、看護師さんにも診察室のベッドにサイズがピッタリと好評です。

5 2022-07-26

お昼寝マット
リビングがフローリングなので昼寝用に購入しました。
寝相は悪くない方なのでビックリするくらい熟睡してしまいます!

• nekotomo30さん
  • nekotomo30さん

4 2015-10-05

大変良好
マットのサイズは、厚さ6センチ・幅60センチ・長さ180センチなので、自作した「すのこベッド」にぴったり。実際に寝てみたが、大変良好。フカフカで熟睡できそう。マットの底面は、スベリ止め加工がされているので、ずれにくくなっているのはありがたい。
購入直後は、内部のウレタンからの臭いがきつく、気にならない程度になるまで3週間ほどかかった。

4 2016-05-07

毛玉がつく。
敷布団の代わりになにかないかも思い。
こちらを購入。
180意外と長くてびっくり( ; ゜Д゜)
部屋が狭いので布団ではなく、マットレスにしてみました。
何日も寝てると疲れるような気も…
でも問題なく使ってます
カバーの替えとかあれば

5 2015-11-29

車中泊用に
ステップワゴンでの車中泊用に180cm×120cmのマットレスを探しており、当商品を2個購入しました。
180cmと記載されていますが、圧縮の関係か実際は175〜177cmぐらいでした。ちょっぴり寸足らずでしたが、ほぼピッタリ収まりました。
においは想像していたよりも臭くなく、そのままでも利用可能と思いましたが念のためカバーを洗濯、その後2、3日放置しました。
今まで毛布を重ね敷きしていましたが必要なくなりました。個人的にはもう少し固いほうが好みですが寝心地が良くなり満足です。次回の車中泊が楽しみです。

4 2016-08-17

良かったみたいです
娘がよくお友だちの部屋に泊めて頂くのですが、持ち込んでいた自分の布団がやわらかすぎて泊まると身体が痛いと言っていたので硬いものを探していました。泊まりに行く3日ほど前に注文し、今回は間に合わないかなーって話してたら前日に届き、持っていきましたがよく眠れたと言って帰ってきました。場所も取らず良いです。

• dorayokoさん
  • dorayokoさん

4 2017-11-03

6cmには思えない
ソファベッドの上に敷きたくて60cm幅を購入しましたが、80cmのほうが良かったみたいです。きちんと計ってから購入すればよかったと後悔しました。
厚みは6cmとは思えない薄さですが、寝心地はいいです。
コスパはどうなのかよくわかりません。
寝心地は良くなったので良しとします。

• とろ7756さん
  • とろ7756さん

5 2018-04-22

とにかくいい〜♪
ごろ寝には最高です!因みに私は横幅60センチサイズを購入しましたが、大人は80センチサイズをチョイスされた方が楽々できます。
子供にはピッタリですよ!
うちの子の旦那さんがインフルエンザになりタミフルを服用するにあたり、子供の2階からの飛び下り等が怖かったので1階の6畳の茶の間に二人で10日間寝てもらいました。
こたつがまだ有った為に普通のシングルを二枚並べるのは難しかったので、こちらの高反発ごろ寝マットレスを思いだし、子供にはこのごろ寝マットレスを10日間使ってもらいましたがとても良く寝れた、凸凹が気持ちがいいしいつも使っていた布団みたいにペッタンコにならないからしごくいいとの事でした!
買っといて良かったと思うお品てました!

5 2015-11-10

引っ越しの際に長年使っていたソファの台座を処分し、マットレスのみを使用しています。マットレスはヘタリはほとんどなく15センチの厚みがありますが、フロアに直置きするとやはり座り心地が台座があった時にくらべかなり固く感じて疲れるので困っていました。そんな時にこちらの低反発マットレスを見つけて即購入しました。長さはソファの幅より10センチほど足りないのですが、ソファカバーと座面の間に敷いてさらにラグを掛けてあるのでほとんど気になりません。さらに裏地に滑り止め加工もしてあるのでズレもなく座り心地も適度な柔らかさが増して快適そのもので、買ってほんとに良かったです♪限定価格でお安く購入出来たのも◎でした。

4 2015-06-30

価格の割には良い商品だと思います。
家内用に購入しました。キャンピングトレーラーのバンクベッドでいつも家内が朝、腰が痛いと言ってたのでどうかな?と思い購入に踏み切りました。、自宅のベッドも低反発でしたのでマッチするのではと思います。ただ、サイズが180センチなっていましたが、実寸を計ると176センチ程度しかなく、トレーラーのベッドは190センチありますので、随分と寸足らずになってしまいました。まだ、家内は使用していませんが、多分、喜んでくれると思います。自分の感想としては、低反発の厚みが1センチとなっていますが、2センチ程度あるともっといいのかな?という感じです。