4 2014-04-07

初。
初めて脚付きマットレスを購入しました。
一人暮らしで部屋の入口が狭いので分割タイプにしましたが正解でした。
ポケットコイルの程良い硬さで寝心地もいいですね!腰も痛くなりません。
ただ仰向けで寝ているときはいいのですが、横向きになると接続部が膝あたりに当たって多少気になりますね。
慣れればいいのかもしれませんが…
それを考えたら1:1分割にしなくてよかったと思います!

4 2012-01-17

この価格でポケットコイルは嬉しい
商品届く前のレビューです。
購入を決めたのは以下の点
まず、他の方のレビューを読んです。
動画を載せている方がポケットコイルの実験動画を
載せていらっしゃり、これは良いと購入欲があがりました。
妻と一緒に寝ている為、眠りが浅い私は寝返りでも起きて
しまう事がある為、非常にありがたいベットです。
そして、二点目はカバーが同時に買える事。
他所でも同じベットは扱っているのですがカバーの同時購入が
このショップだけだったので、面倒を省く為に購入です。
☆一つ−はナチュラル22cm足の在庫がなかった事です。
在庫ありなしは商品ページでわかるお店も多いのでもう少し
頑張ってくれたらなあと思います。

5 2009-05-02

一ヶ月悩んだ末に購入しました→5/17追記
4月から単身赴任生活しています。ベッドだけはこだわりたくって、今まで布団生活をしながら色々と物色していました。このタイプの商品に決めてからも色んなショップを比較した挙げ句に、ここが一番安くて良さそうと判断して購入しました。とりあえず☆3つにして、届いたらまたレビューを追加しますね。
追記>届きました。
本日で約一週間利用した結果、★5つに変更しました。シンプルも良いですが、寝心地も最高です。この値段で本当にいい買い物ができたと満足しています。作りもしっかりしていると思います。お勧めです。

• BlueLabelさん
  • BlueLabelさん

4 2008-06-05

安眠
セミダブルの脚付マットレスを探していました。
まさかこんなに安く購入できると思っていませんでした。
注文後の配送日変更依頼にもスムーズに対応していただき、気持ちよく買い物することができました。
商品自体は届いていないので何とも言えませんが、今からとても楽しみです。

5 2011-07-22

★布団からの買い替えなのでベッドとしての善し悪しは判断出来ませんが、なんの問題も無く快眠出来ました^^
★22cmのオプションの脚に変更しましたが、薄いナチュラルの脚色なので濃い目の木の節?があると結構目立ちます^^;
あと、脚に3mmくらいの欠けというか凹みもありましたが、自分の場合は気にしないタイプなので問題ないです。
シルバーグレーが金属製なのか木をシルバーに塗ってあるのかは分かりませんが、気にする方はお店に問い合わせた方が宜しいかと・・
★単品でも購入できるウォッシャブルカバーですが、これが難儀なヤツでした^^;
どうやってもマットレスに入らないのです・・・・
セミダブルのベッドにシングルサイズの間違いかと何回も確認しましたがセミダブルのカバーで合ってました。
試行錯誤の末に無事に装着できましたが、結構コツがあるのですね^^;
最初はマットレスの四隅の上部に軽く引っ掛けて順番に下ろせばOKだと思ってたら、四隅にどうやっても届かない・・^^;;
結果論ですが三隅のマットレスの下部まで正常に装着しておいて、残る一隅に先に装着した三隅からありったけの布を引っ張り寄せると、最後の一隅の上部にもかろうじて届きます。
それを下まで下げて完成です\(^o^)/

4 2016-09-20

満足しています
以前、一体型を購入してとてもよかったので、今回このタイプを購入しました。2つに分かれているので、搬入時はとても楽だったです。間違って赤いベッドカバーを購入してしまったので、ベッドカバーなしで利用しているのですが、寝ている間にベッドが分割されてしまいます。今度ちゃんとしたベッドカバーを購入しようと思います。その他は満足です。

4 2015-08-09

思ったよりも軽い
ブラックを購入。
配送日など細かく連絡を頂き、無事先ほど受領しました。
分割の大きい方が取り回しが大変でしたが、重量はそれほどでもなかったです。
良い点:
・梱包は繊維入りの強力な紙製なので、ゴミがあまり出ない。
・ポケットコイルは寝心地が良い。
・2:1分割で正解。
分割部はかなり固めです。
これは普通の1/2分割タイプだと、腰が痛いんじゃないだろうか?
別で低反発マットレスも手配しているので、敷いたら気にならないと思います。
悪い点:
22cm脚にしたのですが1本だけねじ込みが甘く、空回りしてしまいました。
脚は幸い両側にねじ込み用のアタリがついていたので、反対側に付け直して事なきを得ました。
1Kの部屋には少し大きかったかな?
でも、当方180cm80kgと体が大きいのでセミダブルが良いのです。
これで床敷から解放されます。

• JPetrucciさん
  • JPetrucciさん

5 2013-04-06

1年使いましたが、特に不満なし。
一人暮らしを始めた一年前に購入。
マットレスの上に布団を一組敷いて使っています。
(布団ナシでは背中が痛くなる。当たり前ですが)
この価格ではCPバッチリだと思います。
足をつけないでローベッドとして使っていますが、
足をはめる部分の金具が床を傷つけてしまうので、フローリング直置きはNGです。
これも商品が悪いわけではないので、特に不満はありません。
総じておすすめです。
敷いて難をつけるとすれば、梱包が簡素なこと。
(厚紙に包まれて来た気が。)
カッターの刃で開けたら、マットレスの裏側の布を少し切ってしまいました。
それぐらいですね〜。

• Flatbedさん
  • Flatbedさん

4 2013-02-04

Ok so I ordered this bed after doing quite a bit of research on bed shopping in Japan. Where normal mattresses and beds apparently cost over $2,000. However, that not important. The important part is that you have to be able to speak Japanese once you have ordered this product because, you have to answer emails from the seller. I can speak Japanese and I also had friends help me a bit and still ran into problems. So after answering all the emails the seller sent I was told delivery would be after 17:30 on january 24. So I get home and I'm waiting and waiting. Finally I get more emails from the seller and I got a bit upset. Somehow they thought the I wanted them to try to cancell my order on the day it was supposed to be delivered. Finally we get it straightened out and the delivery guy gets to my place to bring me only sheets. The mattress didn't arrive until the next day. The cover pad color brown doesn't match the sheet set brown. Bed is great so only has it like a week so far though.

4 2012-04-08

所見
到着後、数日経過後、組み立てました。で、気になる点のみお知らせします。まず、注文後、納品までかなりの日数を必要としました。脚の裏に黒いラバーみたいのが貼ってあるんですが、すぐ取れちゃいそうです。動かすと床が傷つく可能性ありそうですね。なので、テーブル用の脚カバーを購入。脚は22cmを選択。床面は問題ないようですが、ベッド面は多少斜めっぽい感じがします。すべてそうなので、設計上かも?ウォッシャブルクッション付カバーですが、こちらは少し布をケチったのかな?縫い目のところから、2カ所ほど下地が少しだけ見えました。数回洗ったらほつれるかも。私は家に見知らぬ人をできる限り入れたくないので、設置オプションは選択しませんでしたが、それなりに重くて大きいので2階以上の搬入には、設置オプションを利用するのもいいかもしれませんね。SDでポケットコイルでこの価格ならば、総合的に十分満足いく商品です。

• yancha7141さん
  • yancha7141さん

5 2011-11-05

ポケットコイルSD購入
ポケットコイルベッドが格安で購入出来満足です。到着後、早速組み立て昼寝をしました。これまで低反発マットレスを使用して、それなりに満足してたので、ポッケトコイルの寝心地がきになってました。しかし、そんな心配はなく、大変気持ちよく寝る事ができました。寝がえりの際、ベッドの音がせず静かでそれも気に入りました。性能的には大変満足ですが、脚の色をシルバーグレイにし、写真では金属っぽかったので期待してましたが、実際はシルバーというよりグレイだったので少し残念です。。。でも、総合的には良い買い物をしたと思っています。

• hisa9874さん
  • hisa9874さん

4 2011-10-09

9月初に注文し、10月初に商品が届きました。
セミダブルということで、少し大き目のサイズなのですが、やはり1人で運ぶのは無理があります。
マンションの階段があまり広くないので、配送業者のおじさんと二人で「いけますかねぇ???」って呟いてましたが、なんとかギリギリ部屋まで運べました。
(おじさん、感謝です。)
梱包は全体が段ボールで覆われている訳ではありませんでしたが、四隅は段ボールで保護されており、特に問題はなかったです。逆に梱包材のゴミが無駄に多くならずに助かりました。
脚の取り付けも至ってスムーズです。脚の高さを個別に調製出来るようにワッシャーがたくさん同梱されてましたが、私の部屋では必要ありませんでした。
また、同時にウォッシャブルクッション付カバーも購入しましたが、こちらはカバー取り付けの際に、プチプチと細かい糸が切れる音が聞こえました。
多少、きつかったですが、ゆるゆるよりもマシかと思いました。
全体的には大きな問題もなく、この値段であれば満足できる商品です。

5 2011-07-18

良い睡眠が得られました
注文から約10日ほどで届きました。
ベッド自体はビニールで覆われ、さらにベッドの両端に段ボールを当てて2重のカバーで包装されて届きました。
重量があるため二人で搬入・設置作業をした方が良いです。
ベッドとして申し分なく、スプリングの堅さも最適です。
良い睡眠が得られました。
また、振込前に15cmの脚を22cmの脚に変更してもらうよう依頼しましたが、即時に対応してもらうことが出来ました。
残念な点としては、ナチュラルタイプの脚 (木製) を依頼しましたが少し欠けている箇所があり、実用上は問題ありませんが加工はあまり良くないようでした。
脚はシルバーグレイ (金属製) を選択する方がよいかもしれません。
トータルとして満足しています。

5 2011-03-31

快適な睡眠環境
今までは、低反発マットレスを使っていましたが、硬くなり寝心地が悪くなったので新しい寝具を探していました。
この商品は、ポケットコイルなので体圧が綺麗に分散され寝心地が凄く良いです。
また、構造上湿気がこもらないように配慮しているので、カビなどの心配も少ないです。
22cm脚オプションを付けたのでベッド下に衣装ケースがしまえ、部屋が片付きました。
かなり、お勧めの一品です。

4 2011-03-18

コストパフォーマンス良し!
本日日時指定で少し時間オーバーしましたが届きました。
当方2Fのため、搬入を手伝いました。
女性の方は事前に相談しておいたほうがよいでしょう。
取りつけはとても簡単、
横に立たせて取り付け、約15分で完了。
ごみはたいしたことなく逆に大きなカバーがついているのでこれを利用しうまく床を気付けず引っ張って移動しました。
私の身長は178cmですが足がはみ出すこともなく寝がえり、ストレッチ、筋トレをしてもきしむことなくしっかりしています。 まだ寝ていないので寝心地は分かりませんが、悪くないです。
総合的に良い買い物をしたと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス