【期間限定】布団セット シングル 7点 セッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-07
  • 価格以上
  • 身内の代理で購入しましたが、値段以上の品物であると喜んでいます。掛け敷きともに、軽くてボリュームがあり、寝心地も抜群とのこと。カラーはブラックを選択、すべてが統一色で綺麗、まとまった感じに見えます。届いた時は収納袋に収まった状態で、一見すると全体的に薄いのでは?と感じましたが、取り出してみるとフカフカの状態になりました。つまり、収納袋に収めるとコンパクトになるということで、お客 ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2014-11-28
  • このお値段でこの品質!満足です!
  • これからの時期、お客様がいらっしゃる関係でネイビーとブラウン、2組を注文しました。注文してすぐに届き驚きの早さの配送でした。天候が悪くすぐに開封出来なかったのですが、皆さんがおっしゃる通り、配送時は、見た感じこの箱に敷き布団、掛け布団、枕も入ってるの?!と思うぐらいまとめられてたのですが(ただし持つとずっしり!)空けてみるとみるみる膨れ上がり、干したら逆にどうやってあの大きさの箱 ・・・(続きを読む

5 2018-02-10

お得!!暖かい!
いまは自分用で西川布団を使用しており、新しく買い替えるときも一流ブランドでと考えていました。そんな中、急遽来客用で必要になり、1週間ほどで届けられるというこちらのお布団7点セット羽毛を購入。先日の雪日にお客様が来るのとになり、新品ですが万が一寒いといけないと思い、西川布団を使ってもらい、わたしがマックスシェアのお布団で寝ました。
正直ちょっと不安だったのですが、毛布を使用して寝たところいつもの西川布団より暖かくぐっすり熟睡できました。マットレスの固さもお気に入りです。この暖かさでこの価格はかなりお得だと思います。

• MeoRa.さん
  • MeoRa.さん

4 2017-11-29

軽くて暖かい。
お色もイメージ通りです。
引っ越し後ベッドが準備できるまではフローリングにそのまま敷きましたが、冷えはきません。
外気5℃〜、室温12℃〜16℃ですが、もともと火照りやすく暑がりな自分には掛布団1枚だけで暑いぐらいです。冷え性の人には参考にならないレビューですみません。
念のためオプションの毛布もつけてたのですが、雪が降るぐらいじゃないと不要かもですね。それぐらい暖かいです。
ただ、掛布団そのものよりカバーのほうが大きいのか、寝てる間にカバーの中身が滑って移動しています。私の入れ方が悪いのかもですが。
総合的には、安いお値段で良い買い物ができたと思います。

追記

カバーの中身が移動するのは、まだ天日干ししてないので膨らみが足りないだけかも。
あとで確認します。

4 2017-10-23

順次発送で直ぐ届く!けど直ぐは使えない。
6000円以内でこのセットが買えるなんて凄いです!!
他の方のレビュー通り開けた瞬時から臭いがします。商品は大きなビニールでまとめてダンボール箱に梱包されてきますが、ダンボールが臭う?(布団自体も臭う)のか吸い込むとむせました。ダンボールの内側に接着剤?でしょうか、シミが所々にあったので布団は大丈夫か心配になりましたがビニールに入っているので問題なさそう(と思いたい)
天候とうで干せないのでまだ使用できてないですが、商品の品質は触った感じと目視では良質で、お値段以上の物と思います!!
注文受付から納品日、発送までメールも頂けるので安心できるショップでした。
が、神経質な方はオススメしません。
追記
2ヶ月程経ちますが掛け布団の臭いは消え去っていません。ただ、慣れか寝れない程でもないです。何よりも温かい!!
追記に至った理由ですが、掛け布団から叩くと粉が出ます。一体なんの粉なんでしょうか…気になって追記しました。ホコリではないです。細かいので煙のような感じで舞います。

4 2017-10-23

すごいコンパクトに配送されてきました。
こんなに小さくなるんだ!と思うくらいのコンパクトさ。
敷き布団は厚みはあるけど、軽いので片付けしやすいです。
掛け布団のほうは思ったより重い感じがします。
でも、早く到着したので、いいかな。
匂いは開封して2日くらいはありました。
雨が降っていたので、外干しもできなかったので、
ちょっと気になりました。

4 2018-06-03

この値段なら納得できるお品です。羽毛プラスして良かったです。

4 2018-04-14

母へ
別に暮らしている高齢の母は布団干しがなかなか出来ないので今までの布団を処分して今回以前来客用として購入した色違いを選びました。
本人も気に入ってくれたようで良かったです。
敷き布団の厚みはお値段通りですが使い捨てと思えば充分です。
現在、来客用として使っているのも暖かくて軽くて押し入れから出しやすいので重宝してます。
また注文します。

4 2018-04-07

大学生の息子に
色々考えましたが、お得なこのセットにしました。
ダウンプラスで頼みましたが、干して空気を少し入れましたが
市販の羽毛布団みたいにふっくらという感じではなさそうです。
使ううちにふっくらするのでしょうか?
使用には困りませんので、結果的には良かったと思います。

5 2018-04-07

大学入学を機に一人暮らしをする娘の所に予備として用意しました。家族や友達が泊まりに行った際に使う為ではありますが、あまり値の張るものではなくそれでいて寝心地の悪くないものをと欲をかきました。実際見もせずネットでの注文なので内心心配でしたが期待以上のものでした。このセットでこのお値段は本当にお買い得でした。板の間に敷いても違和感のない敷布団の硬さ、軽い羽毛布団枕も含みカバーのついているので到着してすぐ使用できました。毛布を付けましたがその毛布も肌触りが良く色々な場面で重宝しています。

• ★T3★さん
  • ★T3★さん

5 2018-04-05

ネイビーを購入。箱から出したばかりのときは新しいもの特有の臭いがありますがカバーを洗ったり
少し日に当てて干せば問題ありません。しっかりしたセットでよかったです。

5 2018-04-04

大変満足です!
前回のは、1年半使ってますがヘタリなどなくてとてもいい品だと思います!

4 2018-04-04

まあまあです!
とりあえず、最初にびっくりしたのが、毛布も注文したのですが、袋には入ってますが、箱の上にテープでくくりつけられてました^^;
そして、皆さんおっしゃるように獣臭が確かにあります。私は臭いが気になってしまう方なので、カバーを柔軟剤で洗い、布団は干しました。それでだいぶ緩和されたように思いますが、掛け布団は思ってたより重いかもしれません。掛け布団の生地は布というより、硬いビニールっぽい感じもしますが…

5 2018-03-25

帰省した時の子供達夫婦用です。
値段が安いし、レビューも悪いことが書いてあったので悩みながら注文しましたが、私的にっはとても良い商品と思います。敷布団は、一般的な安価なセットのようなやや厚みが物足りない物であり、羽布団も、やっぱり羽だぁ・・羽毛と違うね、と言った感じですが、羽はガサガサするし膨らみが悪いのは承知の上だったので、ま、こんなもんですかね。カバーは私はとても気に入りました。ややゴワゴワしていますが、とてもしっかりした生地です。トータル的には大変満足!購入して良かったです。臭いもほどんど分かりません。

5 2018-03-22

コスパ大変良く満足です。
引っ越しに伴いお客様用に二組購入しました。同じ価格帯の商品は他にもありましたが、掛け布団が羽の点でこちらを選びました。掛け布団は申し分なく大変暖かく、軽く、良い物です。敷布団もしっかりとした厚みもありコスパ大変良いと思います。布団カバーがもう少し種類があれば思いますが、今後必要な時はまた購入すると思います。

4 2018-03-19

カンゲキ‼
今回東京へ就職する息子のために購入させて頂きました。本音を言うと開けずに梱包したまま神奈川の寮に送ろうと思ったのですが、商品が注文通りなのか確認するために開封しました。
予想してた物よりしっかりしていたことにカンゲキしました。
1200円プラスして掛け布団を少しでも軽くして毛布付きにして良かったです。
息子もとても気に入ってます。
開封して出した時ふわっと膨らんでいい感じです。
還元力があるので、神奈川の寮に送るために元の箱に戻すのに苦労しました。

4 2018-03-16

他の方のレビューに書かれているような匂いはありませんでした。
使う前に一応2日ほど天日干ししてから使っています。
子供用にと買ったのであれから毎日子供が寝ていますが気に入っているみたいです。
カバーは他のやつに交換したので使っていません。
敷布団は分厚く良いですが掛ふとんはニトリの羽毛ふとんの方が断然軽いです。
でも寒いということもないです。
子供用とか客人用には全然有りだと思います。
撮影しませんでしたが、開封からレビュー動画撮ればよかったかな・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット