1年保証 低反発マットレス 12cm コンビ シ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-14
  • 母のために☆
  • 今まで、ベッドで寝ていた母が、ある朝首から肩に激痛が走り動くのもつらそうなので、ベッドを見たら…敷いてるはずのトゥルースリーパーが無い!!お引っ越しの時に捨てたのか…硬いベッドにそのまま寝ていた事が判明。大変ショックでしたが、とにかく快適なマットレスをと思い、トゥルースリーパーの布団タイプ(約28,000円)にしようか、かなり悩み、でも、高反発とリバーシブルで波型形状、かつ、厚みが選べ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-09
  • 届きましたー!
  • 発送日からの翌々日の夕方に届きました!皆さんのレビューで臭いや丸めて送られた 際の中央によれ「もっこりした膨らみ」が縦筋真っ直ぐにあるとありましたが、確かに臭いよれた膨らみがあります。中央のよれはマット広げたときに足で踏んであげると元に戻ります!その際に出来たマットカバーのシワも、手で左右に引っぱってあげれば大丈夫です。直ぐに元通りのマットの形になります。足で踏んで歩くとふかふ ・・・(続きを読む
  • あ34833529さん

5 2018-09-16

寝心地がいいです!
想像していた以上の横になった時のフィット感が心地よいです。低反発マットレスしか使ってないですが高反発も試してみたいと思いました。レビューにあるような臭いを気にしていましたが自分は最初から特に気になりませんでした。あと届いた時の圧縮された状態を見て大丈夫か心配しましたが開けて数時間経てば綺麗な状態になりました。12cmの厚みと低反発と高反発の組み合わせから生まれる絶妙なフィット感、このマットレス一つで十分な寝心地を得られます。購入を検討されている方には、是非このマットレスをおすすめします!

5 2018-12-27

いい◎
発送も早く届いた商品も満足な物でした。
長く使えることを期待して星5つ

5 2018-10-24

息子用に
寮生活の息子からこちらのマットがほしい、と連絡があり購入しました。私も欲しくなったので購入したいと思います

5 2019-04-14

母のために☆
お引っ越しの時に捨てたのか…
硬いベッドにそのまま寝ていた事が判明。
かつ、厚みが選べてカバーも付いて、価格も最高のこちらを否定する理由が見当たらず、もしだめでも、来客用にひとつ買おうと気軽な気持ちで注文しました。
到着も非常に早く、唯一のデメリットらしき匂いも殆ど気にならず、感激しました。
広げて全体に消臭スプレーをかけてほんの束の間放置して、待ちきれずにすぐ敷いてしまいました。
確かに中央の山型のクセはありますが、意識してふんづけて眠れば無くなるので、気にしていません。
母も大変喜んで気持ちがいいと、丁度、祖母の命日に届いたのでプチ親孝行出来て良かったです。
また、愛犬が元々体圧分散に敏感で、彼の持ち物は殆どが低反発系なのですが、気持ちいいらしく、母と一緒に寝ています。
夏になり暑そうであればひっくり返して、高反発にし、あとは低反発側で使用します。
私が愛用中のトゥルースリーパーと比べては、
モチ〜グワ〜ッというゼリーのような感触は無く、こちらはムニムニッという感じで同じではありませんが、その分重量も軽く、扱い易く有難い限りです。
結局、母のトゥルースリーパーは押入れの圧縮袋の中にある事がわかりましたが、おnewの方が元々の厚みがありフワフワなので、取り替えずに使います。
この位の価格でこの品質であれば、気軽に買い替えや買い足しも出来て、本当にありがたい商品に出逢えました。
お店の対応も、大変迅速で感謝の気持ちでいっぱいです。
やはりCMなどをしていて、よく目にする商品は、確かに品質もよいでしょうが多大な広告費も定価に上乗せされているのだと、しみじみ感じました。
これからも応援しています☆
本当にオススメです。

