5 2010-11-05

すごいー。
201766-20101023-88750657
他店のも色々見比べて・・・こちらのがレビューもよく 他店の安いベッドより 品質もよさそうだったのでこちらに決めました。
まず・・・思っていた以上にしっかり!してます。
その分重さもあったので 2階に運ぶのが(まっすぐの階段じゃないので・・・)ちーと大変でしたが 硬さもいい感じでこのお値段なら安いと思います。
他店のベッドは「くさい・・・」というレビューをよくお見かけしたのですが こちらのベッドはニオイの心配なしですー。その日から快適に使えましたよ♪

• x-lightさん
  • x-lightさん

4 2011-07-19

一人暮らしを始めたのを期にベッドを新調しました。当初は、マットレスのみの購入を考えていましたが、他店のマットレス単体と同じくらいの値段で購入できてしまったので、こちらの商品を購入しました。
寝心地は比較対象が簡易ベッド+布団という組み合わせだったので良いレビューにはなりませんが、比較にならないくらいよく寝れます。ビジネスホテルで良いベッドもよく利用しますが、ボンネルコイルとしては及第点です。
匂いもないので、初日からよく寝れました。
全体的な剛性は少々弱いので、あまりベットの上で激しい運動はしない方がよいかもしれません。特に前後の揺れには弱いです。ギシギシいいます。軽い筋トレ程度なら問題ありません。
あと、脚の木目の中に節が目立つのが少々気になりました。どの脚にも1個以上あります。値段が値段なので気にしませんが。
また、他のレビューにもありましたが、脚の長さは22cmの方が良いです。22cmだと、ギリギリベッドの下に収納ケースを入れられるので、ベッドの下を有効活用できます。たかが7cmUPのために1050円は高い気がしましたが、22cmにして正解でした。
全体的にはよい買い物をしたと思います。

5 2014-03-31

しっかりした作り
しっかりした作りで、寝心地が良いです。子供のアパート用に購入しましたが、廻り階段の二階に運ぶため、分割がとても便利でした。

4 2010-07-05

早く丁寧な対応で、とても好感が持てました。
本日商品が届き、早速あけてみました。中身は、泥が付いたような汚れはあったり、足の金具がすり減ってて、取り付けられないのが1本あったり、取り付けられてもユルいのが1本あったりと、あまりよろしくないのが現状でした。
値段は安いので、そのあたりを気にされない方にはオススメです。

4 2010-06-15

商品の梱包もキレイで、匂いや汚れなどは全く無かったです。
ただ、他のレビューにもあるように、寝心地はかなり硬めです。
硬いのがお好きな方にはおすすめです。
ただ、前まで無印のベットを使用していたからか、無印の方が自分的には丁度良い柔らかさでした。
値段や品質を考えると大満足ですが。
硬さの事を詳しく書いておいていた方が良いかもしれません。

• DJF1200MHzさん
  • DJF1200MHzさん

5 2007-07-06

この価格でセミダブルのマットレス!
次の引越しまでの間に合わせと思っていたのですが、とてもしっかりしていてかなり満足しています。
大きな商品にもかかわらず、迅速に対応していただけたのも良かったです。

5 2011-12-25

価格を考えると大変満足です!
梱包を外すと、表面に汚れと小さな破けがありました。別売りのカバーを同時に購入したのでカバーを掛けてしまえば気になりません。そのカバーですが、サイズがピッタリなので掛けるときに結構引っ張らないとダメです。縫い目が切れるかなと心配でしたが、四隅を均等に少しずつ引っ張って掛けました。少々注意が必要です。心配していたマット自体の臭いもほとんどありません。梱包材も最低限でゴミも少なく助かりました。当方は二階での使用なので、玄関から一人で運びましたが女性一人での搬入は大変だと思います。手伝いを頼めれば安心だと思います。寝心地も硬めで自分には合っています。以上、価格を考えれば大変お買い得だと感じました。

• kzhrskmtさん
  • kzhrskmtさん

5 2011-05-14

折りたたみ式ベッドからの買い替え
<商品到着前レビュー>
コイルスプリング無し低反発マットレスの折りたたみ式ベッドを使用しておりましたが、半年程度でヘタレてしまって(失敗談)ベッドの買い替えを検討していました。
本商品はコイルスプリングが入っているため、今現在使用している物よりは耐久性があると期待しています。
また、オプション料金はかかりますが収納性強化のため22cm脚としています。
レビュー記入割引によりオプション料金をほぼ相殺できますので、オプション付与がお勧めではないかと思われます。
商品到着後、使用感、収納性のレベルを追加報告させていただきます。

• maxxx777さん
  • maxxx777さん

5 2011-03-10

新築アパートに引っ越し♪
期待してたのよりごっつくて驚きました。寝心地も良いです。これで12000円はお得だと思います。
ただ、ショップの対応に不満あり。到着時に破損していて送り返しました。次の日の夕方にショップからお詫びメールは来たんですが、再配の問い合わせ番号を連絡してこなくて、こちらからショップに電話しました。けど暫くビジー状態で20分は繋がりませんでした。交換品が届いたらまた破損してました。すぐショップに電話したら相変わらずビジーで30分ほど繋がりませんでした。もちろん営業時間内。
もう面倒臭くなって受領しました。
破損は運送会社が悪いんですが、ショップ側の営業体制に不満タラタラでした。

5 2010-09-20

新居用に購入
引越しのタイミングで、セミダブル(脚22cm)を購入。
引越し先の寝室は四畳半だが、圧迫感がないのでセミダブルでもPCデスクやラックを置いても、十分なスペースを確保できるので問題なし。
オプションの脚も1,050円と非常に安く(他社は2000円以上)、もともと持っていたベッド下収納も使用できて◎。
組み立ても、脚を回しながら付けるだけなので、わずか2分で完成。女性や子供でも簡単。
以前は某ショップの木製ベッドを使用していたが、重たい為移動するのが面倒だったが、こちらは1人で簡単に移動可能。
寝心地、使いやすさ共に、コストパフォーマンスを考えるとかなりお得。

• area84さん
  • area84さん

4 2010-05-23

木造ボロアパートで独り暮らしで、夏の布団裏カビカビ祭り対策に購入。
当たり前ですが?195x120x20+梱包分のマットがそのまま届くので特にアパートにて使用の方は、玄関ドアを通るか確認しておいたほうが良いと思います。そこ考えずに頼んだのですが、うちはギリギリでした。。配達員さんがてこずるほどデカいです。
商品自体に関しては今のところ文句無しです。
脚はネジ回して簡単に付くし、マットは十分な厚さ・堅さだし、上でズンズン動いてもギシギシ言わないし。
耐久性だけは取り敢えず丸一年は使わないと何とも言えないのでその分の遊びを残して星4つ。
2年目も変わらず使えちゃえば文句無しの5つ星で。

5 2010-04-29

一人暮らしでゆったり寝れるベッド
注文したときは納品まで一ヶ月かかるということでしたが
一週間ちょっとで入荷の連絡をしていただけました。
実際に使用した感想ですが、
シンプルで主張しないデザインな分収まりがよく、
弾力もあって非常に気に入っています。
梱包も丁寧で好感が持てました。
なぜこのお値段なのかということで
届くまで不安もあったのですが、
確かにニトリなどの家具屋のベッドよりは
コストカットがなされているなと感じる箇所はありました。
しかしそれは使用感や見た目は関係ないところだったので
値段を考えれば十分に納得出来ます。
良い買い物をしました。
寝心地も良いし、
知人でベッドを探している人がいたら
是非おすすめしたいですね。

5 2017-07-01

使って一日目になりますが
耐久性に関しては長期的にみないとわかりませんが
現時点では物はいいと思います。欠品や損傷もありませんでした。
きしむ音とか全然しないですね。
これを買うまでは床に敷布団を敷いていましたが
このマットレスで下に物を収納して部屋のスペースを確保するのが
購入の動機でしたが寝心地も違和感ないです。
オプションで22cmの脚にしました。

4 2013-04-09

思ったより軽く
セミダブルを購入しました。アパートの4階(エレベーターなし)に住んでいますが、大人の男2人で思ったより楽に運べました。安くボンネルコイルにしましたので、腰を中心に全体がたわむ感じですが特に問題ありません。ホテルのベッドより少し硬い感じはします。脚の取り付け部分は作りが雑な印象を受けたので、少し不安はありますが、この値段でこのクオリティには満足です。

• masuo0909さん
  • masuo0909さん

4 2013-01-22

安い買い物ができました。
安くて良い買い物ができました。
ドライバーさんは玄関まで運んでくれます。寝室が2階なので一人で運びましたが
セミダブルなので女性一人だと難しいかもしれません。
組み立ても足を取付けるだけなので、簡単に組み立てられます。
梱包は汚れが着いているので、受取時から汚れても良い格好が良いかと思います。
寝心地も問題なく非常に気に入っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス