5 2016-01-20

★子供用に★
二◯リのセミダブルを2つ並べて4人で寝てたのですが、狭くなり、小さいベッドを探していた所、こちらのベッドを見つけました。
真ん中にこのベッドを挟み敷き布団をひき、+1000円の脚に変え高さも同じ感じになり、買って大正解でした(^ ^)
二◯リのキッズ用敷布団が丁度なので、上に敷布団をひかれる際はオススメです★

4 2010-03-10

狭小住宅!でも【ベッド】を入れたい!
■超コンパクト【セミシングル】(シングルより小さい)!
■【脚】はオプションで【長く】したり【色】を選べる。
■【脚】は【ネジ式】で取り付け【簡単】。
◎我が家は超【狭小住宅】で、【搬入経路】も複雑で狭いので、とにかく【コンパクト】なモノを!と思って探していました。【お値段が安い】し【コンパクト】だったので、もし搬入経路で入らなかったとしても、人に譲ればいいか!と考えて購入してみました。
【人気商品】だったらしく、【着日指定】しなかったこともあり、注文から到着まで1ヶ月以上かかりました。急いでいませんでしたし、メールでその旨の【案内】が届きますので
ヤキモキすることもなく待っていられました。梱包を解くと、【できたてほやほやのにおい】がけっこうしました。【搬入から設置】まで私【ひとり】でできました(非力な女性は無理だと思います)。お気に入りのベッドカバーをベッドに括り付けてオリジナリティを出して使っております。

• onsofさん
  • onsofさん

4 2018-06-17

分割部分は確かに硬い
パイプ式のロフトベッドを使用していましたが天井が近い圧迫感が嫌で、ロフトベッド下にベッドを置こうと思いマットレスしかないシンプルかつ分割式の物を探していました。
組み立ては楽で、分割部分も足側でそれほど気になりませんが直に寝るとやはり「硬いな」と感じるレベルです。
幸い私はロフトベッドで使用していた厚さ7cm程のマットレスを敷いて使用しているので全く気になりません。
夏は汗などもかくでしょうし、結局はシーツ以外にも何か敷いてそれをたまに布団干しをしたほうがいいと思います。
サイズはちょうどぴったりで、ついでにPCデスクをまたがせて「人をダメにするベッド」状態にして使用しています。超快適です。

• 咲き野さん
  • 咲き野さん

5 2010-06-08

小学一年生の娘に購入しましたが、本当にお値打ちです!
座ったときにコイルのごつごつした感じもなく、セミシングルですが子供には十分な広さです。
ありがとうございました!

5 2017-01-22

改良分割いいです
外装は、紙と内側に段ボールで届きました。段ボールは柔らかめで折り畳みがすごく楽でした。脚はクルクルとネジを巻くだけで良く、分割部をマジックテープで留めて出来上がりでした。梱包を外して後片付けまで20分かかったかなという感じです。以前、母用にすのこベットを買った時は、組み立てで一時間位かかって結局一か所ネジが中途半端な感じになって、そのまま使っていますが(自分では器用な方だと思っていますが)ストレスを感じたので今回は楽すぎて感激です。マットレスもしっかりしています。私は身長152センチ、体重47キロですが、SSサイズで大正解です。今まで使っていた普通サイズのマットレスを置いてみましたが、このくらいのはみだしは問題ないです。高さも15センチの脚に付属のマットレスと自分のマットレス(6センチ)で腰かけるとちょうどいい感じです。息子が真ん中で分割のベッドを使っていて、ちょうど腰辺りが当たって痛いと言っていたので、これだと膝辺りなので大丈夫そうです。あとは、マットレス間の換気に気をつけようと思っています。

• nanorhcさん
  • nanorhcさん

5 2013-05-27

サイズが良い!
サイズがぴったりで気に入っています。
パイプのハイベッドの下にいれて2段ベッド風にして使っています。
2段ベッドですと柱が一緒なので片方が揺れると全体的に揺れますがこのスタイルですと別々ですので揺れません。
もともとハイベッドがあったので下に入るちょうど良いサイズをさがしていました。子供用ですのでこれぐらいのサイズでOKです。
マットの上にシングルの布団を敷いて使用していますが問題ありません。
足を長くしたので下にケースが入り服を収納できます。

• yuta320さん
  • yuta320さん

4 2017-02-05

なかなかよい
つなぎ目が固くて気になりますが、つなぎ目を下のほうにすると足の部分なら全く気にならないです。1:1の分割タイプだと腰がつらそうなので、2:1のこちらの商品を選んでよかったと思いました。

4 2016-10-20

概ね満足です
表と裏共に何箇所も縫製が甘いところがありますが、全体に生地も問題なく、使用する上では差し支え無いと思います。
注文して家にくるまで一ヶ月近く待ちましたが1:1ではない分割のベッドが買えて良かったです。
仕事の関係で引越しを度々するので、ひとつながりだと単身パックなどに入らずベッドだけで金額がかなり掛かってしまうので分割は助かります。

4 2014-04-12

狭い部屋にはありがたい
3月7日注文、やっと一昨日4月10日到着…長かった(笑)。
分割されて届いた為、「軽かったから」と64才の母が1人で家の中の狭い階段を往復して運んでました。
ベッドの裏側の生地がうすく、脚をネジ込んでるうちに切れました。そのネジも真ん中にはついてないので脚が曲がってる!とか、不満な点もありますが、狭い部屋にはありがたい商品です。

4 2010-10-25

商品到着までの対応は大変良かったです。しかし商品なんですがベット本体の裏に足跡がいっぱいついてました。そこだけが残念でした。

4 2010-02-17

リフォームでくつろぎルームに。
DIYで壁に漆喰を塗って、畳をフローリングにして、
そして、部屋の真ん中に置いてベッド&ソファーとして使おうと思います。
こちらの商品は、セミシングルで送料を合わせるとシングルを買うよりもお高い・・・・
交換しようとも思いましたが、中板を抜いた押入れにすっぽり入りそうなので、このまま購入します。
リフォームが終わったら写真をアップしたいと思います。
追伸…
まだ、寝てませんが、座り心地は良いです。
リフォームが終わったので画像アップします。

5 2012-03-05

家具がホワイトばかりなので、メリハリをつけるためにレッド(脚22センチ)を購入。
届いた瞬間「以外と大きいな、これ本当にSS?」と感じましたが、図ったら商品説明に記載されているサイズだったので安心しました。
なんとか部屋まで引きずり、以外と楽に脚を取り付ける事ができました。
ただ、脚下に付いていた滑り止めが100円ショプ並の弱さ…

4 2014-06-08

5月初めに注文して、約1ヶ月で来ました!他の方のレビューを読んで1ヶ月は待つつもりでしたので、遅いとも何も思いませんでした(笑)色はアイボリー。ちょうど母が来ていたため2人で作業しましたが女一人でも大丈夫そうです!持ち上げて移動させたりするのは実質一人でしました。マンションの玄関まで宅配のお兄さんが持ってきて、そこから梱包を外し、ネジ式になってる脚をクルクルとはめ込んで終わり。工具も何も入りません!15〜30分くらい。寝心地は私は少し繋ぎ目が気になったため、マットレスを引きました。腰がいたくなるとかはないです。サイズ感は160センチ普通体系の私ですが縦も横も狭いとは感じませんでした。セミシングルサイズはなかなかないのでいいです。脚はプラス1000円のものをつけました。掃除しやすくいい高さです。
マットレスを引かずに普通にシングルサイズのベッドボックスカバーをつけると若干ぶかぶか感はありますが私は気にならないので大丈夫でした(^_^;)

4 2012-10-28

コンパクト♪
間取りの都合上小さいマットレスを探していました。
思ったとおりで他のレビュー相応です。
価格はオプション、送料と入れると1万円超えてくるので、特別なサイズ以外はあまりお得でもないような気がしますが、とにかくこのサイズ!だったので。
子供や身体が小さい方にはいいと思います。
---
あと、サイズが合うボックスシーツがなかなかありません。
他社のマットレスの別売品で「ショート丈マットレスベッド用敷きパッド+ボックスシーツ2枚セット・セミシングル」を購入しました。
このセットは安いしぴったりサイズでしたよ!
---
受注番号-0860142210

• kanabun72さん
  • kanabun72さん

5 2010-09-14

硬くて気持ちいいマットレス
硬めの敷ふとんで寝ていた家族用に購入しました。
私が使っているポケットコイルのベッドはかなり体が沈んで柔らかいので、こちらのボンネルコイルを選択したのですが、ふわふわ沈み込んだりしないし、本当に硬くてしっかりしたマットレスです。
今までせんべいふとんで寝ていた人も違和感なく使える感じです。かといって硬すぎて辛いとかいうことはなく、寝心地もとってもよかったです。
6本脚で真ん中がたわんだりしないのもいいですね。ギシギシ音がすることもなく、長く使えそうです。
自分も腰痛持ちなので、次に買うときは絶対ボンネルコイルにしようと決めたくらい、うらやましいベッドでした。
セミシングルでも180センチのものはなかなかないので、狭い部屋に設置できて本当によかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス