1 2019-07-25

高反発?
低反発みたいな柔らかさです。くそ柔らかい

2 2016-05-03

高反発ではないかと…
某有名高反発マットで寝ています。この商品は高反発マットではないと思いました。ウレタンのスポンジといった感じです。
購入前にもしも手にとっていたら買わないだろうと思いました。

2 2015-05-08

表記とサイズが違います
商品はすぐに届きました。厚み、横幅は表記どおりなのですが、長さが180cmではなく、172センチほどでした。少し大きい人であればはみ出てしまいます。少し残念でした。

1 2017-06-10

確かにスポンジ
コタツの脚の間に入るマットレスを探しておりこのニッチなサイズの商品を購入。
以前他社製品の4cmの商品を所有していたがせっかくだから厚めをと6cmを選択。
座ると凹んでフローリングがおしりに当たる。
自分の用途には合いませんでした。
一時的なごろ寝用にはいいと思います。丸めて保管できるし。耐久性はどうかわかりませんが。
どうしても欲しい人は4cmも6cmも大差ないので安い4cmのほうがいいと思います。

4 2016-05-07

毛玉がつく。
敷布団の代わりになにかないかも思い。
こちらを購入。
180意外と長くてびっくり( ; ゜Д゜)
部屋が狭いので布団ではなく、マットレスにしてみました。
何日も寝てると疲れるような気も…
でも問題なく使ってます
カバーの替えとかあれば

• nekotomo30さん
  • nekotomo30さん

4 2015-10-05

大変良好
マットのサイズは、厚さ6センチ・幅60センチ・長さ180センチなので、自作した「すのこベッド」にぴったり。実際に寝てみたが、大変良好。フカフカで熟睡できそう。マットの底面は、スベリ止め加工がされているので、ずれにくくなっているのはありがたい。
購入直後は、内部のウレタンからの臭いがきつく、気にならない程度になるまで3週間ほどかかった。

• an7443さん
  • an7443さん

4 2023-09-10

使用感は十分良い感じです。マットレスのカバーはついていないので、それだけ参考になさってください。

• まい樣さん
  • まい樣さん

1 2019-04-26

2歳の子供用
スカスカのスポンジの様な感触。
とにかくスカスカ。
子供用ですがこれじゃ可哀想なのでお金ができたときに買い換えます。
残念なお買い物でした。
高反発はスカスカなのでしょうか?

1 2019-04-18

高反発?
高反発ではないです。身体痛いです。
3日もたたないうちに毛玉だらけ。

1 2017-11-14

高反発じゃない!!
めっちゃ柔らかいです!
ただのスポンジかと思いました!
長座布団としての使用ですが、柔らかすぎてお尻が床に付いてしまいます。
これは、低反発以外だと思います。
失敗でした!

4 2016-08-17

良かったみたいです
娘がよくお友だちの部屋に泊めて頂くのですが、持ち込んでいた自分の布団がやわらかすぎて泊まると身体が痛いと言っていたので硬いものを探していました。泊まりに行く3日ほど前に注文し、今回は間に合わないかなーって話してたら前日に届き、持っていきましたがよく眠れたと言って帰ってきました。場所も取らず良いです。

2 2015-12-14

届いた時は薄くて、4センチのものが間違って配送されたのかと心配しました。少しはふくらみましたが、思っていたより薄く弾力もなかったので残念でした。

5 2015-11-29

車中泊用に
ステップワゴンでの車中泊用に180cm×120cmのマットレスを探しており、当商品を2個購入しました。
180cmと記載されていますが、圧縮の関係か実際は175〜177cmぐらいでした。ちょっぴり寸足らずでしたが、ほぼピッタリ収まりました。
においは想像していたよりも臭くなく、そのままでも利用可能と思いましたが念のためカバーを洗濯、その後2、3日放置しました。
今まで毛布を重ね敷きしていましたが必要なくなりました。個人的にはもう少し固いほうが好みですが寝心地が良くなり満足です。次回の車中泊が楽しみです。

1 2015-06-23

雑な裁縫!
袋から開けた瞬間、まだ開けきってない状態で、ベットカバーの紐のところの糸がほつれてきました!
これは裁縫が雑すぎると思うので、交換したいのに電話に出てくれません。どうしたらいいのでしょうか。

• dorayokoさん
  • dorayokoさん

4 2017-11-03

6cmには思えない
ソファベッドの上に敷きたくて60cm幅を購入しましたが、80cmのほうが良かったみたいです。きちんと計ってから購入すればよかったと後悔しました。
厚みは6cmとは思えない薄さですが、寝心地はいいです。
コスパはどうなのかよくわかりません。
寝心地は良くなったので良しとします。