4 2023-06-29

包むこむような感じで、ぐっすり眠れました。

• dollydollさん
  • dollydollさん

4 2023-09-09

自分に合うのは高反発か?低反発?と悩んでいたので、試しにリバーシブルのこちらを購入しました。
体重50kg以下、足と腰に障害あり、横向き寝が多い私には「低反発」の方が合っていました。
(ちなみに「高反発」の方は少々固めに感じ、寝返りの回数が増え、翌朝は両肩が痛かったです。)
低反発の方の包みこまれ具合はとても良かったので、新たに自分用に同商品シリーズの低反発を再購入しました。

• r4060さん
  • r4060さん

4 2024-01-01

-:- | カラー:ブラウン

楽しみにしてました。届いた時折り目が酷かったですがしばらくでなくなりました。低反発か高反発か悩んでたので寝てみて低反発のほうが私は良かったです!ありがとうございます!

• ゑもとさん
  • ゑもとさん

4 2024-01-06

-:- | カラー:ブラウン

夕方19時頃に自宅に届いたのですぐに開封し22時過ぎにはもう形もフラットな状態になっていました。縦で半分に折ってあったのでそこは数日おかないと完全にはなくならない様子でしたが特に気になる様子はありませんでした。

4 2023-09-21

娘用に2枚目の購入です。
お値段があがってしまいましたが…
商品は気に入っております

4 2023-09-03

ちゃんと12センチくらいになりました。開封時のニオイも特に気になりませんでした。高反発面を利用していますが意外とソフトな感じです。保証ありとのことなので耐久性もそこそこあるだろうと期待しています。

4 2023-07-09

良かった
腰痛対策で購入しましたが、おかげさまで楽に寝ることができています。あとはどのくらいでへたってくるが心配ですが、数年使えるといいなと思います。

4 2023-07-05

良いそうです
父親のマットレスがだいぶ使い込んでへたれてきていたので父の日の贈り物にしました。
寝やすいのは低反発の方か高反発か分からなかったので裏表で変えられるこのマットにしました。
なかなか良いよ、と本人からの感想です。
自分のベット用にも買おうか思案中です。

• AMX-10さん
  • AMX-10さん

4 2023-05-22

寝心地良い
ゆっくり出来て買って良かった

4 2023-05-22

満足しました。
丁度いい硬さで満足しています。
朝起きて、背中や腰の調子が良くなりました。

4 2023-02-20

某有名メーカーの低反発マットからの買い替えで購入し約一か月が経過し今のところは問題なく使用しています。長く使用できること願っています。初期状態から臭いは全然気になりませんでした。

4 2023-02-02

使う本人が布団がへたってきて腰が痛くて眠れないとのことで急遽の購入でした。
店舗に行く時間が無くネットの情報のみで購入を決めましたが、体をしっかり預けられ腰痛解消できたそうです。厚みが12センチあるおかげですね。合うものが買えて満足です。

4 2023-03-28

折り目が目立ちます。
子供用に買いました。
以前にココで自分用に高反発10センチのを買いました。
今回は箱に入って送られてきました。
厚みが有るのか半日置きましたが中央の折り目が、なかなか直りません。
10センチの時は半日も経てば目立たなかったので、届いたその日に使えましたが、今回は、しばらくかかりそうです。

4 2022-10-27

20年位 低反発のマットレスを使っていました。
中央が凹んでしまったので買い替えです。
ホテルの普通のスプリングマットレスでは身体が痛くて眠れないほど低反発に慣れてしまっていました。
触らずに購入するのは心配でしたが、大丈夫でした。
以前のより少ーし硬めですが、そのうち慣れるでしょう。
1週間ほど経って、真ん中の折り目が少しわかるぐらいになりました。
臭いは感じませんでした。
マットカバーの肌触りも悪くありません。
普通のベッドマットレスに比べて、高さがないのは違和感ですが。慣れるかな。
すぐにへたらない事を期待します。

4 2022-06-24

主人とシングルのベッド2つを並べており、今まで別々のマットレスを使っていたので
高さが均等になるようにこちらのマットレスを2つ購入しました。
主人は柔らかめが好みのため低反発で、
私は仰向けで寝ることが多く、寝返りもしやすい高反発で。
低反発・高反発が選べるのはいいなと思いました。
ただ、付属のシーツに裏表があって、
低反発側が表で高反発側が裏になっていて
シーツを付け替える手間があるので星マイナス1にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス