ポケットコイル セミダブルベッド 改良分割...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-14
  • ベッド買い替えの為、アイボリーの足はナチュラルを2台を購入しました。2台並べて家族3人で使います。カードだと少し高くなるのは残念です。本当は宮付きでポケットコイルがよかったのですが、予算をかなりオーバーするので妥協しました。設置のことも考え、○トリや○フコなども検討しましたが、同じタイプのボンネルでもこちらと変わりませんでした。発送もかなりかかるかなと覚悟していましたが、一週間程で発送していただけるようで安心しました。また到着 ・・・(続きを読む
  • nob0518さん
  • 3 2012-06-18
  • 配送に問題あり
  • ポケットコイルベッドの安さに惹かれて買いました。おととい納品されましたが、配送方法が良くないように思います。宅配業者(男性)1人が運んでくれますが、部屋の中まで持ってきてくれたのは良いのですが、そのあと部屋にボンっと置いたままで去ってしまい、設置までは手伝ってくれません。当方1人暮らしのため、ベッドの設置が大変でした。ベッドを壁側に横たえ、脚を取り付けるまではそんなに難しくなかっ ・・・(続きを読む
  • ゆうゆ5372さん

5 2016-07-25

良い買い物をした☆
週末にしか受け取れないので注文からかなり時間がかかりましたが、ようやく届きました。
前日に、配送のお電話を頂き、その予定の時間通りに持ってきて下さいました。
専用の梱包資材で包まれていたので、傷等は無いのですが、開梱するスペースはかなり広めに確保しておかないと大変ですね(苦笑)悪戦苦闘しました。
組立自体は一人でも出来るくらい簡単で、強度等も問題ない感じです。(メードインチャイナと書かれていたのでちょっと不安でした)
寝心地も問題ないです。そして寛ぐのにも良いサイズです。
脚の長さは15センチにしたのですが、季節ごとの替えの掛け布団などを圧縮したものを収納するには十分の高さ。隙間が少ない分ホコリも溜まり難そうだし、他からあまり見えないのでちょうどいい感じ。
後は耐久年数がどれくらいになるのか・・・というくらいです(笑)
この値段で良い買い物だと満足です。

4 2016-09-20

満足しています
以前、一体型を購入してとてもよかったので、今回このタイプを購入しました。2つに分かれているので、搬入時はとても楽だったです。間違って赤いベッドカバーを購入してしまったので、ベッドカバーなしで利用しているのですが、寝ている間にベッドが分割されてしまいます。今度ちゃんとしたベッドカバーを購入しようと思います。その他は満足です。

4 2016-06-17

高さがひじょうにいい!!
分割の為、搬入や設置は楽々出来ました。ナイスなアイディアだと思います。
購入のきっかけが、母(77歳)の寝起き時の膝への負担軽減だった為、マットレスまでの高さが、ひじょうに気に成りましたが(脚長22CM)・・・
高くも無く、低すぎる事もなくピッタリでした。
☆-1は、色のバリエーションが少なく別売りのカバーが必要だった事です。
が、しかし衛生面等を考えると、後々購入の可能性もあった事から、良い買い物が出来たと思っています。有難うございました。

• nyam5846さん
  • nyam5846さん

4 2016-05-06

初めて購入
ずっとフレームのみのベッド、マットレスを使っていたのですが、大きめなベッドが欲しくて購入。
たくさんレビューを読みましたが、手頃な割にはとてもよい商品だと思いました。組み立ても簡単、繋ぎ目も寝るときは気になりません。固さも今は十分です。(使っていくうちに、どのくらいヘタってくるのかは心配ですが)カバーは期待していたほど、よい手触りではなかったので、自身で好きなものを買い直す予定です。でも満足しています!

4 2016-06-24

分割部分は確かに固いですが寝る分には気になりません。私は。
シーツは、かわいいのを自分でかえばよかったかなーと思いました

5 2016-06-06

自分用
今日、無事に届きました。
思ってたより大きかった為、二階の部屋に一人で運ぶのは無理でした。(小さいサイズと脚は問題無く入りました)

まだ組み立てて無いので、脚のぐらつき等の不具合はわかりません。

5 2016-05-22

2階の寝室に運ぶ際に分割できているのは楽なのでいいですね。

4 2016-02-10

寝ていて問題はないですが、包装された段ボールががかなり汚れていたので、運ばれた時玄関が汚れました。なので-一つ。

5 2016-01-10

バッチリです!!
購入して1ヶ月が経ちました!!
寝心地も最高で、繋ぎ目も一切きになりません。

4 2015-11-24

商品は…
ベッドは、思った通り。使い回しが効きそうなので模様替えに、最適

• Maru55さん
  • Maru55さん

5 2015-10-13

単身赴任
脚をつけるだけなので簡単に組立できます。
2:1の分割なので、普通のマットと変わりありません。
ベットのマットを買い替える価格なので、価格を含めて満足しています。

4 2015-08-09

思ったよりも軽い
ブラックを購入。
配送日など細かく連絡を頂き、無事先ほど受領しました。
分割の大きい方が取り回しが大変でしたが、重量はそれほどでもなかったです。
良い点:
・梱包は繊維入りの強力な紙製なので、ゴミがあまり出ない。
・ポケットコイルは寝心地が良い。
・2:1分割で正解。
分割部はかなり固めです。
これは普通の1/2分割タイプだと、腰が痛いんじゃないだろうか?
別で低反発マットレスも手配しているので、敷いたら気にならないと思います。
悪い点:
22cm脚にしたのですが1本だけねじ込みが甘く、空回りしてしまいました。
脚は幸い両側にねじ込み用のアタリがついていたので、反対側に付け直して事なきを得ました。
1Kの部屋には少し大きかったかな?
でも、当方180cm80kgと体が大きいのでセミダブルが良いのです。
これで床敷から解放されます。

5 2015-07-10

搬入組立・五重丸
超迅速で丁寧な対応を賜り、心より感謝申し上げます!
急ぎの電話問い合わせにも真摯なご対応をいただき、安心して申込をさせていただきました。
早速届いたお品物は、搬入組立・五十丸です♪
大人二人で楽々部屋に運び入れ、簡単組立で快適です!
2日寝てみましたが、ぐらつきもなく硬さもグッド!
改良分割位置が素晴らしい〜♪
違和感もなく、ものすごく快適です!
これはいい!
もう一台オーダーさせていただこうかしら!?

4 2015-01-25

引っ越しに伴い買い替えです。以前の物は分割出来ない分で引っ越し先の階段がせまいので運び入れる事が出来ないと、しょ〜も無い引越し屋(人○社)に言われ処分手数料も5000円以上も高くとられて処分する羽目になったので、2:1の分が有ると知りこちらにしました。在庫が有った割には10日以上かかったので☆4つにしました。商品自体は2:1なので便利でいいです。

• yuco1128さん
  • yuco1128さん

4 2014-10-22

ブラック購入
ふかふかで満足しています。
分割タイプなので背中や腰に違和感があると嫌なので、ベッドパットではなく敷布団を上に敷いて寝ていますが、分割部分は全く気になりません!
ただこれが敷布団でない方は結構みぞの部分が気になる方が多いのではないでしょうか。
だけど私は今のところなんの問題もなく、快適に睡眠をとれています。本当に買ってよかった。大満足です!