5 2015-12-08

大満足
子供に自分で寝る前に読む絵本を選んで欲しくて表紙が見えるように収納できるタイプの絵本ラックを探していました。
組立は二人で1時間ほどででき、収納力の割に薄いので動線に置いても目立たず、作りもしっかりしているので大満足です。

• しろ1355さん
  • しろ1355さん

4 2022-01-06

子ども用に
2歳の子の本が多くなってきたので購入。中に入っていた説明書が分かりやすく、女一人で30分ほどで完成。今までいろいろな家具を組み立ててきて、木ダボにはいつも付属で入っているボンドをつけてからねじ込んでいたが、これはボンドが付属で入っていない。大丈夫かな?と若干心配ではあるがそのまま組み立ててみた。カムロックねじでしっかり固定できているからか、完成して運んでみたがぐらつきはなさそう。本もたくさん入って大満足。あとは使ってみての耐久性だが、そんなに体重かけたり移動
したりするものでもないのでたぶん大丈夫だろう。
はじめはホームセンターのカラボを本棚がわりに使えばいいかと思っていたけれど、背表紙だけでなく表側全体が見えると本が選びやすそう。上の絵本棚はスペースが広くて絵本がたくさん入るし、下の棚には他のおもちゃを入れられたので、部屋もスッキリ。

4 2019-04-09

スッキリ
本離れが激しいこどもたちに、リビングで本を読む習慣をつけてほしかった為、購入を決めました。組み立ては女性一人で簡単なドライバーを使って40分ほどで出来ました。
コンパクトですが、収納力があり、こどもたちも本にふれる時間が増えて満足しています。
お色はナチュラルを選びました。もう少し自然な木のお色が好みですが、許容範囲です。

4 2015-09-21

☆綺麗に片付き満足です☆
絵本が増えてきたのでなんとか片付けないとと思い購入。
組立に時間が多少かかりますが女性でも簡単にできました。
ただ説明の中に「板の端面がきれいな方を前面にむける」がよく分からずだったので☆はマイナス1にします。
(裏面に分かりやすくシールとか貼ってあると分かりやすいかも)
子供がちゃんと本を本棚に戻してたので購入して良かったです。
片付けられてすっきりしました。

4 2015-08-23

まぁ、満足です。
今まで使っていた段ボール型の本棚がクタクタになってしまったので、購入しました。
他の方のレビューにあったように、作業前に説明書(カムロック)を読んでから組み立てをしたら意外とスムーズに出来ました。確かにネジは少し固いですが、これぐらいは妥当だと思います。私は力がある方なので、問題なくできました。娘に邪魔されながら一時間程で出来ました。出来上がると娘が大喜びで本を入れてました。
少々傷があったので、星4つにさせていただきました。

5 2015-04-30

気に入りました^_^
子供が寝てから組み立てましたが、女性1人で1時間かからずに簡単にできました。
出来上がりがしっかりしているのにこのお値段、とても満足です!本の数が増えてきたら、もう一台購入しようかと思っています。

5 2015-03-28

主人に作らせるつもりでしたが「作って!作って!」と催促され、一人でつくりましたが、1時間で出来ました!本棚はどっしりと重く、子供が何かしても倒れる感じでは無いです。散らかった絵本も適当に入れても綺麗に見えるので大満足です!

4 2014-08-29

出来上がりました。
無事に届いています。ただ、ものすごく重いです。運送会社の方も大変そうでした。私自身も持ち込むのに大変でした。早速、使っています。組立るのに時間はかかりましたが、良い感じです。シックな雰囲気になりました。部屋ではどっしりと構えている感じです。良い買い物ができました。でも重いです。動かすには
大変そうです。どうも有り難うございました。

• Guest1979さん
  • Guest1979さん

5 2021-02-10

臭いなし、すぐ使える
説明書の通り、簡単で組み立ちました。家具の臭いもありません。すぐ使えます。買った、よかったです。

4 2019-09-09

買って良かった!
注文から直ぐに届きました!組み立てが少し難しかったですが30分程で出来ました。
娘はここから絵本持ってきてお片付けもしてくれます。大きさもちょうど良く満足してます。ありがとうございました。

5 2019-03-17

大満足です
注文してすぐ届きました。組立は女性ひとりで30分位でできました。写真に部品番号がふってあって分かりやすかったです。
段ボール製の物を使っていたのですが、絵本の重さや、子供が乱暴に入れたりするのとで壊れてきてしまったのですが、こちらはとてもしっかりした作りで、このお値段で購入できてうれしいです。

5 2019-02-05

これから、一人で美容室を開業するために購入しました。最初は、さっぱり分からなかったけどパズルを解くかのように形になってきて、ある意味楽しかったです。
重さもしっかりあるのでグラつきはしないし長持ちしそうです。
おすすめします。

• 楓0708さん
  • 楓0708さん

5 2018-06-04

結構な収納力で、サイズ感も程良く、コストパフォーマンスが高い商品だと思います。
組み立てはインパクト使用で30分かからなかったとのことです。
2歳の子どもが、表紙を眺めながら絵本を選んだり、自分で棚に戻したり、楽しみながら絵本と関わっていける環境を家庭内に用意できてとても良かったです。

• 花丸9428さん
  • 花丸9428さん

5 2016-02-09

ハッピ
値段の割にはとてもよい商品でした
本もたくさん収納でき子供も喜んでいます

5 2015-12-15

オシャレ
ブラウンを購入。高級感があり、子供のクリスマスプレゼントに買いました。
組み立てを主人に頼みましたが、大変!と3時間かかっていましたが、不器用なので参考にはならないかと思います。