【1年保証】布団セット シングル 7点 セッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-07
  • 価格以上
  • 身内の代理で購入しましたが、値段以上の品物であると喜んでいます。掛け敷きともに、軽くてボリュームがあり、寝心地も抜群とのこと。カラーはブラックを選択、すべてが統一色で綺麗、まとまった感じに見えます。届いた時は収納袋に収まった状態で、一見すると全体的に薄いのでは?と感じましたが、取り出してみるとフカフカの状態になりました。つまり、収納袋に収めるとコンパクトになるということで、お客 ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2014-11-28
  • このお値段でこの品質!満足です!
  • これからの時期、お客様がいらっしゃる関係でネイビーとブラウン、2組を注文しました。注文してすぐに届き驚きの早さの配送でした。天候が悪くすぐに開封出来なかったのですが、皆さんがおっしゃる通り、配送時は、見た感じこの箱に敷き布団、掛け布団、枕も入ってるの?!と思うぐらいまとめられてたのですが(ただし持つとずっしり!)空けてみるとみるみる膨れ上がり、干したら逆にどうやってあの大きさの箱 ・・・(続きを読む

5 2017-06-05

さすが楽天1位だけある!
羽根布団セットが売り切れだったので羽毛布団セットにしましたが、軽くて正解でした。
敷布団も厚みが有り、マットが無くても床うちする事も無く、寝心地は良いです。
この価格でセット内容のクオリティーの高さは他に無く、さすが楽天1位だけあって、満足度は高くオススメの商品です。

• emicoro30さん
  • emicoro30さん

5 2017-01-30

暖かいです♬
来客用の布団を探している時にこちらの商品を見つけました。
我が家では、羽毛入りの毛布付きシングルを購入しました。
届いた商品を開けてみると、若干掛け布団が薄いかな?と思いましたが試しに一晩使用してみたところ十分暖かく寝ることができました!!
ちなみに家は山の方にあるので寒いです(笑)
カバーも布団を収納するケースを入れても手頃な値段なので、もう1セット追加で購入することに決めました★

5 2017-03-08

この価格で7点セットはうれしい^^;
自分用・来客用としては十分な品質です。
羽根布団なので暖かいです。
小さなダンボール箱にパンパンに押し込まれていますので
箱から出したばかりはペラペラですが徐々にもどってきます。
他の方のレビュー見てるとニオイがあったと言う方もあるようですが全くにおいません。
また、羽毛布団と勘違いしている方もいるみたいですが
これは羽根布団ですので羽根の軸感があります。
汚れたら買い換えるくらいの感覚で使えるのがいいですね。
こちらのが一番スモールフェザー100%かつ2.2kgとたくさん入ってます。
高反発マットレスとの併用が気に入っています。

5 2017-01-28

リピートです
2年前に購入したものが良かったので、再度購入させていただきました。
(2年前は一万円近くしていた気がします。)
今回は、+500円のダウン入りのものにしました。通常のものと比べて若干軽い気はしますがほとんど違いはわかりませんでした(笑)
通常のものは在庫がなく、早く使いたかったのでまぁいいかというかんじです。
配送は早くて梱包もコンパクトで良かったです。
2年前のものに比べると、新品はボリュームがあってふかふかです。枕と敷き布団は歴然ですね。
敷き布団は厚みはありますが、フローリングに直に敷くと腰が痛くなるので、古い布団や町内会でもらった災害用のシートを敷いています。
布団カバーのピーチスキン加工は、好みによりますが、私はアトピーで肌荒れしているときは刺激になります。
肌トラブルがないときはスベスベして気持ち良いです。
全体的にコスパがとても良いので満足です。

