4 2016-09-20

満足しています
以前、一体型を購入してとてもよかったので、今回このタイプを購入しました。2つに分かれているので、搬入時はとても楽だったです。間違って赤いベッドカバーを購入してしまったので、ベッドカバーなしで利用しているのですが、寝ている間にベッドが分割されてしまいます。今度ちゃんとしたベッドカバーを購入しようと思います。その他は満足です。

4 2012-04-08

所見
到着後、数日経過後、組み立てました。で、気になる点のみお知らせします。まず、注文後、納品までかなりの日数を必要としました。脚の裏に黒いラバーみたいのが貼ってあるんですが、すぐ取れちゃいそうです。動かすと床が傷つく可能性ありそうですね。なので、テーブル用の脚カバーを購入。脚は22cmを選択。床面は問題ないようですが、ベッド面は多少斜めっぽい感じがします。すべてそうなので、設計上かも?ウォッシャブルクッション付カバーですが、こちらは少し布をケチったのかな?縫い目のところから、2カ所ほど下地が少しだけ見えました。数回洗ったらほつれるかも。私は家に見知らぬ人をできる限り入れたくないので、設置オプションは選択しませんでしたが、それなりに重くて大きいので2階以上の搬入には、設置オプションを利用するのもいいかもしれませんね。SDでポケットコイルでこの価格ならば、総合的に十分満足いく商品です。

4 2016-06-17

高さがひじょうにいい!!
分割の為、搬入や設置は楽々出来ました。ナイスなアイディアだと思います。
購入のきっかけが、母(77歳)の寝起き時の膝への負担軽減だった為、マットレスまでの高さが、ひじょうに気に成りましたが(脚長22CM)・・・
高くも無く、低すぎる事もなくピッタリでした。
☆-1は、色のバリエーションが少なく別売りのカバーが必要だった事です。
が、しかし衛生面等を考えると、後々購入の可能性もあった事から、良い買い物が出来たと思っています。有難うございました。

4 2012-06-23

注文から約一ヶ月後の納品でした。運送屋さんに部屋の中まで運んで頂いたので助かったのですが、ベッドの梱包材がものすごく汚れていて驚きました。マットレスを横に立てかけて脚を取り付け、床面に設置しようとした瞬間軸になっていた脚がバキッと・・・何とか設置出来ましたが、一人でやろうとするとかなり大変だと思います。マットレスは大きさ、硬さ共にいい感じです。フローリングに布団を敷いて寝ていたので体が痛くて毎日苦痛でしたが、今晩からぐっすり眠れそうです。

• MMM7395さん
  • MMM7395さん

4 2011-10-28

しっかり感がある
ベッドだとやぐらがついてきますが、それが邪魔だったので足つきマットレスにしました。ベッドというフレームがないけど、しっかりしていて不安感がありませんでした。黒がきれいで表面の触った感触もよく、ベッドカバーをかけるのがもったいない感じでした。クッションは、ポケットコイルの良さは感じましたが、腰が悪くて固めの布団に寝ていた私にはちょっと柔らかすぎる感じ。硬さの種類があると良かったです。

• carreraRSさん
  • carreraRSさん

4 2011-08-09

柔らかすぎず、硬すぎずで、いい寝心地です。以前、低反発のマットを使ってたときは、横向きに寝ると、あばら骨が圧迫されて苦しい思いをしてましたが、そのようなことも無く。シルバーの足は、普通のグレーですね。車椅子使用してますので、もっと脚の長い物30センチぐらいの設定も欲しいです。

5 2011-02-08

ゆったりかいみん
一人用でゆったり気持ちよく寝たくてこの商品を選びました。ポケットコイルの威力を実感しました。本当に気持ちの良いクッションです。ベッドの上で腹筋やストレッチをしても十分な広さと弾力です。とても気に入りました。
搬入の際に運送屋さんを手伝いましたが結構な重さとサイズもぎりぎりだったので搬入ルートはしっかり確認した方が良いと思います。

4 2010-03-23

健康
仰向けに寝ているだけで、腰骨と背骨が矯正されているようです。
寝起きが、今までの布団と全然違います。
布団の前はウォーターベッドでしたが、寿命で処分せざるを得なくなって布団で寝ていました。
ウォーターベッドと同じくらいの寝心地の良さ。
人生の3分の1はベッドの上ですから、絶対に寝具は良い物である必要があります。
ちなみに、クィーンサイズのウォーターベッドは50万。
ただ、2年くらいしかもちませんが。

• Maru55さん
  • Maru55さん

5 2015-10-13

単身赴任
脚をつけるだけなので簡単に組立できます。
2:1の分割なので、普通のマットと変わりありません。
ベットのマットを買い替える価格なので、価格を含めて満足しています。

• asukarinさん
  • asukarinさん

4 2012-12-22

いい商品です
硬さもちょうどよく快適に使わせてもらっていますが脚の滑り止めが納入時にすぐにはがれてしまいました。

5 2012-04-23

ベット購入
マットは少し硬め
ベットに付いていたカバーは少しきつめでした。
なので洗濯したいときに少し苦労しそうだなと思いました

5 2011-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レビューの評価が良いので購入しました。
レビューの評価が良いので購入しました。ポケットコイルでこの価格、マットレスの色も3色あってとてもお買い得だと思います。今回、ベッドカバーも同時に購入しました。寝心地は商品到着後に記入させていただきます。

• nioudouさん
  • nioudouさん

5 2010-08-07

ポケットコイル セミダブル 22cm足
今届きました。これで長年の腰痛、肩こりから開放されそうです。
商品も美しく、この値段でこの機能はお買い得だと思います。
早速、昼寝をむさぼろうかと思います。

4 2009-01-22

簡単で良いですね
簡単に設置できるところが良いですね。
設置次第、孫が飛び跳ねて喜んでいます。

3 2014-10-05

2:1分割は、1:1よりは良いですが、やはり分割の部分は寝ていて気になります。身長が小さめな方は、自分で位置も変えられるので、問題を解消する工夫は出来そうですが、私は180cmで姿勢を上下する余裕がありません。ベッドそのものの感触は良いですが、分割の当たり解消のために、マットを置くことを検討中です。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス