【あす楽】長座布団 高反発 ごろ寝マット 6...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-14
  • 探した甲斐がありました
  • 旦那さんにソファを取られ、自分のごろ寝スペースを確保するため色々なショップでごろ寝マットを探しました。自分の希望はクッションをつないだようにもこもこしたものではなくフラットなもの、できれば低反発なもの、身長をカバーするくらいの長さのあるものです。私は身長160cmですが、180cmのあれば枕をおいても十分な長さです。幅も邪魔にならないくらいでちょうど良いです。このサイズだと、どこの部屋に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-19
  • 思ってたより薄かった。
  • ソファーの座面クッションが壊れ、その座面の代わりにと購入しました。(座面は長さ160センチと奥行き60センチ)二枚購入し重ねて使おうと思いましたが、ソファーの基礎自体座る面に支えがない状態だったので座ると沈んでしまうため、結局元の壊れた座面クッションの上に重ねて使っています。見た目が安っぽいので、カバーを作らないとダメかなと思っています(面倒です)家族はそこに寝ると(ソファー自 ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

毛玉がつく。
敷布団の代わりになにかないかも思い。
こちらを購入。
180意外と長くてびっくり( ; ゜Д゜)
部屋が狭いので布団ではなく、マットレスにしてみました。
何日も寝てると疲れるような気も…
でも問題なく使ってます
カバーの替えとかあれば

4 2015-06-30

価格の割には良い商品だと思います。
家内用に購入しました。キャンピングトレーラーのバンクベッドでいつも家内が朝、腰が痛いと言ってたのでどうかな?と思い購入に踏み切りました。、自宅のベッドも低反発でしたのでマッチするのではと思います。ただ、サイズが180センチなっていましたが、実寸を計ると176センチ程度しかなく、トレーラーのベッドは190センチありますので、随分と寸足らずになってしまいました。まだ、家内は使用していませんが、多分、喜んでくれると思います。自分の感想としては、低反発の厚みが1センチとなっていますが、2センチ程度あるともっといいのかな?という感じです。

• メリゴさん
  • メリゴさん

5 2015-09-02

とても良い感じ
まだ商品届いて一日なので今後耐久性などについては見ていかないといけないですが、
第一印象はとてもいいです。
低反発と書いてありますが個人的には結構反発する?気がします。
ですがそれもなかなか心地よく印象はいいです。
特に変なにおいもしないのでよかったです。
この60cmってのがなかなか無かったので満足です。

• AkuMariaさん
  • AkuMariaさん

4 2015-12-12

6cmっていがいと薄い
到着してすぐは、4cmと6cmで迷っていたので、4cmを買ったんだっけな〜って思いました。
はかったら6cmありました。
こちらの商品は、絨毯下に入れてマットレスのようにして使用しています。
愛犬がソファから降りる時に、関節や腰に出来るだけ負担がかからないようにと思ってそうしました。
かなり、降りたときの衝撃を吸収できていると思います。

4 2016-02-18

丁度いい大きさ
つわり中にリビングで横になる為に購入しました。
大きさ、硬さちょうどいいです。来客時にはくるっと丸めて収納できるところも気に入っています。
しいて言えばカバーが毛玉になりやすいところが残念なポイントです。

• nekotomo52さん
  • nekotomo52さん

4 2015-10-05

大変良好
マットのサイズは、厚さ6センチ・幅60センチ・長さ180センチなので、自作した「すのこベッド」にぴったり。実際に寝てみたが、大変良好。フカフカで熟睡できそう。マットの底面は、スベリ止め加工がされているので、ずれにくくなっているのはありがたい。
購入直後は、内部のウレタンからの臭いがきつく、気にならない程度になるまで3週間ほどかかった。

5 2015-11-10

引っ越しの際に長年使っていたソファの台座を処分し、マットレスのみを使用しています。マットレスはヘタリはほとんどなく15センチの厚みがありますが、フロアに直置きするとやはり座り心地が台座があった時にくらべかなり固く感じて疲れるので困っていました。そんな時にこちらの低反発マットレスを見つけて即購入しました。長さはソファの幅より10センチほど足りないのですが、ソファカバーと座面の間に敷いてさらにラグを掛けてあるのでほとんど気になりません。さらに裏地に滑り止め加工もしてあるのでズレもなく座り心地も適度な柔らかさが増して快適そのもので、買ってほんとに良かったです♪限定価格でお安く購入出来たのも◎でした。