• sissy0910さん
  • sissy0910さん

5 2017-02-28

良いお買い物ができ大満足です。
本日、商品到着しました。
ずっと愛用していた羽毛布団そろそろ買い替え時でした。
皆さんのレビューを参考1.8キロ羽毛+毛布付き、迷いましたがネイビーを購入。
ダンボール箱から出してからだんだん膨らんできました。
羽毛掛け布団の色だけ、他の6点より明るめです。敷き布団はしっかりしています。
部屋の壁が白いので、インテリア的にもネイビーぴったりでした!
掛けカバーファスナーと紐は、白いのでセットしやすいですね。
羽毛布団の臭いもありません。
敷きカバーと毛布は、家族にあげちゃいました(笑)
久々にふわふわ布団で眠れそうです。
追記:商品到着日、カバーを掛け一晩寝ました。ホットカーペットの上で温めました。敷き布団はふかふか、掛け羽毛布団は、ふっくら感は足りず。翌日、1時間ほど日干し。ふかふか状態になりました。
良く眠れたのですが、ふんわり敷き布団は、私には少し腰に痛みを感じました(長年使用していた羊毛布団の薄さに慣れていただけかもしれませんが)。
ずっと羽毛掛け布団で寝ていたので、500円+ダウン入りを購入して大正解でした。
敷き掛け布団は、誰でも、好みの使用感があります。
このお値段では、本当にお買い得です(某大手通販では羽根布団タイプ約一万円でした)。
※使用感はあくまでも個人的意見です。

• MeoRa.さん
  • MeoRa.さん

4 2017-11-29

軽くて暖かい。
お色もイメージ通りです。
引っ越し後ベッドが準備できるまではフローリングにそのまま敷きましたが、冷えはきません。
外気5℃〜、室温12℃〜16℃ですが、もともと火照りやすく暑がりな自分には掛布団1枚だけで暑いぐらいです。冷え性の人には参考にならないレビューですみません。
念のためオプションの毛布もつけてたのですが、雪が降るぐらいじゃないと不要かもですね。それぐらい暖かいです。
ただ、掛布団そのものよりカバーのほうが大きいのか、寝てる間にカバーの中身が滑って移動しています。私の入れ方が悪いのかもですが。
総合的には、安いお値段で良い買い物ができたと思います。

追記

カバーの中身が移動するのは、まだ天日干ししてないので膨らみが足りないだけかも。
あとで確認します。

5 2018-01-17

臭う 薄い 貧相
★を一つにすると
最後の変にされて読まれることがないので
★五つにしてのレビューです
箱にギューギューで入っていました
干してフンワリになるかと思っていましたが
四日干しててもフンワリなりません
薄いです臭いです
羽毛ありにしたのですが…かなり寒そうです!
期待してただけに残念です。
値段なりの商品でした!ケッチった私が馬鹿でした!やはり羽毛は70以上は入ってないとダメですね!
因みに枕だけはフンワリになりました!

4 2017-12-30

色以外は満足
段ボールに梱包されていた時には
7点セットとは考えられない位に
コンパクトだったので心配でしたが
ビニールから出しケースに入れて
数日放置したら膨らんで一安心です
早速使ってみましたが羽毛に
毛布付きなので暖かさは十分かな?
ただ今回色をツートンにしたけど
設定されている色がどれも悪いね
それが唯一の不満かな。

• ぷれおさん
  • ぷれおさん

4 2017-12-17

段ボールを開けたとたん薬品臭さがありましたが部屋に広げてファブリーズをしてしばらくしたら軽減しました。今では気になりません。
掛け布団軽くて暖かです。枕は柔らかで私は好きなタイプでした。敷き布団は若干薄め柔らかめでしょうか、将来的にマットレスを使うか悩んでますが今の所はなくても大丈夫です。
お値段の割に良いお品だったので満足しております。

4 2017-10-23

順次発送で直ぐ届く!けど直ぐは使えない。
6000円以内でこのセットが買えるなんて凄いです!!
他の方のレビュー通り開けた瞬時から臭いがします。商品は大きなビニールでまとめてダンボール箱に梱包されてきますが、ダンボールが臭う?(布団自体も臭う)のか吸い込むとむせました。ダンボールの内側に接着剤?でしょうか、シミが所々にあったので布団は大丈夫か心配になりましたがビニールに入っているので問題なさそう(と思いたい)
天候とうで干せないのでまだ使用できてないですが、商品の品質は触った感じと目視では良質で、お値段以上の物と思います!!
注文受付から納品日、発送までメールも頂けるので安心できるショップでした。
が、神経質な方はオススメしません。
追記
2ヶ月程経ちますが掛け布団の臭いは消え去っていません。ただ、慣れか寝れない程でもないです。何よりも温かい!!
追記に至った理由ですが、掛け布団から叩くと粉が出ます。一体なんの粉なんでしょうか…気になって追記しました。ホコリではないです。細かいので煙のような感じで舞います。

4 2017-10-09

羽毛入りベージュ購入
友達が泊まりに来る時用に2つ購入しました。
届いた時はダンボールに入っていて、とてもコンパクトで、少しの間マンションの玄関に2つ重ねて置いても収まりました。
敷布団のボリュームが心配でしたが、フローリングに直に敷いても寝心地は良かったようです。
上布団もボリュームがあり、9月の下旬に泊まりに来ましたが、暑いぐらいだったそうです。
冬でもこのボリュームなら使えるなと思いました。
ベージュを購入しましたが、色は写真より相当濃く、黄土色みたいな色です…。
カバーも布団も全て同じ色なので、どれが上布団カバーでどれが敷布団カバーか分かりづらいです。
カバーのみ買い直そうかと思っています。
でもこのボリュームで枕もカバーも全てついて送料込みでこの値段はなかなかないと思いました!
買ってよかったです!!
臭いは私は全く気になりませんでした!

5 2017-08-09

来客用
パンパンの段ボールで届きました(笑)敷布団一枚でも結構厚みがあり、腰は痛くなったりしなかったようです。短期間の使用ですし、全く問題ありません。すべてカバーがついてますし(綿だったらなおいいんですけどね・・洗濯して取り込むとき静電気が起きます・・)布団を入れるケースまでついててこのお値段はお値打ちだと思います。かけ布団は夏は暑いので、別にタオルケットを用意して使用してもらいました。

5 2017-04-07

真のお値段以上です。
夫の転勤に伴い、家族が泊まりに行く用も含め3組購入しました。
お値段が激安だったので、少々不安はありましたが、全く問題ありません。
以前夫が使っていた、某お値段以上の布団より、断然良いとのこと。
敷布団は分厚くて寝やすいです。掛け布団は通常使っているのがダウンなので、少し重く感じましたが問題ないです。
カラーはブラウンにしましたが、思っていたより薄い色でした。生クリームのチョコ味の色っぽいです。全然OKです。
オプションの毛布は静電気がすごいので、何か対策をしたいと思います。
買って良かったです。

4 2017-04-03

ほんとに、ふわふわ!
娘が進学の為、購入しました。ほんとに、ふわふわでした。毛布は薄かったので星4つにしました。学生寮に届けて貰ったのですが、寮の手違いで他の部屋に行っていたので配達がされてないと思いメールをしたのですが、丁寧かつ敏速な対応に感激しました。確認が取れてこちらの手違いでした。すみません、ありがとうございました。

4 2017-03-29

来客用
羽毛入りのネイビーの7点セットを購入しました。
かなりコンパクトに梱包されてるので、使用前に必ず干すかふっくらと布団乾燥機を使用することをお勧めします。
全体的に重いというか、シーツの感触が固めでヒンヤリした感じがします。
普段自分が使用しているホワイトダックダウンの羽毛布団と比べると圧倒的にふんわり感はありません。
ただ、たまに泊っていく友達や親戚用にはシックでいいと思います。
綿の布団に比べて、ホコリというかハウスダストが全くないように思えます。
ハウスダストアレルギーの兄がくしゃみと鼻水が全く出なかったと言ってました。
ヒンヤリ感は寝てるうちに体温であったまるので問題ないそうです