【1年保証】低反発マットレス 12cm コンビ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-18
  • ☆シングル12cmを両親にプレゼントしました。以前、こちらのセミダブル8センチを自分と夫に購入しました。本当に良かったので、父の日、母の日と思い、両親にプレゼントしました。両親は使い始めて数日なので、以下は私達夫婦の感想です↓↓↓ 今までベットの上にスプリングマットレス、その上に敷布団を敷いて寝ていました。ベットの上なら8cmという意見が多かったので、それを信じて購入しました。8cmで大正解!!だったと思います。敷布団の頃には ・・・(続きを読む
  • keco1210さん
  • 3 2011-12-03
  • 今日届きましたw
  • 元々腰痛持ちで、最近ベッドの上で寝ることが少なくなり(パソコンをしたまま近くで寝てしまうため)そこに置く用にと思い、レビューの良かったこちらを購入しました!到着して、直ぐに開封しました。開封した時にいくつかのレビューに書いていたように、多少臭いが気になりましたが、窓を全開にして3〜4時間ほど放置すると全然気にならなくなり、厚みもだいぶ分厚くなっており、さらに放置すると折り目もなく ・・・(続きを読む

4 2017-10-17

いいと思います
昨年末にエアウィーブ?の安い版…といってもこの商品の倍くらいしましたが、それを使っていたのですが、早々に底付き感が出てきたし、毎朝腰が痛いので、悩んでやっと買い換えました。
私は寝返りをほとんどしないため、エアなんとかよりはやわらかいものの方がいいとのことで、低反発と高反発で迷いました。高反発って本当にいろいろありすぎて、数か月悩みました。
そんなところでこの商品、表と裏、二通りあるのでどちらかはよいだろうと思い、決めました。
低反発と高反発の違い、寝た感じではあまりよくわかりませんでした・・・結局私は低反発のほうで寝ていますが、このマットレスの下にさらにエアなんとかも敷いているため、少し感覚が違うのか?
普通のウレタンマットレスからしたら沈み込みます。でもふんわりと気持ちがいいです。
初めの寝心地はよかったですが、寝た初日が体調が悪く頭痛肩こりがあったため、朝の気分はよくなかったんですが、体調がよくなって、慣れたこともあってか?数日後に気持ちよく眠れるようになりました。
何より、さぁねるぞって時の寝転がった瞬間が最高です。横に寝返ってみても気持ちがいいです。うつ伏せはなんとなく苦しかったですが。
でもまだ数日なので、念のため、評価は☆4にしておきます。
あ、みなさんが気にしたにおい、私は以前枕を使っていて慣れていたので、こんなものかと届いた初日から使ってしまいました。
届いたのは注文してから半月くらいたっていたでしょうか?忘れたころに発送のメールがありました。

5 2017-09-29

横向き寝の安定感
今まで高反発のマットレスを使用していましたが、低反発がどういう感じなのか試してみたいと思いネット検索してみたら、当製品が目に止まり、某有名メーカーよりもかなり安価でありながらレビューの評価も高かったので注文してみました。
届いてから、2日半放置しておいたせいなのか、しっかりとフラットに膨らみ心配していた匂いもほとんど気になりませんでした。
そして、寝心地の第一印象は、「ふわふわだぁ」でした^^
今まで高反発を使っていたせいか、身体が沈み込む分、沈み込まない枕の頭が取り残される感があるのが少し気になりましたが、横向き寝の際の安定感はとても良く、これが低反発のホールド感かぁっと思いました。
また仰向け寝が苦手でしたが、個人的には仰向け時も低反発の方が水に浮いているような吸い付き感があってなかなかいい感じでした。
確かに寝返り時は手で手助けしてあげないとゴロンという訳にはいきませんでしたが、
包まれるような安心感は低反発だなと思います。
またこれだけの厚さがあるので、底付き感が全くないのGoodですね。
初体験の寝心地なので、まだ慣れない部分もありますが、枕との相性はもう少し見極めていきたいなと思います。

4 2017-12-17

大満足です!
恒例の母親へのプレゼントで購入しました。年齢的にいろいろなところに痛みがでてきてもいること、低反発か高反発で悩んだところ2通り使えるということで即決しました。今は寒いので低反発側で包み込まれるようにして寝ています。母はもちろん室内犬のパグも変わったのが分かるらしく気持ちよさそうに寝ています。
自分のためにも購入予定です。

4 2017-11-29

とてもいいです。
注文したら商品がすぐ届いて、
すぐに使用してます。
私はこのマットの上に、敷布団を敷いて使用してます。
今までは本当に硬くて
体が痛かったけど、とても、寝やすくなりました。
ただ、
少し臭いがあるけど
とてもキツくて使えないとゆうことはありません。
少し気になるので、☆4ですが、
私はとても満足しています。

5 2017-09-18

腰痛が和らぎます
以前こちらの低反発マットを買い、十分な寝心地を感じていましたが
さすがに5年以上も使ったせいでへたりが出てきました
新たに両面式のマットができていたので購入
主人は高反発が気に入ったようです
私は包み込まれるような寝心地の低反発が気に入りました
また良き寝心地を味わうことができました
このマットレスで寝ると腰痛が和らぎます

5 2017-06-20

以前 楽天 他のショップにてシングルのリクライニングソファーマットレスを購入しました。使用感は弾力性ほとんどなく、1ヶ月使用し寝心地よくなく 今回こちらのショップにて購入させていただきました。本日届いたので、初夜からの使用となりますが、楽しみです。しばらく横になってましたが、いいかも?です。加重かけても
どの体勢でも体動しても しっかりホールドしてくれるし
安心感がありますね。よい買い物ができました。

4 2017-03-31

梱包方法を変えた方がいいのでは?
品物はとても良くて、まるでベッドに寝ている感じです。固さも柔らかさも十分で満足しております。
ただひとつ残念なのは、商品到着からずっと広げて乾してあるのですが、まだ真ん中の縦線がもっこりしてて取れません。真ん中から半分に折って丸めてあるせいなのでしょう。二つ折りにしないで、そのまま丸めてくれれば 綺麗に広がるのだと思います。送料の事もあるのでしょうが、ご検討いただきたいと思います。

4 2017-03-20

安い
物もしっかりしていて、料金も安いので良かったです

5 2017-02-14

リピート
以前購入したことがありリピートしました。
気に入っています。

• あき1370さん
  • あき1370さん

5 2017-12-20

良いです。
本当に12cm?と思う位厚いです。高反発側で使ってますが寝心地良く、朝の腰の痛さもほぼ無くなりました!匂いも気にはなりませんでしたね、大変満足してます。

5 2017-11-16

今回、3回目の購入です。母へのプレゼントで購入しました。リーズナブルですが、高品質です。

5 2017-11-15

もっと早く買えばよかった
腰痛や首こりが少し緩和されました。厚みもあるし、やっぱり寝具って大事ですね。

5 2017-11-13

届きました
10日発送で、11日に無事到着しました。
体が沈みすぎず、適度なやわらかさで寝心地抜群です!
反り腰気味で、横に向いて寝る癖のある私ですが、こちらのマットレスは、腰や背中のすべての部分にマットがあたるため、仰向けに寝ても楽チンです。
良い買い物ができました☆

5 2017-11-11

到着
昨日商品発送され翌日到着!
寝るのが楽しみです‼

4 2017-11-03

ちょっと匂いが気になりましたが、商品は凄く良かったです。