4 2011-07-29

満足
床の写真です。わかりにくいですが、ユニフォームを一緒に撮影

5 2009-06-08

引越しに必要なもの
引越しの為、新しい仕事部屋の床用に購入しました。
準備にバタバタしている最中なので、注文してすぐに届けていただけてとても助かりました!
コルクカーペットを買うのは始めてでちょっと不安もあったのですが、実際見てみると色も質感もとてもいい感じで、気になるにおいも殆んどありませんでした。サイズはちょっとだけ大きかったので自分で少しカットしたのですが、コルク部分に切り込みをいれて折り曲げ、裏の布部分を切り取る作業はカッターでも出来ました。

5 2008-11-01

ハウスダスト対策
お勧めの商品です!息子のアレルギー対策のため量販店及び他サイトの同じような商品を慎重に検討した結果、この商品を購入しました。はじめはウッドカーペットを検討していたのですが、コルクの特性である防虫効果成分スペリンがダニやカビなどを抑制する効果を知りこの商品(CU-50ナチュラル)に決定!特にアレルギー、ハウスダスト対策での購入検討中の方は下記を参考に。
ホルムアルデヒド放散量 F☆☆☆☆
抗菌製品技術協会協議会SIAAマーク取得。
コルク原産国 [ポルトガル産]
製造国 [インドネシア]
臭いについては他のレビューでも記載されてるとおり新品特有の臭いはしますが個人的な感想としては適度に換気を行えば、さほど気になるほどではないかと。
あと商品の大きさですが、そりゃぁでかいですよっ!一部屋分ですもん。女性ひとりではかなり大変だとは思いますが、男性ならばそこは黙って設置すべき!!
商品の質及び価格、ショップの対応、迅速な発送すべて大満足です。

• taya3104さん
  • taya3104さん

4 2012-05-22

ジョイントマットの代わり
戸建のリビングに敷いてます。
以前は、絨毯と子どもが遊ぶスペース用にジョイントマットを
敷いていましたが、ジョイントマットのつなぎ目にどうしてもゴミが入り、
一枚ずつはがして掃除するのも面倒で不衛生な気がしてこちらに変えました。
難を言えば・・・
あくまでもカーペットであり、クッション性はありません。
使用して1週間たっていませんが、端の部分に一部ひもがでてきました。
また、重いものをカーペットの上に落とすと傷ができます。
ふつうのコルクマットとは違ってあくまでウッドカーペットだなと思いました。
それでも部屋がすっきり見えること、フローリングを傷つけずに済み、
耐久性が5年はあるとのことなので、もしもてばコストパフォーマンスは
良い商品です。ジョイントマットも同じ面積買えばそれなりのお値段ですから。
難点もありますが、冬は暖かそうですしおススメです!
希望通り、迅速な対応をしていただいたショップの対応には満足です。

• tgbtさん
  • tgbtさん

4 2012-03-19

便利に使ってます
サンプルをチェックしたうえでこれ(コルク)に決定。畳部屋に敷きました。机とかラックとか色々置きまくりです。色々と落としてもこれで大丈夫!という感じで。
使用終了後(何年後?)に畳が死んでいないと良いですね。
ちなみに、想像はしていましたがちょっと部屋の長さに足りません。形状的に仕方がない。あと、成人男性一人で設置できましたが、巻かれている向きの都合上、複数名だろうと何だろうと部屋一杯に敷き詰めるのは結構大変な気がする。(ごろごろーっと転がして設置できない。)

4 2011-11-13

品質はなかなか良いです
6畳の物を買いました。
対応はとても早く、すぐ届きました。
3日ぐらいでしょうか。
品質は良く、部屋の物を整理すれば、すぐに敷けます。
比較的がさばるので、届いたらすぐに敷いた方が良いと思います。
値段は比較的高めです。
ウッドカーペットは近所のホームセンターにはなかなか無く、「自分だけの部屋(空間)」的な感じは得られるかと思います。

• BUGSY31さん
  • BUGSY31さん

4 2009-04-10

想像していた通りで良かったです。クッション性もあり満足でした。

• DJたなーさん
  • DJたなーさん

5 2013-10-01

ちょうどいいサイズ
公営アパート済みですが、江戸間6畳でちょうど良いサイズでした。
さわり心地も良く、大変満足しています。

5 2010-11-20

安さに惹かれて購入しました。ひく前と引いた後だと部屋の雰囲気ががらりと変わるのでその点は気に入っていますが、まあモノとしては値段相応だと思います。過度の期待は禁物かと

5 2010-11-02

模様替え!
和室が一瞬でモダンな洋室に大変身!
本当に大満足です!

• satoshibaさん
  • satoshibaさん

4 2010-05-05

薄いけど意外としっかりしています。
表面は椅子や家具で簡単に傷がつきますが、コルクがめくれたり割れたりしないのでまあ良い方でしょう。
カーペット真ん中に2箇所コルクの欠けがあったので★-1です。

5 2010-03-22

家をリフォームし和室を自室にする事になったので、掃除や利便性を考え、せめて床はフローリング調にしたかったので、こちらを購入しました。
届いたダンボールは長く、そして重たかったので、2階に上げるのは大変でした。
広げてみるとなかなか良い感じで、良い買い物をしたと感じました。

5 2010-02-24

和室を洋室に
部屋にぴったりサイズでびっくりしました。
畳とは全然違った感じがしてとても良いです。

• derosa1976さん
  • derosa1976さん

4 2009-07-28

商品を開封した時は、ニスの独特なニオイが気になりましたがすぐに臭わなくなりました。ウッドカーペットは傷が付きやすいので気をつけて使う必要がありそうです。買った初日に、椅子で傷を付けてしまいました・・・価格を考えるとコストパフォーマンスの良い商品で、買って良かったと思います。

4 2009-07-12

部屋の模様替え
子どもが布のカーペットを汚すのでコルクカーペットを購入しました。6畳のコルクカーペットを敷くのは大変でしたが部屋も清潔になって満足しています。敷いた直後は新品独特の臭いがするので、風通しをよくするといいと思います。