4 2012-09-23

2年使っての感想
新居に来てから2年間使ってますがとくに支障なく使えています。
見た目もよく、ソファーとしては文句無いです。
寝ているとベッドとしてはやはり背もたれと座部分で違和感を覚えるのでマットレスが必要になるかと思います。

4 2009-09-12

【追記】届きました。でかっ!!でも窓際に置いていい感じです。硬さも生地の質感も電車の座席のようです^^
お値段の割にはいいと思います。
色目も写真の通りでした。
荷解きサービスもお願いしようかと思ったのですが8,000円かかるそうです。
この値段のソファーには勿体な過ぎるので自分たちで頑張りました。
足つけも簡単ですし、これと言って難しいことはなかったです。
ただ底部分が、木枠に布を張っているだけなので慎重にしないと破いてしまいそうです。
ソファーとして使用していますが、ソファーにした時にベットの支え部分が後ろに出ますよね?!
そこが子供にとっては丁度良い乗り場になってしまいそうで、それを防ぐために窓際の設置になりました。
1歳児が乗っただけで破けてしまいそうな、木枠に布張りだったので・・・
全体的にはいい買い物したと思います!
【購入後2か月】
問題なく使えています。同じところに座りがちですが、そんなに落ち込みは気になりません。
一つ言えるとしたら、毛足が短いので毛が絡まって取るのか結構大変です。
中に入り込んでしまうとコロコロでは取れないので、爪で引っ掻きだすか、ピンなど尖ったものでないと取れないときがありますので、ペットを飼っておられる方には結構辛いかな?と言う印象です。
で、毛玉がちらほらできてきていますね。
まぁまじかで見ないと分からないものですが。。。

4 2010-04-07

シンプルな赤いソファを探していて
このソファを見つけました。
色もワインレッドということで派手すぎない、いい色だと思います。
足に関しては太く黒い足が4本、メッキの足が1本というナゾな仕様にとまどいました。
数量的には逆がいいんでしょうが、その点記載しておくべきかと。
作りとしてはクラスとしては及第点だと思います。
座面もゆったり、若干ハイバック気味の背もたれも十分です。
ただ、座ってみるとギシギシ音を立てたりしているので、こんなものかと思う部分もあります。
なので、目標は達成すれど、クオリティに超感動することはなかったので、★4つにします。
でも、全然悪いものではないですよ。

5 2012-08-06

使いやすいです。
モカブラウンを注文したので、8月上旬ということでしたが、意外に早く連絡があり、8月4日の土曜日に届けてもらうことができました。段ボール一つで届きましたが、割と軽く、すんなり家の中に入れて、設置することができました。足も穴が開いているので、すぐに取り付けることができました。今までは、二人掛けソファーを使用していましたが、ぼろぼろになったので、その代わりとして購入しました。ソファーとして主に使用しますが、誰か泊める必要になった時はベッドとして使用します。ソファーとしては、今までのとくらべて少し固めですが、丁度良いです。3人楽に腰掛けられるので、お客様が来ても大丈夫です。横になって寝てみましたが、腰が痛くなることはありませんでした。この値段でこれだけの物なかなかないと思います。大変満足です。

5 2014-12-18

ソファーの買い替え
使っていたソファーが古くなったので、新しいのを購入。
四隅だけではなく、底面の真ん中にも足があるので、ヘタリにくそうな気がします(笑)
座り心地もいいです。
よほど大柄な方でない限りはベッドにしても十分寝れると思います。
急な来客の宿泊でも使えると思います。

5 2014-09-09

買って大正解!
ずっとソファーベッドを探していました。
このお値段でこのクオリティー! めっちゃいいお買い物でした。
色はワインレッドにしましたが、すごくかわいい色でお部屋のアクセントになっています。
リクライニングもとても簡単でソファーからベッドにする時も簡単にできます。

5 2014-04-22

レッド
購入しましたぁ(*´ω`*)
結構届くの早かったです
値段の割にはなかなか良いんじゃないかな(*^ω^*)
良いお買い物が出来たと思ってます
ただ、足を付けようと思ったら咬みあいが悪くてガタガタするけど置いてみたら大丈夫でしたよ。

5 2013-06-06

スカイブルーを購入。想像以上にキレイな色で満足です。これで1万円は絶対に買いだと思います。

5 2013-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
田舎のおばあちゃんちに。
レッドを買いました。レッドと言っても落ち着いた赤で、ワインレッドって感じでした
部屋ともすんなりなじんでよかったです

4 2015-06-18

思った通りの良い商品でした。
ただ座った時の音が結構大きいです。

4 2015-03-21

とにかく安かったです!
けど、リクライニングのバネ?の硬さが気になります。。
あと、ブラウンは思っていた色と違いました。

5 2013-02-02

大満足です!
注文後、お店の対応も良く、6日後に商品が届きました!モカブラウンを購入しましたが、イメージ通りの色でした。身長165センチの私が寝るのには充分な大きさだと思います!良い買い物ができました!

5 2011-09-15

入荷まで時間がかかります
8月23日にブラックを注文しました。注文確認のメールで9月上旬の入荷予定という事だったので承諾しましたが9月15日現在まだ入荷の連絡が来ていません。購入を検討されている方は早めに注文された方が良いと思います。
商品が届いたらまたレビューします。
あれから10日後に到着しました!
重いですが何とか一人で作業できました。
この値段にしての座り心地は◎と思います。クッション硬めだし背もたれや座面が深いので楽チン♪足が5本なので真ん中に座っても安定してます。
他の方が書かれている様に生地は電車の椅子みたいですが、犬が汚したり糸くずや犬の毛が付いても掃除しやすいので気に入ってます。

4 2010-01-20

普段のベットとして
布の触りごこちがチカチカする感じです。だからホコリがつきやすい。もっとソフトな感じをイメージしていたから余計かな。ソファーの臭いはたしかに1週間ぐらいはあるけど、窓をあけたりして換気しているうちに自然消滅。
ベットとしていらなくなったらソファーに使おうと思っていたけど10畳しかないリビングにはちょっと大きいかな。組み立ては楽。脚の差込口が多少分からなくて驚いたけどよ〜くみたら小さな穴を発見。豪華すぎず、捨てたいなぁと思えば捨てれる金額なので購入。布の感じがもっと綿ぽい感じだったら星5つでした。
SHOP対応はOK。迅速かつ、丁寧でしたよ。

4 2017-04-23

良かった
単身赴任の旦那さん用に購入。
まあまあ、良かったみたいです。