5 2015-11-29

車中泊用に
ステップワゴンでの車中泊用に180cm×120cmのマットレスを探しており、当商品を2個購入しました。
180cmと記載されていますが、圧縮の関係か実際は175〜177cmぐらいでした。ちょっぴり寸足らずでしたが、ほぼピッタリ収まりました。
においは想像していたよりも臭くなく、そのままでも利用可能と思いましたが念のためカバーを洗濯、その後2、3日放置しました。
今まで毛布を重ね敷きしていましたが必要なくなりました。個人的にはもう少し固いほうが好みですが寝心地が良くなり満足です。次回の車中泊が楽しみです。

5 2015-11-14

探した甲斐がありました
旦那さんにソファを取られ、自分のごろ寝スペースを確保するため色々なショップでごろ寝マットを探しました。自分の希望はクッションをつないだようにもこもこしたものではなくフラットなもの、できれば低反発なもの、身長をカバーするくらいの長さのあるものです。私は身長160cmですが、180cmのあれば枕をおいても十分な長さです。幅も邪魔にならないくらいでちょうど良いです。このサイズだと、どこの部屋にも持っていけるのでよかったです。寝ごごちは、低反発+高反発ウレタンで適度に除圧してくれながらしっかり体を支えてくれている感じで非常に寝やすいです。テレビのある部屋はフローリングですが、これがあればテレビの前で姿勢を変えながらごろごろDVDを見ることができて嬉しいです。これから寒くなりますが、暖かく気持ちがいいので本当に寝てしまいそうです。説明書にあったウレタンの匂いはあまり気になりませんでした。届いた時は圧縮されていたのですが、1日で形状復帰しました。旦那さんは「それいいなー」と羨ましがっているので取られないようにしないと。

4 2015-09-20

良かったです。
急に決まった用事で、宿泊が必要になりましたが、シルバーウィークのため、宿泊が取れず。
最後の手段と車中泊をきめました。
1週間前だったので、急いで発送をお願いしたら、3日くらいでしたか、届きました。匂いのことも書いてあったので気にはなりましたが、届いた日から連日の雨。やっと前日に干してみると、翌日にはそんなに気にならないくらいに。匂いも新車の匂いといえば、新車の匂いのような。今回は、2枚購入しましたが、新型ノアには、2枚がピッタリはまりました。おかげさまで、楽に車中泊ができています。早々の対応ありがとうございました。感謝です。

4 2015-09-13

車中泊用
ブラウン2枚購入。
横になってみた感じいいです。
においは気にして嗅げばありますが私たち夫婦は特に気にはなりませんでした。
今週車中泊で連泊なので、どのような使い心地か楽しみです。念のため到着後すぐカバーは洗濯し、マット本体は丸まった状態で届き厚みにムラがあるので広げてあります。
とても役に立ちそうですよ。
ちなみにエアーマットのようなものも悩みましたが、値段面とバルブが壊れる心配や繋ぎ目の凹凸、空気の入れ抜きなどからこちらにしましたが、正解だったように思います。
明細が入っていなかったのが不安な点です。

• yuyo4さん
  • yuyo4さん

5 2016-04-30

車中仮眠や来客用などに場所をとらずにあれこれ使えそうです。高反発?というかんじではなく感触はスポンジですが、ぽこぽこしていて寝心地、すわり心地は良いです。カバーもいろいろな色が別売りであると良いなあとおもいます。

• aBaBuaさん
  • aBaBuaさん

5 2016-04-16

広げてすぐは「あれ、思ってたより薄いかも」と感じましたが、使用してみると薄い感じはせず満足です。
板の間の上で使用してもぽかぽかとあたたかく、床に腰背中等あたって痛くなることもなかったです(^^)

4 2016-04-07

車中泊用
商品レビューの催促が来たので書きます。再来週からの車旅に利用予定。試し寝では底着き感は無く、良い眠りが得られる気がします。商品のグレードは、「お値段以上」でもなく相応。然し商品到着後6日経過、陰干しするも未だ臭気が少し残っているのは、如何なものでしょうか?メーカーで脱臭してから出荷してもらいたいものです。

5 2016-02-08

一人暮らししている子供の家に購入しました。
たまに友達が来てちょっとだけ泊っていくらしいのでそれ用に。
幅が狭いので寝返りはもちろんうてませんが、数時間寝る程度なら十分みたいです。
高反発ですが結構フカフカしているようで「気持ちいい」と言ってました。
幅が狭いぶん巻いてしまえば収納場所もとらず、その辺に転がしておいてもクッションのようにもたれたりも出来るし都合が良いようです。
買って正解でした。