• harisu07さん
  • harisu07さん

4 2011-08-01

二回目の購入
来客用にと他店で購入したことのある、この布団セットを購入しました。
以前買った布団は一年経ちますが、いまだに現役であり、耐久性に関してはなかなかのものではないでしょうか。
とてもふわふわしておりますし、なにより綿と違って軽いです。
不満点をあげるとすれば、これだけでは冬を越すことができません。
当たり前のことですが、この布団セットは最低限必要な物しか入っておりませんので、秋くらいになれば別に掛け布団を購入しなくてはなりません。
冬用に布団を買い足すことを考えると、良くも悪くも値段相応であり、期待を裏切ることはありませんが、他の人にまで勧めたいと思うことはありません。
逆に、たまにの来客用であれば、布団の収納ケースが付いていて(これは助かる)、値段的にもなかなかリーズナブルなこの商品は買っておいても損はしないと思います。

4 2008-12-08

布団
知人がウチに来る事になり、来客用の布団として購入。
やっぱり敷布団が薄いので、別にマットが必要ですが普通に使える布団です。
若干、なんの臭いかわからなかったので到着早々に3日程干していたら問題なく臭いも取れました。
普通に使えるのではないでしょうか^^

• DM6476さん
  • DM6476さん

5 2013-10-02

A good way not to freeze in winter
Very warm and spread blanket, soft matress and comfortable pillow. This set is definately worth its price. So if you dont want to freeze in winter this is one of the best options!

• 虫の木さん
  • 虫の木さん

4 2013-07-10

想像通り。
敷き布団がすぐペッちゃんこになるかもね。
色は黒を購入。部屋は黒と白二色の部屋なのでお洒落度は増した(^ω^)
被り布団はペラペラ♪
縫い目が雑(^ω^)
値段相当かもね!!
一緒に低反発マットレスを購入した方がいいよ。
自分はマットレスを購入して正解だったと思う。
マットレス無しでは布団も痛むし、寝てて痛いかも!あとこのショップの対応は◎
布団は布団屋で選ぶ方がいいかも。

• てつ1516さん
  • てつ1516さん

5 2012-12-08

値段のわりによかったです。配送も思ったより小さくて運びやすかったです。

• gulff32さん
  • gulff32さん

4 2012-05-12

新生活用に購入
引っ越しした機会に布団を購入。
金額で購入を決めたのですが実際に届いてみると意外と敷布団の厚みもあって、かなり満足です。フローリングに直接敷いているので届く前はマットレスも購入するつもりでしたが、マットレスがなくても寝心地は全く問題ないです。
この金額で色も選べてインテリアにも合わせることもできたので、一人暮らしの人や新生活にはおススメですね。

• nackie6839さん
  • nackie6839さん

4 2011-12-25

この価格にしてはOK
今回で購入するのは2回目です。
それぞれ単体での率直な感想を書きます。
・敷布団…若干薄いですが下にマットレスを敷けば問題ないです。
・掛け布団…この値段にしてはかなり上出来です。ふわふわしていてこれ1枚だけでも十分暖かいです。
・枕…これも若干薄い感じ。
僕はブラウンを買いましたがこの価格でこの品質なら問題ないです。十分暖かく冬を越せると思います。

4 2011-12-09

布団の買い替えでいろいろと探しておりまして、金額に加えてセット内容の充実に正直なところ不安を感じていました。レビューを見て敷き布団の厚さに関してコメントが多く悩んおりましたが、値段の魅力とマットの上に置くようでの利用を考えており、もしダメでもお客さん用に思いましたので購入しました。
受取り後早速確認しましたが、敷き布団の厚さや匂い関してはまったく問題はありませんでした。今後も利用する機会がございましたらよろしくお願いいたします。

• ryo12124131さん
  • ryo12124131さん

4 2011-11-05

良いと思います
部屋にベッドを設置することになり、この商品を購入しました。
値段も安価で、全てセットになっている(枕カバーもたくさん!)ので大変便利です。
元々薄い布団に寝ていたせいか、敷布団の薄さも気になりません。
掛け布団はもこもこで保温性もあり良いと思います。
枕はごく普通、といった感じでしょうか。
臭いも個人的には気にならず、このお値段で考えれば良い商品だと思います。

5 2021-05-21

汗かくくらいあったかい。夏には無理です。

• LAMUELさん
  • LAMUELさん

5 2021-02-28

異動先から布団を貸出したくないので注文しましたが、翌日にすぐ配送してきて助かります。

• RADRAFTさん
  • RADRAFTさん

4 2020-10-18

おおむね満足です
急ぎで欲しかったので配達とうは迅速で助かりました
掛布団はスゴく圧縮されて届くせいか
思いの外ペタンコに感じます。
追加の毛布は満足です。

• yo33shiさん
  • yo33shiさん

4 2018-12-31

軽量で暖かかくてとてもいいです!
値段以上

5 2018-12-28

満足です
発送も早く、商品も軽量で肌触りがよく、たいへん満足です。

5 2018-04-04

大変満足です!
前回のは、1年半使ってますがヘタリなどなくてとてもいい品だと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット