2 2023-05-09

硬すぎ
「包み込まれるような柔らかい寝心地の低反発ウレタン」とあったのでトゥルースリーパーのような感じかと思っていたのですが、実際に寝てみると低反発と思えない硬さでした。高反発面とほとんど変わらない体感。少なくとも低反発の柔らかさは微塵も感じません。
寝れないことはないけどその程度のものが欲しかったわけじゃないのでこの評価です。

2023-05-09
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品がお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

お寄せ頂きました貴重なご意見につきましては、弊社内で共有し今後の改善の参考とさせて頂きます。

2 2023-01-19

私にはあわなかった
コンパクトに圧縮されて届きました
シングル敷布団に比べると厚みがあるので
少し重いです。
カバーは全面パイルではなく
上部だけがパイルで裏はポリエステルの通気性のありそうな布地でした。
低反発側はフカフカ
高反発側は少し硬いですが
スプリングマットレスに比べると
反発力は弱めです
マットが凹凸になっている分
支える力が弱いのかもしれません
低反発は沈みすぎて腰が痛くなり、
高反発で寝てみましたが
こちらも腰の部分だけ
かなり沈むので腰が痛くなりました。
柔らかいマットレスで
肩や首の痛みは軽減されたのですが
腰の痛みが酷くなったので
使用をやめました。
マットレスはとてもいいものだったので、
私には合わなかったのが残念です

2023-06-23
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。

購入いただいた商品がお客様のご期待に沿えず、私共も大変残念に思っております。
今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。

2 2022-01-31

厚み12センチもない
厚み12センチと書いてありますが、実際は10センチちょっとです...。がっかりです。
購入する方は、寝心地が良ければOKという感じであまり厚みを実際に図る人はいないと思いますが、きちんと12センチ厚みがあるのか確認してほしいです。本当は返品したかったのですが、マットレスのように大きい物を返品となると手間がかかるので、仕方なく使っています。寝心地はいいですが、明らかに厚みが足りなく、商品説明と違うのは悪質だと思います。

2 2021-02-28

思った以上に薄かった
布団の上に敷くしかない(泣)

2 2020-08-09

前回の購入したものと使用感が違う
リピート購入させて頂きました。前回購入したのと並べて使用していますが、使用感が明らかに違います。仕様変更でしょうか?低反発側が硬く裏表とも高反発の様な寝心地です。

2 2019-04-01

う〜ん…。
今まで同じ商品をサイズ違いで購入しています。
ダブルを2回、セミダブルを1回、シングルを2回購入しましたが、昨年、今年とシングルを使ってみて低反発の方のマットが硬く感じます。
ダブルとセミダブルは包み込まれるようなモッチリ感がありましたがシングルはその感覚がありません。
何か、変わったのでしょうか?

• Qing2018さん
  • Qing2018さん

2 2018-09-03

洗濯するためカバーを外したが、中身が汚れていることがわかりました。汚いマットレスの上で寝るのが嫌ですので、この買い物は失敗しました。

2 2018-01-31

私には柔らか過ぎかと
先に購入した高反発マットが良かっただけに、迷ってこの商品にしましたが、高反発面にしても柔らか過ぎて腰が痛いかなぁ。失敗しました。

2 2014-03-21

マットレスが欲しくて購入しました。
少し想像よりかたい気がしました。

2 2014-03-15

3回目の購入
1回目4cm……薄すぎたので、やわらかいのが苦手な母にあげました。
2回目8cm……最初はよかったのですが、へたれたのか慣れたのか、もう少し厚みが欲しくなりました。
3回目12cm…今回。届いてすぐ陰干ししましたが、まだにおいが取れていません。なので試していません。厚みは11cmでした。
試していないのですが、レビュー期限がきましたのでとりあえず投稿します。
寝心地がよかったら追記します。
追記:12cmは低反発側も固すぎて背中が痛くて寝れず、8cmを上に重ねて使っています。12cmだけで快適に眠れると厚さもちょうどいいんですが…。

• 思惟姉さん
  • 思惟姉さん

2 2014-02-15

折り目
発注してすぐ送られてきたことは非常に嬉しかったのですが、
梱包の仕方が悪くて困りました。
真ん中に折り目が出来、しばらくしても平らになってくれません。
1日たてば元に戻るのかもしれませんが、
もう少し考えて頂けたら嬉しいです。

2 2014-02-08

大雪のなか、スムーズな配送で感謝しています。しかし段ボールの中で真ん中から折り畳まれていたせいで、真ん中がこんもりと盛り上っています。寝ると背骨が痛い…ペタンコにするためにひたすら体重をかけて行くしかないです。あと臭いがきついので天日干ししないとダメです。

2 2013-10-26

商品はすぐに届きました。
受注番号 201798-20131025-07263212
検品されてるの?
到着した商品のシーツの糸がほつれていて穴が空いた状態でした…。

• Kumason2013さん
  • Kumason2013さん

2 2013-10-23

臭い。。ちょっと。
今日もらいましたが。。。臭いがひどいですね。。
普通のマットレスを買うのが良かったかな。。と考えています。
時間が経った大丈夫になるでしょ。。。そうじゃないと大変ですね。
臭いに弱いなら。。。買わないほうがいいと思います。

2 2013-10-15

ぐっすり眠れました
茶色を購入。2日で届きました。硬さは思っていたより柔らかい感じでした。寝心地は良かったです。レビューで見ていたような開封時の臭いや、真ん中の折れ目は全然気になりませんでした。ただ、開封したら人間の爪(折れた欠片2つ)が混入していたので評価を下げました。マットレスの圧縮時か包装時にでも爪が折れたのではないでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス