【1年保証】布団セット シングル 7点 セッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-07
  • 価格以上
  • 身内の代理で購入しましたが、値段以上の品物であると喜んでいます。掛け敷きともに、軽くてボリュームがあり、寝心地も抜群とのこと。カラーはブラックを選択、すべてが統一色で綺麗、まとまった感じに見えます。届いた時は収納袋に収まった状態で、一見すると全体的に薄いのでは?と感じましたが、取り出してみるとフカフカの状態になりました。つまり、収納袋に収めるとコンパクトになるということで、お客 ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2014-11-28
  • このお値段でこの品質!満足です!
  • これからの時期、お客様がいらっしゃる関係でネイビーとブラウン、2組を注文しました。注文してすぐに届き驚きの早さの配送でした。天候が悪くすぐに開封出来なかったのですが、皆さんがおっしゃる通り、配送時は、見た感じこの箱に敷き布団、掛け布団、枕も入ってるの?!と思うぐらいまとめられてたのですが(ただし持つとずっしり!)空けてみるとみるみる膨れ上がり、干したら逆にどうやってあの大きさの箱 ・・・(続きを読む
  • 猿臂痛さん
  • 猿臂痛さん

5 2017-01-06

満足ですっ!
この価格で7点セットということに惹かれて自分用に購入しました!
届いたときはみんな圧縮されて小さくなってますが、時間を置いたら大きく
フカフカになりました笑 (ほんとは天日干したほうがいいらしいですね..)
カバー類も質感など別段悪くないと思いますし、掛け布団カバー、敷き布団カバーにはファスナーがついていて使い勝手?が良いと思いました!
マットレスのベッドに敷いて使用していますが、何も敷いていないときより寝心地は断然良いです笑
一緒に毛布と敷きパッドも購入して使っておりますがめちゃ暖かいです。。。寝心地◎
ただ、枕は合わなかったので前のを使用しております。
ほかのレビューを見ていて中国臭いとかあって少し不安がありましたが、少し臭うけど気にならない程度でした、むしろこの臭い、嫌いじゃないんです。。。※個人の感想です笑
気になる人はリセ〇シュ。
個人的には満足です
使えないレビューで申し訳ありません!!
(ツートンの写真載せておきます、参考になれば幸いです)

5 2017-06-05

さすが楽天1位だけある!
羽根布団セットが売り切れだったので羽毛布団セットにしましたが、軽くて正解でした。
敷布団も厚みが有り、マットが無くても床うちする事も無く、寝心地は良いです。
この価格でセット内容のクオリティーの高さは他に無く、さすが楽天1位だけあって、満足度は高くオススメの商品です。

5 2017-03-08

この価格で7点セットはうれしい^^;
自分用・来客用としては十分な品質です。
羽根布団なので暖かいです。
小さなダンボール箱にパンパンに押し込まれていますので
箱から出したばかりはペラペラですが徐々にもどってきます。
他の方のレビュー見てるとニオイがあったと言う方もあるようですが全くにおいません。
また、羽毛布団と勘違いしている方もいるみたいですが
これは羽根布団ですので羽根の軸感があります。
汚れたら買い換えるくらいの感覚で使えるのがいいですね。
こちらのが一番スモールフェザー100%かつ2.2kgとたくさん入ってます。
高反発マットレスとの併用が気に入っています。

5 2017-01-28

リピートです
2年前に購入したものが良かったので、再度購入させていただきました。
(2年前は一万円近くしていた気がします。)
今回は、+500円のダウン入りのものにしました。通常のものと比べて若干軽い気はしますがほとんど違いはわかりませんでした(笑)
通常のものは在庫がなく、早く使いたかったのでまぁいいかというかんじです。
配送は早くて梱包もコンパクトで良かったです。
2年前のものに比べると、新品はボリュームがあってふかふかです。枕と敷き布団は歴然ですね。
敷き布団は厚みはありますが、フローリングに直に敷くと腰が痛くなるので、古い布団や町内会でもらった災害用のシートを敷いています。
布団カバーのピーチスキン加工は、好みによりますが、私はアトピーで肌荒れしているときは刺激になります。
肌トラブルがないときはスベスベして気持ち良いです。
全体的にコスパがとても良いので満足です。

5 2017-01-18

迷ってる方は即購入をおすすめします!
料金プラスしてダウン増量の、毛布も合わせて購入しました。
みなさんが仰ってる通り、箱にギュウギュウ状態で届きましたが、開封し、時間が経つに連れてふわふわになっていきました(笑)
気になる匂いですが、全然しませんでしたよ!カバーも無臭でした。すぐ使いたかったし、そのまま使いました。羽毛布団はそのままでも全然使えますが、干した方がさらにふわふわになるので、干すことをおすすめします!
料金追加で購入した毛布ですが、薄い!!
なので、絶対暖かくないだろうなー…と思い、こんなんじゃ寝てるとき寒いしと、ソファでの膝掛けとして使おうとしました。でもまぁ、物は試しで1度使ってみるかー程度で使ってみると、ちゃんと暖かくてびっくりしました!あの薄さであの値段でこのクオリティはなかなかです。ただ、静電気がすごいです(笑)バチッと痛いようにはなりませんがパチパチします。でも寝ている時には気にならなかったし、静電気のせいで起きるようなこともないので、問題ないです。毛布の購入も合わせて考えている方は、値段もお手頃なので、購入オススメしますよ!
このセットは、何かと商品には厳しい主人も珍しく褒めてました!
本当に安くて暖かくて使えます!家族用はもちろん、来客用にしても全然問題ないです。

5 2016-12-25

3セット購入
布団の一斉買い替えです。しま○らや二○リなどを見ましたが、こちらのショップはカバーもついてかなりお得。北海道なので別途送料がかかりましたが、それでもお得。今までアレルギーが出るかも?と羽布団は購入しませんでしたが今回初めて使用。結果暖かいし、アレルギーも出ませんでした。購入して良かったです。ただ我が家はこちらを3セット、マットも3つ、セミダブルの羽布団を1セット購入したので、二階の我が家に運ぶ運送会社さんがちょっと可哀想だったのと、大量の段ボールが出ました。沢山購入する方はその辺りは覚悟して下さいね。

• gain1963さん
  • gain1963さん

4 2016-12-09

こちらが一番安いようです
同一商品(同じ広告写真)を複数の社名で販売しているようです、
一度目は他社よりオークション購入しましたが急ぎ追加したかったためこちらで購入。
前回購入の2.2kgは比較的重く感じます(綿より軽いですが)、今回はこちらのダウン10%を購入、
かなり薄くなり相対的に3割ほど軽く感じます。
(よくある10倍以上のダウン100%とは違い、比較的重さを感じますが深夜寒くて目を覚ますことが全くなくなりました、私はこちらの羽布団が合うようです)
布団、布団カバーとも綿ではないのでごわごわ音がします、気になる方は是非高級品をお求めください。
なお、商品、発送倉庫はおそらく同じ?で販売会社が複数あるようですが(オークションとか他のサイトとか)今のところここが一番安いようです。
夜寒くて目が覚める方、少ないけどボーナスが出そうな方、ぜひ全員分お求めください。
値段以上の価値は絶対感じます。

• sissy0910さん
  • sissy0910さん

5 2017-02-28

良いお買い物ができ大満足です。
本日、商品到着しました。
ずっと愛用していた羽毛布団そろそろ買い替え時でした。
皆さんのレビューを参考1.8キロ羽毛+毛布付き、迷いましたがネイビーを購入。
ダンボール箱から出してからだんだん膨らんできました。
羽毛掛け布団の色だけ、他の6点より明るめです。敷き布団はしっかりしています。
部屋の壁が白いので、インテリア的にもネイビーぴったりでした!
掛けカバーファスナーと紐は、白いのでセットしやすいですね。
羽毛布団の臭いもありません。
敷きカバーと毛布は、家族にあげちゃいました(笑)
久々にふわふわ布団で眠れそうです。
追記:商品到着日、カバーを掛け一晩寝ました。ホットカーペットの上で温めました。敷き布団はふかふか、掛け羽毛布団は、ふっくら感は足りず。翌日、1時間ほど日干し。ふかふか状態になりました。
良く眠れたのですが、ふんわり敷き布団は、私には少し腰に痛みを感じました(長年使用していた羊毛布団の薄さに慣れていただけかもしれませんが)。
ずっと羽毛掛け布団で寝ていたので、500円+ダウン入りを購入して大正解でした。
敷き掛け布団は、誰でも、好みの使用感があります。
このお値段では、本当にお買い得です(某大手通販では羽根布団タイプ約一万円でした)。
※使用感はあくまでも個人的意見です。

