搬入簡単 改良 分割タイプ 2:1 脚付きマッ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-11
  • 欠品がありました⇒迅速な対応に好印象。
  • 注文時、在庫の有無と耐荷重がわからないのが心配です。近所のお店は品切れだったことと、レビューの中に、二人で使っているという方がいらっしゃったので注文することに。届いたらまた追記します。---------- -----5/11注文、5/22配送でした。配送日程・マットの硬さ共に満足しています。…が、オプションで22cm脚をつけたにもかかわらず、脚が一緒に届きませんでした。配送伝票には脚も記載されており、配送 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-20
  • アイボリーで脚の高さ22cmを購入しました。いちばん外側の梱包材がかなり汚れていたため気をつけて開封しましたが、本体側面の生地や家の壁が黒く汚れてしまいました。それとは別に、表面の中央あたりに薄いグレーの丸いシミが2〜3ヶ所あったのが残念です。脚を取り付けるだけという簡単さはとても良いのですが、回しても回してもギュッと締まった感じがあまり無いので、そのせいか床に置いてみると、ややぐらつく感じがします。もう少し安定感があるといい ・・・(続きを読む

5 2017-07-01

使って一日目になりますが
耐久性に関しては長期的にみないとわかりませんが
現時点では物はいいと思います。欠品や損傷もありませんでした。
きしむ音とか全然しないですね。
これを買うまでは床に敷布団を敷いていましたが
このマットレスで下に物を収納して部屋のスペースを確保するのが
購入の動機でしたが寝心地も違和感ないです。
オプションで22cmの脚にしました。

5 2017-06-12

使い勝手、最高
友人がくるときは、分割するかとで小さいほうをソファーにしたり。
とても使い勝手よいです♪

4 2016-09-16

分割で正解でした
一軒家の2階の寝室まで運ぶため、分割で正解でした。
ベッド下も掃除しやすくていいですね。
足の長さをプラス1000円で長くしたのもちょうど良かったです。子供も喜んでます。

4 2016-07-29

2度目の購入です。段ボールからはかなり臭い異臭がしましたが、出してみると気にならない程度です。
子供達もセミダブルで、寝心地も良いらしく気に入りました!
とてもシンプルで、部屋がスッキリ見えます。
足の継ぎ目は、殆ど気にならないと言っています。
二階までの搬送も、子供と2人で楽に出来ました!

4 2017-02-12

値段の割にしっかりした作りになっています。硬さもちょうどいい感じで今のところ問題ありません。

• ern.fさん
  • ern.fさん

5 2016-05-13

商品は良さそう♪
先程届いて設置、ごろ寝してみました(*´ω`*)
マットレスを上に敷かないと寝心地悪いかな?と思ってたけどそうでもないし、継ぎ目も気になりません。ベッドに乗る時に継ぎ目の上に乗るとさすがに痛い(><)ってなるけど…それは当たり前ですね、私がドジなだけです(・∀・)笑
脚は長めのを選択して正解でした!下が有効に使えます。
ただ梱包の角がガッツリと破れて段ボール、梱包材全てがビリビリ…商品の表面が5cm角で見えた状態で届きました。幸い商品に目立ったキズなどは無いようですが、ちょっとびっくり!

4 2016-05-11

分割されているとは言え、2:1の2の方はやはり重く女性1人ではなかなか大変でしたが、一体型よりはいいかなと思います。脚の何本かに傷が付いていたりマジックテープの部分が糸がボロボロと出ていたり、梱包の紙がすごく汚れていたり…とありましたが、特に問題ありません。シングルサイズと迷いましたが、セミダブルにしてよかったです。音もにおいも特に気にならないし今日からよく眠れそうです。

5 2016-05-04

ひとり暮らし、転勤族に
引っ越しや転勤が多く、玄関も部屋もマチマチ。だけど、ベッドは外せない!
布団生活に限界を感じ、思いきって購入しました。
サイズにも、スプリングの高反発仕様にも、買って100%満足しています。
ひとり暮らしを始めた時に買えばよかったです。
マットレスの上に集めの敷きパッドをひけば、連結部分の窪みを解消できますし、マットレスを長持ちさせることができます。

4 2016-06-10

息子に購入しました。室内にうまく収まりました。寝心地もまずまずとの事です。

4 2016-04-06

セミダブルを、女で1人で2階まで運べました。いずれ、一人暮らしになった時セミダブルが良いと言われる前に思い切って、セミダブルを購入。
若干、部屋が狭くなりましたがセミダブルで良かったと思います。
脚の作りも、しっかりしていて早速寝転んでみましたが、2分割の繋ぎが足の部分にくるので専用のマットレスカバーだけで気になりません。
気になると嫌だから、ベットパットを購入してあります。まだ、届いてません。
専用のカバーは、ブラウンを選びましたがなんか、安物?のような印象で
気に入りませんでした。暫く使用してから、新しく購入すると思います。
ベッドの色は、レッド。この色は、素敵な印象です。
マットレスのスプリングは、ちょっとだけ安物な音?ぽよーんって、しますが許容範囲です。
総合的に買って正解でした。持ち運びも楽で、なにより布団干しをしないで済むので良かったです。

5 2016-03-27

満足です
希望日に届けてもらい助かりました。コイルもいい感じでよく寝れそうです。分割タイプ2:1を選んで正解でした。継ぎ目もまったく気なりません。

4 2015-12-20

いい!
対応早く、梱包もしっかりして良かった!おすすめです。

• romiiiさん
  • romiiiさん

4 2015-10-06

マットレス
一人でも移動出来るように分割式のマットレスを探していました。やはり、一人だと大変だけど、一人でも移動出来るので、とても良い買い物をしたと思います。寝心地もいいです。満足してます。

5 2010-11-05

すごいー。
201766-20101023-88750657
他店のも色々見比べて・・・こちらのがレビューもよく 他店の安いベッドより 品質もよさそうだったのでこちらに決めました。
まず・・・思っていた以上にしっかり!してます。
その分重さもあったので 2階に運ぶのが(まっすぐの階段じゃないので・・・)ちーと大変でしたが 硬さもいい感じでこのお値段なら安いと思います。
他店のベッドは「くさい・・・」というレビューをよくお見かけしたのですが こちらのベッドはニオイの心配なしですー。その日から快適に使えましたよ♪

• maringa*さん
  • maringa*さん

4 2009-01-09

感想。
昨日届きました。梱包してあったんですが、開封時に手が真っ黒になりました。それから、マット全体にガラス繊維のようなものがたくさんついていました。開封時に掃除機をかけた方がいいかも・・・。マットは少しかためで、結構ぎしぎし鳴ります。寝返りしてもぎしぎし鳴るのがちょっと気になりました。寝心地はまぁまぁかな。
1つ困ったのが、「商品発送しました」という連絡がなかったことです。本当に発送されたのか少々不安でした。
他の連絡は速やかだったので★4つにしました。
値段が安かったにしてはまぁまぁです。