5 2018-09-01

低反発は沈み込みすぎるし、でも高反発は不安定。結局良く眠れず肩こり腰痛からは逃れられず。しかし、宣伝にあるようにこの低反発と高反発の組み合わせは目からウロコでした。私の80kg/170cmの体には表が高反発が良いようです。高反発のぴょんぴょん飛び跳ねる感じを低反発が受け止めてくれるので、寝返りの多い私でも快適なのです。そうですね、車のサスペンションとショックアブソーバーの組み合わせと同じです。この組み合わせがあって車の乗り心地が良くなるのは皆さんご存知と思いますが、それがマットレスで実現されている、という具合です。実は妻も高反発のマットレスだけでは寝心地が悪かったのですが、こちらの店舗の分厚い低反発マットレスを敷いてみたところ、寝疲れるという事がまったく無くなり、夢のようだと言っておりました(その時は合わせマットレスがなかった)。高反発でも低反発でも満足いかない方にお勧めです。安いですし。いくら良いといっても5万も6万もするものはちょっと買えませんよ。あと、ウレタンのにおいですが、以前は本当に臭くて、1週間外に干してやっと抜けた、という感じでしたが、今回のは干す必要がなく、ウレタンのにおいがするなぁという程度が2日間だけでした。それも寝転がって息をした時だけで、部屋がウレタンのにおいで充満するというようなことはありません。においについては確かに改善されています。到着まで10日ぐらいかかったのがちょっと残念かな。

4 2019-06-12

まだ使ってない
匂いがあるので今陰干ししてるところですが、使うのがたのしみです

5 2019-05-31

ぐっすり寝たそうです
高齢の両親が 首や腰の痛みが取れないとの事で せめて 痛みが多少軽減されたらと 購入しました。1日 干してから 敷き直そうと 朝 行くと 昨夜 待てずに 使用してました。2人とも ぐっすり寝て とても 体も楽で 大変喜んでいました。臭いも気にならないとの事でした。

4 2019-02-27

父のプレゼント
届いた物は、圧縮されていたので、丸一日おいて通常のサイズに戻りました。匂い等め特に気になることはありませんでした。ブラウンにしましたが、シックでいい感じでした。
さっそく父に寝てもらいました。が、今までと寝心地が違って寝にくい!と言われてしまいました。
以前から腰痛も訴えていたし、数日使用して、慣れてきた頃にまた使用感を聞いてみようと思います。

5 2019-02-01

気持ちいい!
マットレスを探していていろいろ店舗を見たけれど、気に入るものがなくここで見つけて購入してみました。
父が泊まりに来た時に腰が痛いと言っていたので使ってみると、これはいい、殿様気分で気持ちがいいととても喜んでくれました。
父が帰ってからは息子がここは僕のところーと言って今まで自分の部屋で寝るのを嫌がっていたのに1人で喜んで寝るようになりました!
購入して良かったです!
自分たち用にも検討中です☆

5 2018-10-04

自宅用にて
いつも迅速、丁寧な発送ありがとうございます。
今回も臭いが凄いんだろうなぁ…、2週間干さないと使えないんだろうなと思っていました。 ところが、今回ビックリ!!
臭いがないんです。またまだ10月の初めなのですぐに膨らみ、夜寝る時には使えました。本当にビックリ!! すぐに使えてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2018-10-02

職業病の為
介護の仕事をしているせいか、背中や腰が痛く、低反発と高反発で悩んだので二層式のものを購入しました。柔らかいですが、前から使っている枕が硬いせいか肩凝りはよくんからず。枕も低反発のものを買わないとだめかなー。枕なしで寝た方が気持ちいい感じです。背中の痛みは軽減した感じです。でも、以前よりはぐっすり寝れています。買ってよかったです。

• ☆4413さん
  • ☆4413さん

4 2018-09-07

主人が柔らかい布団に寝たいと言うので、探したところ、このシリーズにいきつきました。
低反発ばかりじゃへたるのが早いかなと思い、これにしました。
発想も早くお値段以上だとおもいます。買ってよかったです。

• ニコ4227さん
  • ニコ4227さん

4 2019-07-03

高反発側は凸凹のせいで沈み込み返りがうちにくく腰が痛いです
低反発側は沈み込みが浅く丁度いい寝心地でした

• yuu8464さん
  • yuu8464さん

5 2019-06-19

発送早かったです。匂いも気にならず、痕もすぐ取れました。到着したその日には使えました。
すのこベッドに乗せて使いました。寝心地も良くて気持ち良く寝れました!満足です^_^

5 2019-06-09

身体に優しいです
背中、腰のコリがひどく寝れずにいましたがかなり楽です。友達に紹介してもらって使い始めましたがかなりオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス