4 2016-01-23

子供部屋に
春から小学生の息子用に。
絶対「秘密基地」の机がいい!と言うのでこちらを選びました。色はブラウン。ほとんど黒に近いこげ茶です。
値段が安いこと、ベッドが低めで圧迫感が少なそう、ベッドの柵が高いこと、が決め手です。
まず、荷物が本当に重い!玄関で荷解きして部品一つずつ二階に運びました。一番大きいのはベッドの床板で階段をギリギリ通り抜けました。段ボールなどで壁を養生しながら運んだ方がいいです。
荷解きから組み立て設置、後片付けまで5時間ほどかかりました。机と棚二つは夫一人で2時間、ベッドは二人がかりです。電動ドライバーがないと厳しいです。説明書は少し分かりにくい部分もありましたが問題なく組み立てできました。
完成品はぐらつきもなくしっかりしています。ベッドに上がるとミシミシ音がしてちょっとこわいですが、使うのに不安なほどではありません。これなら学校を卒業するまでじゅうぶん使えると思います。
注文してから配達まで結構時間がかかりました。急いでなかったしちょうど組み立てに都合の良い日に届いたので良かったですが、お急ぎの方は注意です。

• あ〜3562さん
  • あ〜3562さん

4 2017-12-24

満足
子供がとても喜んでいます‼
仕方がないですが送料が高いのが残念。

4 2012-03-22

1年遅れたけど子供の入学祝に購入
チェアとライトも一緒に購入したら5個口で合計150kg!!
玄関外で開封して部屋の中まで運びました。
組み立ては男性1人メインの、時々私が手伝いながら約3時間。
説明書と部品を照らし合わせたら、番号が合わず
最初でかなり戸惑いました…
(板は26番までしかないのに、説明書には27.28番が登場!
結局1番と2番だったようですが…)
チェストと本棚はベッドに連結できるようになってるので、
グラグラする事も全くないです。
組み立ては大変ですが、完成した商品はかなりしっかりしてるし
子供も大喜びしてくれたので、満足しています♪
説明書がもう少し分かりやすくなれば★5です♪

• いーPさん
  • いーPさん

5 2018-10-05

コスパいい
2人で作ると書いてありましたが、一人でもなんとか完成!
作り方もわかりやすく書いてあって問題なくできました
ベッドと棚を固定する仕様なのですが掃除機がけを考え固定しませんでした。が、グラつきもなく(*´▽`*)固定すればもっともっと安定するのかな?
部屋スッキリしました!この値段でこの商品は良かったと思います♡
白と黒購入しました!

4 2018-09-07

娘の部屋に置きたくて探し続けてやっと価格とデザインが満足な物を見つけました。レビューを読んだら組み立てが大変とか重すぎて大変と書いてありましたが、主人も私も組み立て大好きなので特に苦になりませんでした。説明書もわかり易く、楽しく組み立てる事ができました。女の子らしくホワイトを注文しました。娘が大変気に入っています。ただ、主人と2人では無理な所もあって、長男にも手伝ってもらいましたので、3人いればより組み立て易いと思います。

• maki3319さん
  • maki3319さん

4 2012-12-16

とても重厚感あり!
ダークブラウンを購入しました。とてもシックで、重厚感があり、安っぽくなくて大満足です。ベットの下の空間を、子供たちは秘密基地のように遊んでおり、大喜びです。
組立は、ふたつ購入したので、丸一日かかりました・・・でも、ひとつひとつに番号がついており、説明書を見れば、素人にも組み立てやすい方だと思います。
残念だったのは、傷が・・・結構いくつにも傷がついており、気になる人は返品を一瞬考えるかも…私どもは、それほど気にならなかったのですが…

4 2018-06-28

しっかりしてます。
作るのは大人2人で3時間ほど。
造りはしっかりしていて大人が乗っても安心です。
机や棚もすごく使いやすいです。
小学1年生の子供が使っていますが、寝相が悪く、たまに柵から手足が飛び出してます。

4 2016-11-20

子供にプレゼント
一年生になる子供へシステムベッドを探していたら値段もお手頃だったので即購入。商品が届いて、大人2人で半日で組み立てられました。思ったよりコンパクトなので狭い部屋でも十分おけました。

4 2014-08-06

2人分購入(⌒▽⌒)
子供達に買ってあげました。主人と二人で組み立て、結構大変でしたが、わりとシッカリしていて子供達も気に入ってます。( ^ω^ )

4 2013-03-10

満足です
中学校入学のお祝いに子供に買いました。
みなさんのレビューに書いてあったほど作ることにそれほど時間は掛かりませんでした。
説明書は確かに分かりやすいとはいえず、読んで作るのではなく、説明書を参考に目で見て作る感じでした。
商品は予想以上にしっかりしていて、なかなか良かったです。

• mamazunさん
  • mamazunさん

4 2012-06-12

説明書が
簡単過ぎてかなり組み立てに時間がかかりました。
もう少し分かりやすくして欲しかった。
商品はとても頑丈で気に入りました。

• higuttyさん
  • higuttyさん

4 2011-04-11

この価格にしてはとてもしっかりしていました。
他レビューにもあったように確かに商品が入ったダンボールは重たく二階へ運ぶには大変でしたが、箱からバラせばそんなに大変ではありません。

5 2011-04-06

子供へのプレゼント
市販のものは、店頭では完売。来年まで待とうかと思っていましたが、子供の欲しい形のものが見つかり、「これだ!」と思い購入しました。子供には内緒なので届くのが楽しみです。

• mariecorさん
  • mariecorさん

5 2011-03-05

組み立てるのが大変でしたが、値段の割りにとてもしっかりしていたので良い買い物をしたと思います。

4 2011-03-01

一人で組み立てるのに物凄い時間を要しました。商品自体はすごくしっかりしているのにこの金額はお買い得でした。ただ…ねじが一本足りなかったので、−★をつけさせていただきました。部品がちゃんとそろっていたらgoodでした。残念ですね。