• emicoro30さん
  • emicoro30さん

5 2017-01-30

暖かいです♬
来客用の布団を探している時にこちらの商品を見つけました。
我が家では、羽毛入りの毛布付きシングルを購入しました。
届いた商品を開けてみると、若干掛け布団が薄いかな?と思いましたが試しに一晩使用してみたところ十分暖かく寝ることができました!!
ちなみに家は山の方にあるので寒いです(笑)
カバーも布団を収納するケースを入れても手頃な値段なので、もう1セット追加で購入することに決めました★

5 2017-08-09

来客用
パンパンの段ボールで届きました(笑)敷布団一枚でも結構厚みがあり、腰は痛くなったりしなかったようです。短期間の使用ですし、全く問題ありません。すべてカバーがついてますし(綿だったらなおいいんですけどね・・洗濯して取り込むとき静電気が起きます・・)布団を入れるケースまでついててこのお値段はお値打ちだと思います。かけ布団は夏は暑いので、別にタオルケットを用意して使用してもらいました。

5 2017-04-07

真のお値段以上です。
夫の転勤に伴い、家族が泊まりに行く用も含め3組購入しました。
お値段が激安だったので、少々不安はありましたが、全く問題ありません。
以前夫が使っていた、某お値段以上の布団より、断然良いとのこと。
敷布団は分厚くて寝やすいです。掛け布団は通常使っているのがダウンなので、少し重く感じましたが問題ないです。
カラーはブラウンにしましたが、思っていたより薄い色でした。生クリームのチョコ味の色っぽいです。全然OKです。
オプションの毛布は静電気がすごいので、何か対策をしたいと思います。
買って良かったです。

4 2017-04-03

ほんとに、ふわふわ!
娘が進学の為、購入しました。ほんとに、ふわふわでした。毛布は薄かったので星4つにしました。学生寮に届けて貰ったのですが、寮の手違いで他の部屋に行っていたので配達がされてないと思いメールをしたのですが、丁寧かつ敏速な対応に感激しました。確認が取れてこちらの手違いでした。すみません、ありがとうございました。

4 2017-03-29

来客用
羽毛入りのネイビーの7点セットを購入しました。
かなりコンパクトに梱包されてるので、使用前に必ず干すかふっくらと布団乾燥機を使用することをお勧めします。
全体的に重いというか、シーツの感触が固めでヒンヤリした感じがします。
普段自分が使用しているホワイトダックダウンの羽毛布団と比べると圧倒的にふんわり感はありません。
ただ、たまに泊っていく友達や親戚用にはシックでいいと思います。
綿の布団に比べて、ホコリというかハウスダストが全くないように思えます。
ハウスダストアレルギーの兄がくしゃみと鼻水が全く出なかったと言ってました。
ヒンヤリ感は寝てるうちに体温であったまるので問題ないそうです

4 2017-03-20

毛布以外満足なお品でした。
急に3人のお客様で1組必要となり購入いたしました。
茶やベージュなどがよかったけど在庫があるものが黒で、毛布付きオプションで羽毛入りのみ。
毛布は静電気がすごいという書き込みもみたので不要だったのですが、これしか選択肢がないので仕方なく。
とはいえ、敷き布団の暑さも、羽毛入り掛け布団の暖かさも満足。シーツ付きなので別で探す必要がなく、まとめて買えて発送も早く大変助かりました。
このお値段にしてこのしっかり具合なら文句なしです。
マイクロファイバー毛布は、本当に静電気がすごいです。触ったらばちばち。どうしたらいいのかしら。

5 2017-03-01

単身赴任の主人宅に置いておく自分用に購入しました。
こちらから送るのは荷物になるので、引っ越し先に直送してもらいましたが、
7点入ってこの大きさ?と思うくらい思ったよりコンパクト。
その夜から使うので、早めに開封しましたが、気になるにおいも特になく。。
羽毛入り1.8キロ+毛布付きでお願いしましたが、この価格でこの質なら大満足。
毛布は静電気が静電気がすごかったですが、ふわっふわであったか♪
ニ○リで購入しようかと思っていましたが、こちらでお願いしてよかったです。
収納袋もついていたので、しまっておいてくることができました。