4 2010-03-10

狭小住宅!でも【ベッド】を入れたい!
■超コンパクト【セミシングル】(シングルより小さい)!
■【脚】はオプションで【長く】したり【色】を選べる。
■【脚】は【ネジ式】で取り付け【簡単】。
◎我が家は超【狭小住宅】で、【搬入経路】も複雑で狭いので、とにかく【コンパクト】なモノを!と思って探していました。【お値段が安い】し【コンパクト】だったので、もし搬入経路で入らなかったとしても、人に譲ればいいか!と考えて購入してみました。
【人気商品】だったらしく、【着日指定】しなかったこともあり、注文から到着まで1ヶ月以上かかりました。急いでいませんでしたし、メールでその旨の【案内】が届きますので
ヤキモキすることもなく待っていられました。梱包を解くと、【できたてほやほやのにおい】がけっこうしました。【搬入から設置】まで私【ひとり】でできました(非力な女性は無理だと思います)。お気に入りのベッドカバーをベッドに括り付けてオリジナリティを出して使っております。

• onsofさん
  • onsofさん

4 2018-06-17

分割部分は確かに硬い
パイプ式のロフトベッドを使用していましたが天井が近い圧迫感が嫌で、ロフトベッド下にベッドを置こうと思いマットレスしかないシンプルかつ分割式の物を探していました。
組み立ては楽で、分割部分も足側でそれほど気になりませんが直に寝るとやはり「硬いな」と感じるレベルです。
幸い私はロフトベッドで使用していた厚さ7cm程のマットレスを敷いて使用しているので全く気になりません。
夏は汗などもかくでしょうし、結局はシーツ以外にも何か敷いてそれをたまに布団干しをしたほうがいいと思います。
サイズはちょうどぴったりで、ついでにPCデスクをまたがせて「人をダメにするベッド」状態にして使用しています。超快適です。

• 咲き野さん
  • 咲き野さん

5 2010-06-08

小学一年生の娘に購入しましたが、本当にお値打ちです!
座ったときにコイルのごつごつした感じもなく、セミシングルですが子供には十分な広さです。
ありがとうございました!

• yuta320さん
  • yuta320さん

4 2017-02-05

なかなかよい
つなぎ目が固くて気になりますが、つなぎ目を下のほうにすると足の部分なら全く気にならないです。1:1の分割タイプだと腰がつらそうなので、2:1のこちらの商品を選んでよかったと思いました。

4 2016-10-20

概ね満足です
表と裏共に何箇所も縫製が甘いところがありますが、全体に生地も問題なく、使用する上では差し支え無いと思います。
注文して家にくるまで一ヶ月近く待ちましたが1:1ではない分割のベッドが買えて良かったです。
仕事の関係で引越しを度々するので、ひとつながりだと単身パックなどに入らずベッドだけで金額がかなり掛かってしまうので分割は助かります。

• kanabun72さん
  • kanabun72さん

5 2010-09-14

硬くて気持ちいいマットレス
硬めの敷ふとんで寝ていた家族用に購入しました。
私が使っているポケットコイルのベッドはかなり体が沈んで柔らかいので、こちらのボンネルコイルを選択したのですが、ふわふわ沈み込んだりしないし、本当に硬くてしっかりしたマットレスです。
今までせんべいふとんで寝ていた人も違和感なく使える感じです。かといって硬すぎて辛いとかいうことはなく、寝心地もとってもよかったです。
6本脚で真ん中がたわんだりしないのもいいですね。ギシギシ音がすることもなく、長く使えそうです。
自分も腰痛持ちなので、次に買うときは絶対ボンネルコイルにしようと決めたくらい、うらやましいベッドでした。
セミシングルでも180センチのものはなかなかないので、狭い部屋に設置できて本当によかったです。

• ayureo*さん
  • ayureo*さん

4 2012-01-11

セミシングルで揃えたくて
セミシングル2台目です。1台目はニッセンで、ニッセンではマットレスカバーや掛け敷布団など売っているから今やセミシングルでもちゃんとぴったりサイズのカバーなどが揃うので、場所を取らないセミシングルを迷わず注文しました。
が、セミシングルはセミシングルでも、更にやや小さかった。。。シングルはどこも共通ですが、まだセミシングルは完全に浸透していない面、カバーなど絶対ぴったりさせたい方はサイズを慎重に検討すべきと思います。マットレスカバーがややたるんでしまいましたが敷布団も挟みたい派なのでカバーできました。
マットレスの硬さなどは値段相当。充分と思います。本当は赤が欲しかったので、シングルの赤にすればよかったな、、と今は思っています。でもそれは個人的な趣味で、白は清潔感があって綺麗でいいですよ。

4 2011-03-01

ダブルベットとくっつけて!
下の子がベビーベットを卒業して 色々 下にお布団をひいて皆で寝たり 試しましたが 上げ下ろしが大変なので 何とか今まで使っていたダブルベットを合わせて家族 4人で寝れるように・・と考えて購入したのが このベット。ダブルとこちらのベットをくっつけて(オプションで22センチの足にしました)使用しています。
このベットの上には5センチほどのマットレス兼敷布団をひいて 高さはばっちりダブルベットと揃うので 買って正解でした。
今までだったら 子供が寝ている時 落ちてしまう事があったのですが くっつけることで解消!
まだまだ 子供が二人とも小さいので とりあえずこのレイアウトで利用して、大きくなれば 自室で使わそうかなと思っています。
でもこの価格なので まぁ2,3年もってくれれば大満足。
本体も軽くて 扱いやすいですが 下がフローリングなので 少動くとベットも動きます。
色は白に足はナチュラルにしましたが シンプルでいい感じです。
通気性も良さそうです。
掛け布団は ジュニアサイズでちょうどです。

5 2012-05-14

いい買い物でした。
いつも固めな布団で寝ている私と娘たちにはふかふかしていて気持ちよく寝れます!!!
6歳と4歳の娘に買いました。
マットレスの上にシングルサイズの
ちょっと厚いベッドパッド、ボックスシーツを被せて寝てます。
セミシングルなので狭い四畳半の部屋にいいかんじにおさまってます!
160センチの私が寝転がっても快適に感じます!
いい買い物しました!ありがとうございます!

5 2010-09-09

おばあちゃんに
今使ってるソファーベッドが壊れてしまった為、新しいベッドを探していました。
大きさはちょうどいいし、なによりも安い!!
レビューの評価もよかったので決めました。
ショップの対応もとても丁寧だったので、期待してます。
商品が届いたらまたレビューします。
追伸
届きました!!ベッドの硬さ文句なし。オプションで足を高いほうにしたのですが、腰の悪いおばあちゃんにはちょうど良かったみたいです。とても喜んでました!!

4 2010-01-27

これでドアが閉められる
部屋が狭く、現在使用している他社の同タイプのシングルベッドでは若干縦の長さが長くて玄関へのドアをずっと閉められずにいました。
そのベッドが壊れて1年半以上、やっと希望するものに巡り合えました。
他社のセミダブルだと幅だけがシングルより狭いものが多く、例えサイズが良くても倍近く値段が違います。
注文から1ヶ月半待つことになりそうですが、お店の方の対応も良く、レビューも良いので、安心して楽しみに待っています。

• kaorisnさん
  • kaorisnさん

4 2009-10-10

やっとみつけました!
1歳になる娘がだいぶおおきくなったので、
ダブルベッドで3人でねるのはきつくなってきたので
ベッドを探していました。
大人の私でも使えるサイズ、部屋の広さから
大きいシングルをくっつけるのはきついし、
金額が高いとちょっと手が出なかったので
悩んでいたところ1万円以下で購入できるのを発見!
即効購入しました
レビューをよんでいると、多少記載サイズより大きいようですが、190以下であれば大丈夫なので。
商品到着前ですが、期待で★4つ!

• KATSU-23-さん
  • KATSU-23-さん

4 2009-03-24

リピートです。
以前こちらで同型のセミダブルを購入しました。他の店ではありえない価格で、商品も満足して使用しています。今回娘のベッドを購入することになり、迷わずこちらを選びました。できれば自分のと同じ赤がほしかったのですが・・・。売り切れとのことでとても人気の商品であることがわかります。期待して商品を待ちたいと思います。

4 2017-03-11

ブラック2台
新居に子供達用のベッドを購入しました。
1階から2階へ運ぶのも分割タイプだと楽でした。
一体型だったら、うちの階段は無理だったかもしれません。
私が横になって、境目が膝辺りにくるので違和感はありません。
ただ、クッションは柔らかいのでこの上に布団を敷いた方がより快適だと思います。

• mimi2800さん
  • mimi2800さん

4 2014-11-06

思っていた通りの商品でとても満足しています。
ただ、脚の保護シールが2本分ついていませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス